26 Июнь, 2015, 20:42:32
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 15   Вниз

Автор Тема: стоит ли принимать к своему козлу чужих коз на случку???!!!  (Прочитано 11512 раз)
НИНА******
Я не обижаюсь, я делаю выводы. У меня нет врагов, я есть у них. У меня есть своё мнение, от которого я не откажусь. У меня есть принципы, которых
Модератор
Почетный написатель

Расположение: Нижегородская область, Краснобаковский район

Друзей не надо иметь - с друзьями надо дружить.

« Ответ #75 : 24 Сентябрь, 2012, 22:41:41 »

Алёна писала: Получила, как обычно, обвинения...
Ключевые слова............. Sad

ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #75 : 24 Сентябрь, 2012, 22:41:41 »

Аля
Почетный написатель

Расположение: Западная Украина г.Черновцы

Александра, можно Саша 0509004075

« Ответ #76 : 24 Сентябрь, 2012, 22:44:43 »

алена ястреб, во многом вы правы, я тоже согласна, что козу лучше содержать не до преклонного возраста, мой идеал козы это коза от 4х до 6 лет., дающая стабильный удой около 10 месяцев в году., с вкусным жирным молоком, рожающая без проблем. Это мой идеал и я к нему стремлюсь. Надеюсь, что лет 5 хорошей селекционной работы и все получится. А форум это иногда недопонимание. Не стоит спорить и ссориться.
Наталия_
Активный написатель

Расположение: Украина, Киевская обл.

ферма "КОЗИЙ ДВОР" моб. МТС 0993089367

« Ответ #77 : 24 Сентябрь, 2012, 22:53:25 »

В прошлом году пришла ко мне бабулька и кланяясь спросила разрешения привезти козу. Какие там справки, она даже не знала, что глисты надо гнать, да не только она.
Я крою своим козлом чужих коз. С бабки денег не брала, так она отблагодарила зерном (на пай им дают), очень было кстати. У меня несколько козлов, хорошие все, в этом сезоне на моих коз будут работать два, а третий не будет скучать.
Я в этом селе была чужой, своей я не стала и не стремлюсь, но люди мнение поменяли и приходят за советом.

НИНА******
Я не обижаюсь, я делаю выводы. У меня нет врагов, я есть у них. У меня есть своё мнение, от которого я не откажусь. У меня есть принципы, которых
Модератор
Почетный написатель

« Ответ #78 : 24 Сентябрь, 2012, 22:55:32 »

Улыбка Дай Бог, чтоб всё в жизни было так как Вам хочется! Но есть мудрая поговорка: "Если хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах!" А планы в отношении  породистых коз у Вас , судя по заданному тону, грандиозные! Удачи!
Не стоит судить о моих планах, по моим высказываниям о том, что я считаю правильным! Жизнь всегда вносит свои коррективы!!! Да, я стремлюсь к идеалу!!! Пусть это - всего лишь мой идеал!!! Но как без этого!!!??? Зачем тогда вообще все это нужно!!!???  Я отдаю себе отчет в том, что не все получается так, как хочется, но это не дает мне повода расслабиться и снизить планку!!!

Вы совершенно меня не знаете... А уже пытаетесь надо мно посмеяться вместе с Богом... Это ли не Гордыня!!!???

Алёна, да почему Вы даже пожелание удачи рссматриваите как насмешку? Да что ж такое-то! Мне действительно интересно чего вы достигните лет этак через пять, я искренне пожелала Вам удачи. Все с чего-то начинали, может быть Ваш метод (смены породистых коз раз в пятилетку) принесёт прекрасные плоды. Не надо видеть в людях только плохое.

Натулька
Если хочешь чего-то особенно сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть желаемого
Почетный написатель

Расположение: Спб, ЛО

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #79 : 24 Сентябрь, 2012, 23:01:18 »

А ко мне бабульки за козлом не приходят. Наоборот - своих присылают Смех
Недавно такое чудовище пришло - рога вразлет, шерсть до земли, страшный, вонючий. Видать своих коз мало, к моим пришел Улыбка Я его быстренько взашей выгнала.  
А по теме: помимо венерических заболеваний коз, которые, к сожалению, так и не научились пока распознавать существуют еще инфекции внутрихозяйственные. Об этом много говорится в одной из соседних темок.
В каждом хозяйстве они есть - эти инфекции. Только животные данного хозяйства уже к ним адаптированы имеют иммунитет и сосуществуют с ними оптимально, а вот приедет коза с другого хозяйства и завезет свою микрофлору... и дай Бог, если просто чихом или кашлем отделаетесь. Или козлик уедет в другое хозяйство и чего-то там "надышится" и собой обратно привезет.
Тут простые паразиты в виде вшей могут мелочью показаться.
Коневодство - совершенно иная отрасль животноводства, более развитая, изученная почти до мельчайших подробностей. Да и тут без неприятных моментов не обходится. Слышала про случай, когда в конюшню на покрытие к жеребцу кобылку привезли, а в конюшне какая-то болячка в тот момент процветала (ринопневмания вроде, точно не помню - врать не буду), только на тот момент об этом не знали. Вот лошадка там потусовалась и обратно с этой болячкой приехала. А потом только обнаружили. Откуда? стали копать - оказалась с места "свадьбы" прихватила. Всю конюшню на карантин.
Так рассказывали - не знаю что из этого правда и чем все закончилось.
Собачек активно на вязки предлагают - тоже по разному все заканчивается, бывает и лечить собачек приходится. Только собаководство тоже довольно широко изученная отрасль животноводства.
А вот козоводство - пожалуй одна из самых МАЛО изученных отраслей. И здесь и нам и ветеринарам еще копать и копать. Поэтому такая лотерея - давать или не давать козликов - может закончится полным проигрышем. И козлик и все стадо заразятся.
Жалко бабулек, но свой вложенный труд и деньги еще жальче. А бабульке я и подарить козлика могу из своих родившихся помесных - нехай кроет им потом всю округу Смех

Наша ферма Цвет Неба: /forum/index.php?topic=9832.0
НИНА******
Модератор
Почетный написатель

« Ответ #80 : 24 Сентябрь, 2012, 23:05:04 »

А ко мне бабульки за козлом не приходят. Наоборот - своих присылают Смех
Недавно такое чудовище пришло - рога вразлет, шерсть до земли, страшный, вонючий. Видать своих коз мало, к моим пришел Улыбка Я его быстренько взашей выгнала. 
А по теме: помимо венерических заболеваний коз, которые, к сожалению, так и не научились пока распознавать существуют еще инфекции внутрихозяйственные. Об этом много говорится в одной из соседних темок.
В каждом хозяйстве они есть - эти инфекции. Только животные данного хозяйства уже к ним адаптированы имеют иммунитет и сосуществуют с ними оптимально, а вот приедет коза с другого хозяйства и завезет свою микрофлору... и дай Бог, если просто чихом или кашлем отделаетесь. Или козлик уедет в другое хозяйство и чего-то там "надышится" и собой обратно привезет.
Тут простые паразиты в виде вшей могут мелочью показаться.
Коневодство - совершенно иная отрасль животноводства, более развитая, изученная почти до мельчайших подробностей. Да и тут без неприятных моментов не обходится. Слышала про случай, когда в конюшню на покрытие к жеребцу кобылку привезли, а в конюшне какая-то болячка в тот момент процветала (ринопневмания вроде, точно не помню - врать не буду), только на тот момент об этом не знали. Вот лошадка там потусовалась и обратно с этой болячкой приехала. А потом только обнаружили. Откуда? стали копать - оказалась с места "свадьбы" прихватила. Всю конюшню на карантин.
Так рассказывали - не знаю что из этого правда и чем все закончилось.
Собачек активно на вязки предлагают - тоже по разному все заканчивается, бывает и лечить собачек приходится. Только собаководство тоже довольно широко изученная отрасль животноводства.
А вот козоводство - пожалуй одна из самых МАЛО изученных отраслей. И здесь и нам и ветеринарам еще копать и копать. Поэтому такая лотерея - давать или не давать козликов - может закончится полным проигрышем. И козлик и все стадо заразятся.
Жалко бабулек, но свой вложенный труд и деньги еще жальче. А бабульке я и подарить козлика могу из своих родившихся помесных - нехай кроет им потом всю округу Смех
100 % согласна! Подпишусь под каждым словом!

yagusya
Я люблю тебя - жизнь,и ,надеюсь,что это взаимно!
Активный написатель

Расположение: Донецкая обл. Украина

Лариса

« Ответ #81 : 24 Сентябрь, 2012, 23:07:39 »

Использовать ли козла для покрытия чужих коз - каждый решает сам.Справки спрашивать смешно,кто там коз обследовать будет - их не лечат.чуть что под нож.Это действительность нашей деревни.Есть риск -да,но животные могут заразиться и на пастбище и еще неизвестно каким способом.Просто Алена как лошадница,знает .что у лошадей есть .так называемая случная болезнь,а вот чем конкретно может заразить чужая коза козла и как это предупредить,вот в чем вопрос.А не о моральном выборе..
надюшка
Почетный написатель

Расположение: Саратовская область

« Ответ #82 : 24 Сентябрь, 2012, 23:08:34 »

Правильно Олеся мыслишь! Помощь можно оказать только благодарным людям, а тем кто садится на шею в наглую конкретный отказ. И я не покрою бабулькину козу, хоть помидорами меня закидайте, потому, что я не знаю как эта бабулька содержит свою козу. Если у нее,извините, жопа постоянно грязная, а на вопрос: "у вас что коза поносит?", отвечают:"да, дура, что то съела, теперь дрищет". И я должна своего козла, которого холю и лелею, пустить к такой козе? НЕТ, НЕТ, НЕТ!!!!!

mifkoza
Я тут главная злодейка
Почетный написатель

Расположение: Украина, Днепропетровск

« Ответ #83 : 24 Сентябрь, 2012, 23:10:18 »

Подарить козлика хорошая идея Wink
Просто не понимаю зачем мне это надо, своим всех подряд покрывать. Тем более, что все практикуют выращивание и по осени забой своих козлов. Ко мне придут если, то явно только ради особых каких-то там соображений по поводу свойиств козлика. А мне не хочется, пусть лучше считают меня злобной, жадной до козла. Ну вот не хочу, не лежит у меня душа чужих крыть. Почему при этом на форуме меня тут некоторые за это чуть ли не сволочью выставляют, чувство будто я кому то отказала в вызове неотложки или не дала на хлеб. Неприятно, итак день тяжёлый.
Тему читала не всю, но начало точно. Потом пошли яростные споры о том как люди дожны распоряжаться своими животными.

алена ястреб
Улыбайтесь, Господа!!! Улыбайтесь!!!
Почетный написатель

8(925)382-15-87 nubian-goats@mail.ru

« Ответ #84 : 24 Сентябрь, 2012, 23:12:10 »

Мне очень хочется, чтобы меня поняли правильно!!!
Я не хочу убедить людей, не желающих крыть своим козлом чужих коз, делать это против своей воли...
Я не хочу заставить альтруистов "взяться за ум" и прекратить благотворительность, грозящую убытками страшными...
Я не собиралась обвинять ни тех ни других в том, что они неправы...

Я хочу найти свой путь, который, возможно, Вам покажется диким...
А я вот оптимист!!!
Просто надеялась обойтись "малой кровью" - думала - опытные козоводы посоветуют, как правильно себя вести в такой ситуации...
А опытные козоводы "секреты блюдут"... Ну и ладно!!!
В очередной раз убеждаюсь в том, что козоводы России пока еще не способны идти на встречу друг другу...
Сотрудничеству пока что здесь места нет...
Жаль.......

"У нее все получится" - тихо сказал Бог...
« Ответ #84 : 24 Сентябрь, 2012, 23:12:10 »

Елена Евгеньевна
Пользователи
Почетный написатель

Расположение: г.клин, моск.обл.

Московская область, город Клин. Я просто Лена!

« Ответ #85 : 24 Сентябрь, 2012, 23:13:29 »

Вообще, эту тему поднимали не один раз. И каждый всегда остается при своем мнении.
Я своим козлом покрыла только козу своей подруги, потому как прекрасно видела, в каких условиях она жила. И всё равно я волновалась. Славабогу, пронесло. Больше чужих коз я не покрывала и не хотела бы этого делать! Мне ЖАЛКО!!!! Жалко оих коз и моё чистое хозяйство! Я не хочу даже думать о том, что могут появится вши и пр. гадости у моих коз. Я не хочу лечить вагинит у своих коз.  Мне так удобнее. Именно поэтому  и завела своего козлика. Купила его за 40 тысяч, построили ему отдельное теплое помещение (25 тысяч), сварили загон - (30 тысяч!) и кормлю его хорошо,  ухаживаю за ним. Окупить его покрытиями чужих коз всё равно не удасться, а вот потерять - могу запросто. У меня узнакомой козел умер, покрыл чужую козу и... ТТТ. Я такого не хочу!
Кстати, во многих хозяйствах, где занимаются серьезно селекцией, содержат по 5 и более козлов. Почему? А чтобы е иметь отнощшения ни с какими другими хозяйствами.

Моя страничка(*кликабельно*)
Наталия_
Активный написатель

« Ответ #86 : 24 Сентябрь, 2012, 23:20:10 »

А вот дарить в селе козликов я точно не буду, как и продавать. Их больше 3-х месяцев не держат.

алена ястреб
Почетный написатель

« Ответ #87 : 24 Сентябрь, 2012, 23:22:00 »

Улыбка Дай Бог, чтоб всё в жизни было так как Вам хочется! Но есть мудрая поговорка: "Если хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах!" А планы в отношении  породистых коз у Вас , судя по заданному тону, грандиозные! Удачи!
Не стоит судить о моих планах, по моим высказываниям о том, что я считаю правильным! Жизнь всегда вносит свои коррективы!!! Да, я стремлюсь к идеалу!!! Пусть это - всего лишь мой идеал!!! Но как без этого!!!??? Зачем тогда вообще все это нужно!!!???  Я отдаю себе отчет в том, что не все получается так, как хочется, но это не дает мне повода расслабиться и снизить планку!!!

Вы совершенно меня не знаете... А уже пытаетесь надо мно посмеяться вместе с Богом... Это ли не Гордыня!!!???

Алёна, да почему Вы даже пожелание удачи рссматриваите как насмешку? Да что ж такое-то! Мне действительно интересно чего вы достигните лет этак через пять, я искренне пожелала Вам удачи. Все с чего-то начинали, может быть Ваш метод (смены породистых коз раз в пятилетку) принесёт прекрасные плоды. Не надо видеть в людях только плохое.

А я вообще не склонна видеть в людях плохое...
Люди не бывают плохими... плохими бывают их слова и поступки...
Еще раз повторяю: Вы совсем меня не знаете...
" Ваш метод (смены породистых коз раз в пятилетку)" - я Вам индивидуальный отчет пришлю лет через пятьдесят (ну, если жива буду) - только тогда станет ясно - метод ли это, и каков результат...
Это если обстоятельства будут на моей стороне... А если нет.... То уж не взыщите...

Светлана и Ко
Эксперт

Расположение: Московская обл., Истра

Светлана

« Ответ #88 : 24 Сентябрь, 2012, 23:24:40 »

Подарить козлика хорошая идея Wink

Подарила я той бабульке, что ко мне приводила стадо, козлика месячного. А она его подрастила до 5 месяцев и зарезала...
Да, забыла сказать, что у неё и свой козёл есть. Вот так вот бывает, Олеся.

Почему при этом на форуме меня тут некоторые за это чуть ли не сволочью выставляют, чувство будто я кому то отказала в вызове неотложки или не дала на хлеб. Неприятно, итак день тяжёлый.
Не тебя одну, не расстраивайся.

А на сообщения, где кричат, с десятками восклицательных знаков, вообще отвечать не стану. Не хочу.

У человека есть еще одна возможность быть счастливым — это умение радоваться чужому счастью. Но взрослые редко сохраняют это умение. (Ф.А.Искандер)
Елена Евгеньевна
Пользователи
Почетный написатель

Расположение: г.клин, моск.обл.

Московская область, город Клин. Я просто Лена!

« Ответ #89 : 24 Сентябрь, 2012, 23:32:24 »

Алена! Опытные козоводы ничего не скрывают, никаких секретов у них нет. Они держат по несколько козлов, иногда для одной отдельной козы  покупают козла. Еси условия не позволяют, то меняют козлов каждые 2 года. Но я ни разу не слышала, чтобы опытные козоводы вообще пускали бы кого-нибудь (человека, чужое животное...) к себе в хозяйство! даже на территорию хозяйства не пускают. И правильно делают!

Моя страничка(*кликабельно*)
Светлана и Ко
Эксперт

Светлана

« Ответ #90 : 24 Сентябрь, 2012, 23:41:00 »

Алена! Опытные козоводы ничего не скрывают, никаких секретов у них нет. Они держат по несколько козлов, иногда для одной отдельной козы  покупают козла. Еси условия не позволяют, то меняют козлов каждые 2 года. Но я ни разу не слышала, чтобы опытные козоводы вообще пускали бы кого-нибудь (человека, чужое животное...) к себе в хозяйство! даже на территорию хозяйства не пускают. И правильно делают!

Вот это серьёзный подход к делу. И в таких хозяйствах можно себе приобрести козлика для покрытия своих коз. Если, конечно согласятся продать).

У человека есть еще одна возможность быть счастливым — это умение радоваться чужому счастью. Но взрослые редко сохраняют это умение. (Ф.А.Искандер)
алена ястреб
Почетный написатель

« Ответ #91 : 24 Сентябрь, 2012, 23:45:05 »

Вот уважаю Вас, Елена Евгеньевна, за Ваше отношение к окружающему миру!!!!
 Вы видите прекрасное и верите людям!!! Я Вам завидую!!!

Я знаю, что мои слои слова сейчас Вы воспримите в штыки... Есть у них секреты...

Алябаль
Дачник
**

Расположение: Москва

Альбина

« Ответ #92 : 24 Сентябрь, 2012, 23:49:41 »

Елена Евг. дак еще и мою Зорьку покрыл ваш Робин  за 5000 руб,  и вроде  без последствий
mifkoza
Я тут главная злодейка
Почетный написатель

« Ответ #93 : 24 Сентябрь, 2012, 23:53:10 »

А вот дарить в селе козликов я точно не буду, как и продавать. Их больше 3-х месяцев не держат.
У нас до 8 иногда доживают  Улыбка
Подарила я той бабульке, что ко мне приводила стадо, козлика месячного. А она его подрастила до 5 месяцев и зарезала...
Да, забыла сказать, что у неё и свой козёл есть. Вот так вот бывает, Олеся.

Ну и я о том же, если помогать то лучше с умом, лучше подарить, чем своего заразить. Но и дарить нормальным людям, которые ценить будут.

Я козла взяла и буду брать ещё чтобы вывести хороши коз с удоем от 4-5 литров, после 4-5 голов мне нужно время чтобы заработать и расстроить сарай. В это время мне необходимо будет куда-то продавать лишний молодняк. Соседи покрывшие моим козлом, тоже будут это делать за минимальной ценой, с худшим здоровьем (тут про зерновые и витамины и не слышали, как и о ветеринарах для коз). Пойдёт дурная слава, о том, что в этой местности под видом зааненских продают больных недокормышей и почти даром. И что дальше, куда мне козлят? Всех под нож и девочек и мальчишек? Да ну... Я вообще продавать даже маленьких буду подальше, чтобы не рядом, не зная их судьбы. Есть печальный опыт с Ласкушей.

Кстати мне тоже дорого держать козла для несколько козочек, но я это делаю, у меня средний доход ниже минимальной пенсии, выкручиваемся как можем.

алена ястреб
Почетный написатель

« Ответ #94 : 24 Сентябрь, 2012, 23:56:35 »

[
Вот это серьёзный подход к делу. И в таких хозяйствах можно себе приобрести козлика для покрытия своих коз. Если, конечно согласятся продать).

Покупайте по-чаще!!! Да платите по-больше!!! И будет Вам почет и уважение.....в отличие от меня...
Я среди "опытных козоводов" давненько persona non grata... чем и горжусь невероятно!!!

алена ястреб
Почетный написатель

« Ответ #95 : 25 Сентябрь, 2012, 00:04:01 »

Елена Евг. дак еще и мою Зорьку покрыл ваш Робин  за 5000 руб,  и вроде  без последствий
Ну вот!!! Елена ЕвгеньевнА!!! И у Вас от меня секреты...

Светлана и Ко
Эксперт

Светлана

« Ответ #96 : 25 Сентябрь, 2012, 00:05:28 »

Спросили совета, каждый поделился своим опытом. Не нравится, не бери на вооружение.
А на ночь глядя негоже себе нервы поднимать.
Делаем, стараемся по мере сил, никому ничего не должны. 
Слава Богу, день прошёл.

mifkoza
Я тут главная злодейка
Почетный написатель

« Ответ #97 : 25 Сентябрь, 2012, 00:05:30 »

[

Покупайте по-чаще!!! Да платите по-больше!!! И будет Вам почет и уважение.....в отличие от меня...
Я среди "опытных козоводов" давненько persona non grata... чем и горжусь невероятно!!!

Да успокойтесь же Улыбка Что плохого в покупке, в обмене козликами в нормальных, проверенных хозяйствах? Просто, более безопасно и главное честно! Люди вкладывают силы, деньги в этих козликов, занимаются селекцией и имеют право ими дорожить. Например, хороший нубийский козлик стоит невероятно дорого, ему нужно хорошее содержание и это нормально беречь его здоровье и здоровье стада.

Наталия_
Активный написатель

« Ответ #98 : 25 Сентябрь, 2012, 00:07:44 »

Вот и славненько, все выяснили и каждый остался при своем ... Давайте жить дружно! Каждый выбирает свой путь, всем спасибо за советы!

mifkoza
Я тут главная злодейка
Почетный написатель

« Ответ #99 : 25 Сентябрь, 2012, 00:13:09 »

Вот и славненько, все выяснили и каждый остался при своем ... Давайте жить дружно! Каждый выбирает свой путь, всем спасибо за советы!
Поддерживаю и извиняюсь перед теми с кем вступила в резкий спор Улыбка Просто задели за живое. Недавно ссора была по этому поводу, но из-за кота, не дала на вязку...

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 15   Вверх

Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

marabu
Сегодня в 20:29:24
http://webinarbox.ru/view/10803/Ysiec0Hedo
Сегодня в 20-00 про борьбу с вредителями. Не у всех, правда, открывается...
Камуфляж
Сегодня в 14:17:24
Козу ждёт отдельный кабинет 7 кв метров и хорошее  питание с сушками и сухофруктами.
Камуфляж
Сегодня в 10:52:17
А где продажная коза? Высылайте телефон.
Камуфляж
Сегодня в 10:25:45
А я ничего не отключаю, сгорел только усилит ель телевизионной антенны.
Людмила60
Сегодня в 10:15:28
В грозу нужно все приборы выдернуть из розетки!!!  Печальный опыт был... Теперь всегда  стараюсь.
Наталья Б
Сегодня в 02:12:09
Не, Свет, дом здоровый и крепкий, он так просто не развалится)))  А грохот конкретный был. Я думала в сарае напротив шиферную крышу пробило.
Svetik
Сегодня в 00:58:23
Наташ, если бы молния стукнула в трубу котла, то уже не плату пришлось бы менять- а дом новый строить.У нас тоже стабилизаторы стоят.
Наталья Б
Сегодня в 00:44:24
У нас тоже двухконтурный настенник Бакси, и топит, и воду греет, подключен в розетку через стабилизатор. Труба выведена в стену, вот через нее молнии и лупят(((
Svetik
Сегодня в 00:18:01
У нас двухконтурный, на ночь и во время грозы - отключаем, что бы не полетела плата.Так советуют в сервисе.
Камуфляж
25 Июнь, 2015, 21:19:44
Какой котёл? Отопительный или который горячую воду делает?
Svetik
25 Июнь, 2015, 21:14:30
Котел на ночь надо отключать ИЗ РОЗЕТКИ! В грозу тем более.
Камуфляж
25 Июнь, 2015, 20:59:46
Не нашел!
Камуфляж
25 Июнь, 2015, 20:52:32
Сейчас посмотрю.
konovalova_u_m
25 Июнь, 2015, 20:34:51
Забирать надо самим, я очень далеко, дам телефон. Фот на моей страничке есть.
konovalova_u_m
25 Июнь, 2015, 20:33:24
Домодедово

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

26 Июнь, 2015, 20:42:32

Войти

Новости партнеров

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 26013
  • Последний: OlgaHolmskaya
Статистика
  • Всего сообщений: 1508954
  • Всего тем: 6804
  • Сегодня онлайн: 163