13 Сентябрь, 2014, 07:46:20
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 13   Вниз
 
Автор Тема: Сыроделие от Ларисы Фоминой  (Прочитано 5995 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ssle
Дачник
**
Offline Offline

Возраст: 36
Расположение: Москва - Гусь-Хрустальный
Сообщений: 58


Константин


WWW
Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #50 : 08 Июль, 2014, 11:16:05 »

  • Цитата: konovalova_u_m
    В зависимости от температурных границ роста микроорганизмов выделяют закваски мезофильные с оптимумом +25... + 35 'С, термофильные с оптимумом +40... + 50 °С и смешанные.
    Молочно-кислые бактерии практически все относятся к мезофильным аэробам и анаэробам, температура среды роста колониеобразующих бактерий ряда "Лактус, Лактококус,  Лактобацилус" от +12 до +35, а термофильные относятся к ряду факультативных аэробов и анаэробов, температура среды роста колониеобразующих бактерий ряда "Стрептококов" требует от +38 до +42 (для некоторых чешуйчатых сыров до +48), в противном случае органолептические свойства теста теряются на стадии вызревания и образуются пороки (т.к. гнильная плесень корки, разложение жира и т.д.). Есть ряд мезофильных бактерий которые получают в результате винного брожения, которые также применяются в сырах и служат для придания кого-то вкуса и аромата.
    Записан
    Деревенский форум Веселое Подворье | Загородный дом
    « Ответ #50 : 08 Июль, 2014, 11:16:05 »

     Записан
    Елена Евгеньевна
    Пользователи
    Почетный написатель
    *****
    Offline Offline

    Расположение: г.клин, моск.обл.
    Сообщений: 14151

    Московская область, город Клин. Я просто Лена!


    « Ответ #51 : 08 Июль, 2014, 23:25:43 »

    Сделала моцареллу по вашему рецепту! Отлично получилось! Сейчас стоит солится.... Но вопрос возник - через 25 минут вынуть из рассола и....как сохранить до завтра?
    Записан


    Моя страничка(*кликабельно*)
    ssle
    Дачник
    **
    Offline Offline

    Возраст: 36
    Расположение: Москва - Гусь-Хрустальный
    Сообщений: 58


    Константин


    WWW
    Социальные сети:
    Одноклассники
    « Ответ #52 : 08 Июль, 2014, 23:43:52 »

    Сделала моцареллу по вашему рецепту! Отлично получилось! Сейчас стоит солится.... Но вопрос возник - через 25 минут вынуть из рассола и....как сохранить до завтра?
    Это сыр из категории свежих в Италии считается что данный сыр должен быть употреблен в течении 1-2 дней и максимум может храниться в рассоле не более недели.
    Записан
    Natalia.SPb
    Почетный написатель
    *****
    Offline Offline

    Сообщений: 1321


    « Ответ #53 : 09 Июль, 2014, 00:05:06 »

    Купила закваску для мягкого сыра фирмы SACCO. В сопровождающих документах ничего не написано как его использовать. Я очень люблю мягкие сыры, но вот у меня пока ничего не получается. Может кто мне поможет и я научусь его делать. Буду очень благодарна.
    Записан
    Елена Евгеньевна
    Пользователи
    Почетный написатель
    *****
    Offline Offline

    Расположение: г.клин, моск.обл.
    Сообщений: 14151

    Московская область, город Клин. Я просто Лена!


    « Ответ #54 : 09 Июль, 2014, 00:10:02 »

    Спасибо!
    Записан


    Моя страничка(*кликабельно*)
    Larisa 71
    Дачник со стажем
    ***
    Offline Offline

    Возраст: 43
    Расположение: Московская обл.Истринский район
    Сообщений: 111



    « Ответ #55 : 09 Июль, 2014, 06:57:05 »

    Сделала моцареллу по вашему рецепту! Отлично получилось! Сейчас стоит солится.... Но вопрос возник - через 25 минут вынуть из рассола и....как сохранить до завтра?
    Очень рада , что у вас все получилось!!!
    Записан
    ssle
    Дачник
    **
    Offline Offline

    Возраст: 36
    Расположение: Москва - Гусь-Хрустальный
    Сообщений: 58


    Константин


    WWW
    Социальные сети:
    Одноклассники
    « Ответ #56 : 09 Июль, 2014, 10:11:25 »

    Купила закваску для мягкого сыра фирмы SACCO. В сопровождающих документах ничего не написано как его использовать. Я очень люблю мягкие сыры, но вот у меня пока ничего не получается. Может кто мне поможет и я научусь его делать. Буду очень благодарна.
    Это одна из хороших лабораторий Франции, все зависит от того какой артикул закваски.
    Записан
    Larisa 71
    Дачник со стажем
    ***
    Offline Offline

    Возраст: 43
    Расположение: Московская обл.Истринский район
    Сообщений: 111



    « Ответ #57 : 09 Июль, 2014, 10:35:18 »

    Купила закваску для мягкого сыра фирмы SACCO. В сопровождающих документах ничего не написано как его использовать. Я очень люблю мягкие сыры, но вот у меня пока ничего не получается. Может кто мне поможет и я научусь его делать. Буду очень благодарна.
    В сопровождающих документах должен быть только состав закваски ,а  как ее  использовать это уже технология приготовления .
    Записан
    ssle
    Дачник
    **
    Offline Offline

    Возраст: 36
    Расположение: Москва - Гусь-Хрустальный
    Сообщений: 58


    Константин


    WWW
    Социальные сети:
    Одноклассники
    « Ответ #58 : 09 Июль, 2014, 15:45:48 »

    Цитата: Larisa 71
    В сопровождающих документах должен быть только состав закваски ,а  как ее  использовать это уже технология приготовления .
    Сопроводительные документы: договора, счет-фактуры, ТТН, сертификаты, рекламационные акты.
    Записан
    Larisa 71
    Дачник со стажем
    ***
    Offline Offline

    Возраст: 43
    Расположение: Московская обл.Истринский район
    Сообщений: 111



    « Ответ #59 : 09 Июль, 2014, 16:09:17 »

    Цитата: Larisa 71
    В сопровождающих документах должен быть только состав закваски ,а  как ее  использовать это уже технология приготовления .
    Сопроводительные документы: договора, счет-фактуры, ТТН, сертификаты, рекламационные акты.
    Да , возможно .

    Сделала моцареллу по вашему рецепту! Отлично получилось! Сейчас стоит солится.... Но вопрос возник - через 25 минут вынуть из рассола и....как сохранить до завтра?
    Я из рассола , сразу в воду и в холодильник , и продаю так же в воде .
    Записан
    Деревенский форум Веселое Подворье | Загородный дом
    « Ответ #59 : 09 Июль, 2014, 16:09:17 »

     Записан
    cerceia
    Дачник
    **
    Offline Offline

    Возраст: 47
    Расположение: Нахабино, МО
    Сообщений: 96



    « Ответ #60 : 09 Июль, 2014, 18:46:11 »

    Сделала моцареллу по вашему рецепту! Отлично получилось! Сейчас стоит солится.... Но вопрос возник - через 25 минут вынуть из рассола и....как сохранить до завтра?
    Из козьего молока делали?
    Записан
    Елена Евгеньевна
    Пользователи
    Почетный написатель
    *****
    Offline Offline

    Расположение: г.клин, моск.обл.
    Сообщений: 14151

    Московская область, город Клин. Я просто Лена!


    « Ответ #61 : 09 Июль, 2014, 23:04:28 »

    Да, из козьего! А сегодня сделала чечил. Всё так же, только плавила дольше и нагревала сыворотку(в ней плавлю) до 78 градусов. Потом косу плела... Однако, вкусно!
    Записан


    Моя страничка(*кликабельно*)
    Svetik
    Голова Садовая!
    Пользователи
    Почетный написатель
    *****
    Offline Offline

    Возраст: 57
    Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
    Сообщений: 11105


    Теперь сельский житель.


    Социальные сети:
    Одноклассники
    « Ответ #62 : 10 Июль, 2014, 00:03:54 »

    Лариса приветик ну и я к тебе на огонек если что...  Cool ...Касяк!!!
    З.Ы.: Гильдия мастеров сырных дел
      Костя , я думаю должна тебя представить , для тех кто не знает , Константин Серебров , имеет огромный опыт сыроделия в том числе за рубежом . Спасибо , что тоже решил делиться с нами своими секретами.
    Константин! Наконец то и нам свезло!!! Такие сырно/рукастые земляки на подворье появились!!!
    Записан

    Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!

    /forum/index.php?topic=371.msg659737#new
    Larisa 71
    Дачник со стажем
    ***
    Offline Offline

    Возраст: 43
    Расположение: Московская обл.Истринский район
    Сообщений: 111



    « Ответ #63 : 12 Июль, 2014, 11:31:34 »

    Купила закваску для мягкого сыра фирмы SACCO. В сопровождающих документах ничего не написано как его использовать. Я очень люблю мягкие сыры, но вот у меня пока ничего не получается. Может кто мне поможет и я научусь его делать. Буду очень благодарна.
      Принцип приготовления мягких сыров следующий : Нагреваем молоко до 30 гр. , вносим закваску , оставляем на 30 мин . , далее подогреваем молоко до 34 гр. вносим фермент . После того как образовался плотный сгусток ( калье) , режем на квадратики примерно 3 см . Ждем когда хорошо отделиться сыворотка и сгусток осядет , примерно 10 минут . Сливаем сыворотку и раскладываем по формам . Через 2 часа переворачиваем , это называется самопрессование , чтобы головка получилась красивой можно чаще переворачивать. Оставляем в форме на сутки , затем достаем и солим , прямо сверху солью . После посолки сыр опять начнет выделять сыворотку . ждем когда он немного обсохнет и в холодильник . Пробуйте и обязательно расскажите , что у вас получиться !!!

    И я тут посижу рядом с вами.
    НЕ сидите тихо , спрашивайте ))))
    Записан
    Елена Евгеньевна
    Пользователи
    Почетный написатель
    *****
    Offline Offline

    Расположение: г.клин, моск.обл.
    Сообщений: 14151

    Московская область, город Клин. Я просто Лена!


    « Ответ #64 : 12 Июль, 2014, 11:44:07 »

    Лариса! Спасибо! Сегодня  попробую сделать мягкий сыр! А что можно использовать вместо закваски - у меня нет.... Sad
    Записан


    Моя страничка(*кликабельно*)
    ssle
    Дачник
    **
    Offline Offline

    Возраст: 36
    Расположение: Москва - Гусь-Хрустальный
    Сообщений: 58


    Константин


    WWW
    Социальные сети:
    Одноклассники
    « Ответ #65 : 12 Июль, 2014, 12:08:38 »

    Лариса! Спасибо! Сегодня  попробую сделать мягкий сыр! А что можно использовать вместо закваски - у меня нет.... Sad
    Сметану, простоквашу, мацони, сквашенные сливки собственного только из своего молока. Но каждый раз вкус и консистенция будут разными.
    Записан
    Larisa 71
    Дачник со стажем
    ***
    Offline Offline

    Возраст: 43
    Расположение: Московская обл.Истринский район
    Сообщений: 111



    « Ответ #66 : 12 Июль, 2014, 12:36:33 »

    Лариса! Спасибо! Сегодня  попробую сделать мягкий сыр! А что можно использовать вместо закваски - у меня нет.... Sad
    Мне кажется в таком случае лучше вообще без закваски , но вкус не тот. Елена вам до меня ехать за заквасками  полчаса мы ж почти соседи ))))

    Да и обратите внимание ,что молоко должно быть зрелое , т.е. выдержанное в холодильнике не менее 12 часов.
    Записан
    Елена Евгеньевна
    Пользователи
    Почетный написатель
    *****
    Offline Offline

    Расположение: г.клин, моск.обл.
    Сообщений: 14151

    Московская область, город Клин. Я просто Лена!


    « Ответ #67 : 12 Июль, 2014, 13:05:10 »

    Лариса, как только машину починим - сейчас в ремонте (к зиме готовимся!), так... хочу надеяться, приеду за заквасками!
    Записан


    Моя страничка(*кликабельно*)
    Сибирка
    Меня зовут Марина.
    Почетный написатель
    *****
    Offline Offline

    Расположение: Иваново-город невест и текстильный край
    Сообщений: 1448


    Да! Я не подарок, но и ты не именинник.


    « Ответ #68 : 12 Июль, 2014, 13:29:33 »

    Лариса, а где можно ознакомиться с прайс листом на закваски и ферменты?
    Записан

    Larisa 71
    Дачник со стажем
    ***
    Offline Offline

    Возраст: 43
    Расположение: Московская обл.Истринский район
    Сообщений: 111



    « Ответ #69 : 12 Июль, 2014, 14:03:41 »

    Лариса, а где можно ознакомиться с прайс листом на закваски и ферменты?
    Я вышлю вам в личку.
    Записан
    Афина-Паллада
    Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
    Пользователи
    Почетный написатель
    *****
    Offline Offline

    Возраст: не указан
    Расположение: Воронежская обл.
    Сообщений: 5232


    корова, бычок, cвиньи, козы, куры, кролики, собаки


    « Ответ #70 : 12 Июль, 2014, 14:27:48 »

      Принцип приготовления мягких сыров следующий : Нагреваем молоко до 30 гр. , вносим закваску , оставляем на 30 мин . , далее подогреваем молоко до 34 гр. вносим фермент .
    Вопросик... Повторный нагрев молока уже заквашенного как проводить? Только на водяной бане или можно на ооооочень слабом "огне" на плите? Или может наоборот нагреть быстро и постоянно помешивая? Может есть разница на какой плите нагревать, у меня одна стеклокерамика и другая индукционная. На индукционной есть такие щадящие режимы, думаю, могло бы подойти или нет?
    Записан

    Larisa 71
    Дачник со стажем
    ***
    Offline Offline

    Возраст: 43
    Расположение: Московская обл.Истринский район
    Сообщений: 111



    « Ответ #71 : 12 Июль, 2014, 16:22:10 »


    Вопросик... Повторный нагрев молока уже заквашенного как проводить? Только на водяной бане или можно на ооооочень слабом "огне" на плите? Или может наоборот нагреть быстро и постоянно помешивая? Может есть разница на какой плите нагревать, у меня одна стеклокерамика и другая индукционная. На индукционной есть такие щадящие режимы, думаю, могло бы подойти или нет?

     Нагрев , всегда при приготовление любого сыра очень медленный , лучше на водяной бане , или очень маленький нагрев плиты, щадящий режим думаю будет то что надо. При быстром нагреве мы убъем закваску, и потеряем вкусовые качества.
    Записан
    Афина-Паллада
    Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
    Пользователи
    Почетный написатель
    *****
    Offline Offline

    Возраст: не указан
    Расположение: Воронежская обл.
    Сообщений: 5232


    корова, бычок, cвиньи, козы, куры, кролики, собаки


    « Ответ #72 : 12 Июль, 2014, 16:58:13 »

    Лариса, я все поняла.. А когда будет новый мастер класс по зеленому сыру и сыру в крапивных листочках?
    Записан

    Larisa 71
    Дачник со стажем
    ***
    Offline Offline

    Возраст: 43
    Расположение: Московская обл.Истринский район
    Сообщений: 111



    « Ответ #73 : 12 Июль, 2014, 17:30:09 »

    Лариса, я все поняла.. А когда будет новый мастер класс по зеленому сыру и сыру в крапивных листочках?

    По зеленому сыру Ярг , я буду показывать пока   на курсах 19 -20 июля .

    Мое почтение Ларисе!  Drink
    Спасибо , большое )))
    Записан
    Larisa 71
    Дачник со стажем
    ***
    Offline Offline

    Возраст: 43
    Расположение: Московская обл.Истринский район
    Сообщений: 111



    « Ответ #74 : 12 Июль, 2014, 18:38:36 »

    Лариса, я все поняла.. А когда будет новый мастер класс по зеленому сыру и сыру в крапивных листочках?

    А мы  от вас еще ждем   фотоотчета по мягкому сыру )))
    Записан
    Деревенский форум Веселое Подворье | Загородный дом
       

     Записан
    Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 13   Вверх
     
     
    Перейти в:  

    Шкворчалка!

    Последние 15 Adv-Shouts:

    Ирина-Мячково
    Сегодня в 07:22:05
    Кто подскажет, куда можно сдать зерно на анализ?
    Инна и половина деревни
    12 Сентябрь, 2014, 15:11:45
    может стоит на анализ сдать?потом поставщику сообщить,а то они перетравить всех  могут.
    Ирина-Мячково
    12 Сентябрь, 2014, 10:22:16
    ОСТОРОЖНО!!! Возможно протравленный или с грибками овес фирмы ЮСИКО! Не 100% уверенность, но других причин не вижу.Покупали в августе, у меня козы отравились, у ulok.78 кро
    Alint
    12 Сентябрь, 2014, 03:40:18
    Да, Кир это козел.
    Anmari
    11 Сентябрь, 2014, 21:59:20
    А Кир, это кличка козла?
    Alint
    11 Сентябрь, 2014, 18:02:57
    Незнаю какой он супер, просто хочу на него посмотреть:) ну и про молочность бы не плохо узнать
    НИНА******
    11 Сентябрь, 2014, 17:50:03
    Супер производители ламанчи-америкосы у Г.Летягиной.
    Anmari
    11 Сентябрь, 2014, 16:49:29
    а что за ажиотаж? супер производитель?
    Alint
    11 Сентябрь, 2014, 14:59:46
    Народ, козел ламанчи, Кир, где можно увидеть?
    Никуша
    10 Сентябрь, 2014, 10:10:18
    Мариночка, спасибо! Наконец-то нашла.
    ckokoko
    09 Сентябрь, 2014, 21:58:40
    "Козы-мое вдохновение! Шикарный виноградник-мечта! Пчелы-реальность!" Это Тани Гречишниковой страница. Там есть и фото её клубники. Я у нее прошлый год прикупила)))
    Никуша
    08 Сентябрь, 2014, 23:03:52
    Мариша, спасибо!
    Сибирка
    08 Сентябрь, 2014, 00:11:55
    Лидуша, так ты зайди к Тане  на страничку на Подворье и тут с ней на счёт рассады (усов) договорись и фотки может она здесь на своей стр. выложит.
    Сибирка
    08 Сентябрь, 2014, 00:10:33
    Лидуша, так ты зайди на Танину страничку на Подворье и тут с ней обо всем договорились на счёт рассады(усов). Может она и здесь фотки выложит.
    Никуша
    07 Сентябрь, 2014, 23:24:57
    Толя, не переживай, всё под контролем.
    А в ОК не нашла. Нинок, дай ссыль, плиииз.

    Профиль

    Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

    13 Сентябрь, 2014, 07:46:20

    Войти

    Новости партнеров


    Последние сообщения

    Кто на сайте:

    Пользователей
    • Всего пользователей: 22340
    • Последний: jebra
    Статистика
    • Всего сообщений: 1349751
    • Всего тем: 6403
    • Сегодня онлайн: 96
    • Максимум онлайн: 457
    • (17 Апрель, 2011, 21:29:54 )
    Пользователи Online

    Собаки для загородного дома

    Тибетский мастиф

    О чем пишут:

    Русский спаниель
    Re:Интернет магазин "Волча"
    Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!
    Re:Питомник " Волга Артис" зенненхунд, маремма, папийон!
    Re:Питомник " Волга Артис" зенненхунд, маремма, папийон!

    Календарь праздников

    праздники сегодня