Форум
Новости
Календари
О сайте Веселое Подворье
Усадьба
Болезни растений, вредители дома и сада
Ландшафт
Бассейны и водоемы
Беседки, перголы, навесы
Газон
Ландшафтный дизайн
Садовая мебель
Садовые дорожки
Огород
Баклажаны
Грибоводство
Дыни, арбузы
Капуста, редис, брюква
Картофель
Корнеплоды
Лук
Огурцы
Перец
Прочие растения
Пряные растения
Спаржа и салат
Теплицы и парники
Томаты
Тыквы, кабачки, патиссоны
Удобрения
Фасоль и горох
Чеснок
Сад
Разное о саде
Садовые деревья
Цветы
Энциклопедия декоративных садовых растений
Ягодники
Строительство
Баня
Заборы и ограждения
Малая энергетика
Программы
Ремонт
Словарь строительных терминов
Строим, ремонтируем и мастерим своими руками
Строительные калькуляторы
Стройка
Частный дом
Ферма
Бизнес- планы
Болезни животных и птицы
Болезни гусей
Болезни индеек
Болезни коз
Болезни коров
Болезни кроликов
Болезни кур
Болезни лошадей
Болезни овец
Болезни перепелов
Болезни пчел
Болезни свиней
Болезни собак
Болезни уток
Болезни цесарок
Ветеринария
Список А МЭБ
Животный мир
Гуси
Звероводство
Индейки
Инкубация яиц
Козы
Коровы
Кролики
Куры
Лошади
Овцы
Павлины и фазаны
Перепела
Пчелы
Разное о животных
Свиньи
Собаки и кошки
Утки
Цесарки
Приусадебное и подсобное хозяйство
Загоны, сараи, вольеры
Погреб
Туалет
Птицеводство
Номера колец для птицы
Сельхозтехника и оборудование
Инкубаторы для яиц
Самоделки
Техника и инструмент
Трактора и автомобили
Советы от фермеров
Справочники
Литература
СНиП
Хозяюшка
Домашний уют
Дизайн интерьера
Комнатные цветы
Красота и здоровье
Отдых и экотуризм
Полезные советы
Рецепты
Рукоделия
Вышивка и шитье
Вязание
Креатив и обустройство
Семья
Это интересно
Для души
"Воронья слободка"-мой домик в деревне
Заставки и фотообои
Клички для животных и птицы
Рыбалка
Найти
16 Сентябрь, 2014, 05:32:25
Форум
Помощь
Календарь
Войти
Регистрация
Деревенский форум Веселое Подворье | Загородный дом
>
Домашнее хозяйство и не только
>
Кулинарные старания
>
Молочные продукты
>
Сыроделие
(Модератор:
Селянка
) >
Сыроделие от Ларисы Фоминой
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
...
14
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Сыроделие от Ларисы Фоминой (Прочитано 6251 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ssle
Дачник
Offline
Возраст: 36
Расположение: Москва - Гусь-Хрустальный
Сообщений: 62
Константин
Социальные сети:
Re: Сыроделие от Ларисы Фоминой
«
Ответ #50 :
08 Июль, 2014, 11:16:05 »
Цитата: konovalova_u_m
В зависимости от температурных границ роста микроорганизмов выделяют закваски мезофильные с оптимумом +25... + 35 'С, термофильные с оптимумом +40... + 50 °С и смешанные.
Молочно-кислые бактерии практически все относятся к мезофильным аэробам и анаэробам, температура среды роста колониеобразующих бактерий ряда "Лактус, Лактококус, Лактобацилус" от +12 до +35, а термофильные относятся к ряду факультативных аэробов и анаэробов, температура среды роста колониеобразующих бактерий ряда "Стрептококов" требует от +38 до +42 (для некоторых чешуйчатых сыров до +48), в противном случае органолептические свойства теста теряются на стадии вызревания и образуются пороки (т.к. гнильная плесень корки, разложение жира и т.д.). Есть ряд мезофильных бактерий которые получают в результате винного брожения, которые также применяются в сырах и служат для придания кого-то вкуса и аромата.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | Загородный дом
Re: Сыроделие от Ларисы Фоминой
«
Ответ #50 :
08 Июль, 2014, 11:16:05 »
Записан
Елена Евгеньевна
Пользователи
Почетный написатель
Offline
Расположение: г.клин, моск.обл.
Сообщений: 14153
Московская область, город Клин. Я просто Лена!
Re: Сыроделие от Ларисы Фоминой
«
Ответ #51 :
08 Июль, 2014, 23:25:43 »
Сделала моцареллу по вашему рецепту! Отлично получилось! Сейчас стоит солится.... Но вопрос возник - через 25 минут вынуть из рассола и....как сохранить до завтра?
Записан
Моя страничка(*кликабельно*)
ssle
Дачник
Offline
Возраст: 36
Расположение: Москва - Гусь-Хрустальный
Сообщений: 62
Константин
Социальные сети:
Re: Сыроделие от Ларисы Фоминой
«
Ответ #52 :
08 Июль, 2014, 23:43:52 »
Цитата: Елена Евгеньевна от 08 Июль, 2014, 23:25:43
Сделала моцареллу по вашему рецепту! Отлично получилось! Сейчас стоит солится.... Но вопрос возник - через 25 минут вынуть из рассола и....как сохранить до завтра?
Это сыр из категории свежих в Италии считается что данный сыр должен быть употреблен в течении 1-2 дней и максимум может храниться в рассоле не более недели.
Записан
Natalia.SPb
Почетный написатель
Offline
Сообщений: 1324
Re: Сыроделие от Ларисы Фоминой
«
Ответ #53 :
09 Июль, 2014, 00:05:06 »
Купила закваску для мягкого сыра фирмы SACCO. В сопровождающих документах ничего не написано как его использовать. Я очень люблю мягкие сыры, но вот у меня пока ничего не получается. Может кто мне поможет и я научусь его делать. Буду очень благодарна.
Записан
Елена Евгеньевна
Пользователи
Почетный написатель
Offline
Расположение: г.клин, моск.обл.
Сообщений: 14153
Московская область, город Клин. Я просто Лена!
Re: Сыроделие от Ларисы Фоминой
«
Ответ #54 :
09 Июль, 2014, 00:10:02 »
Спасибо!
Записан
Моя страничка(*кликабельно*)
Larisa 71
Дачник со стажем
Offline
Возраст: 43
Расположение: Московская обл.Истринский район
Сообщений: 112
Re: Сыроделие от Ларисы Фоминой
«
Ответ #55 :
09 Июль, 2014, 06:57:05 »
Цитата: Елена Евгеньевна от 08 Июль, 2014, 23:25:43
Сделала моцареллу по вашему рецепту! Отлично получилось! Сейчас стоит солится.... Но вопрос возник - через 25 минут вынуть из рассола и....как сохранить до завтра?
Очень рада , что у вас все получилось!!!
Записан
ssle
Дачник
Offline
Возраст: 36
Расположение: Москва - Гусь-Хрустальный
Сообщений: 62
Константин
Социальные сети:
Re: Сыроделие от Ларисы Фоминой
«
Ответ #56 :
09 Июль, 2014, 10:11:25 »
Цитата: Natalia.SPb от 09 Июль, 2014, 00:05:06
Купила закваску для мягкого сыра фирмы SACCO. В сопровождающих документах ничего не написано как его использовать. Я очень люблю мягкие сыры, но вот у меня пока ничего не получается. Может кто мне поможет и я научусь его делать. Буду очень благодарна.
Это одна из хороших лабораторий Франции, все зависит от того какой артикул закваски.
Записан
Larisa 71
Дачник со стажем
Offline
Возраст: 43
Расположение: Московская обл.Истринский район
Сообщений: 112
Re: Сыроделие от Ларисы Фоминой
«
Ответ #57 :
09 Июль, 2014, 10:35:18 »
Цитата: Natalia.SPb от 09 Июль, 2014, 00:05:06
Купила закваску для мягкого сыра фирмы SACCO. В сопровождающих документах ничего не написано как его использовать. Я очень люблю мягкие сыры, но вот у меня пока ничего не получается. Может кто мне поможет и я научусь его делать. Буду очень благодарна.
В сопровождающих документах должен быть только состав закваски ,а как ее использовать это уже технология приготовления .
Записан
ssle
Дачник
Offline
Возраст: 36
Расположение: Москва - Гусь-Хрустальный
Сообщений: 62
Константин
Социальные сети:
Re: Сыроделие от Ларисы Фоминой
«
Ответ #58 :
09 Июль, 2014, 15:45:48 »
Цитата: Larisa 71
В сопровождающих документах должен быть только состав закваски ,а как ее использовать это уже технология приготовления .
Сопроводительные документы: договора, счет-фактуры, ТТН, сертификаты, рекламационные акты.
Записан
Larisa 71
Дачник со стажем
Offline
Возраст: 43
Расположение: Московская обл.Истринский район
Сообщений: 112
Re: Сыроделие от Ларисы Фоминой
«
Ответ #59 :
09 Июль, 2014, 16:09:17 »
Цитата: ssle от 09 Июль, 2014, 15:45:48
Цитата: Larisa 71
В сопровождающих документах должен быть только состав закваски ,а как ее использовать это уже технология приготовления .
Сопроводительные документы: договора, счет-фактуры, ТТН, сертификаты, рекламационные акты.
Да , возможно .
Цитата: Елена Евгеньевна от 08 Июль, 2014, 23:25:43
Сделала моцареллу по вашему рецепту! Отлично получилось! Сейчас стоит солится.... Но вопрос возник - через 25 минут вынуть из рассола и....как сохранить до завтра?
Я из рассола , сразу в воду и в холодильник , и продаю так же в воде .
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | Загородный дом
Re: Сыроделие от Ларисы Фоминой
«
Ответ #59 :
09 Июль, 2014, 16:09:17 »
Записан
cerceia
Дачник
Offline
Возраст: 47
Расположение: Нахабино, МО
Сообщений: 96
Re: Сыроделие от Ларисы Фоминой
«
Ответ #60 :
09 Июль, 2014, 18:46:11 »
Цитата: Елена Евгеньевна от 08 Июль, 2014, 23:25:43
Сделала моцареллу по вашему рецепту! Отлично получилось! Сейчас стоит солится.... Но вопрос возник - через 25 минут вынуть из рассола и....как сохранить до завтра?
Из козьего молока делали?
Записан
Елена Евгеньевна
Пользователи
Почетный написатель
Offline
Расположение: г.клин, моск.обл.
Сообщений: 14153
Московская область, город Клин. Я просто Лена!
Re: Сыроделие от Ларисы Фоминой
«
Ответ #61 :
09 Июль, 2014, 23:04:28 »
Да, из козьего! А сегодня сделала чечил. Всё так же, только плавила дольше и нагревала сыворотку(в ней плавлю) до 78 градусов. Потом косу плела... Однако, вкусно!
Записан
Моя страничка(*кликабельно*)
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
Offline
Возраст: 57
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 11119
Теперь сельский житель.
Социальные сети:
Re: Сыроделие от Ларисы Фоминой
«
Ответ #62 :
10 Июль, 2014, 00:03:54 »
Цитата: Larisa 71 от 08 Июль, 2014, 07:01:50
Цитата: ssle от 07 Июль, 2014, 01:21:37
Лариса приветик ну и я к тебе на огонек если что...
...Касяк!!!
З.Ы.: Гильдия мастеров сырных дел
Костя , я думаю должна тебя представить , для тех кто не знает , Константин Серебров , имеет огромный опыт сыроделия в том числе за рубежом . Спасибо , что тоже решил делиться с нами своими секретами.
Константин! Наконец то и нам свезло!!! Такие сырно/рукастые земляки на подворье появились!!!
Записан
Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
/forum/index.php?topic=371.msg659737#new
Larisa 71
Дачник со стажем
Offline
Возраст: 43
Расположение: Московская обл.Истринский район
Сообщений: 112
Re: Сыроделие от Ларисы Фоминой
«
Ответ #63 :
12 Июль, 2014, 11:31:34 »
Цитата: Natalia.SPb от 09 Июль, 2014, 00:05:06
Купила закваску для мягкого сыра фирмы SACCO. В сопровождающих документах ничего не написано как его использовать. Я очень люблю мягкие сыры, но вот у меня пока ничего не получается. Может кто мне поможет и я научусь его делать. Буду очень благодарна.
Принцип приготовления мягких сыров следующий : Нагреваем молоко до 30 гр. , вносим закваску , оставляем на 30 мин . , далее подогреваем молоко до 34 гр. вносим фермент . После того как образовался плотный сгусток ( калье) , режем на квадратики примерно 3 см . Ждем когда хорошо отделиться сыворотка и сгусток осядет , примерно 10 минут . Сливаем сыворотку и раскладываем по формам . Через 2 часа переворачиваем , это называется самопрессование , чтобы головка получилась красивой можно чаще переворачивать. Оставляем в форме на сутки , затем достаем и солим , прямо сверху солью . После посолки сыр опять начнет выделять сыворотку . ждем когда он немного обсохнет и в холодильник . Пробуйте и обязательно расскажите , что у вас получиться !!!
Цитата: Надюшка75 от 12 Июль, 2014, 00:05:17
И я тут посижу рядом с вами.
НЕ сидите тихо , спрашивайте ))))
Записан
Елена Евгеньевна
Пользователи
Почетный написатель
Offline
Расположение: г.клин, моск.обл.
Сообщений: 14153
Московская область, город Клин. Я просто Лена!
Re: Сыроделие от Ларисы Фоминой
«
Ответ #64 :
12 Июль, 2014, 11:44:07 »
Лариса! Спасибо! Сегодня попробую сделать мягкий сыр! А что можно использовать вместо закваски - у меня нет....
Записан
Моя страничка(*кликабельно*)
ssle
Дачник
Offline
Возраст: 36
Расположение: Москва - Гусь-Хрустальный
Сообщений: 62
Константин
Социальные сети:
Re: Сыроделие от Ларисы Фоминой
«
Ответ #65 :
12 Июль, 2014, 12:08:38 »
Цитата: Елена Евгеньевна от 12 Июль, 2014, 11:44:07
Лариса! Спасибо! Сегодня попробую сделать мягкий сыр! А что можно использовать вместо закваски - у меня нет....
Сметану, простоквашу, мацони, сквашенные сливки собственного только из своего молока. Но каждый раз вкус и консистенция будут разными.
Записан
Larisa 71
Дачник со стажем
Offline
Возраст: 43
Расположение: Московская обл.Истринский район
Сообщений: 112
Re: Сыроделие от Ларисы Фоминой
«
Ответ #66 :
12 Июль, 2014, 12:36:33 »
Цитата: Елена Евгеньевна от 12 Июль, 2014, 11:44:07
Лариса! Спасибо! Сегодня попробую сделать мягкий сыр! А что можно использовать вместо закваски - у меня нет....
Мне кажется в таком случае лучше вообще без закваски , но вкус не тот. Елена вам до меня ехать за заквасками полчаса мы ж почти соседи ))))
Да и обратите внимание ,что молоко должно быть зрелое , т.е. выдержанное в холодильнике не менее 12 часов.
Записан
Елена Евгеньевна
Пользователи
Почетный написатель
Offline
Расположение: г.клин, моск.обл.
Сообщений: 14153
Московская область, город Клин. Я просто Лена!
Re: Сыроделие от Ларисы Фоминой
«
Ответ #67 :
12 Июль, 2014, 13:05:10 »
Лариса, как только машину починим - сейчас в ремонте (к зиме готовимся!), так... хочу надеяться, приеду за заквасками!
Записан
Моя страничка(*кликабельно*)
Сибирка
Меня зовут Марина.
Почетный написатель
Offline
Расположение: Иваново-город невест и текстильный край
Сообщений: 1465
Да! Я не подарок, но и ты не именинник.
Re: Сыроделие от Ларисы Фоминой
«
Ответ #68 :
12 Июль, 2014, 13:29:33 »
Лариса, а где можно ознакомиться с прайс листом на закваски и ферменты?
Записан
Larisa 71
Дачник со стажем
Offline
Возраст: 43
Расположение: Московская обл.Истринский район
Сообщений: 112
Re: Сыроделие от Ларисы Фоминой
«
Ответ #69 :
12 Июль, 2014, 14:03:41 »
Цитата: Сибирка от 12 Июль, 2014, 13:29:33
Лариса, а где можно ознакомиться с прайс листом на закваски и ферменты?
Я вышлю вам в личку.
Записан
Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель
Offline
Возраст: не указан
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 5243
корова, бычок, cвиньи, козы, куры, кролики, собаки
Re: Сыроделие от Ларисы Фоминой
«
Ответ #70 :
12 Июль, 2014, 14:27:48 »
Цитата: Larisa 71 от 12 Июль, 2014, 11:31:34
Цитата: Natalia.SPb от 09 Июль, 2014, 00:05:06
Принцип приготовления мягких сыров следующий : Нагреваем молоко до 30 гр. , вносим закваску , оставляем на 30 мин . , далее подогреваем молоко до 34 гр. вносим фермент .
Вопросик... Повторный нагрев молока уже заквашенного как проводить? Только на водяной бане или можно на ооооочень слабом "огне" на плите? Или может наоборот нагреть быстро и постоянно помешивая? Может есть разница на какой плите нагревать, у меня одна стеклокерамика и другая индукционная. На индукционной есть такие щадящие режимы, думаю, могло бы подойти или нет?
Записан
/forum/index.php?topic=599.1000
Larisa 71
Дачник со стажем
Offline
Возраст: 43
Расположение: Московская обл.Истринский район
Сообщений: 112
Re: Сыроделие от Ларисы Фоминой
«
Ответ #71 :
12 Июль, 2014, 16:22:10 »
Цитата: Афина-Паллада от 12 Июль, 2014, 14:27:48
Вопросик... Повторный нагрев молока уже заквашенного как проводить? Только на водяной бане или можно на ооооочень слабом "огне" на плите? Или может наоборот нагреть быстро и постоянно помешивая? Может есть разница на какой плите нагревать, у меня одна стеклокерамика и другая индукционная. На индукционной есть такие щадящие режимы, думаю, могло бы подойти или нет?
Нагрев , всегда при приготовление любого сыра очень медленный , лучше на водяной бане , или очень маленький нагрев плиты, щадящий режим думаю будет то что надо. При быстром нагреве мы убъем закваску, и потеряем вкусовые качества.
Записан
Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель
Offline
Возраст: не указан
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 5243
корова, бычок, cвиньи, козы, куры, кролики, собаки
Re: Сыроделие от Ларисы Фоминой
«
Ответ #72 :
12 Июль, 2014, 16:58:13 »
Лариса, я все поняла.. А когда будет новый мастер класс по зеленому сыру и сыру в крапивных листочках?
Записан
/forum/index.php?topic=599.1000
Larisa 71
Дачник со стажем
Offline
Возраст: 43
Расположение: Московская обл.Истринский район
Сообщений: 112
Re: Сыроделие от Ларисы Фоминой
«
Ответ #73 :
12 Июль, 2014, 17:30:09 »
Цитата: Афина-Паллада от 12 Июль, 2014, 16:58:13
Лариса, я все поняла.. А когда будет новый мастер класс по зеленому сыру и сыру в крапивных листочках?
По зеленому сыру Ярг , я буду показывать пока на курсах 19 -20 июля .
Цитата: Камуфляж от 12 Июль, 2014, 16:29:54
Мое почтение Ларисе!
Спасибо , большое )))
Записан
Larisa 71
Дачник со стажем
Offline
Возраст: 43
Расположение: Московская обл.Истринский район
Сообщений: 112
Re: Сыроделие от Ларисы Фоминой
«
Ответ #74 :
12 Июль, 2014, 18:38:36 »
Цитата: Афина-Паллада от 12 Июль, 2014, 16:58:13
Лариса, я все поняла.. А когда будет новый мастер класс по зеленому сыру и сыру в крапивных листочках?
А мы от вас еще ждем фотоотчета по мягкому сыру )))
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | Загородный дом
Записан
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
...
14
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Обживаемся на сайте dv0r.ru
-----------------------------
=> Предложения, вопросы, новости
===> Магазин "Веселое Подворье"
===> Новички
===> Наши опросы
===> А вдруг мы- соседи?
===> Наши конкурсы
-----------------------------
Прогнозы погоды. Календари
-----------------------------
=> Прогноз погоды
===> Погода у Подворцев
=> Календари
===> Цветочный календарь
-----------------------------
Строительство и ремонт- дом, баня, сарай
-----------------------------
=> Дом
=> Вокруг дома
===> Баня
===> Птичник
===> Теплица, парник
===> Сараи, загоны, вольеры, левады
===> Туалет, душ
===> Забор
===> Погреб
===> Бассейн
-----------------------------
Дачники, дача, сад, огород
-----------------------------
=> Сад
===> Яблоня и груша
===> Клубника и земляника
===> Вишня, черешня, слива, абрикос
===> Смородина, малина и крыжовник
===> Виноград
===> Болезни и вредители сада
=> Огород
===> Вредители и болезни на огороде
===> Огурцы
===> Помидоры
===> Картофель
===> Дыня и арбуз
===> Перец
===> Тыква и кабачки
===> Капуста
===> Морковь
===> Грибы
=> Цветник
===> Комнатные цветы
=> Ландшафтный дизайн
===> Водоем на участке
===> Беседка, пергола, терраса
===> Газон
-----------------------------
Фермеры, ферма, деревня
-----------------------------
=> Птичий дворик
===> Куры
=====> Породы кур
===> Гуси
=====> Породы гусей
===> Утки
=====> Породы уток
===> Индюки
===> Перепела
===> Голуби
===> Страусы
===> Цесарки
===> Павлины
===> Фазаны
===> Лебеди
===> Бойцовая птица
===> Инкубация яиц
===> Кормление домашней птицы
=> Разнообразное Подворье
===> Cобаки
===> Кролики
=====> Породы кроликов
=====> Содержание кроликов
=====> Разведение кроликов
=====> Кормление кроликов
=====> Крольчата
=====> Общие вопросы
=====> Странички кролиководов
===> Рыба
===> Пчелы
===> Кошки
===> Лошади, верблюды и ослы
===> Козы
=====> Породы коз
=====> Содержание коз
=====> Разведение коз
=====> Кормление коз
=====> Козлята
=====> Молоко козы
=====> Странички козоводов
===> Коровы
=====> Породы коров
===> Овцы
=====> Породы овец
=======> Гиссарская порода
===> Свиньи
=====> Породы свиней
=> Ветеринарный раздел "Доктор Айболит"
===> Болезни коз
===> Болезни коров
===> Болезни овец
===> Болезни свиней
===> Болезни кроликов
===> Болезни птицы
=====> Болезни кур и цыплят
=====> Болезни уток и утят
=====> Болезни индеек и индюшат
=====> Болезни перепелов и перепелят
=====> Болезни гусей и гусят
===> Болезни лошадей
===> Болезни кошек
=> Фермерские секреты
===> Инкубаторы
===> Бизнес в деревне
===> Транспорт, техника и оборудование
-----------------------------
Домашнее хозяйство и не только
-----------------------------
=> Подворские Хозяюшки
===> Рукоделия
=====> Пэчворк и квилт
===> Дети
===> Красота
===> Здоровье
=> Подворские Хозяева
=> Кулинарные старания
===> Готовим на открытом огне
===> Готовим в русской печи
===> Готовим дома на плите
===> Закуски
===> Напитки
===> Заготовки на зиму
===> Молочные продукты
=====> Сыроделие
===> Постные блюда
===> Выпечка, тесто
-----------------------------
Наша гостиная- беседы обо всем на свете
-----------------------------
=> Беседы у камина
===> Нужна наша помощь!
===> Игры
===> Встречи Подворцев
===> Право: вопросы юристу
=> Клубы по интересам
=> Фотофорум
-----------------------------
Персона- личные странички и дневники
-----------------------------
=> Личные странички пoльзователей
-----------------------------
Объявления
-----------------------------
=> Выставки, соревнования
=> "Куплю-продам"
===> Грузоперевозки
===> Недвижимость
===> Птица
===> Яйцо
===> МРС
===> КРС
===> Кролики
===> Свиньи
===> Лошади
===> Растения
===> Оборудование и инструмент
===> Транспорт
===> Материалы
===> Корма
===> Продукция
===> Прочее
-----------------------------
Домовой- чудесное, необьяснимое, невероятное
-----------------------------
=> Веселое Подполье
Добавить рекламное обьявление
Изба-читальня на Веселом Подворье
Загородный дом – лучшее решение для всей семьи!
Варианты использования антипарковочных методик
Балконный погребок
Как происходит обогрев бани при помощи дровяной печи
Что купить - дом или квартиру?
Выгодные скидки на посуточный съем жилых апартаментов Санкт-Петербурга
Купить недвижимость в Турции – сделайте свой отдых бесконечным
5 шагов к идеальной коже
Косметика для легкого устранения вялости кожи
SPA обертывания - отдых тела и души
Магазин на Подворье
Инкубаторы
Балконные погребки
Пчеловодам
Термоодеяла
Ощип и забой птицы
Техника
Дачная мебель
Строительство, дом своими руками
Оборудование для малого бизнеса
Запчасти для инкубаторов
Сделать заказ>>>
Рекомендуем
Как построить красивый теплый дом своими руками недорого и быстро?
Большой ЧАТ Веселого Подворья!
Шкворчалка!
Последние 15 Adv-Shouts:
Сибирка
14 Сентябрь, 2014, 22:47:22
Мы рады за тебя, Светик!!
Сибирка
14 Сентябрь, 2014, 22:44:01
Svetik
14 Сентябрь, 2014, 22:21:03
д.б вместо цветка
Svetik
14 Сентябрь, 2014, 22:05:47
Хотела что бы порадовались со мной...
Svetik
14 Сентябрь, 2014, 22:02:37
На Подворье не "двигаю"
Сибирка
14 Сентябрь, 2014, 20:49:01
Реклама-двигатель торговли.
Svetik
14 Сентябрь, 2014, 20:28:51
Заходите, полюбуйтесь на нашего козла!!!
Горошина
14 Сентябрь, 2014, 11:28:58
Кушайте для здоровья!
НИНА******
14 Сентябрь, 2014, 10:48:28
Горошина! Спасибо за медок вам и пчёлкам вашим
Сибирка
13 Сентябрь, 2014, 21:24:44
Отпустило))))
Сибирка
13 Сентябрь, 2014, 21:22:37
Дааа, после Ваших манипуляйий с клизмой. Опустило..немного))).
НИНА******
13 Сентябрь, 2014, 21:04:00
ОООО! Вижу дело на поправку идёт
Ljubov
13 Сентябрь, 2014, 20:51:22
Завтра день бабушек и дедушек, ПОЗДРАВЛЯЮ!
Сибирка
13 Сентябрь, 2014, 20:01:14
НИНА******
13 Сентябрь, 2014, 17:35:15
Скорая помощь
Show Last 25
Профиль
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
16 Сентябрь, 2014, 05:32:25
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Новости партнеров
Последние сообщения
Альпийская порода коз
от
Demosfen
[
Сегодня
в 04:39:16]
Сыроделие от Ларисы Фомин...
от
Горошина
[
Сегодня
в 03:23:11]
Кормление коз
от
Горошина
[
Сегодня
в 02:45:49]
Политика и политиканы-2
от
Кракен
[15 Сентябрь, 2014, 23:51:20 ]
Кабачок "12 ульев" (флуд...
от
Дедушка
[15 Сентябрь, 2014, 23:46:52 ]
Лечим корову
от
rella
[15 Сентябрь, 2014, 23:05:07 ]
Шьем и вяжем кукол
от
Ljubov
[15 Сентябрь, 2014, 22:54:54 ]
Козы
от
Горошина
[15 Сентябрь, 2014, 22:40:50 ]
Вязание крючком
от
шоколад
[15 Сентябрь, 2014, 22:37:00 ]
У козы- девичье молоко, п...
от
Горошина
[15 Сентябрь, 2014, 22:33:32 ]
Кто на сайте:
Пользователей
Всего пользователей: 22348
Последний:
М а к с и м
Статистика
Всего сообщений: 1350602
Всего тем: 6403
Сегодня онлайн: 102
Максимум онлайн: 457
(17 Апрель, 2011, 21:29:54 )
Пользователи Online
Пользователи: 5
Гости: 21
Всего: 26
silverheartcats
Valriya
Светлана 27
шима
Собаки для загородного дома
Тибетский мастиф
О чем пишут:
Русский спаниель
Re:Интернет магазин "Волча"
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!
Re:Питомник " Волга Артис" зенненхунд, маремма, папийон!
Re:Питомник " Волга Артис" зенненхунд, маремма, папийон!
Ярмарка: куплю-продам
Недвижимость
Транспорт
Растения
Корма
С/х продукция
Яйцо
Птица
Кролики
Козы
Лошади
Коровы
Свиньи
Овцы
Прочее
Добавить объявление
Мои объявления
Все объявления
Календарь праздников