16 Июль, 2014, 00:32:25
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 301 302 [303] 304 305   Вниз
 
Автор Тема: А что вы готовили сегодня ?  (Прочитано 215579 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Арина67
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Краснодар
Сообщений: 2134



« Ответ #7550 : 27 Июнь, 2014, 14:57:08 »

  • ������ ������-������ �� ����������� Telegram-����
    ���, ��� �������� � ����� �����, ����� � ��� ������� ������ �������� ������. ���� ����, ��� ����� ������ ���� ����������, �� � ���������� �������� � ������� ����. ����� ����� ��������� � ����������� �������: ������ VisitTime.
    ��� ����� ������������� ������ ����� ���������.
    ���-��� ��� �������� � ������������, ������� �������� ������� �������:
    ��� ���������� �������� � ���������� �� � ������;
    ��������������� ������, ������, ������ � ����������;
    ����������� ����������� � �������� ������ ������������;
    ������ ������������ ��������
  • а у нас опять рыбный день:) рыба вымоченная в молоке, обжаренная в кляре, пюре, брусничный соус к рыбе и компот из свежих алтайских яблок(урожай прошлого года)
    Как я обожаю брусничный соус!!! Надо будет сделать...

    Опять пирог из слоеного теста с яйцами и зеленым луком Wink
    Спасибо, Танюш, за подсказку!
    Записан

    Спешите делать добро!
    Деревенский форум Веселое Подворье | Загородный дом
    « Ответ #7550 : 27 Июнь, 2014, 14:57:08 »

     Записан
    OCEHb
    Почетный написатель
    *****
    Offline Offline

    Возраст: 45
    Расположение: г. Барнаул
    Сообщений: 7634


    Лия


    WWW
    « Ответ #7551 : 28 Июнь, 2014, 10:29:31 »

    Володь, не прибедняйся, а ?Wink У меня сейчас собака дочери на время отпуска проживает в деревне, моих два кота и выезжать на работу мне за ча до нее надо Wink Погулять, накормить, позавтракать самой, собраться...и засунуть в аэрогриль пирог  (а для него с вечера сваренные яйца порезать, зеленый лук с грядки нарвать, порезать). Короче...не прибедняйся Wink
    Танюш, попробуй яйца для начинки не варить, а заливать ими резанный, чуть обжаренный зеленый лук. не забудь посолить и мешать начинку до готовности - пока яйцо не загустеет. начинка получаецца намного нежнее и вкуснее. так у меня свекровь готовила...
    Записан

    заходите к нам на огонек Улыбка
    Камуфляж
    Своим хозяйством мы богаты - не будем кушать химикаты!
    Почетный написатель
    *****
    Online Online

    Возраст: 56
    Расположение: Москва
    Сообщений: 20641


    Хочу черную англо-нубийскую козочку!


    « Ответ #7552 : 29 Июнь, 2014, 16:15:50 »

    Куриный суп, свиной шашлык, картофель в фольге, салат овощной с коьзим сыром, отварная свекла.
    Записан

    "Не ешьте людей. Пасите козы." (Робинзон Крузо).
    /forum/index.php?topic=11925.600#lastPost
    Светлана-СПб
    Сенсей многопрофильный
    Глобальный модератор
    Почетный написатель
    *****
    Offline Offline

    Расположение: С-Петербург
    Сообщений: 6826


    цветовод-маньяк на Таллинском


    WWW
    « Ответ #7553 : 29 Июнь, 2014, 16:48:10 »

    Ткните, плиз, есть у нас где рецепт. Хочу попробовать этот нахваливаемый брусничный соус))

    У нас сегодня плов.
    Записан

    Арина67
    Почетный написатель
    *****
    Offline Offline

    Возраст: 46
    Расположение: Краснодар
    Сообщений: 2134



    « Ответ #7554 : 29 Июнь, 2014, 19:33:13 »

    Сначала нужно разобраться, любите ли вы бруснику. Т.к. те, кто не любят ее, естественно, будут потом говорить, что соус бе.  Смущение
    Для любителей брусники и сладких ягодных соусов:
    Опять таки делим. Кто любит чистые, не тягучие соусы, делаем соус без крахмала, кто любит густые, добавляем разведенный крахмал в холодной кипяченой воде.
    Перво-наперво занимаемся нашими ягодами - очищаем и моем их под холодной водой, даем воде стечь. Если используются замороженные ягоды брусники, то не рекомендуем их размораживать под водой - пусть просто постоят минут 30 в комнатной температуре.
    Берем кастрюлю, наливаем туда холодную воду и засыпаем бруснику. Доводим воду с брусникой до кипения, накрываем крышкой и даем отстояться минут 10-15.
    Выливаем из кастрюли почти весь отвар (оставляем буквально на донышке). Отваренную бруснику перетираем через сито и отправляем обратно в кастрюлю, где осталось совсем немного брусничного отвара. Сюда же добавляем сахар и немного корицы.
    Как только соус на огне немного загустеет - наливаем в него 50 мл красного сухого вина, перемешиваем, еще одну-две минуты вливаем в соус смесь из холодной воды и крахмала. Когда все эти ингредиенты уже добавлены в соус, доводим его до кипения и снимаем с огня.
    Охлаждаем брусничный соус - и он готов, его можно подавать к мясу или другому блюду. Приятного аппетита! Улыбка
    Но! т.к. этот соус ем только я, естественно, делаю его редко, один раз на Новый год.  Делю сваренный соус на две части. В первую, меньшую добавляю крахмал, и кушаю в ближайшее время, а остаток без крахмала в банку, под крышку, стоит месяца два - три, пока не съем (в холодильнике)
    Записан

    Спешите делать добро!
    Арина67
    Почетный написатель
    *****
    Offline Offline

    Возраст: 46
    Расположение: Краснодар
    Сообщений: 2134



    « Ответ #7555 : 29 Июнь, 2014, 19:45:14 »

    А сегодня у меня уха с пирожками из слоеного теста, Лия, по вашему рецепту, спасибо.
    С зеленым луком и яйцом. Голубцы +перец, фаршированный.
    Записан

    Спешите делать добро!
    Светлана-СПб
    Сенсей многопрофильный
    Глобальный модератор
    Почетный написатель
    *****
    Offline Offline

    Расположение: С-Петербург
    Сообщений: 6826


    цветовод-маньяк на Таллинском


    WWW
    « Ответ #7556 : 29 Июнь, 2014, 20:49:32 »

    Спасибо, утащила в копилку! Drink
    Записан

    Селянка
    Модератор
    Почетный написатель
    *****
    Online Online

    Расположение: Борисоглебск.
    Сообщений: 20103


    Ирина


    « Ответ #7557 : 03 Июль, 2014, 18:46:47 »

    У меня в последнее время одни сплошные кабачки  Roll жаренные , тушёные , оладьи из них же , ну и салатики , больше ничего не хочется . Улыбка Варю варенья , надо срочно успеть спасти хоть что то от воробьёв  Huh?
    Записан

    Арина67
    Почетный написатель
    *****
    Offline Offline

    Возраст: 46
    Расположение: Краснодар
    Сообщений: 2134



    « Ответ #7558 : 03 Июль, 2014, 20:44:05 »

    Вообще клево готовлю, открываешь холодильник, берешь редиску, огурцы, помидоры, зелень, все моешь, режешь крупными кусками. И на большую тарелку. Даже пеки сидит помидор лопает.
    Омлет из перепелиных яиц. А еще еврейскую  натерла шт 3 плавл сырка + яиц вареных+ 2 головки чеснока, сметана+майонез,  надеялась, что на пару дней. Угу, до утра надеюсь продержится.
    А еще открываешь морозилку, а там на выбор, котлеты рыбные, котлеты мясные, пельмени. Все домашнее.
    Записан

    Спешите делать добро!
    Камуфляж
    Своим хозяйством мы богаты - не будем кушать химикаты!
    Почетный написатель
    *****
    Online Online

    Возраст: 56
    Расположение: Москва
    Сообщений: 20641


    Хочу черную англо-нубийскую козочку!


    « Ответ #7559 : 04 Июль, 2014, 13:20:34 »

    Утром варил внуку болгарские сосиски и жарил русские перепелиные яйца. Сегодня едем за болгарскими продуктами. Мясо и рыбу ципура заказали у друзей, которые имеют ресторан. Там же заказали 20 литров вина.
    Записан

    "Не ешьте людей. Пасите козы." (Робинзон Крузо).
    /forum/index.php?topic=11925.600#lastPost
    Деревенский форум Веселое Подворье | Загородный дом
    « Ответ #7559 : 04 Июль, 2014, 13:20:34 »

     Записан
    Tanechka1962
    Татьяна 375296541583
    Почетный написатель
    *****
    Offline Offline

    Возраст: 52
    Расположение: Брест
    Сообщений: 6769


    Живу и радуюсь!!!


    WWW
    Социальные сети:
    ВКонтакте
    « Ответ #7560 : 04 Июль, 2014, 13:28:32 »

    Пирожки с молодой капустой и зеленым луком, рыба тилапия , запеченная в фольге с морковкой и луком.
    Записан

    Светочек
    Светлана
    Почетный написатель
    *****
    Offline Offline

    Возраст: 40
    Расположение: Калужская обл
    Сообщений: 9860



    « Ответ #7561 : 05 Июль, 2014, 16:06:02 »

    картошечку молодую пожарила насухо..а потом с укропчиком и чесночком обваляла...вкуснотишшшааа...и сальце
    Записан

    Господи...Спаси Украину!
    Камуфляж
    Своим хозяйством мы богаты - не будем кушать химикаты!
    Почетный написатель
    *****
    Online Online

    Возраст: 56
    Расположение: Москва
    Сообщений: 20641


    Хочу черную англо-нубийскую козочку!


    « Ответ #7562 : 05 Июль, 2014, 16:12:46 »

    Затушил испанского мороженного кролика. Стоимость 4 евро кг. Кролик большой и не жирный. По- болгарски зайка.
    Записан

    "Не ешьте людей. Пасите козы." (Робинзон Крузо).
    /forum/index.php?topic=11925.600#lastPost
    Селянка
    Модератор
    Почетный написатель
    *****
    Online Online

    Расположение: Борисоглебск.
    Сообщений: 20103


    Ирина


    « Ответ #7563 : 05 Июль, 2014, 16:12:52 »

    Как это насухо ?  Roll
    Записан

    Светочек
    Светлана
    Почетный написатель
    *****
    Offline Offline

    Возраст: 40
    Расположение: Калужская обл
    Сообщений: 9860



    « Ответ #7564 : 05 Июль, 2014, 21:38:43 »

    Как это насухо ?  Roll
    типа фри
    Записан

    Господи...Спаси Украину!
    Арина67
    Почетный написатель
    *****
    Offline Offline

    Возраст: 46
    Расположение: Краснодар
    Сообщений: 2134



    « Ответ #7565 : 05 Июль, 2014, 21:42:42 »

    Я после командировки ну ни как не вернусь к нормальной жизни,  сплю, пью чай с имбирем, и опять сплю, может погода влияет?
    А у нас сегодня ужин студента.
    Помидоры разрезаются дольками. Батон намазывается слив маслом домашним, присыпается солью крупной, специями, и сверху дольки помидорок. мммм. вкуснятина. Завтра буду готовить.... Пока не знаю, что...
    Записан

    Спешите делать добро!
    Камуфляж
    Своим хозяйством мы богаты - не будем кушать химикаты!
    Почетный написатель
    *****
    Online Online

    Возраст: 56
    Расположение: Москва
    Сообщений: 20641


    Хочу черную англо-нубийскую козочку!


    « Ответ #7566 : 05 Июль, 2014, 22:16:14 »

    Подарил рыбу ципура. Ее для нас купила владелица ресторана. Рыба кругловатая с маленькими зубками. Не помню, как ее называют в московских ресторанах, но цена у не огромная. Получилось очень вкусно. Употребили с лимоном и вином. Давно такой рыбы не ел.
    Записан

    "Не ешьте людей. Пасите козы." (Робинзон Крузо).
    /forum/index.php?topic=11925.600#lastPost
    Арина67
    Почетный написатель
    *****
    Offline Offline

    Возраст: 46
    Расположение: Краснодар
    Сообщений: 2134



    « Ответ #7567 : 06 Июль, 2014, 15:40:18 »

    Мы как-то справляемся без владельцев ресторанов.
    Отварная телятина, обтрушенная приправами  с розмарином. Курица тоже отварная. Бульон. И салат с креветками и крабовым мясом и свежими огурчиками, а для нежности пара помидор мелко нарезанных..
    Хоть жары нет, но влажность душит....
    Записан

    Спешите делать добро!
    Камуфляж
    Своим хозяйством мы богаты - не будем кушать химикаты!
    Почетный написатель
    *****
    Online Online

    Возраст: 56
    Расположение: Москва
    Сообщений: 20641


    Хочу черную англо-нубийскую козочку!


    « Ответ #7568 : 06 Июль, 2014, 15:45:54 »

    Через ресторан рыба и мясо прямо  с базы . Сегодня сварливы борщ на курином бульоне и пожарил сырники из козьего сыра, привезенного из Москвы. Получились плотными. Сыр раз молол, добавил два яйца, сахар и муку. Потом союзу от вкусе.
    Записан

    "Не ешьте людей. Пасите козы." (Робинзон Крузо).
    /forum/index.php?topic=11925.600#lastPost
    Арина67
    Почетный написатель
    *****
    Offline Offline

    Возраст: 46
    Расположение: Краснодар
    Сообщений: 2134



    « Ответ #7569 : 06 Июль, 2014, 15:52:12 »

    Кстати,  в  переводе с греческого языка ципура – это лещ.
    Любая СВЕЖАЯ РЫБА, приготовленная умельцем вкусна.
    Но. как понимаю, это искусственно выращенная рыба?
    Известная греческая компания «Νηρέας» готова вложить деньги в разведение «ципуры» с тем, чтобы в дальнейшем экспортировать ее на внешние рынки. Тем более, что для выращивания этой породы не нужно практически никаких затрат. Так, компания предлагает весьма экономичный и экологичный способ развода рыбы. «Ципуру» выкармливают отходами, оставшимися после отжатия оливкового масла (обычно жмых просто выбрасывается), из-за этого ее полезные свойства только удваиваются! Для человека, чей рацион в силу каких-то причин весьма беден, инновационная греческая «ципура» будет настоящим кладезем полезностей.
     Кстати, этот новый пищевой бренд появился в рамках греческой бизнес-программы по разработке «функциональных продуктов питания», т. е. продуктов, обогащенных дополнительными терапевтическими ингредиентами.

    Источник: http://rua.gr/news/bissecon/8955-grecheskaja-ryba-qcipuraq-stanet-novym-pishhevym-brendom.html

    Записан

    Спешите делать добро!
    Арина67
    Почетный написатель
    *****
    Offline Offline

    Возраст: 46
    Расположение: Краснодар
    Сообщений: 2134



    « Ответ #7570 : 06 Июль, 2014, 16:05:01 »

    Чтобы сырники не были плотными, можно добавлять соду, погашенную лимонкой. Тогда они нежнее получаются.
    Записан

    Спешите делать добро!
    Камуфляж
    Своим хозяйством мы богаты - не будем кушать химикаты!
    Почетный написатель
    *****
    Online Online

    Возраст: 56
    Расположение: Москва
    Сообщений: 20641


    Хочу черную англо-нубийскую козочку!


    « Ответ #7571 : 06 Июль, 2014, 16:30:24 »

    Сырники из сыра получилось плотными и сытными. Соды добавил, но очень мало. Со сметаной очень хорошо идут.
    Борщ потерял цвет, т. К. Не было простого уксуса, а был яблочный и винный. Надо было не две ложки , а 6. Уксус по- болгарски  - оцет, так же и на украинском языке.
    Ципура и лещ - очень разные. Вчера поймали маленького борбуна. Маленькая рыбка с усами. Внук заставил пожарить и съел его.
    Записан

    "Не ешьте людей. Пасите козы." (Робинзон Крузо).
    /forum/index.php?topic=11925.600#lastPost
    Арина67
    Почетный написатель
    *****
    Offline Offline

    Возраст: 46
    Расположение: Краснодар
    Сообщений: 2134



    « Ответ #7572 : 06 Июль, 2014, 16:41:52 »

    Вместо уксуса можно добавлять лимонную кислоту (развести в воде), или лимонный сок.
    Записан

    Спешите делать добро!
    Афина-Паллада
    Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
    Пользователи
    Почетный написатель
    *****
    Offline Offline

    Возраст: не указан
    Расположение: Воронежская обл.
    Сообщений: 5137


    корова, бычок, cвиньи, козы, куры, кролики, собаки


    « Ответ #7573 : 06 Июль, 2014, 17:11:46 »

    Сегодня хочу посолить сало по рецепту Виталия Викторовича. Вчера завалили 2-х вислобрюшек. На завтрак только оладушки с кофе, в котором половина объема сливки и малина с сахаром. В обед был сбор ягод, так что не до еды... А вот теперь ужин варить надо, пока думаю....
    Записан

    Камуфляж
    Своим хозяйством мы богаты - не будем кушать химикаты!
    Почетный написатель
    *****
    Online Online

    Возраст: 56
    Расположение: Москва
    Сообщений: 20641


    Хочу черную англо-нубийскую козочку!


    « Ответ #7574 : 06 Июль, 2014, 17:29:52 »

    На ужин жаренная ципура, рис, макароны, ну и конечно белое и красное вино .
    Записан

    "Не ешьте людей. Пасите козы." (Робинзон Крузо).
    /forum/index.php?topic=11925.600#lastPost
    Деревенский форум Веселое Подворье | Загородный дом
       

     Записан
    Страниц: 1 ... 301 302 [303] 304 305   Вверх
     
     
    Перейти в:  

    Шкворчалка!

    Последние 15 Adv-Shouts:

    Арина67
    15 Июль, 2014, 19:16:47
    вот я счастливая, вместо целого дня разгребла гараж всего -то за 5 часов!!!! И успела поваляться на диване. А завтра на работу!!! Пляж отменяется!!!
    Сибирка
    15 Июль, 2014, 17:51:32
    Чтобы почувствовать себя счастливой нужно посидеть в дождливые дни с козами без травы)))
    НИНА******
    15 Июль, 2014, 17:36:59
    Мы откосились!!!!! АААА! Я такая счастливая - дура дурой! Сейчас машины придут с сенцом и .....много ли надо человеку для счастья))))))))
    Сибирка
    15 Июль, 2014, 15:48:00
    Ух, Альбинка, не люблю слово "жалею".  Чего работников жалеть? Надо им пожелать сил и здоровья побольше и сена-сена-сена-сена!!!!
    Тамрико
    15 Июль, 2014, 13:16:33
    Удачного сенокоса! Здоровья и успехов!   Счастья!!!!
    Горошина
    15 Июль, 2014, 12:50:11
    Сенокос!...
    Люди, кто косит, жалею вас! Сил вам, здоровья!
    Тамрико
    14 Июль, 2014, 20:45:55
    Вот- вот и я хочу переломить ситуацию. Творог у меня лопают за обе щеки! Вареники с творогом тоже.... Лариса-Лорхен предложила рецепт с температурой 80градусов
    Сибирка
    14 Июль, 2014, 20:23:54
    я не иду)))
    Сибирка
    14 Июль, 2014, 19:02:55
     Это как в анекдоте: " был на экскурсии на хлебокомбинате. Теперь не ем хлеб. Был на экскурсии на молокозаводе. Не пью молоко. Завтра экскурсия на вино-водочный завод.
    Тамрико
    14 Июль, 2014, 11:35:29
    Ты не поняла. Жаркая страна. И сын просто переживает.... Молоко покупали на ферме за городом. Ферма работает с серьезной компанией. Я надеюсь там все в порядке. Просто
    Никуша
    14 Июль, 2014, 10:32:00
    Прививочку...прививочку...
    Тамрико
    14 Июль, 2014, 10:30:33
    Сережа! Ты такой добрый!  У нас тоже микроволновка еще та.... Хотя ветерок....
    СЕРГЕЙ-AРГУC
    14 Июль, 2014, 00:00:25
    Это я был в нём... сегодня в жару на празднике яхт...
    Никуша
    13 Июль, 2014, 23:38:18
    А что, коза или корова в бешенстве?
    СЕРГЕЙ-AРГУC
    13 Июль, 2014, 22:29:45
    А сунь сына и творог в микроволновку... Пусть помикроволнуется и живёт доолго и счастливо! Cool

    Профиль

    Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

    16 Июль, 2014, 00:32:25

    Войти

    Новости партнеров


    Последние сообщения

    Собаки для загородного дома

    Тибетский мастиф

    О чем пишут:

    Клеймение щенков (Москва)
    Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!
    Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!
    Щенки тибетского мастифа
    Щенки тибетского мастифа

    Календарь праздников

    праздники сегодня