Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Если у вас есть свой огород, то наверняка вы выращиваете огурцы. Даже те, кто имеет дачу просто, как место для отдыха начинают выращивать пару кустиков этой культуры и немного зелени.

 


В деревнях и селах огурец почти самый главный овощ, который можно вырастить без особых усилий. В нашей стране этим продуктом славится город Истобенск, который располагается на берегу реки Вятка, его еще называют «огуречной столицей». Жители Истобенска знают все секреты хорошего урожая.

О том, что в Истобенске огурец является главным овощем - подтверждает памятник, который возвели в 2003 году. Памятник имеет форму этого овоща, его длина 6 метров и выполнен он из бронзы.

А какой популярностью пользуется этот зеленый продукт у дам, которые постоянно придерживаются диет, чтобы сохранять свое тело в форме. Овощ вкусный, калорий очень мало, мешает всасываться жирам, выводит лишнюю воду из организма и для кожи идеален.

Как все мы знаем огурец – это травянистое однолетнее растение, относится к семейству тыквенных, род – огурец, вид – обыкновенный (Cucumis sativus).

Его ближайшими родственниками являются: кабачок, дыня и тыква. Если вспоминать ботанику, то огурец – это ягода, а из кулинарии мы знаем его, как овощ.

История выращивания огурца берет свое начало пять тысяч лет назад. Его родина – это тропики и субтропики Китая и Индии. На сегодняшний день дикие варианты окутывают гирляндами целые заборы в селах и украшают индийские джунгли.

Именно в Индии впервые начали выращивать огурец, затем незаметно эта культура перебралась в Китай, а там уже и придумали теплицы, в которых стали круглый год выращивать эту культуру. После Китая выращивание потихоньку перебралось в Турцию и затем охватило всю Европу.

Когда же появился огурец на Руси ответить сложно, но упоминания о нем были в 30-е годы 17 века.

Когда Русью правил Петр 1 был издан указ, по которому начали выращивать дыни и огурцы в теплицах Просяного царского сада, что находился в Измайлово.

Большинству садоводов и огородников хотелось бы выращивать огурцы круглый год, но условия климата не позволяют этого сделать, поэтому изобрели отличный способ сохранить их, при котором употребление в пищу этих овощей стало возможным на протяжении всего года. Солить огурцы начали еще в древнем Риме.

Вот так незаметно стал эта культура стала одной из самых любимых на Руси, и забылось ее заморское происхождение.

 

Немногие знают, что огурцы подразделяются на: зеленцы, пикули и корнишоны. Каждому из этих названий присвоен свой размер. Те экземпляры, которые мы привыкли употреблять в пищу – это зеленцы. Самые маленькие виды, размер которых достигает 3-5 см. называются пикули, это именно те мелкие крохи, которые мы так любим в маринованном виде. А что же такое корнишоны и с чем их едят? Это огурчики, размер которых от 5 до 9 см, крепкой консистенции. Для консервирования эти виды просто клад.

Последние сообщения форума

Re: Ситуация на (в) Украине
Что в империи Романовых не было узаконенной юдофобии? Была, да еще какая. Доказательства потрудитесь предъявить. Да, ваших предков продажных чморили в России не стесняясь. Доказательств - море, раз та
-------------------------------------------------------------------------------------
Re: Ситуация в России-3
"пеьрович2"... как раз про твои картинки прочитал. и про "морда".
-------------------------------------------------------------------------------------
Re: nadegda
Вечная память. Соболезнования родным и друзьям(((
-------------------------------------------------------------------------------------
Re: Цесарки
Ага, спасибо. Сколько держать - уже нашла - 2 года держат, в смысле два лета несут яйца
-------------------------------------------------------------------------------------
Re: Кормление коз
Ну это кому как, для нас оптимально зерно-всегда, сено-всегда. Пасти не где, не кому и не когда, а  в этом году, когда дождь каждый день, даже и во двор на траву выпускаем редко, чтоб мокрой травы не наелись. Без зерна падают удои, да и козы худеют. Иногда удается накосить травы дня на 2, но при большом количестве травы снижается качество молока, соответственно падает выход сыра.
-------------------------------------------------------------------------------------