25 Март, 2015, 23:56:55
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 ... 15   Вниз

Автор Тема: стоит ли принимать к своему козлу чужих коз на случку???!!!  (Прочитано 10876 раз)
алена ястреб
Улыбайтесь, Господа!!! Улыбайтесь!!!
Почетный написатель

МЫ С ТОБОЙ ОДНОЙ КРОВИ: ТЫ И Я!!!

« : 20 Август, 2012, 20:33:56 »

Здравствуйте!!!
Хотелось бы узнать мнения козоводов по этому поводу!
Стоит ли принимать коз на случку к козлу?
Чем это может грозить?
Какие лабораторные анализы должны сдать владельцы коз, желающие покрыть своих коз чужим козлом??

"У нее все получится" - тихо сказал Бог...
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« : 20 Август, 2012, 20:33:56 »

konovalova_u_m
Никогда не говори никогда.
Почетный написатель

Расположение: Домодедово

Ирина

Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #1 : 20 Август, 2012, 20:44:52 »

Ален, я договаривалась в соседнем хозяйстве на случку. От меня попросили справку из ветстанции, мазок. Я считаю, что так и должно быть.

алена ястреб
Почетный написатель

« Ответ #2 : 20 Август, 2012, 20:51:07 »

Ален, я договаривалась в соседнем хозяйстве на случку. От меня попросили справку из ветстанции, мазок. Я считаю, что так и должно быть.

А что в справке указывается и на что мазки берутся?
И какой срок годности такой справки и этих анализов?

Злата777
Рай - это прекрасно........... но в аду знакомых больше ;
Почетный написатель

Расположение: г. Краснодар

Жить надо так, чтобы завидовать самому себе.

« Ответ #3 : 20 Август, 2012, 20:55:47 »

в мазке не все болезни будет видно, я бы не дала козла, если бы точно сама не знала, что хозяйство благополучное, большой риск.

konovalova_u_m
Почетный написатель

Ирина

Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #4 : 20 Август, 2012, 20:57:58 »

Злат, у меня козочка одна, еще не крытая. Наверно поэтому только мазок. А так еще что-нибудь сдавать надо.

алена ястреб
Почетный написатель

« Ответ #5 : 20 Август, 2012, 21:23:49 »

В принципе, я хозяйство знаю, и козы будут молоденькие(крыться будут впервые), но все равно, хотелось бы подстраховаться!!!
Я уже всяких ужастиков начиталась на форумах, так что терзают меня смутные сомнения...

Злата777
Рай - это прекрасно........... но в аду знакомых больше ;
Почетный написатель

Расположение: г. Краснодар

Жить надо так, чтобы завидовать самому себе.

« Ответ #6 : 20 Август, 2012, 21:30:11 »

Ирина, если вы свою вести хотите, можно сдать общий анализ крови , если не сдавали планово весной. Пойдите посмотрите на коз, чтоб вид был хороший, шерсть не взъерошенная, чтоб не чихали и не кашляли,не угнетены, спросите хозяев все ли козы рожают, бывают ли аборты, мертворожденные?
я занесла себе заразу мгновенно на всех коз от малыша, пневмонию,по простому анализу крови видно здорово ли животное. Но повторюсь, если знаете хозяйство, то ведите смело.

НИНА******
Я не обижаюсь, я делаю выводы. У меня нет врагов, я есть у них. У меня есть своё мнение, от которого я не откажусь. У меня есть принципы, которых
Модератор
Почетный написатель

Расположение: Нижегородская область, Краснобаковский район

Друзей не надо иметь - с друзьями надо дружить.

« Ответ #7 : 20 Август, 2012, 21:55:02 »

Я твёрдо решила для себя (после нескольких неприятных моментов в виде вшей, слава Богу, только вшей!) козла в случку давать не буду! Слишком много я в него вложила, чтоб потерять из-за копеек! И ещё не хочу, чтоб у коз через козла появились проблемы! Моё хозяйство абсолютно автономно и мне так спокойней! Козёл только для своих коз, однозначно!

Елена Евгеньевна
Пользователи
Почетный написатель

Расположение: г.клин, моск.обл.

Московская область, город Клин. Я просто Лена!

« Ответ #8 : 20 Август, 2012, 22:28:30 »

Нина! Я полностью согласна!!! В прошлом году я покрыла Робиным только коз своей подруги, которых знаю, как своих, и то после того, как козел всех моих покрыл. В этом году, когда своих коз покрою, тогда... может быть.Но только со справками и после тщательного осмотра. 

Моя страничка(*кликабельно*)
mifkoza
Я тут главная злодейка
Почетный написатель

Расположение: Украина, Днепропетровск

« Ответ #9 : 21 Август, 2012, 00:23:07 »

Извиняюсь за глупый вопрос, а сколько минимум коз нужно козлу для здоровья? Улыбка

« Ответ #9 : 21 Август, 2012, 00:23:07 »

НИНА******
Я не обижаюсь, я делаю выводы. У меня нет врагов, я есть у них. У меня есть своё мнение, от которого я не откажусь. У меня есть принципы, которых
Модератор
Почетный написатель

« Ответ #10 : 21 Август, 2012, 07:10:59 »

Олеся, я всегда держу своего козла. Было время, когда было всего 2 козы, козёл первый жил в хозяйстве 9 лет, второй 7 лет - на их здоровье никак не отразилось, что крыл раз в год, прекрасно себя чувствовали. Один был приговорён по старости, другой в 7-ми летнем возрасте отбыл в другое хозяйство. Козла главное не перекормить, чтоб не ожирел! Считаю, количество коз никак не влияет на здоровье козла, если к содержанию подходить с умом!

алена ястреб
Почетный написатель

« Ответ #11 : 21 Август, 2012, 08:22:47 »

Нина! Я полностью согласна!!! В прошлом году я покрыла Робиным только коз своей подруги, которых знаю, как своих, и то после того, как козел всех моих покрыл. В этом году, когда своих коз покрою, тогда... может быть.Но только со справками и после тщательного осмотра. 

Ну что там в справках написано должно быть???
Вот точно совершенно знаю, что сейчас приди в ветеринарку и скажи, что хочешь сдать анализы козы, будут спрашивать: Какие анализы хотите сдать?
Ну, может, кровь на бруцеллез возьмут самостоятельно и, может выдадут справку, что козе была привита сибирская язва - вот и все!!! Но ведь этого не достаточно?!
А я со своей стороны, должна знать, что в этих справках смотреть!!!
Елена Евгеньевна, пожалуйста, не сочтите за труд, если справки у Вас остались, посмотрите, конкретно на какие заболевания сдаются анализы!

konovalova_u_m
Почетный написатель

Ирина

Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #12 : 22 Сентябрь, 2012, 11:40:42 »

Ну,вот,взвесив все за и против, еду в понедельник за своим козликом.

НИНА******
Модератор
Почетный написатель

« Ответ #13 : 22 Сентябрь, 2012, 11:56:16 »

Ну,вот,взвесив все за и против, еду в понедельник за своим козликом.
Удачи, Ирина! Без своего производителя плохо! Правильное решение! Хорошего вам козлика!

Светлана и Ко
Эксперт

Расположение: Московская обл., Истра

Светлана

« Ответ #14 : 22 Сентябрь, 2012, 15:01:07 »

Я сразу, как купила козлика, решила, что буду им крыть только своих коз. Жизнь внесла свои коррективы))).
Как только он подрос, началось поломничество)). Одна бабулька, прямо калитку ко мне открывала и всё своё стадо заводила. Двух коз ей покрыл мой козёл. Козлят она потом хорошо продала. Мне же за покрытие никаких денег и не предполагалось, т.к. она сама "никогда никому своим козлом за деньги не крыла". Так она мне объяснила. А уж о справках речи и быть не могло!
Потом было ещё несколько эпизодов. С разными козоводами. То у козы выделения мутные, то шерсть клоками. Я очень переживала.
Вобщем, я решила, что спокойнее и проще сразу с порога отказывать. Но было много обид. Как же недоумевали местные козоводы, почему это я не хочу племенным козликом поделиться? Объяснять им было без толку, дамы уже в возрасте. Так и пришлось сказать, что козёл приболел. Раз отказала, два отказала, три... Ну вроде отстали.

У человека есть еще одна возможность быть счастливым — это умение радоваться чужому счастью. Но взрослые редко сохраняют это умение. (Ф.А.Искандер)
НИНА******
Модератор
Почетный написатель

« Ответ #15 : 22 Сентябрь, 2012, 16:12:15 »

Я сразу, как купила козлика, решила, что буду им крыть только своих коз. Жизнь внесла свои коррективы))).
Как только он подрос, началось поломничество)). Одна бабулька, прямо калитку ко мне открывала и всё своё стадо заводила. Двух коз ей покрыл мой козёл. Козлят она потом хорошо продала. Мне же за покрытие никаких денег и не предполагалось, т.к. она сама "никогда никому своим козлом за деньги не крыла". Так она мне объяснила. А уж о справках речи и быть не могло!
Потом было ещё несколько эпизодов. С разными козоводами. То у козы выделения мутные, то шерсть клоками. Я очень переживала.
Вобщем, я решила, что спокойнее и проще сразу с порога отказывать. Но было много обид. Как же недоумевали местные козоводы, почему это я не хочу племенным козликом поделиться? Объяснять им было без толку, дамы уже в возрасте. Так и пришлось сказать, что козёл приболел. Раз отказала, два отказала, три... Ну вроде отстали.
Ну, этот номер у меня не проходит! Если кто пустит своих коз на мой участок, то тут вместо козла их встретят мои собачки - кавказец-Тайсон и дворянин-Джим! Мало не покажется! Дело в том, что мои собаки прекрасно отличают своих коз и кур от чужих! Своих трогать низя, а всё что зашло на наш участок - это добыча! Я их так научила и поощряю за это. Собаки должны работать и охранять свою территорию от чужих!

Светлана и Ко
Эксперт

Светлана

« Ответ #16 : 22 Сентябрь, 2012, 16:27:35 »

У меня тоже собаки (два алабая  и немец). И тоже свою скотину не трогают, даже кошек. А из чужих кошаков быстро кишки выпустят(. Даже не знаю, как они определяют, в какой момент приблудившаяся кошка становится своей))).
 Но ко мне за молоком люди ходят, не хочется никого пугать. Собаки знакомых не тронут, но нервы не у всех людей крепкие).
Просто так ко мне не войдёшь, вокруг глухой забор. А бабка с козами через калитку вошла.

У человека есть еще одна возможность быть счастливым — это умение радоваться чужому счастью. Но взрослые редко сохраняют это умение. (Ф.А.Искандер)
НИНА******
Модератор
Почетный написатель

« Ответ #17 : 22 Сентябрь, 2012, 16:44:57 »

А я молоко выставляю в определённое время за ворота, а покупатели мне там банки пустые оставляют. Очень удобно! Если б все ко мне в дом шастали - дверь бы на петлях не стояла! Будте жёстче! Нужно уметь говорить людям "нет"! Обиженные всегда будут - "всех даже солнышко обогреть не может!"

Светлана и Ко
Эксперт

Светлана

« Ответ #18 : 22 Сентябрь, 2012, 17:47:20 »

А я молоко выставляю в определённое время за ворота, а покупатели мне там банки пустые оставляют. Очень удобно! Если б все ко мне в дом шастали - дверь бы на петлях не стояла! Будте жёстче! Нужно уметь говорить людям "нет"! Обиженные всегда будут - "всех даже солнышко обогреть не может!"

Я живу в Подмосковье, возле шоссе, если я банки с молоком за ворота буду выставлять, то меня не поймут). И всё молоко унесут с концами. Или ещё чего придумают. Я своим покупателям дома в прихожей молоко выставляю.
Но мне очень нравится Ваша позиция, что надо быть жёстче. Никак не могу некоторых покупателей приучить ко времени ходить.(

надюшка
Почетный написатель

Расположение: Саратовская область

« Ответ #19 : 23 Сентябрь, 2012, 19:56:08 »

Вот и у меня начались те же проблемы. Когда в прошлом году купила козлика, то вся деревня от смеха чуть не лопнула. Дескать, дура в деревне полно козлов, а она за 200 км за козлом поехала. А  теперь вот уже неделю отбиваюсь от этих же людей, которые надо мной смеялись. Всем вдруг захотелось покрыть своих коз моим козлом. Теперь я "враг номер 1", "жадная", "наглая". Я наотрез всем отказываю. Из моих коз огуляласть только одна коза, а у меня их еще 3. И даже потом, когда все козы будут покрыты, никому своего козла не дам!!!!!!!

НИНА******
Модератор
Почетный написатель

« Ответ #20 : 23 Сентябрь, 2012, 20:00:04 »

Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним! Видимо теперь твоя очередь смеяться, Надя! Ничего привыкнут, главное, не уступить, не дать слабину!

алена ястреб
Почетный написатель

« Ответ #21 : 24 Сентябрь, 2012, 10:58:20 »

Слава Богу, у меня по-соседству нет козоводов!!!
Ближайшие ко мне козы живут в 25 км у моей подруги, которая в прошлом году  без проблем согласилась покрыть моих двух коз своим козлом-дворянином Борей. За случку я расплатилась полугодовалым петушком кохинхином. Все были довольны!!!
Но сейчас у меня хороший козел и дорогой, так она(подруга моя) сама говорит: "Скажи, какие анализы сдать, какие справки принести - я все сделаю!!!"
Я, вобщем, тоже не собираюсь на ворота "красные фонарики" вешать и устраивать тут "дом свиданий" но иногда, я думаю, варианты возможны!!!
Например, если я договорюсь с козоводом, имеющим такого же хорошего козла, как мой, что мы покроем друг другу козочек для обновления крови... Разве это плохо!?
Просто, чтобы все было "безопасно", нужно вооружиться знаниями...
Я вот все равно выберу время и займусь этим вплотную!!!
Поскольку никто так и не ответил конкретно какие анализы и справки нужно бы собрать, то я сделала вывод, что либо это "великая тайна" и никто не хочет ею делиться, или, что скорее всего, никто толком не этого знает!
Это плохо!!!

Светлана и Ко
Эксперт

Светлана

« Ответ #22 : 24 Сентябрь, 2012, 11:15:25 »

А какая тайна? У нас у коз берут кровь только на бруцеллёз и всё. Заморачиваться с больной козой никто не станет, это же не корова. Нож - лучшее лекарство для больной козы(.
Наш учатковый ветеринар мазки у козы на предмет венерических заболеваний не берёт. А ехать с ней на ветстанцию проблематично.
Значительно проще держать козла только для своих коз.
Достаточно почитать, чем болеют козы (венерические заболевания, заболевания дыхательных путей, паразиты и т.п.), чтобы составить райдер для своего козла).

алена ястреб
Почетный написатель

« Ответ #23 : 24 Сентябрь, 2012, 12:43:59 »

Вот я много форумов пересмотрела!!!
Основная причина того, что козоводы не хотят принимать к своим козлам на случку других коз: однажды пустили чужую козу - потом долго лечили козла(в лучшем случае). В худшем случае "лечили ножом" все поголовье...
Почему так произошло!!!???
А какая тайна? У нас у коз берут кровь только на бруцеллёз и всё. Заморачиваться с больной козой никто не станет, это же не корова. Нож - лучшее лекарство для больной козы(.
Наш учатковый ветеринар мазки у козы на предмет венерических заболеваний не берёт. А ехать с ней на ветстанцию проблематично.

Конечно можно "замкнуться в себе", и какое-то время жить себе спокойненько...
Но прогресс при этом маловероятен, ведь кровь нужно обновлять постоянно...
Захочется оставить себе молоденьких козочек - покупать нового козла? менять?
А я вот думаю, что гораздо полезнее было бы "заставить" работать наши ветеринарные станции... Тогда и отношения между козоводами могут стать гораздо более цивилизованными...
Ведь эти же ветстанции не работают как раз потому, что многие лета такие вещи, как исследования мазков у коз просто не были востребованы...
Конечно, для хозяйств с большим поголовьем выгоднее держать несколько козлов для саморемонта, а вот таким маленьким хозяйствам, как мое, очень выгодно сотрудничать с себе подобными...
Вот соберемся несколько подворий три-четыре а то и больше - у каждого свой козел (хороший) и тогда может получиться очень выгодное всем взаимодействие...
Но здоровье - прежде всего!!!
Это я, конечно, пока фантазирую, но по-моему это не самые глупые фантазии...

Светлана и Ко
Эксперт

Светлана

« Ответ #24 : 24 Сентябрь, 2012, 12:56:29 »

Фантазии отличные! И я тоже оптимист.
Но на личном опыте убеждаюсь, что для меня дешевле и проще менять производителя по мере необходимости. Все эти переезды, обмены, справки, анализы - для меня лишние проблемы. Каждому своё.

Страниц: [1] 2 3 ... 15   Вверх

Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Анна Елисеева
Сегодня в 21:38:10
Вот вот! Не понимаю,зачем вы напрягаетесь? Кнопки нажимаете....
Зелька
Сегодня в 16:15:29
Гоните своего внутреннего чёрта на все 4 стороны и живите с миром.
SHREK999
Сегодня в 15:59:33
Согласен с вами,но внутренний чёрт непозволяет мне это почитать и нехочет.Видно сильно гордый и глупый...Видно совсем умный...Ничего нехочет.
Селянка
Сегодня в 15:41:30
Начните с раздела для Новичков , это поможет разобраться во многих вопросах Улыбка Вам сюда /forum/index.php?board=2.0
SHREK999
Сегодня в 15:36:58
В тигрячей шкурке.
SHREK999
Сегодня в 15:34:28
Даже незнаю как тут и что и к чему...Котёнок ...
SHREK999
Сегодня в 15:32:32
Возможно,НО  видно  я не вовремя  и не в нужное время тут оказался. т.е, заблудился   однако
Зелька
Сегодня в 15:09:15
А нам тут интересно Улыбка
SHREK999
Сегодня в 11:40:51
Аааа,ток я не здешний оказывается.
SHREK999
Сегодня в 11:38:32
Знаем,знаем...толи лыжи неедут,толи я дурак. И всё равно,неинтересно тут ..Почему я здесь ещё..
НИНА******
Сегодня в 10:12:34
....стою на асфальте, в лыжи обутый....
SHREK999
Сегодня в 09:47:00
Какой-то форум тормозной..Или я такой...
Svetik
24 Март, 2015, 20:26:13
На планшете стоит какая то защита, и я не смогла ничего  сделать. а на коме-ничего нет.
Эллен
24 Март, 2015, 18:16:35
Нина,у меня грязной рекламы нет.А которая с возгласами типа-весь мир ахнул!!! меня уже не достаёт.Первое время покупалась,а потом поняла,что это бред сивой кобылы!
НИНА******
24 Март, 2015, 17:36:14
А я Ирину-Селянку послушала, скачала приложение и вуаля! вся реклама пропала нафиг!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

25 Март, 2015, 23:56:55

Войти

Новости партнеров

Последние сообщения

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:московская сторожевая порода
Re:Маремма-абруцкая овчарка!