16 Июль, 2014, 03:00:06
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 301 302 [303] 304 305   Вниз
 
Автор Тема: А что вы готовили сегодня ?  (Прочитано 215591 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Арина67
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Краснодар
Сообщений: 2134



« Ответ #7550 : 27 Июнь, 2014, 14:57:08 »

а у нас опять рыбный день:) рыба вымоченная в молоке, обжаренная в кляре, пюре, брусничный соус к рыбе и компот из свежих алтайских яблок(урожай прошлого года)
Как я обожаю брусничный соус!!! Надо будет сделать...

Опять пирог из слоеного теста с яйцами и зеленым луком Wink
Спасибо, Танюш, за подсказку!
Записан

Спешите делать добро!
Деревенский форум Веселое Подворье | Загородный дом
« Ответ #7550 : 27 Июнь, 2014, 14:57:08 »

 Записан
OCEHb
Почетный написатель
*****
Online Online

Возраст: 45
Расположение: г. Барнаул
Сообщений: 7634


Лия


WWW
« Ответ #7551 : 28 Июнь, 2014, 10:29:31 »

Володь, не прибедняйся, а ?Wink У меня сейчас собака дочери на время отпуска проживает в деревне, моих два кота и выезжать на работу мне за ча до нее надо Wink Погулять, накормить, позавтракать самой, собраться...и засунуть в аэрогриль пирог  (а для него с вечера сваренные яйца порезать, зеленый лук с грядки нарвать, порезать). Короче...не прибедняйся Wink
Танюш, попробуй яйца для начинки не варить, а заливать ими резанный, чуть обжаренный зеленый лук. не забудь посолить и мешать начинку до готовности - пока яйцо не загустеет. начинка получаецца намного нежнее и вкуснее. так у меня свекровь готовила...
Записан

заходите к нам на огонек Улыбка
Камуфляж
Своим хозяйством мы богаты - не будем кушать химикаты!
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 56
Расположение: Москва
Сообщений: 20646


Хочу черную англо-нубийскую козочку!


« Ответ #7552 : 29 Июнь, 2014, 16:15:50 »

Куриный суп, свиной шашлык, картофель в фольге, салат овощной с коьзим сыром, отварная свекла.
Записан

"Не ешьте людей. Пасите козы." (Робинзон Крузо).
/forum/index.php?topic=11925.600#lastPost
Светлана-СПб
Сенсей многопрофильный
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Расположение: С-Петербург
Сообщений: 6826


цветовод-маньяк на Таллинском


WWW
« Ответ #7553 : 29 Июнь, 2014, 16:48:10 »

Ткните, плиз, есть у нас где рецепт. Хочу попробовать этот нахваливаемый брусничный соус))

У нас сегодня плов.
Записан

Арина67
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Краснодар
Сообщений: 2134



« Ответ #7554 : 29 Июнь, 2014, 19:33:13 »

Сначала нужно разобраться, любите ли вы бруснику. Т.к. те, кто не любят ее, естественно, будут потом говорить, что соус бе.  Смущение
Для любителей брусники и сладких ягодных соусов:
Опять таки делим. Кто любит чистые, не тягучие соусы, делаем соус без крахмала, кто любит густые, добавляем разведенный крахмал в холодной кипяченой воде.
Перво-наперво занимаемся нашими ягодами - очищаем и моем их под холодной водой, даем воде стечь. Если используются замороженные ягоды брусники, то не рекомендуем их размораживать под водой - пусть просто постоят минут 30 в комнатной температуре.
Берем кастрюлю, наливаем туда холодную воду и засыпаем бруснику. Доводим воду с брусникой до кипения, накрываем крышкой и даем отстояться минут 10-15.
Выливаем из кастрюли почти весь отвар (оставляем буквально на донышке). Отваренную бруснику перетираем через сито и отправляем обратно в кастрюлю, где осталось совсем немного брусничного отвара. Сюда же добавляем сахар и немного корицы.
Как только соус на огне немного загустеет - наливаем в него 50 мл красного сухого вина, перемешиваем, еще одну-две минуты вливаем в соус смесь из холодной воды и крахмала. Когда все эти ингредиенты уже добавлены в соус, доводим его до кипения и снимаем с огня.
Охлаждаем брусничный соус - и он готов, его можно подавать к мясу или другому блюду. Приятного аппетита! Улыбка
Но! т.к. этот соус ем только я, естественно, делаю его редко, один раз на Новый год.  Делю сваренный соус на две части. В первую, меньшую добавляю крахмал, и кушаю в ближайшее время, а остаток без крахмала в банку, под крышку, стоит месяца два - три, пока не съем (в холодильнике)
Записан

Спешите делать добро!
Арина67
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Краснодар
Сообщений: 2134



« Ответ #7555 : 29 Июнь, 2014, 19:45:14 »

А сегодня у меня уха с пирожками из слоеного теста, Лия, по вашему рецепту, спасибо.
С зеленым луком и яйцом. Голубцы +перец, фаршированный.
Записан

Спешите делать добро!
Светлана-СПб
Сенсей многопрофильный
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Расположение: С-Петербург
Сообщений: 6826


цветовод-маньяк на Таллинском


WWW
« Ответ #7556 : 29 Июнь, 2014, 20:49:32 »

Спасибо, утащила в копилку! Drink
Записан

Селянка
Модератор
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 20103


Ирина


« Ответ #7557 : 03 Июль, 2014, 18:46:47 »

У меня в последнее время одни сплошные кабачки  Roll жаренные , тушёные , оладьи из них же , ну и салатики , больше ничего не хочется . Улыбка Варю варенья , надо срочно успеть спасти хоть что то от воробьёв  Huh?
Записан

Арина67
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Краснодар
Сообщений: 2134



« Ответ #7558 : 03 Июль, 2014, 20:44:05 »

Вообще клево готовлю, открываешь холодильник, берешь редиску, огурцы, помидоры, зелень, все моешь, режешь крупными кусками. И на большую тарелку. Даже пеки сидит помидор лопает.
Омлет из перепелиных яиц. А еще еврейскую  натерла шт 3 плавл сырка + яиц вареных+ 2 головки чеснока, сметана+майонез,  надеялась, что на пару дней. Угу, до утра надеюсь продержится.
А еще открываешь морозилку, а там на выбор, котлеты рыбные, котлеты мясные, пельмени. Все домашнее.
Записан

Спешите делать добро!
Камуфляж
Своим хозяйством мы богаты - не будем кушать химикаты!
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 56
Расположение: Москва
Сообщений: 20646


Хочу черную англо-нубийскую козочку!


« Ответ #7559 : 04 Июль, 2014, 13:20:34 »

Утром варил внуку болгарские сосиски и жарил русские перепелиные яйца. Сегодня едем за болгарскими продуктами. Мясо и рыбу ципура заказали у друзей, которые имеют ресторан. Там же заказали 20 литров вина.
Записан

"Не ешьте людей. Пасите козы." (Робинзон Крузо).
/forum/index.php?topic=11925.600#lastPost
Деревенский форум Веселое Подворье | Загородный дом
« Ответ #7559 : 04 Июль, 2014, 13:20:34 »

 Записан
Tanechka1962
Татьяна 375296541583
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Брест
Сообщений: 6769


Живу и радуюсь!!!


WWW
Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #7560 : 04 Июль, 2014, 13:28:32 »

Пирожки с молодой капустой и зеленым луком, рыба тилапия , запеченная в фольге с морковкой и луком.
Записан

Светочек
Светлана
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Калужская обл
Сообщений: 9860



« Ответ #7561 : 05 Июль, 2014, 16:06:02 »

картошечку молодую пожарила насухо..а потом с укропчиком и чесночком обваляла...вкуснотишшшааа...и сальце
Записан

Господи...Спаси Украину!
Камуфляж
Своим хозяйством мы богаты - не будем кушать химикаты!
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 56
Расположение: Москва
Сообщений: 20646


Хочу черную англо-нубийскую козочку!


« Ответ #7562 : 05 Июль, 2014, 16:12:46 »

Затушил испанского мороженного кролика. Стоимость 4 евро кг. Кролик большой и не жирный. По- болгарски зайка.
Записан

"Не ешьте людей. Пасите козы." (Робинзон Крузо).
/forum/index.php?topic=11925.600#lastPost
Селянка
Модератор
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 20103


Ирина


« Ответ #7563 : 05 Июль, 2014, 16:12:52 »

Как это насухо ?  Roll
Записан

Светочек
Светлана
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Калужская обл
Сообщений: 9860



« Ответ #7564 : 05 Июль, 2014, 21:38:43 »

Как это насухо ?  Roll
типа фри
Записан

Господи...Спаси Украину!
Арина67
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Краснодар
Сообщений: 2134



« Ответ #7565 : 05 Июль, 2014, 21:42:42 »

Я после командировки ну ни как не вернусь к нормальной жизни,  сплю, пью чай с имбирем, и опять сплю, может погода влияет?
А у нас сегодня ужин студента.
Помидоры разрезаются дольками. Батон намазывается слив маслом домашним, присыпается солью крупной, специями, и сверху дольки помидорок. мммм. вкуснятина. Завтра буду готовить.... Пока не знаю, что...
Записан

Спешите делать добро!
Камуфляж
Своим хозяйством мы богаты - не будем кушать химикаты!
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 56
Расположение: Москва
Сообщений: 20646


Хочу черную англо-нубийскую козочку!


« Ответ #7566 : 05 Июль, 2014, 22:16:14 »

Подарил рыбу ципура. Ее для нас купила владелица ресторана. Рыба кругловатая с маленькими зубками. Не помню, как ее называют в московских ресторанах, но цена у не огромная. Получилось очень вкусно. Употребили с лимоном и вином. Давно такой рыбы не ел.
Записан

"Не ешьте людей. Пасите козы." (Робинзон Крузо).
/forum/index.php?topic=11925.600#lastPost
Арина67
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Краснодар
Сообщений: 2134



« Ответ #7567 : 06 Июль, 2014, 15:40:18 »

Мы как-то справляемся без владельцев ресторанов.
Отварная телятина, обтрушенная приправами  с розмарином. Курица тоже отварная. Бульон. И салат с креветками и крабовым мясом и свежими огурчиками, а для нежности пара помидор мелко нарезанных..
Хоть жары нет, но влажность душит....
Записан

Спешите делать добро!
Камуфляж
Своим хозяйством мы богаты - не будем кушать химикаты!
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 56
Расположение: Москва
Сообщений: 20646


Хочу черную англо-нубийскую козочку!


« Ответ #7568 : 06 Июль, 2014, 15:45:54 »

Через ресторан рыба и мясо прямо  с базы . Сегодня сварливы борщ на курином бульоне и пожарил сырники из козьего сыра, привезенного из Москвы. Получились плотными. Сыр раз молол, добавил два яйца, сахар и муку. Потом союзу от вкусе.
Записан

"Не ешьте людей. Пасите козы." (Робинзон Крузо).
/forum/index.php?topic=11925.600#lastPost
Арина67
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Краснодар
Сообщений: 2134



« Ответ #7569 : 06 Июль, 2014, 15:52:12 »

Кстати,  в  переводе с греческого языка ципура – это лещ.
Любая СВЕЖАЯ РЫБА, приготовленная умельцем вкусна.
Но. как понимаю, это искусственно выращенная рыба?
Известная греческая компания «Νηρέας» готова вложить деньги в разведение «ципуры» с тем, чтобы в дальнейшем экспортировать ее на внешние рынки. Тем более, что для выращивания этой породы не нужно практически никаких затрат. Так, компания предлагает весьма экономичный и экологичный способ развода рыбы. «Ципуру» выкармливают отходами, оставшимися после отжатия оливкового масла (обычно жмых просто выбрасывается), из-за этого ее полезные свойства только удваиваются! Для человека, чей рацион в силу каких-то причин весьма беден, инновационная греческая «ципура» будет настоящим кладезем полезностей.
 Кстати, этот новый пищевой бренд появился в рамках греческой бизнес-программы по разработке «функциональных продуктов питания», т. е. продуктов, обогащенных дополнительными терапевтическими ингредиентами.

Источник: http://rua.gr/news/bissecon/8955-grecheskaja-ryba-qcipuraq-stanet-novym-pishhevym-brendom.html

Записан

Спешите делать добро!
Арина67
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Краснодар
Сообщений: 2134



« Ответ #7570 : 06 Июль, 2014, 16:05:01 »

Чтобы сырники не были плотными, можно добавлять соду, погашенную лимонкой. Тогда они нежнее получаются.
Записан

Спешите делать добро!
Камуфляж
Своим хозяйством мы богаты - не будем кушать химикаты!
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 56
Расположение: Москва
Сообщений: 20646


Хочу черную англо-нубийскую козочку!


« Ответ #7571 : 06 Июль, 2014, 16:30:24 »

Сырники из сыра получилось плотными и сытными. Соды добавил, но очень мало. Со сметаной очень хорошо идут.
Борщ потерял цвет, т. К. Не было простого уксуса, а был яблочный и винный. Надо было не две ложки , а 6. Уксус по- болгарски  - оцет, так же и на украинском языке.
Ципура и лещ - очень разные. Вчера поймали маленького борбуна. Маленькая рыбка с усами. Внук заставил пожарить и съел его.
Записан

"Не ешьте людей. Пасите козы." (Робинзон Крузо).
/forum/index.php?topic=11925.600#lastPost
Арина67
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Краснодар
Сообщений: 2134



« Ответ #7572 : 06 Июль, 2014, 16:41:52 »

Вместо уксуса можно добавлять лимонную кислоту (развести в воде), или лимонный сок.
Записан

Спешите делать добро!
Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 5138


корова, бычок, cвиньи, козы, куры, кролики, собаки


« Ответ #7573 : 06 Июль, 2014, 17:11:46 »

Сегодня хочу посолить сало по рецепту Виталия Викторовича. Вчера завалили 2-х вислобрюшек. На завтрак только оладушки с кофе, в котором половина объема сливки и малина с сахаром. В обед был сбор ягод, так что не до еды... А вот теперь ужин варить надо, пока думаю....
Записан

Камуфляж
Своим хозяйством мы богаты - не будем кушать химикаты!
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 56
Расположение: Москва
Сообщений: 20646


Хочу черную англо-нубийскую козочку!


« Ответ #7574 : 06 Июль, 2014, 17:29:52 »

На ужин жаренная ципура, рис, макароны, ну и конечно белое и красное вино .
Записан

"Не ешьте людей. Пасите козы." (Робинзон Крузо).
/forum/index.php?topic=11925.600#lastPost
Деревенский форум Веселое Подворье | Загородный дом
   

 Записан
Страниц: 1 ... 301 302 [303] 304 305   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Арина67
15 Июль, 2014, 19:16:47
вот я счастливая, вместо целого дня разгребла гараж всего -то за 5 часов!!!! И успела поваляться на диване. А завтра на работу!!! Пляж отменяется!!!
Сибирка
15 Июль, 2014, 17:51:32
Чтобы почувствовать себя счастливой нужно посидеть в дождливые дни с козами без травы)))
НИНА******
15 Июль, 2014, 17:36:59
Мы откосились!!!!! АААА! Я такая счастливая - дура дурой! Сейчас машины придут с сенцом и .....много ли надо человеку для счастья))))))))
Сибирка
15 Июль, 2014, 15:48:00
Ух, Альбинка, не люблю слово "жалею".  Чего работников жалеть? Надо им пожелать сил и здоровья побольше и сена-сена-сена-сена!!!!
Тамрико
15 Июль, 2014, 13:16:33
Удачного сенокоса! Здоровья и успехов!   Счастья!!!!
Горошина
15 Июль, 2014, 12:50:11
Сенокос!...
Люди, кто косит, жалею вас! Сил вам, здоровья!
Тамрико
14 Июль, 2014, 20:45:55
Вот- вот и я хочу переломить ситуацию. Творог у меня лопают за обе щеки! Вареники с творогом тоже.... Лариса-Лорхен предложила рецепт с температурой 80градусов
Сибирка
14 Июль, 2014, 20:23:54
я не иду)))
Сибирка
14 Июль, 2014, 19:02:55
 Это как в анекдоте: " был на экскурсии на хлебокомбинате. Теперь не ем хлеб. Был на экскурсии на молокозаводе. Не пью молоко. Завтра экскурсия на вино-водочный завод.
Тамрико
14 Июль, 2014, 11:35:29
Ты не поняла. Жаркая страна. И сын просто переживает.... Молоко покупали на ферме за городом. Ферма работает с серьезной компанией. Я надеюсь там все в порядке. Просто
Никуша
14 Июль, 2014, 10:32:00
Прививочку...прививочку...
Тамрико
14 Июль, 2014, 10:30:33
Сережа! Ты такой добрый!  У нас тоже микроволновка еще та.... Хотя ветерок....
СЕРГЕЙ-AРГУC
14 Июль, 2014, 00:00:25
Это я был в нём... сегодня в жару на празднике яхт...
Никуша
13 Июль, 2014, 23:38:18
А что, коза или корова в бешенстве?
СЕРГЕЙ-AРГУC
13 Июль, 2014, 22:29:45
А сунь сына и творог в микроволновку... Пусть помикроволнуется и живёт доолго и счастливо! Cool

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

16 Июль, 2014, 03:00:06

Войти

Новости партнеров


Кто на сайте:

Пользователей
Статистика
  • Всего сообщений: 1323797
  • Всего тем: 6362
  • Сегодня онлайн: 147
  • Максимум онлайн: 457
  • (17 Апрель, 2011, 21:29:54 )
Пользователи Online

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Клеймение щенков (Москва)
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!
Щенки тибетского мастифа
Щенки тибетского мастифа

Календарь праздников

праздники сегодня