Дишка, большое спасибо за ответы!
Татьяна, опыт больших промышленных ферм для нас очень интересен, но переносить все "один в один" на наши частные подворья нельзя. На этих фермах всё просчитано до мелочей, если молоком козлят поят меньший срок, значит, они получают спецкорма с премиксами и витаминами по возрасту. В наших условиях всё учесть и просчитать крайне сложно, потому и надеемся на матушку природу в виде материнского молока.
Я тоже считаю, что один к одному брать нельзя. У нас нет того спекомбикорма какой есть у хозяина фермы.
Но можно опытным путем добиться хороших результатов в маленьком хозяйстве.
Почему я так дотошно спрашиваю у Дишки о выращивании козлят на ферме? Да потому что сейчас я подыскиваю козлят девочек и хочу завести небольшле стадо. Насколько оно будет небольшое я пока еще не знаю, на сколько хватит сил и денег.
Здесь как говорится " семь раз отмерь и один раз отреж"
То что козлят можно поить молоком 6 недель, я уже убедилась на своих козликах. Они прекрасно развиваются и хорошо растут.
А вот вопрос сена и соломы для меня неразрешимый, хорошо что травы много, участок 10 гектаров, начали расчистку участка от деревьев и кустарника ( в пределах разумного) планируется посадка розы в виде разделительной полосы между сменными участками выпаса. Вопрос с комбикормом тоже можно решить, если покупать малыми частями, то что теряется на ( вобщем если больше то дешевле, а если меньше то дороже), зато комбикорм будет всегда свежий.
Ну и насчет овощей я тоже буду просчитывать сколько надо и в каком виде, потому что мои козлики едят овощи с комбикормом хорошо, расстройства пищеварения нет, здесь главное чтобы овощи были чистые и не порченые.
Ну а дальше с БОЖЬЕЙ ПОМОЩЬЮ вперед. Все будет двигаться медленно, но в нужном направлении.