26 Июнь, 2015, 20:41:52
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 15   Вниз

Автор Тема: стоит ли принимать к своему козлу чужих коз на случку???!!!  (Прочитано 11512 раз)
mifkoza
Я тут главная злодейка
Почетный написатель

Расположение: Украина, Днепропетровск

« Ответ #50 : 24 Сентябрь, 2012, 21:18:38 »

Вы все так категоричны,ну вот приходит к Вам бабулька 85 лет на двух палочках и просит ПРИВЕСТИ козла к ее козочке,так как она козюльку не доведет,а коз держит более 50 лет и считает.что живет только потому,что пьет молочко.А Вы попробуйте ей объясниь и про ценность Вашего козла,и что справки нужны и т.д.Или бросите свои дела ,возьмете разлюбезного на поводок и потащитесь в другой край села на потеху соседям.А???
Перечитала вопрос.
Ну можно прийти самой и справки посмотреть, если они есть. Если нет, просто отказать посоветовав другого козовода.

ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #50 : 24 Сентябрь, 2012, 21:18:38 »

mifkoza
Я тут главная злодейка
Почетный написатель

« Ответ #51 : 24 Сентябрь, 2012, 21:24:07 »

А Вы думаете,что Вам когда-нибудь не понадобиться чужая помощь?
Мне её никто тут в селе не оказал ни разу... Это во-первых, во-вторых доброта должна быть с умом и с характером, иначе на шею сядут, так везде. По природе своей всегда была безотказной, доброй и всегда все без исключения наглели.
Не могу себе представить ситуацию при которой могу требовать кого-то покрыть моих коз, кошек без желания хозяина. Уговорить, денег предложить, договориться на покупку козочки, козлика, на обмен и т.д. это может, а вот нагло завалиться...
Я отдала даром козочку, теперь она размером в 2 раза меньше моих и беременная, и что толку... Будут говорить что отдала брак, никому не втолкуешь что кормить нужно иначе и от козлов беречь.

yagusya
Я люблю тебя - жизнь,и ,надеюсь,что это взаимно!
Активный написатель

Расположение: Донецкая обл. Украина

Лариса

« Ответ #52 : 24 Сентябрь, 2012, 21:25:13 »

Да ,молодость так жестока и категорична.Даже и не предполагала,что Вы так можете ответить.Тогда -дерзайте,и дай Вам бог никогда не оказаться просителем у людей Вашего склада.Разочарована...
Светлана и Ко
Эксперт

Расположение: Московская обл., Истра

Светлана

« Ответ #53 : 24 Сентябрь, 2012, 21:25:52 »

Про старую беззубую козу я ничего не писала... перечитайте пост...
Про то, что нужно морочить кому-то голову - тоже не слова не писала...

Позвольте узнать, а как давно Вы держите коз? Про "старую беззубую козу" я писала, опираясь на личный опыт, а не на Ваши слова! Так сказать домыслила, какие козы могут быть козьем "доме престарелых"))). Видела таких.
А морочить голову, в моём понимании, это продавать заведомо некачественный товар. Лучше я неимущим подарю молодую козичку, чем спихну старую. Это моё мнение, я его никому не навязываю.

У человека есть еще одна возможность быть счастливым — это умение радоваться чужому счастью. Но взрослые редко сохраняют это умение. (Ф.А.Искандер)
Светлана и Ко
Эксперт

Светлана

« Ответ #54 : 24 Сентябрь, 2012, 21:33:03 »

Светлана! А как бы моим козочкам - чистюлям познакомиться с Вашим драгоценным козлом!? Они проживают на границе Одинцовского и Истринского районов.
Как же на Оксаночку не обращать внимание!? Я уверен, что ОНА не пожалела для меня КОЗЛА. Пришёл бы с подарками с хорошей выпивкой, со стихами и оформили бы наши (козлино-козьи) отношения.
Как же на Оксаночку не обращать внимание!? Я уверен, что ОНА не пожалела для меня КОЗЛА. Пришёл бы с подарками с хорошей выпивкой, со стихами и оформили бы наши (козлино-козьи) отношения.

Ко мне с "козочками-чистюлями", а к Оксане "...с подарками с хорошей выпивкой, со стихами..."?
 Однако...)))))
Владимир, готовьте анализы, мазки, справки))).

У человека есть еще одна возможность быть счастливым — это умение радоваться чужому счастью. Но взрослые редко сохраняют это умение. (Ф.А.Искандер)
Камуфляж
Руководство по козоводству - путь к мировому господству!
Почетный написатель

Расположение: Москва

Господи! Спаси Россию!

« Ответ #55 : 24 Сентябрь, 2012, 21:35:31 »

Женщины! Опомнитесь! У Вас не мужей просят, а козлов. А вы ещё и поругаетесь и разочаруетесь. Все устали в понедельник. А на счёт того, что народ наглеет, Оксана права.

"Не ешьте людей. Пасите козы." (Робинзон Крузо).
/forum/index.php?topic=11925.600#lastPostо
Светлана и Ко
Эксперт

Светлана

« Ответ #56 : 24 Сентябрь, 2012, 21:36:42 »

Помощь нуждающимся - это одно, а любителям халявы -   это другое.

mifkoza
Я тут главная злодейка
Почетный написатель

« Ответ #57 : 24 Сентябрь, 2012, 21:42:15 »

Да ,молодость так жестока и категорична.Даже и не предполагала,что Вы так можете ответить.Тогда -дерзайте,и дай Вам бог никогда не оказаться просителем у людей Вашего склада.Разочарована...
Это ко мне? Если да, то я многим помогала, давала даром. Никто тут не может меня назвать злой или неотзывчивой. Просто если я не хочу что-то делать или давать, это точка. Нет денег на молоко - держи, нужен хороший козлик, в следующем году могут быть, до недельного возраста отдам любому даром (но не в своём районе). Мечтаете о хорошей козочке, можем договориться. Нужно ещё что-то - просите, иногда последнее отдам. Фруктами, овощами, вином угощаем любого просо так.  Но если я приняла решения то нет смысла уговаривать.

алена ястреб
Улыбайтесь, Господа!!! Улыбайтесь!!!
Почетный написатель

8(925)382-15-87 nubian-goats@mail.ru

« Ответ #58 : 24 Сентябрь, 2012, 21:43:04 »

Про старую беззубую козу я ничего не писала... перечитайте пост...
Про то, что нужно морочить кому-то голову - тоже не слова не писала...

Позвольте узнать, а как давно Вы держите коз? Про "старую беззубую козу" я писала, опираясь на личный опыт, а не на Ваши слова! Так сказать домыслила, какие козы могут быть козьем "доме престарелых"))). Видела таких.
А морочить голову, в моём понимании, это продавать заведомо некачественный товар. Лучше я неимущим подарю молодую козичку, чем спихну старую. Это моё мнение, я его никому не навязываю.

Да недавно я держу коз!!!!!
Что ж такое-то!!!! Подпись что ли под аватаркой сделать "Я держу коз совсем недавно"!!!??? Что это доказывает???
Коз держу недавно, а вот лошадей развожу уже более двадцати лет!!! Собак еще дольше!!!
Еще у меня породистые кролики и еще более породистые куры!!!!!
Так что я не по-наслышке знаю, что такое сельское хозяйство, животноводство и все, что с этим связано!!!

"У нее все получится" - тихо сказал Бог...
Камуфляж
Руководство по козоводству - путь к мировому господству!
Почетный написатель

Расположение: Москва

Господи! Спаси Россию!

« Ответ #59 : 24 Сентябрь, 2012, 21:48:52 »

Светлана! Дело в том, что Оксанке врядли это всё достанется, а Вам 100% будет всё выше перечисленное. Весной покупал утку и селезня в соседнем посёлке. Прекрасная хозяйка цену сбросила на 500 рублей и ещё ко мне два раза с детьми и подругой в гости приезжала. Так и подружились. Светлана! Я не халявщик, я компаньён! У Вас четыре преимущества: Вы молоды, красивы, ревнивы и рядом находитесь.

"Не ешьте людей. Пасите козы." (Робинзон Крузо).
/forum/index.php?topic=11925.600#lastPostо
« Ответ #59 : 24 Сентябрь, 2012, 21:48:52 »

mifkoza
Я тут главная злодейка
Почетный написатель

« Ответ #60 : 24 Сентябрь, 2012, 21:48:55 »

Женщины! Опомнитесь! У Вас не мужей просят, а козлов. А вы ещё и поругаетесь и разочаруетесь. Все устали в понедельник. А на счёт того, что народ наглеет, Оксана права.
Ну вот злит меня и задевает, когда люди требуют от других людей, в ущерб себе (здоровью), заниматься благотворительностью. Это личное дело каждого. Кто хочет поможет, рассмотрит любую ситуацию отдельно, пойдёт на встречу, совет даст, рискнёт и т.д. Считает что именно тут нет места мягкости, значит его право.

НИНА******
Я не обижаюсь, я делаю выводы. У меня нет врагов, я есть у них. У меня есть своё мнение, от которого я не откажусь. У меня есть принципы, которых
Модератор
Почетный написатель

Расположение: Нижегородская область, Краснобаковский район

Друзей не надо иметь - с друзьями надо дружить.

« Ответ #61 : 24 Сентябрь, 2012, 21:49:51 »

Добрый вечер! Алёна, а можно узнать сколько лет Вы занимаитесь козами? Вы высказываетесь так категорично, что складывается мнение, что у Вас большой опыт по содержанию породистых коз. Я занимаюсь козами 14 лет, из них 10 лет - породными зааненцами, но я не могу согласится с Вами по многим пунктам.
Пункт первый, продолжительность жизни у коз варьирует от 10 до 15 лет (а то и больше), в зависимости от породы и условий содержания.
Пункт второй, наивысшей удойности коза зааненской породы достигает в 7-ми летнем возрасте, при этом она может удерживать максимальный удой ещё несколько лет стабильно, затем удои идут на спад, но тоже не резко, а постепенно.
Третий пункт, при хорошем экстерьере и высоких удоях козлята породистых зааненских коз устойчиво сохраняют наследственные положительные качества родителей.
Козёл (породистый, с высокими породными показателями) сохраняет свои качества и способен передавать их детям до 9 лет, опять же, оговорюсь, при должном уходе и содержании.

yagusya
Я люблю тебя - жизнь,и ,надеюсь,что это взаимно!
Активный написатель

Расположение: Донецкая обл. Украина

Лариса

« Ответ #62 : 24 Сентябрь, 2012, 21:50:05 »

А Вы уверены,что вседа точно умеете отделить одно от другого.Страшно жить в таком категорично жестоком мире.
А как же - делай добро и бросай его в воду.
Очень рада,что мои дети на просьбу бабули взяли козла и покрыли ее красавицу.Пусть старушка пьет молочко и живет подольше.
алена ястреб
Почетный написатель

« Ответ #63 : 24 Сентябрь, 2012, 21:53:17 »

И как человеку много лет занимающемуся лошадьми, мне, честно говоря, совершенно не понятна позиция - "никого не покрою своим козлом"
У лошадников это обычное дело: привезти свою кобылу на случку к хорошему жеребцу, заплатить за случку деньги, если не хватает денег на случку с жеребцом, можно купить сперму замороженную!!!
Просто каждый коннозаводчик на зубок знает, какие справки он должен иметь на своих животных - и на кобыл, и на жеребцов!!!
В чем заключается Ваш козоводческий многолетний опыт!!!???
В том, чтобы на протяжении пяти лет крыть своих три козы своим козлом, потом порезать их всех на ужин собакам и завести себе три новые козы и козла!!!???
Супер!!!
Может я слишком резка???
Извините!!!

НИНА******
Я не обижаюсь, я делаю выводы. У меня нет врагов, я есть у них. У меня есть своё мнение, от которого я не откажусь. У меня есть принципы, которых
Модератор
Почетный написатель

« Ответ #64 : 24 Сентябрь, 2012, 21:56:55 »

Помощь нуждающимся - это одно, а любителям халявы -   это другое.
А Вы уверены,что вседа точно умеете отделить одно от другого.Страшно жить в таком категорично жестоком мире.

Очень рада,что мои дети на просьбу бабули взяли козла и покрыли ее красавицу.Пусть старушка пьет молочко и живет подольше.
И тут отвечу так. У нас в деревне есть козлы местные, которых держат один сезон и кырдык на мясо. Так нет же - идут ко мне. Я однажды уступила, результат на лицо - все мои козы были заржены вшами, обработка козлятника и животных обошлась мне в копеечку! Так и было ли из-за чего ? Коза соседей родила от моего козла козочку и козлика и они зарезали обоих малышей в месячном возрасте!

mifkoza
Я тут главная злодейка
Почетный написатель

« Ответ #65 : 24 Сентябрь, 2012, 22:02:30 »

Разница есть, человек нуждающийся это ваша старушка, человек халявщик это тот, кто завалился со своими козами к человеку и заставил крыть даром своих коз.

У нас есть старушка, мы когда приехали просила покушать, мы давали, у самих иногда на хлеб не было, но она была накормлена, жили сами на минимальную пенсию отца (не устроенные были), потом пошло мыло, шампунь, старушка захотела сала, меню повкуснее, стала требовать чтобы её дома кормили, отказов не принимала, а дальше мы узнали о её немаленькой пенсии, о том что она наводит воров, не хочет идти в дом престарелых, есть дочь, сын, родственники которых она помогла обворовать взамен на то, что те кормили, одевали, ухаживали. Кто она нуждающийся или халявщик?

В общем тема о моей злобности закрыта, можете считать меня сволочью зажимающей козла ))) Нет мужчины, дайте хоть с козлом нормально пожить )

НИНА******
Модератор
Почетный написатель

« Ответ #66 : 24 Сентябрь, 2012, 22:04:16 »

Да, Алёна, Вы слишком резки! Не нужно считать своё мнение истиной в последней инстанции. Мы здесь делимся опытом, рассказываем кто как поступает в определённой ситуации. Какждое мнение имеет место быть! ИМХО.

mifkoza
Я тут главная злодейка
Почетный написатель

« Ответ #67 : 24 Сентябрь, 2012, 22:12:13 »

Кашмар... понедельник день не только для меня тяжёлым оказался...
Я не поняла Алёну и Ларису (ягуся), люди Вам в куске хлеба отказывают или в пкрытии? При чём тут доброта?

Человек имеет право принять решение по поводу своего хозяйства и его придерживаться.

алена ястреб
Почетный написатель

« Ответ #68 : 24 Сентябрь, 2012, 22:14:09 »

Добрый вечер! Алёна, а можно узнать сколько лет Вы занимаитесь козами? Вы высказываетесь так категорично, что складывается мнение, что у Вас большой опыт по содержанию породистых коз. Я занимаюсь козами 14 лет, из них 10 лет - породными зааненцами, но я не могу согласится с Вами по многим пунктам.
Пункт первый, продолжительность жизни у коз варьирует от 10 до 15 лет (а то и больше), в зависимости от породы и условий содержания.
Пункт второй, наивысшей удойности коза зааненской породы достигает в 7-ми летнем возрасте, при этом она может удерживать максимальный удой ещё несколько лет стабильно, затем удои идут на спад, но тоже не резко, а постепенно.
Третий пункт, при хорошем экстерьере и высоких удоях козлята породистых зааненских коз устойчиво сохраняют наследственные положительные качества родителей.
Козёл (породистый, с высокими породными показателями) сохраняет свои качества и способен передавать их детям до 9 лет, опять же, оговорюсь, при должном уходе и содержании.
Отвечать тоже буду по пунктам...
1. Про продолжительность жизни коз не писала ни слова...
2. Про удойность не писала ни единого слова...
3. Про устойчивость сохранения наследственных качеств не писала ни слова...
4. О том, что хорошего козла нужно холить и лелеять пишу постоянно...
Если Вам не понравилась мысль о том, что считаю целесообразным полностью менять поголовье каждую пятилетку.... Да!!! Я так считаю!!! Только молодые и здоровые животные способны воспроизводить здоровое крепкое потомство...
А заслуженные пенсионеры должны иметь спокойную старость, а не рожать и доиться уже на смертном одре...

НИНА******
Модератор
Почетный написатель

« Ответ #69 : 24 Сентябрь, 2012, 22:19:57 »

Улыбка Дай Бог, чтоб всё в жизни было так как Вам хочется! Но есть мудрая поговорка: "Если хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах!" А планы в отношении  породистых коз у Вас , судя по заданному тону, грандиозные! Удачи!

Аля
Почетный написатель

Расположение: Западная Украина г.Черновцы

Александра, можно Саша 0509004075

« Ответ #70 : 24 Сентябрь, 2012, 22:24:15 »

глупый спор.
Каждый решает для себя. Своим козлом крою своих коз, придет бабулька со своей единственной козой, покрою ее козу бесплатно. С меня не убудет и с моего козла не убудет. С чужим хозяйством не свяжусь.

алена ястреб
Почетный написатель

« Ответ #71 : 24 Сентябрь, 2012, 22:27:24 »

Кашмар... понедельник день не только для меня тяжёлым оказался...
Я не поняла Алёну и Ларису (ягуся), люди Вам в куске хлеба отказывают или в пкрытии? При чём тут доброта?

Человек имеет право принять решение по поводу своего хозяйства и его придерживаться.
Если бы тему сначала прочитала внимательно, то поняла бы, что это я сомневаюсь должна ли я крыть своим козлом коз других людей...
Это я спросила, кто может поделиться опытом, какие документы требовать от ветеринарных служб, что бы можно было бы цивилизованно общаться с владельцами других коз!!!
Это я пытаюсь призвать Вас начать сотрудничество на взаимовыгодных условиях....
Это я надеюсь... до сих пор... что сенсеи козоводства наконец-то расскажут, какие справки можно и нужно собирать владельцам коз, чтобы мы - владельцы племенных козлов без страха за свое будущее принимали их на случку...
Фуууууууууууууууууууууууу..................

Перечитайте темку внимательно от начала до конца.... если хотитье быть "в теме"
А если тема не нужна, пусть ее закроют...
Я надеялась получить ответы на вопросы...
Получила, как обычно, обвинения...

Аля
Почетный написатель

Расположение: Западная Украина г.Черновцы

Александра, можно Саша 0509004075

« Ответ #72 : 24 Сентябрь, 2012, 22:33:30 »

идеальный вариант это ветеринарное заключение, что козы здоровы и у них есть все прививки. Они во время приняли противоглистный препарат и обработаны от паразитов. Это идеал. Но я в это не верю, поэтому каждый решает для себя.
Если в хозяйстве одна - две козы (у старенькой бабушки), то ваш козел возможно наберется блох и глистов. Если коз больше и хозяйство только собирается (покупаются козы с разных мест) можно нахвататься чего то по серьезней.
НИНА******
Модератор
Почетный написатель

« Ответ #73 : 24 Сентябрь, 2012, 22:37:47 »

Аля, так это и не спор вовсе, а обмен опытом. Я ж говорю - каждый решает для себя сам. "Хозяин - барин!" Разговор шёл плавно, без агрессии и вдруг такой всплеск эмоций. Право слово, не понятно в чём проблема?! Непонятные обвинения в жадности... Суждения о козах тоже мне не понятные.....

алена ястреб
Почетный написатель

« Ответ #74 : 24 Сентябрь, 2012, 22:38:28 »

Улыбка Дай Бог, чтоб всё в жизни было так как Вам хочется! Но есть мудрая поговорка: "Если хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах!" А планы в отношении  породистых коз у Вас , судя по заданному тону, грандиозные! Удачи!
Не стоит судить о моих планах, по моим высказываниям о том, что я считаю правильным! Жизнь всегда вносит свои коррективы!!! Да, я стремлюсь к идеалу!!! Пусть это - всего лишь мой идеал!!! Но как без этого!!!??? Зачем тогда вообще все это нужно!!!???  Я отдаю себе отчет в том, что не все получается так, как хочется, но это не дает мне повода расслабиться и снизить планку!!!

Вы совершенно меня не знаете... А уже пытаетесь надо мно посмеяться вместе с Богом... Это ли не Гордыня!!!???

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 15   Вверх

Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

marabu
Сегодня в 20:29:24
http://webinarbox.ru/view/10803/Ysiec0Hedo
Сегодня в 20-00 про борьбу с вредителями. Не у всех, правда, открывается...
Камуфляж
Сегодня в 14:17:24
Козу ждёт отдельный кабинет 7 кв метров и хорошее  питание с сушками и сухофруктами.
Камуфляж
Сегодня в 10:52:17
А где продажная коза? Высылайте телефон.
Камуфляж
Сегодня в 10:25:45
А я ничего не отключаю, сгорел только усилит ель телевизионной антенны.
Людмила60
Сегодня в 10:15:28
В грозу нужно все приборы выдернуть из розетки!!!  Печальный опыт был... Теперь всегда  стараюсь.
Наталья Б
Сегодня в 02:12:09
Не, Свет, дом здоровый и крепкий, он так просто не развалится)))  А грохот конкретный был. Я думала в сарае напротив шиферную крышу пробило.
Svetik
Сегодня в 00:58:23
Наташ, если бы молния стукнула в трубу котла, то уже не плату пришлось бы менять- а дом новый строить.У нас тоже стабилизаторы стоят.
Наталья Б
Сегодня в 00:44:24
У нас тоже двухконтурный настенник Бакси, и топит, и воду греет, подключен в розетку через стабилизатор. Труба выведена в стену, вот через нее молнии и лупят(((
Svetik
Сегодня в 00:18:01
У нас двухконтурный, на ночь и во время грозы - отключаем, что бы не полетела плата.Так советуют в сервисе.
Камуфляж
25 Июнь, 2015, 21:19:44
Какой котёл? Отопительный или который горячую воду делает?
Svetik
25 Июнь, 2015, 21:14:30
Котел на ночь надо отключать ИЗ РОЗЕТКИ! В грозу тем более.
Камуфляж
25 Июнь, 2015, 20:59:46
Не нашел!
Камуфляж
25 Июнь, 2015, 20:52:32
Сейчас посмотрю.
konovalova_u_m
25 Июнь, 2015, 20:34:51
Забирать надо самим, я очень далеко, дам телефон. Фот на моей страничке есть.
konovalova_u_m
25 Июнь, 2015, 20:33:24
Домодедово

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

26 Июнь, 2015, 20:41:52

Войти

Новости партнеров

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 26013
  • Последний: OlgaHolmskaya
Статистика
  • Всего сообщений: 1508954
  • Всего тем: 6804
  • Сегодня онлайн: 163