• ?
    , , ? , , .
    , , , 7 . 10 , SeoHammer .
  • - Telegram-
    , , . , , . : VisitTime.
    .
    - , :
    ;
    , , ;
    ;
25 Март, 2015, 23:56:29
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 13 14 [15]   Вниз

Автор Тема: стоит ли принимать к своему козлу чужих коз на случку???!!!  (Прочитано 10875 раз)
Натулька
Если хочешь чего-то особенно сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть желаемого
Почетный написатель

Расположение: Спб, ЛО

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #350 : 07 Декабрь, 2012, 14:07:49 »

У нас землю под ЛПХ многие получили уже в предпенсионном возрасте. И сейчас обрабатывают ее уже будучи на пенсии. Я очень уважаю этих людей. Они не ждут подачек от государства, не просят помощи от детей. Они занимаются прокормом себя сами.
Мы часто им помогаем - сумки подвести-отвезти, их самих до города подбросить. И  мне даже в голову не может прийти чтобы пойти к ним и сказать - а ну быстро огораживайтесь, а то я тут с козами не могу на выпас пройти.
Нет.
Пусть я испытываю какие-то неудобства сама, но моя совесть перед этими людьми чиста. И я вижу что и меня любят и уважают в округе. Всегда и присмотрят за моей фермой в мое отсутствие летом (а мы за их огородами зимой Улыбка), помогут, если нужна помощь. Когда заканчивается огородничий сезон - у нас вся бытовка забита картошкой, капустой, яблоками и прочим...  
Я считаю, что на этом должны строиться общечеловеческие отношения, а не на том кто и чего кому должен.
Иногда посмотришь как люди зациклены на самих себе и диву даешься - и этот народ еще винит правительство в тех бедах, что обрушиваются на страну.
С себя начинать надо.

Что-то меня опять не в ту степь понесло Смех

Наша ферма Цвет Неба: /forum/index.php?topic=9832.0
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #350 : 07 Декабрь, 2012, 14:07:49 »

ЛюдмилаЧка
Почетный написатель

Расположение: Тверь

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #351 : 07 Декабрь, 2012, 14:12:58 »

Если не ВЫГОДНО ссориться с соседями, тогда другое дело.

Камуфляж
Руководство по козоводству - путь к мировому господству!
Почетный написатель

Расположение: Москва

Господи! Спаси Россию!

« Ответ #352 : 07 Декабрь, 2012, 14:19:35 »

Натулька! Ты глубоко ошибаешься тебя любит не только округа, а и ещё и Я! Как можно тебя не любить!? В российской истории много зависит от личности руководителя. Так, что народ частично прав. Но он виноват, что пассивен и не борется за хорошую жизнь. Но это уже другая история... Выводы: по возможности строить заборы и следить за своей скотиной и мужьями! Смех Смех Смех

"Не ешьте людей. Пасите козы." (Робинзон Крузо).
/forum/index.php?topic=11925.600#lastPostо
Натулька
Если хочешь чего-то особенно сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть желаемого
Почетный написатель

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #353 : 07 Декабрь, 2012, 14:29:45 »

Люд, а что ты понимаешь под выгодой? Я такую позицию выбрала с самого нашего переезда, еще до того, как познакомилась с кем-то из них.
Если у меня сорвался по весне Черный и растащил у них весь мусор, стоящий в пакете на улице - мы с мужем пошли, извинились и помогли все убрать, не потому что нам это выгодно, а потому что я считаю это правильным. Так и познакомились с первым из соседей, как оказалось -  человек после инсульта, который и говорить то толком не может.
Продукты: хлеб, соль, сахар, сигареты часто им привозим, потому что магазин далеко, а дети к ним не так часто за лето и приедут. Половину навоза просто так раздали.
Честно говоря, я даже не ожидала, что нам столько всего осенью отдадут на корм животным. И не ради этого помогали.
Вообще, считаю доброе отношение ради выгоды и вообще денежные отношения на уровне должен /не должен самым примитивным и низким что может быть в человеке.
Ага, ты мне выгоден, значит буду к тебе хорошо относиться,  а от тебя толку мало - значит получай пинка под зад и коз на огород. Так что ли?

Камуфляж
Почетный написатель

Господи! Спаси Россию!

« Ответ #354 : 07 Декабрь, 2012, 14:36:00 »

В теории Натулька права. Но иногда люди, которым делаешь добро, отвечают не добром. Поэтому надо всё таки смотреть, чтобы не быть совсем лохом. Мой один большой директор помогал больным детям, но говорил, чтобы я проверял куда идут эти деньги или вещи. "Помогать надо и денег не жалко, но лохом быть не хочу" - говорил он. Сейчас меня обвинят в том, что  я подсчитываю свои добрые дела!? Я не думаю, что Натулька-Красотулька- Добрулька хочет быть лохом!?

Натулька
Почетный написатель

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #355 : 07 Декабрь, 2012, 14:41:07 »

Натулька! Ты глубоко ошибаешься тебя любит не только округа, а и ещё и Я! Как можно тебя не любить!? В российской истории много зависит от личности руководителя. Так, что народ частично прав. Но он виноват, что пассивен и не борется за хорошую жизнь. Но это уже другая история... Выводы: по возможности строить заборы и следить за своей скотиной и мужьями! Смех Смех Смех

Владимир, страна большая Улыбка) но вся она состоит из маленьких так называемых "социумных" мирков. Как раньше было: если молодые в деревне женились, то вся деревня им помогала дом строить и кто чем мог на первое время, чтобы было с чего начинать. Или беда у кого какая - всем миром помогали.
А сейчас - каждый замкнулся в себе. Как хочешь так и крутись.
На нас с мужем смотрят и говорят, что таких уже и нет наверное среди молодежи.
Но это не правда - есть. И много на самом деле. И здесь на форуме тоже.
Просто я не хочу и не буду смотреть на других. Я не овца, которая идет за стадом. Поэтому решаю свои проблемы, не создавая, как бы в отместку, проблем другим.
Хочется как-то что-то изменить хотя бы в рамках своего собственного маленького мирка.

Все, самоудаляюсь, пока меня кто-нибудь из модераторов не удалил за развитие темы не по теме Смех

Камуфляж
Почетный написатель

Господи! Спаси Россию!

« Ответ #356 : 07 Декабрь, 2012, 14:44:15 »

Кто не удовлетворился? Можно продолжить во флудильне.

алена ястреб
Улыбайтесь, Господа!!! Улыбайтесь!!!
Почетный написатель

МЫ С ТОБОЙ ОДНОЙ КРОВИ: ТЫ И Я!!!

« Ответ #357 : 07 Декабрь, 2012, 14:45:02 »

Владимир, крепостью должен быть уровень ответственности. У меня, слава Богу, отношения со всеми соседями хорошие.
А вот родители мои огородники и я вижу сколько труда они вкладывают в свой огород. Поэтому мне даже по человечески жалко стало бедолагу из поста Алены, которому лошади вытоптали всю клубнику. Как бы я не любила своих животных, но оскотиниваться самой никогда себе не позволю.

Ну, в нашем случае, не переживайте за соседа!
Несмотря на то, что в суде ему отказали, мы с ним договорились по-любовно!
Пять кубов конского навоза, произведенного этими же кобылами, быстренько помогли ему восстановить клубничные посадки...

"У нее все получится" - тихо сказал Бог...
Натулька
Почетный написатель

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #358 : 07 Декабрь, 2012, 14:47:30 »

В теории Натулька права. Но иногда люди, которым делаешь добро, отвечают не добром. Поэтому надо всё таки смотреть, чтобы не быть совсем лохом. Мой один большой директор помогал больным детям, но говорил, чтобы я проверял куда идут эти деньги или вещи. "Помогать надо и денег не жалко, но лохом быть не хочу" - говорил он. Сейчас меня обвинят в том, что  я подсчитываю свои добрые дела!? Я не думаю, что Натулька-Красотулька- Добрулька хочет быть лохом!?

Немножко на эту тему добавлю. Как-то пару раз обжегшись именно по этому поводу, я расстроилась и посетовала одному своему другу "Вот так и подумаешь стоит ли кому-нибудь что-то делать потом?"
На что он мне даже не раздумывая ответил "Стоит! Уродов много, но хороших людей ничуть не меньше. Главное, чтобы ты была чиста перед собой и перед Богом"
У меня мама отца за глаза все время называет этим нехорошим словом "лох" за то, что он часто помогает людям, а некоторые из них ему потом в лицо плюют. Но он все равно продолжает помогать, когда другие просят.
А я его именно за это и уважаю. Человек видит в людях только то, кем он сам является.
Плохие видят только плохое, хорошие - хорошее. Для первых я всегда буду плохая - что бы ни делала и чем бы ни занималась. Но это их беда- не моя.

Камуфляж
Почетный написатель

Господи! Спаси Россию!

« Ответ #359 : 07 Декабрь, 2012, 14:49:15 »

Вот видите, какие все здесь одинаково хорошие! Но "поспорили" - разрядились и все довольны.
А теперь по теме. Восьмимесячная козочка закричала. Завтра еду в соседнюю деревню выдавать замуж. Никакой спаравки не требуют. Хозяйка намекнула, что у неё день рождения. Купил подарок. Все беспородные. Сколько платить!?

« Ответ #359 : 07 Декабрь, 2012, 14:49:15 »

Натулька
Почетный написатель

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #360 : 07 Декабрь, 2012, 14:49:29 »

Владимир, крепостью должен быть уровень ответственности. У меня, слава Богу, отношения со всеми соседями хорошие.
А вот родители мои огородники и я вижу сколько труда они вкладывают в свой огород. Поэтому мне даже по человечески жалко стало бедолагу из поста Алены, которому лошади вытоптали всю клубнику. Как бы я не любила своих животных, но оскотиниваться самой никогда себе не позволю.

Ну, в нашем случае, не переживайте за соседа!
Несмотря на то, что в суде ему отказали, мы с ним договорились по-любовно!
Пять кубов конского навоза, произведенного этими же кобылами, быстренько помогли ему восстановить клубничные посадки...

Ну вот и слава Богу, теперь я спокойна Смех

Все... теперь точно ушла.

алена ястреб
Улыбайтесь, Господа!!! Улыбайтесь!!!
Почетный написатель

МЫ С ТОБОЙ ОДНОЙ КРОВИ: ТЫ И Я!!!

« Ответ #361 : 07 Декабрь, 2012, 14:59:52 »

Вот видите, какие все здесь одинаково хорошие! Но "поспорили" - разрядились и все довольны.
А теперь по теме. Восьмимесячная козочка закричала. Завтра еду в соседнюю деревню выдавать замуж. Никакой спаравки не требуют. Хозяйка намекнула, что у неё день рождения. Купил подарок. Все беспородные. Сколько платить!?

В прошлом году, когда своего козла не было, возила свою козу на случку и расплатилась годовалым петухом кохинхина.
Не знаю, сколько это в денежном эквиваленте, но хозяйка козла была очень довольна!!!

"У нее все получится" - тихо сказал Бог...
Камуфляж
Почетный написатель

Господи! Спаси Россию!

« Ответ #362 : 07 Декабрь, 2012, 15:03:48 »

Я думаю - 500 р. достаточно! Тем более подарок ещё.

Надюшка75
Четырежды мама
Почетный написатель

Расположение: Калуга. Киевская трасса. 200 км от Москвы.

« Ответ #363 : 07 Декабрь, 2012, 15:04:50 »

Рублей 300-500 хватит. Ну и подарок на день рождения хозяйки.

Если ты со мной, я могу дышать...
Елена Евгеньевна
Пользователи
Почетный написатель

Расположение: г.клин, моск.обл.

Московская область, город Клин. Я просто Лена!

« Ответ #364 : 07 Декабрь, 2012, 15:16:41 »

Владимир! Как хорошо, что козлик рядом! Только могу дать один совем. Приезжайте - по светлоте. Посмотрите козлика, чтобы хотя бы кожных паразитов не было. А то потом придется вам лечить своих козочек!  А на счет денег - 500 р за такого козлика замечательная цена!

Моя страничка(*кликабельно*)
Камуфляж
Почетный написатель

Господи! Спаси Россию!

« Ответ #365 : 07 Декабрь, 2012, 15:35:54 »

Коза похожа на зааненскую, но мелковатая и приземистая. Может быть потом продам!?

mifkoza
Я тут главная злодейка
Почетный написатель

Расположение: Украина, Днепропетровск

« Ответ #366 : 07 Декабрь, 2012, 17:19:12 »

Коза похожа на зааненскую, но мелковатая и приземистая. Может быть потом продам!?
Главное чтобы молочная была, для многих это первостепенно Улыбка

Камуфляж
Почетный написатель

Господи! Спаси Россию!

« Ответ #367 : 07 Декабрь, 2012, 19:13:12 »

Я её купил, несмотря на смешение кровей, т.к. её маманя давала на выпасе летом 6 литров. Вымя большое и касалось земли. Молоко хорошее. Но на неё я планы не строю. Хочу заменить ее нубийкой. Завтра буду выяснять условия.

mifkoza
Я тут главная злодейка
Почетный написатель

Расположение: Украина, Днепропетровск

« Ответ #368 : 07 Декабрь, 2012, 19:22:49 »

Я её купил, несмотря на смешение кровей, т.к. её маманя давала на выпасе летом 6 литров. Вымя большое и касалось земли. Молоко хорошее. Но на неё я планы не строю. Хочу заменить ее нубийкой. Завтра буду выяснять условия.

Зачем? Нубики красавцы, молоко отличное. Но они по удою редко бывают больше 4 литров. Улыбка Может пусть будут обе?

Камуфляж
Почетный написатель

Господи! Спаси Россию!

« Ответ #369 : 07 Декабрь, 2012, 19:27:45 »

Так у меня ещё есть типа альпийки. Стабильные надои.

Swet-Park
swet-park
Активный написатель

« Ответ #370 : 18 Апрель, 2013, 12:19:16 »

извините, что в клиниваюсь. Но очень хочу возразить по поводу удоев нубийцев. Если только по первому окоту, то да - может быть 3,5-4 литра...

белый кит
Почетный написатель

... там за каждой улыбкой скрывается кинжал

« Ответ #371 : 18 Апрель, 2013, 12:59:09 »

Извините, что вклиниваюсь, но козлы и козы еще и инфекции передают энтим самым путем. Можно ведь так и потерять животное. Надо такое счастье за 500 руб.? Если неправа, поправьте

"Всю жизнь я страшно боюсь глупых.Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать,не скатываясь на их уровень." - Фаина Раневская
Натулька
Почетный написатель

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #372 : 23 Апрель, 2013, 15:25:00 »

Зачем? Нубики красавцы, молоко отличное. Но они по удою редко бывают больше 4 литров. Улыбка

Очень даже НЕредко

Страниц: 1 ... 13 14 [15]   Вверх

Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Анна Елисеева
Сегодня в 21:38:10
Вот вот! Не понимаю,зачем вы напрягаетесь? Кнопки нажимаете....
Зелька
Сегодня в 16:15:29
Гоните своего внутреннего чёрта на все 4 стороны и живите с миром.
SHREK999
Сегодня в 15:59:33
Согласен с вами,но внутренний чёрт непозволяет мне это почитать и нехочет.Видно сильно гордый и глупый...Видно совсем умный...Ничего нехочет.
Селянка
Сегодня в 15:41:30
Начните с раздела для Новичков , это поможет разобраться во многих вопросах Улыбка Вам сюда /forum/index.php?board=2.0
SHREK999
Сегодня в 15:36:58
В тигрячей шкурке.
SHREK999
Сегодня в 15:34:28
Даже незнаю как тут и что и к чему...Котёнок ...
SHREK999
Сегодня в 15:32:32
Возможно,НО  видно  я не вовремя  и не в нужное время тут оказался. т.е, заблудился   однако
Зелька
Сегодня в 15:09:15
А нам тут интересно Улыбка
SHREK999
Сегодня в 11:40:51
Аааа,ток я не здешний оказывается.
SHREK999
Сегодня в 11:38:32
Знаем,знаем...толи лыжи неедут,толи я дурак. И всё равно,неинтересно тут ..Почему я здесь ещё..
НИНА******
Сегодня в 10:12:34
....стою на асфальте, в лыжи обутый....
SHREK999
Сегодня в 09:47:00
Какой-то форум тормозной..Или я такой...
Svetik
24 Март, 2015, 20:26:13
На планшете стоит какая то защита, и я не смогла ничего  сделать. а на коме-ничего нет.
Эллен
24 Март, 2015, 18:16:35
Нина,у меня грязной рекламы нет.А которая с возгласами типа-весь мир ахнул!!! меня уже не достаёт.Первое время покупалась,а потом поняла,что это бред сивой кобылы!
НИНА******
24 Март, 2015, 17:36:14
А я Ирину-Селянку послушала, скачала приложение и вуаля! вся реклама пропала нафиг!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

25 Март, 2015, 23:56:29

Войти

Новости партнеров

Последние сообщения

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:московская сторожевая порода
Re:Маремма-абруцкая овчарка!