Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Для получения топленого жира используют кишечный, а также почечный и частично подкожный жир, главным, образом из брюшной части.Внутреннее сало с почечной части перетапливают отдельно, так как оно часто используется в народной медицине.

Перед перетопкой весь жир тщательно промывают и отжимают от воды, режут мелкими кусками или пропускают через мясорубку с крупными отверстиями. Измельчение жира способствует более быстрой и полной вытопке, улучшению качества конечного продукта.Вытапливают жир в чистой алюминиевой посуде на среднем огне, не допуская бурного кипения и подгорания шкварок. Вначале посуду накрывают крышкой, а после того, как кусочки сала станут прозрачными, крышку можно снять, чтобы лучше испарялась влага.
Содержимое регулярно помешивают во избежание подгорания.По мере вытапливания жир сливают в чистую сухую стеклянную, эмалированную или глиняную посуду.Стеклянную посуду после остывания жира нужно обернуть темной бумагой, так как на свету жир быстрее, прогоркает. Емкость, в которой хранится жир, необходимо плотно закрыть стеклянными, полиэтиленовыми крышками или калькой и поместить в темное прохладное место. В таком виде жир дольше хранится и не теряет своих качеств.

Последние сообщения форума

Re: Королевская курица.
Воронянский и нор-угомонитесь. Вы уже не замечаете, что переходите все границыМожет перестанете всё таки позорится и опускаться "ниже плинтуса"?Вас попросили убрать фото.У Вас дурацкая привычка: воровать хорошие фото к себе и выставлять на обозрение и поливать грязью то что вас совершенно не касается. Тысячу раз вам писали и вы это знаете, что брак есть везде. И если каждый сидит и прячет свой брак , то это не значит , что его нет. А если, где то это обсуждается ... и
-------------------------------------------------------------------------------------
Re: Шёлковые китайские аборигены (乌鸡 Ву Цзи)
:yra:, :mish: :cipp:Почему такие петухи грустные?Больны ? Помощь нужна)))Вся у тебя птица это супппп)))
-------------------------------------------------------------------------------------
Re: Всем доброго здоровья! Рада новым друзьям!
Манчего-испанский сыр.  Осваиваю. Форма- АбалЬдеть! ! С двойным дном. Дали поварить, но наверное выкуплен потом. Очень понра. http://images.vfl.ru/ii/1506886137/d45fd64e/18820947_m.jpg
-------------------------------------------------------------------------------------
Re: Коровы, они большие, но добрые
И еще и эта биться вздумала,главное была тихоня,прежняя хозяйка говор
-------------------------------------------------------------------------------------
Re: Моё родовое гнёздышко
По - моему, это самая тяжелая работа. Ольга (владелица Бриджит) поставила ее как - то к Слепцовой, по - моему. Так не смогла. Та ее засталяла двигать, расширять, опускать. Но сидеть при этом... Это не на хоббике тюлюп - тюлюп. Ольга ей типа: мы уже сбор... А та: какой сбор? Сначала надо лошадь двигаться научить! Короче, Оля отзанималась 10 занятий и нашла какого - то мальчика - перворазрядника.
-------------------------------------------------------------------------------------