У меня загоны для коз минимум 120 на 180, вроде и немного, а походить хватает??? И козлятам, когда рождаются есть где подвигаться, если с мамой оставлять будете. Козы - животные подвижные, в тесноте чувствуют себя угнетенно и сбавлят удои. Кормушки можно повесить, и как лошадям, пластиковые, но мне больше нравятся деревянные, обитые оцинковкой:

Над ними сварная для сена, часть сена падает и попадает в деревянную...экономия, хоть и небольшая.
Юля, а про резиновые петли расскажи. У нас металлические петли и щеколды на калитках стоят.
Так вот, некоторые особо одаренные особи развлекаются тем, что открывают зубами, благо нос пролезает сквозь прутья, свою щеколду и пошла дальше по проходу, совершенствовать свое искусство

Приходишь, а там всеобщее веселье.

Хорошо, что козлы стоят в отдельном помещении.
Вопрос запора надо продумать основательно. Мне приходится у некоторых коз завязывать калитку дополнительно.
Козлятник должен быть теплым, сухим и светлым, с доступом свежего воздуха.
Значит, нужно подумать о вентиляции и об окнах. Пол может быть деревянным, бетонным, на бетонные полы можно постелить деревянные решетчатые щиты. Полки-лежаки набивают на высоте около 50см, козы очень любят на них отдыхать.