Да собственно говоря, сам я ещё ничего не делаю (ну, в смысле фермерства), только собираюсь. Если все сложится удачно, то с нового года переедем в деревню.
Потому могу сказать неточности. Продукция наша широкого спектра, так сказать сельскохозяйственная корзина: молоко козье, коровье, сметана, творог, сыр, масло, мацони, мясо кролика, куры, говядина, свинина, козлятина, яйца, картофель, морковь. Это то, что на продажу, для себя еще выращиваем свеклу, капусту, редиску, в тепличке огурцы, помидоры, перчик, внимание!! - арбузики (до 3 кг
), тыквы, кабачки, топинамбур, смородина, ирга, малина, крыжовник. В лес бегаем по грибы, да по ягоды, и за дичью
Может и ещё чего забыл, вроде бы все. Да, самогон и вино ещё для себя делаем
Молоко на продажу идет вечернее накануне и утреннее в день продажи, летом удои естественно выше (масло замороженное недавно только доели
), продукции поболее, потому ездим 2 раза в неделю. Вообще, со скисанием летом есть проблема,
киснет. Везти надо за 80 км, 1,5 ч езды, плюс по городу 3-4 ч. Делали и ящики с пенопластом, обкладывали намороженными бутылками с водой, пользовались дорожным "холодильником", охладительными кассетами, все равно к следующему утру при кипячении сворачивалось, могло и скиснуть (кому как повезет
). Сейчас приобрели минивен, и большой холодильник-ларь, так что к следующему сезону готовы дать отпор молочнокислым бактериям