Вот вы странный человек. Делайте как считаете нужным. Я никому не указываю.
Дорогое, потому что сами решетки дорогие, подземное навозохранилище бетонированное не мало стоит. "Снял решетки и вывез тачкой" А как вы себе это представляете?
Постоят ваши козы годик на металлической решетке, потом вы нам расскажите про плюсы такого содержания, хорошо?
А что бывает бесплатным ?
Ответ на вопрос наш (солома или решетки) не очевиден !
1)Решетки и ребенку понятно что не металлические , пластмассовые , деревянные . . .
Служат не один год !
2)Скажите а следуещее ниже не дорого ?
Купить солому , погрузить её , привезти ,разгрузить, сложить под навес ,
который тоже денег стоит а иначе под дождем сгниет ,
далее разбрасывать солому регулярно , потом трактором всё это опять удалять, грузить , вывозить . . .
Я не знаю сколько это стоит , но вы сами говорили что дорого !
3) А почему это надо бетонировать ?
Может и надо на большой ферме я не знаю точно !
Только вот если для соломы не надо бетонировать , то почему для решеток надо ?
Короче вопрос непростой , ответ неоднозначный !
Все решают его самостоятельно !
Я уж лучше сойду за странного , чем откажусь от возможности думать , может ошибаться ,узнавать и решать !
Добрый вечер
Читаю форум с большим увлечением.
Вопрос о полах меня давно мучает. Тоже думал , мягкая подстилка или решетка, как на меня , то мне нравится больше решетка. Несколько причин. Меньше затрат. Меньше запах. Все таки пахнут как правило не какашки а моча, вернее амиак который в ней находится. При етом мокрая солома начинает гнить и выделяет тоже запах. У меня счас куры на подстилке (тырса). скажу чесно давно думаю как от подстилки уйти но в клетки не прийти. Они грязные, запах неочень, плюс куча навоза, а в навозе восновном тырса.
Моя мысль такая что оттолкнуть ету идею просто, а все таки может стоит как то разобраться
Вопрос ко всем- живу на Украине Киевская область, кто подскажет где купить заанских козочек, мне как начинающему козоводу много и ненадо , штук 5.
Заранее благодарен. Если что пишите в лычку или на е-mail