Для утепления крыш создано множество материалов, обладающих своими особенностями и характеристиками. А если вы решили утеплить крышу своего дома самостоятельно, не обращаясь к услугам профессионалов, то вам необходимо знать порядок действий.
У вас есть загородный дом, но вы не можете отдыхать в нем с комфортом? Задумайтесь – может, все дело в крыше? Большая часть тепла из дома теряется через крышу и поэтому крыша любого дома должна иметь хорошую теплоизоляцию, иначе вы будете мерзнуть зимой и страдать от жары летом. Теплоизоляция помогает сохранять тепло в холодную погоду и защищает от жары, когда кровля разогрета на солнце.
Тепло, как известно, поднимается вверх, а значит, утепление крыши так же важно, как утепление окон или стен в доме. Сырость и перепады температур беспощадны к внутренней отделке дома и портят кровельную конструкцию. Как результат, тепло из помещения будет уходить, а в доме появится сырость. И тогда вам придется тратить немалые деньги на дополнительные энергоресурсы.
Всех этих затрат можно легко избежать, если правильно выбрать материал для теплоизоляции и с умом заполнить «кровельный пирог» (так называют пространство между кровлей и началом стропил). Выбор материалов для утепления крыш очень широк. Они устойчивы к перепаду температур, влаге, механическим повреждениям и агрессивным средам.
Для начала определите тип крыши. Они могут быть плоские и скатные, жилые и не жилые. Учитывайте это при выборе утеплительных материалов.
Утепление крыши требует определенных навыков и выполнения работ в нужной последовательности. Вы можете обратиться к специалистам, которые выполнят работу профессионально. Но можно и самостоятельно произвести утепление кровли. Для этого вам понадобятся необходимая информация, умение работать с инструментами и немного терпения. Тогда результат работы будет надежным и долговечным, а выбранный вами материал проявит свои лучшие утепляющие свойства.
Итак, приступаем к укладке теплоизоляционного материала. Утепление кровли заключается в укладке выбранного вами утеплителя между стропилами. Снаружи к стропилам крепится слой специальной гидроизоляционной пленки. Основанием для обрешетки служат рейки. Нужно оставлять зазоры между слоем гидроизоляционной пленки и утеплителем. Крепление нужно выполнять тщательно, используя неметаллический крепеж.
Слой утеплителя должен быть равным высоте стропил. Он может быть чуть тоньше, но ненамного, иначе укладывать придется в два слоя. Нужно следить, чтобы стыки слоев при этом не совпадали. Между слоем утеплителя и стропилами не должно быть зазоров. Изнутри на стропила прикрепляется слой пароизоляционной пленки.
Хорошая вентиляция просто необходима в жилом мансардном помещении. Если в доме высокая влажность воздуха или кровля вашего дома обладает низкой паропроницаемостью, в утеплителе будет накапливаться влага, а значит, со временем он потеряет теплоизоляционные свойства. Чтобы этого избежать, нужно предусмотреть вентиляцию между кровельным материалом и утеплителем. Тогда у вас отпадет необходимость в частом проветривании помещения.
Применение этих простых советов при утеплении кровли поможет вам поддерживать в помещении комфортный уровень температуры и влажности, а также сделает отдых в доме приятным.
Понравилась страница? Поделись с друзьями!
белый кит Их трое.... Пока что им хватает мамкиного. Она сейчас выдает 3-3,2 литра в день. Даже нам поллитра достается на...
Цитата: NataliN от Сегодня в 19:58:39Ну можно ведь просто порадоваться за ветеранов, которые в столице не мокнут на параде.А белого...
Лен, в Москве же главный парад. Ну сколько у нас на местах ветеранов осталось? А в основном туда на праздник...
Это понятно, где то описки, гдето попутали. По книге памяти нашей области с удивлением узнал что мой дед ( отец...
Ну можно ведь просто порадоваться за ветеранов, которые в столице не мокнут на параде.А белого снега я уже очень давно...