Я живу в городе в частном доме, который расположен на шести сотках (кроме этого на нем расположены баня, теплица, хоз. постройки и помещения для животных). Так как я занимаюсь разведением домашних птиц разных видов и пород, которые требуют раздельного содержания, то вынужден ухитряться размещать свое хозяйство в рамках своего участка.
Большинство владельцев домашней птицы кормят своих питомцев лишь зерном. Летом, когда птица гуляет на свободе, она может сама находить себе дополнительный корм: зеленая трава, насекомые и т. д., богатые витаминами. А что же делать курице зимой, ведь в простом зерне содержится очень мало необходимых организму витаминов?
Хочется рассказать историю любительского птицеводства в нашей стране. Иногда почитаешь, что пишут иные журналисты, посетив выставку птицы, и обидно становится. Такое впечатление, что это какое несерьезное дело – курочки в полосочку и в горошек, красивы, но и все. Однако хотелось бы напомнить, что разведение породной птицы дело серьезное и настоящий любитель-разводчик отдает этому много сил и старается узнать как можно больше о любимой породе. Поэтому и решили мы выпустить «на обозрение» статью об истории этого увлекательного, но серьезного дела.
Обычно у кур цвет кожи светлый. Об этом позаботились люди, веками отбирая на племя белокожую птицу: беленькая тушка всегда пользовалась наибольшим спросом.
Понравилась страница? Поделись с друзьями!