26 Июнь, 2015, 20:45:06
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 15   Вниз

Автор Тема: стоит ли принимать к своему козлу чужих коз на случку???!!!  (Прочитано 11512 раз)
алена ястреб
Улыбайтесь, Господа!!! Улыбайтесь!!!
Почетный написатель

8(925)382-15-87 nubian-goats@mail.ru

« Ответ #25 : 24 Сентябрь, 2012, 13:35:09 »

А разве не хлопотно менять производителя?
Ведь каждый раз берешь "кота в мешке"!!!
Может быть внешне вполне презентабельный и вобщем-то здоровый, но что за потомство будет давать, узнаешь только через довольно долгое время... и,вообще, будет ли давать потомство... Может нрав буйный или еще не Бог Весть Что... В наше время подсунуть такое могут!!!
А я предпочитаю "коней на переправе не менять" - если хороший козел - беречь надо, холить и лелеять!!!
Вырастила его смолоду - он спокойный, управляемый, все тут ему родное, все знает... Коз огулял... если еще потомство хорошее получится - как можно его поменять!!!???

"У нее все получится" - тихо сказал Бог...
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #25 : 24 Сентябрь, 2012, 13:35:09 »

Светлана и Ко
Эксперт

Расположение: Московская обл., Истра

Светлана

« Ответ #26 : 24 Сентябрь, 2012, 13:42:55 »

А я и не собираюсь его менять часто. Козы у меня молодые, козёл тоже. Все неродственные. Козочек маленьких я продаю, себе не оставляю. А нового производителя (как и нынешнего) буду приобретать маленьким козлёнком, сама выращу. Но эти хлопоты один раз в пятилетку (это примерно, можно и дольше держать).
Где купить я знаю, этим людям доверяю.
А пока я буду с ветслужбами "копья ломать", мои нервы будут приходить в негодность)). Оно мне надо?
Тем более, что у меня-то козёл есть. Пусть чешутся те у кого его нет, а коз хорошим козлом покрыть хочется. Если принесут мне справки (мыслимые и немыслимые), тогда будем решать)).

У человека есть еще одна возможность быть счастливым — это умение радоваться чужому счастью. Но взрослые редко сохраняют это умение. (Ф.А.Искандер)
алена ястреб
Почетный написатель

« Ответ #27 : 24 Сентябрь, 2012, 14:06:50 »

Раз в пятилетку нужно полностью менять все поголовье, а не только козла...
Я бы предпочла по-тихонечку все делать...
Козочек хороших себе оставлять...  приливать "свежую кровь"...

Светлана и Ко
Эксперт

Светлана

« Ответ #28 : 24 Сентябрь, 2012, 14:34:14 »

Ну так оно и получится.  Козочек от своего козла оставить, а нового козлика для них прикупить. Пока они вырастут полтора года пройдёт. А старых коз тоже можно пока оставить. Не резать же 5-6 летнюю козу?

У человека есть еще одна возможность быть счастливым — это умение радоваться чужому счастью. Но взрослые редко сохраняют это умение. (Ф.А.Искандер)
ЛюдмилаЧка
Почетный написатель

Расположение: Тверь

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #29 : 24 Сентябрь, 2012, 14:41:32 »

Хорошо, что появилась эта тема. У меня не когда не было своего козла, купила. К тому,чтобы покрыть чужих коз, относилась спокойно. Хорошо,что не успела этого сделать.
Прочитав, поняла, что козёл - это личное. Не хочу,чтобы с ним,что нибудь случилось, он у меня такой ЗАЙКА.

надюшка
Почетный написатель

Расположение: Саратовская область

« Ответ #30 : 24 Сентябрь, 2012, 15:00:52 »

Ветслужба работает плохо, можно сказать совсем не работает. Заболеет коза-найти ветврача уже проблема, а что там говорить про анализы и прочее. У нас в прошлом году кровь брали, в этом нет. И так везде. Я по натуре человек не жадный, и если бы я точно знала, что козы в нашем селе все проверены, конечно можно было бы и дать своего козла "напрокат". Но когда заведомо знаешь, кто и как своих коз содержит,что никто их не лечит толком, то тут уже для меня вопрос не стоит. Однозначно- не дам. Помочь соседям улучшить козье потомство, а самому потом мучиться с лечением козла, да не дай бог всех коз? Это не для меня.

Светлана и Ко
Эксперт

Светлана

« Ответ #31 : 24 Сентябрь, 2012, 15:03:14 »

Ветслужба работает плохо, можно сказать совсем не работает. Заболеет коза-найти ветврача уже проблема, а что там говорить про анализы и прочее. У нас в прошлом году кровь брали, в этом нет. И так везде. Я по натуре человек не жадный, и если бы я точно знала, что козы в нашем селе все проверены, конечно можно было бы и дать своего козла "напрокат". Но когда заведомо знаешь, кто и как своих коз содержит,что никто их не лечит толком, то тут уже для меня вопрос не стоит. Однозначно- не дам. Помочь соседям улучшить козье потомство, а самому потом мучиться с лечением козла, да не дай бог всех коз? Это не для меня.

Вот-вот, и я о том же.

алена ястреб
Почетный написатель

« Ответ #32 : 24 Сентябрь, 2012, 16:01:24 »

Самое лучшее, самое здоровое потомство коза дает на 2и3 году жизни..
Именно из этих окотов имеет смысл оставлять ремонтных козочек для себя...
К тому же, будет возможность их заменить, если вдруг что-то пойдет не так... Но крыть их нужно будет другим козлом... Значит - или покупать второго козла, или менять своего, или везти молоденьких на случку (...если примет кто...)

Вот сейчас хочу, чтобы меня поняли правильно!!!!!!
Я никому не навязываю своего мнения, не хочу никого переубеждать в чем-либо!!!
Я хочу понять, как мне самой действовать дальше...
У меня вот в этом вопросе такой стопроцентной уверенности нет... к сожалению...
Как и все начинающие, иду, совершая собственные ошибки и повторяя чужие...
Просто очень хочется совершать их как можно реже...

Светлана и Ко
Эксперт

Светлана

« Ответ #33 : 24 Сентябрь, 2012, 17:09:05 »

В том-то и дело, видимо, что каждый решает для себя сам. Как лучше, как проще, как можно, как нужно, как обстоятельства сложились ... и т.д. и т.п.
Своё мнение я написала. Как я, лично, собираюсь поступить.
А Вы, видимо, поступите иначе. В том-то и прелесть форума, что мы сможем обменяться опытом. У кого как получилось. Кому что приемлемо.
Одно понятно, что близкородственное скрещивание исключается. А это один из важных моментов.
И всё-таки куда девать 5-6 летних (и чуть старше) коз? Или стадо увеличивать, оставляя каждый год козочек?

Emira
Дачник со стажем

Расположение: д.Воробьи Калужская область

Нина

« Ответ #34 : 24 Сентябрь, 2012, 17:36:25 »

Расскажите, пожалуйста, КАК вы держите козлов? Ну они же такие пахучие!!! У нас на улице пасется на привязи соседский козлик, так мимо не пройти! И это на открытом пространстве! А если жить в хлеву, ну все же провоняет - и стены, и другие животные, и сама, пока там убираешь-ухаживаешь. У меня это не праздный вопрос, а жизненно необходимый - имею двух камерунок, жениха найти очень трудно, но заводить боюсь - у меня козы вместе с лошадками живут, не хочется, чтобы все козлом пропахли.
« Ответ #34 : 24 Сентябрь, 2012, 17:36:25 »

надюшка
Почетный написатель

Расположение: Саратовская область

« Ответ #35 : 24 Сентябрь, 2012, 17:46:37 »

Самое лучшее, самое здоровое потомство коза дает на 2и3 году жизни..
Именно из этих окотов имеет смысл оставлять ремонтных козочек для себя...
К тому же, будет возможность их заменить, если вдруг что-то пойдет не так... Но крыть их нужно будет другим козлом... Значит - или покупать второго козла, или менять своего, или везти молоденьких на случку (...если примет кто...)
Ну вот у меня сейчас как раз такая же приблизительно ситуация. Коза весной вторым окотом родила козочку, которую я оставляю себе. Коза хорошая, молока дает 5 литров, вымя удобное, не тугое. Козел тоже от хороших родителей. Сейчас козочке 8 мес. Покрывать ее отцом нельзя. Так я заранее, зная что будет такая ситуация начала искать козлика. В этом году крыть ее не буду, а весной надеюсь у меня будет еще один козлик.  Ну а на будущее посмотрим, война план покажет.

konovalova_u_m
Никогда не говори никогда.
Почетный написатель

Расположение: Домодедово

Ирина

Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #36 : 24 Сентябрь, 2012, 17:54:34 »

Привезла козлика, адаптируется,  сфотографирую. Запашок есть,конечно. А ему только 5месяцев.

Светлана и Ко
Эксперт

Светлана

« Ответ #37 : 24 Сентябрь, 2012, 18:14:59 »

У меня козёл живёт в отдельном утеплённом сарайчике, площадью 5м2. К нему примыкает небольшой загон. Ни с какой скотиной козёл не контачит. Но вообще он не вонючий, запах небольшой есть только сейчас, в период гона. А в остальное время козлом не пахнет. Есть с чем сравнить...
Как-то нам подарили взрослого альпийского козла, так вот он вонял ужасно! Мимо закрытого сарая метрах в 20 проходишь, и "ароматом" просто сносит))).

алена ястреб
Почетный написатель

« Ответ #38 : 24 Сентябрь, 2012, 19:44:55 »

И всё-таки куда девать 5-6 летних (и чуть старше) коз? Или стадо увеличивать, оставляя каждый год козочек?

Если нет желания или возможности держать козий "дом престарелых", то один из вариантов: отдавать нуждающимся по сходной цене или вообще бесплатно...
Если хорошая коза, найдутся желающие ее купить недорого, ведь не у всех есть возможность купить хорошую молодую племенную козу...
А можно продать ее по хорошей цене, если она козлом хорошим покрыта... - тоже вариант вполне взаимовыгодный!!!

НИНА******
Я не обижаюсь, я делаю выводы. У меня нет врагов, я есть у них. У меня есть своё мнение, от которого я не откажусь. У меня есть принципы, которых
Модератор
Почетный написатель

Расположение: Нижегородская область, Краснобаковский район

Друзей не надо иметь - с друзьями надо дружить.

« Ответ #39 : 24 Сентябрь, 2012, 20:21:14 »

Добрый вечер! Алёна, а можно узнать сколько лет Вы занимаитесь козами? Вы высказываетесь так категорично, что складывается мнение, что у Вас большой опыт по содержанию породистых коз. Я занимаюсь козами 14 лет, из них 10 лет - породными зааненцами, но я не могу согласится с Вами по многим пунктам.

алена ястреб
Почетный написатель

« Ответ #40 : 24 Сентябрь, 2012, 20:29:15 »

Добрый вечер! Алёна, а можно узнать сколько лет Вы занимаитесь козами? Вы высказываетесь так категорично, что складывается мнение, что у Вас большой опыт по содержанию породистых коз. Я занимаюсь козами 14 лет, из них 10 лет - породными зааненцами, но я не могу согласится с Вами по многим пунктам.
Я же написала, что - новичек!!!
А какие конкретно пункты Вам так не по-душе пришлись? И в чем конкретно я категорична?

Светлана и Ко
Эксперт

Светлана

« Ответ #41 : 24 Сентябрь, 2012, 20:34:45 »

Если нет желания или возможности держать козий "дом престарелых", то один из вариантов: отдавать нуждающимся по сходной цене или вообще бесплатно...
Если хорошая коза, найдутся желающие ее купить недорого, ведь не у всех есть возможность купить хорошую молодую племенную козу...
А можно продать ее по хорошей цене, если она козлом хорошим покрыта... - тоже вариант вполне взаимовыгодный!!!

С практической точки зрения самый разумный вариант, конечно. Только есть несколько но... Во-первых, привыкает и коза ко мне, и я к ней. Во-вторых, при хорошем уходе даже возрастные козы вполне продуктивны. В-третьих, лучше "списанную" козу зарезать на корм собакам, чем искать любителей пожилых коз. Честно, ну кому нужна будет моя старая беззубая коза, хоть и задаром? "На тебе, Боже, что мне не гоже."
Нет уж, это не мой вариант. Никому голову не морочу, своего козла держу. Надо будет, куплю нового. Тоже мне проблема.

mifkoza
Я тут главная злодейка
Почетный написатель

Расположение: Украина, Днепропетровск

« Ответ #42 : 24 Сентябрь, 2012, 20:45:49 »

Как хорошо что мои соседи и все вокруг знают каким моё нет бывает. Никто, кто знает нас, просто так коз не приведёт без доп.договорённости. Кроме брата двоюродного, отказывать точно буду всем. А зачем мне такие хлопоты Улыбка Плюс и своих все держат кроют и в суп.
По поводу смены козлов, это происходит максимум раз в 2 года. Риск в процентном соотношении ниже. Пока растишь видишь что с ним, подлечить можешь.  Да и вообще зачем это надо, покрывать всю округу, для чего? Что это мне даст?

Камуфляж
Руководство по козоводству - путь к мировому господству!
Почетный написатель

Расположение: Москва

Господи! Спаси Россию!

« Ответ #43 : 24 Сентябрь, 2012, 20:46:01 »

Тему надо переименовать, добавив в начале слово "Сколько стоит... (далее по тексту) "ли" убрать. Светлана! А как бы моим козочкам - чистюлям познакомиться с Вашим драгоценным козлом!? Они проживают на границе Одинцовского и Истринского районов.

"Не ешьте людей. Пасите козы." (Робинзон Крузо).
/forum/index.php?topic=11925.600#lastPostо
алена ястреб
Почетный написатель

« Ответ #44 : 24 Сентябрь, 2012, 20:46:24 »

С практической точки зрения самый разумный вариант, конечно. Только есть несколько но... Во-первых, привыкает и коза ко мне, и я к ней. Во-вторых, при хорошем уходе даже возрастные козы вполне продуктивны. В-третьих, лучше "списанную" козу зарезать на корм собакам, чем искать любителей пожилых коз. Честно, ну кому нужна будет моя старая беззубая коза, хоть и задаром? "На тебе, Боже, что мне не гоже."
Нет уж, это не мой вариант. Никому голову не морочу, своего козла держу. Надо будет, куплю нового. Тоже мне проблема.

Про старую беззубую козу я ничего не писала... перечитайте пост...
Про то, что нужно морочить кому-то голову - тоже не слова не писала...

Камуфляж
Почетный написатель

Господи! Спаси Россию!

« Ответ #45 : 24 Сентябрь, 2012, 20:50:49 »

Эх Оксана! Мне до Вас далеко, а то бы уговорил! Не жадничайте и покройте всю округу...за умеренную плату.

yagusya
Я люблю тебя - жизнь,и ,надеюсь,что это взаимно!
Активный написатель

Расположение: Донецкая обл. Украина

Лариса

« Ответ #46 : 24 Сентябрь, 2012, 21:08:55 »

Вы все так категоричны,ну вот приходит к Вам бабулька 85 лет на двух палочках и просит ПРИВЕСТИ козла к ее козочке,так как она козюльку не доведет,а коз держит более 50 лет и считает.что живет только потому,что пьет молочко.А Вы попробуйте ей объясниь и про ценность Вашего козла,и что справки нужны и т.д.Или бросите свои дела ,возьмете разлюбезного на поводок и потащитесь в другой край села на потеху соседям.А???
mifkoza
Я тут главная злодейка
Почетный написатель

Расположение: Украина, Днепропетровск

« Ответ #47 : 24 Сентябрь, 2012, 21:11:46 »

Ну... есть вариант всем альтруистам и желающим заработать, держать отдельного козла для всей округи, от лучшей из коз   Cool

Не обращайте внимания на странный юмор, переработала, голова кругом...

yagusya
Я люблю тебя - жизнь,и ,надеюсь,что это взаимно!
Активный написатель

Расположение: Донецкая обл. Украина

Лариса

« Ответ #48 : 24 Сентябрь, 2012, 21:15:17 »

А Вы думаете,что Вам когда-нибудь не понадобиться чужая помощь?
Камуфляж
Почетный написатель

Господи! Спаси Россию!

« Ответ #49 : 24 Сентябрь, 2012, 21:17:40 »

Как же на Оксаночку не обращать внимание!? Я уверен, что ОНА не пожалела для меня КОЗЛА. Пришёл бы с подарками с хорошей выпивкой, со стихами и оформили бы наши (козлино-козьи) отношения.

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 15   Вверх

Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

marabu
Сегодня в 20:29:24
http://webinarbox.ru/view/10803/Ysiec0Hedo
Сегодня в 20-00 про борьбу с вредителями. Не у всех, правда, открывается...
Камуфляж
Сегодня в 14:17:24
Козу ждёт отдельный кабинет 7 кв метров и хорошее  питание с сушками и сухофруктами.
Камуфляж
Сегодня в 10:52:17
А где продажная коза? Высылайте телефон.
Камуфляж
Сегодня в 10:25:45
А я ничего не отключаю, сгорел только усилит ель телевизионной антенны.
Людмила60
Сегодня в 10:15:28
В грозу нужно все приборы выдернуть из розетки!!!  Печальный опыт был... Теперь всегда  стараюсь.
Наталья Б
Сегодня в 02:12:09
Не, Свет, дом здоровый и крепкий, он так просто не развалится)))  А грохот конкретный был. Я думала в сарае напротив шиферную крышу пробило.
Svetik
Сегодня в 00:58:23
Наташ, если бы молния стукнула в трубу котла, то уже не плату пришлось бы менять- а дом новый строить.У нас тоже стабилизаторы стоят.
Наталья Б
Сегодня в 00:44:24
У нас тоже двухконтурный настенник Бакси, и топит, и воду греет, подключен в розетку через стабилизатор. Труба выведена в стену, вот через нее молнии и лупят(((
Svetik
Сегодня в 00:18:01
У нас двухконтурный, на ночь и во время грозы - отключаем, что бы не полетела плата.Так советуют в сервисе.
Камуфляж
25 Июнь, 2015, 21:19:44
Какой котёл? Отопительный или который горячую воду делает?
Svetik
25 Июнь, 2015, 21:14:30
Котел на ночь надо отключать ИЗ РОЗЕТКИ! В грозу тем более.
Камуфляж
25 Июнь, 2015, 20:59:46
Не нашел!
Камуфляж
25 Июнь, 2015, 20:52:32
Сейчас посмотрю.
konovalova_u_m
25 Июнь, 2015, 20:34:51
Забирать надо самим, я очень далеко, дам телефон. Фот на моей страничке есть.
konovalova_u_m
25 Июнь, 2015, 20:33:24
Домодедово

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

26 Июнь, 2015, 20:45:06

Войти

Новости партнеров

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 26013
  • Последний: OlgaHolmskaya
Статистика
  • Всего сообщений: 1508954
  • Всего тем: 6804
  • Сегодня онлайн: 163