18 Июнь, 2015, 15:18:58
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
 
Автор Тема: Блюда из курятины  (Прочитано 6252 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
kent
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Возраст: 41
Расположение: Башкортостан
Сообщений: 2870



« : 01 Март, 2007, 01:14:19 »

а теперь требуются рецепты: что можно приготовить из курицы?
Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« : 01 Март, 2007, 01:14:19 »

 Записан
Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +26/-3
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 13190


Татьяна, Московская обл


« Ответ #1 : 01 Март, 2007, 12:06:20 »

Мои очень любят оладушки из курицы (можно и из свинины, а подруга недавно из рыбы делала, говорит очень вкусно получилось)
 Вообщем берется куриное филе (грудка), мелко режется на кубики (не через мясорубку), добавляются яйца (на одну грудку 3 яйца), затем 1 ст.л. крахмала с горкой и пол-пакета майонеза, немного подсаливаем и в холодильник на 30 мин. Далее жарим на разогретой сковороде, накладывая ложкой. Жарятся за 5 минут. Можно подать со сметаной или с любым другим соусом..
Записан

Спешите делать добро
Нижегородец
Пользователи
Активный написатель
*****

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: Н.Новгород
Сообщений: 768


Андрей


« Ответ #2 : 01 Март, 2007, 12:26:13 »

"Уже слюньки текут!!!!! "
Записан

"Как скучно жить без светлой сказки!"      /forum/index.php?topic=5.0
LORA-BEK
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +4/-2
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Latvija
Сообщений: 6615


Dievs, svētī Latviju!


« Ответ #3 : 01 Март, 2007, 12:46:53 »

"Приготовим курицу по-царски
 Блюдо на вкус изумительное. Сама пробовала готовить. А покушать удалось только крылышко. Все остальное семья сожрала.
 Чтобы приготовить курицу по-царски, понадобится 1 кг картофеля, 3-4 луковицы, 500 г белого мяса курицы, 100 г тертого сыра, 200 г майонеза (легкого), черный перец и соль по вкусу.
 Теперь надо нарезать лук кольцами и положить на дно противня, смазанного маслом. Сверху на лук выложить тонко нарезанное куриное филе. Не забыть посолить, поперчить и налить немного воды или бульона для того, чтобы лук не сгорел, а мясо не пересушилось. Менять местами лук с мясом не рекомендуется. Благодаря именно такой очередности мясо не подсохнет, а остается сочным. Дальше нужно будет нарезать кружочками картофель и выложить его сверху на мясо. Посыпать тертым сыром и залить майонезом. Менять местами сыр и майонез тоже не надо, так как майонез не дает сыру пересохнуть, и они вместе запекаются красивой корочкой. Духовку нужно нагреть до 250 градусов и запекать царскую курицу около 40 минут. Как только майонез зарумянится, а нож будет легко прокалывать картофель – курица по-царски готова."
Записан

"Imantas"

Нижегородец
Пользователи
Активный написатель
*****

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: Н.Новгород
Сообщений: 768


Андрей


« Ответ #4 : 01 Март, 2007, 12:52:55 »

"Понятно!!! Этот раздел нужно читать только после сытного обеда!!!!!
 ИНАЧЕ захлебнёшся!!!! "
Записан

"Как скучно жить без светлой сказки!"      /forum/index.php?topic=5.0
welle
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +12/-2
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: Schweiz
Сообщений: 10156


Марина Швейцария


Социальные сети:
ОдноклассникиМой Круг
« Ответ #5 : 01 Март, 2007, 13:12:43 »

"У меня мама курицу в тесте целиком запекала - объедалки!!!
 Тесто можно и пельменное, и дрожжевое, главное,чтоб оно крутое было.
 Тушку можно натереть чем душа желает( специями,чесноком,майонезом, солью(апликаториш!т.е. обязательно)) укатать счастливицу в тесто, защипать все краешки и печь в духовке час-полтора,в зависимости от паспортных данных начинки
 В дело идёт всё , и хрустящая корочка в первую очередь
 "
Записан

LORA-BEK
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +4/-2
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Latvija
Сообщений: 6615


Dievs, svētī Latviju!


« Ответ #6 : 12 Апрель, 2007, 15:49:47 »

"Эй, девчонки, которые курочек разводят! Вот вам всем рецептик нового блюда. Называется «СУМАСШЕДШАЯ КУРИЦА». Одно нужно учесть, блюдо ну, очень острое. Как раз мужикам по вкусу!
 Готовится так:
 Нужна 1 куриная тушка (примерно 1,2 кг), 0,5 стакана кунжутных семечек, 2 ст. ложки меда, 3 ст. ложки муки, 1 ч. ложка свежевыжатого лимонного сока, 1 яйцо, растительное масло для жарки, 2 ст. ложки красного молотого перца, 10 ст. ложек соевого соуса.
 1. Сырую промытую курицу нарезаем на порционные кусочки.
 2. Смешиваем красный перец, соевый соус, мед и лимонный сок. Замачиваем в этом маринаде курицу минимум на 2 часа.
 3. Сливаем маринад. Кусочки курицы обсушиваем бумажным полотенцем.
 4. Вилкой взбиваем сырое яйцо (льезон).
 5. Кусочки курицы обваливаем сначала в муке, затем в льезоне, затем в кунжутных семечках.
 6. Обжариваем в раскаленном растительном масле до образования румяной корочки.
 7. Обжаренную курицу доводим до готовности в духовке."
Записан

"Imantas"

ylatan
Проснись и пой!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Возраст: 63
Расположение: Израиль
Сообщений: 4290

Наташа. Израиль


WWW
« Ответ #7 : 12 Апрель, 2007, 16:30:12 »

"А это от меня - курица ""Галантин"". С курицы аккуратно снимается кожица, стараемся ее не порезать, остаются концы крылышек, можно также оставить небольшую часть бедренной косточки над суставом. Затем снимается мясо, делаем фарш пополам со свининой, хорошо размешиваем, добавляем специи по вкусу. Начиняем кожицу фаршем, зашиваем все отверстия, придаем изделию вид целой курицы. Из косточек варим бульон, как обычно, с морковкой и специями., процеживаем, опускаем в него фаршированную курицу, варим в течение около получаса. Вынимаем, остужаем, подаем на стол. Режем, как колбасу. Очень вкусно! Приятного аппетита!"
Записан

LORA-BEK
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +4/-2
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Latvija
Сообщений: 6615


Dievs, svētī Latviju!


« Ответ #8 : 13 Апрель, 2007, 16:19:34 »

О. Наташ, классный рецептик! Прям в эти выходыне испробую приготовить. Тем более. что соседка обещалась курочку свежую забить.
Записан

"Imantas"

ylatan
Проснись и пой!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Возраст: 63
Расположение: Израиль
Сообщений: 4290

Наташа. Израиль


WWW
« Ответ #9 : 25 Май, 2007, 02:13:43 »

Вот что я вспомнила. Попалась мне раз Большая и Очень Жирная Курица. Разделала я ее и положила в утятницу. Посолила, поперчила. Чего, думаю, еще бы добавить. Думала, думала - и придумала. Насыпала в ту же утятницу стакан, или два, не помню точно, брусники и поставила часа на два в духовку. Дело было в 1977-78 году, а я эту куру до сих пор помню, вкуснее не едала!
Записан

ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #9 : 25 Май, 2007, 02:13:43 »

 Записан
kent
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Возраст: 41
Расположение: Башкортостан
Сообщений: 2870



« Ответ #10 : 25 Май, 2007, 02:25:03 »

купим бруснику и попробуем.
Записан
ylatan
Проснись и пой!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Возраст: 63
Расположение: Израиль
Сообщений: 4290

Наташа. Израиль


WWW
« Ответ #11 : 25 Май, 2007, 02:44:03 »

Кушайте на здоровье!

А вообще напишешь вот так: в 77-78 году - ба! так это ж 30 лет назад! Это что же я уже и готовить умела?! Ну да, мне же уже 26-27 было, и детки были, и своим домом жила. Кто же мне приготовит? Но ведь 30 лет, однако...

Записан

kent
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Возраст: 41
Расположение: Башкортостан
Сообщений: 2870



« Ответ #12 : 25 Май, 2007, 02:51:58 »

а разве тогда еду в магазинах продавали? или еще талонов не было? помнится, что все то что давали по талонам было кашерной едой.
Записан
ylatan
Проснись и пой!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Возраст: 63
Расположение: Израиль
Сообщений: 4290

Наташа. Израиль


WWW
« Ответ #13 : 25 Май, 2007, 08:30:30 »

А что вам давали по талонам? Я помню, у нас по талонам были сигареты и водка. Этим и расплачивались на даче, если кто-то помогал в чем-то. Но и то, и другое не было кошерным...
Записан

LORA-BEK
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +4/-2
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Latvija
Сообщений: 6615


Dievs, svētī Latviju!


« Ответ #14 : 25 Май, 2007, 16:02:19 »

"Наташ, да продавалась еда в магазинах и без талонов. Правда сама помню, когда только первую дочку родила, стояла с коляской 3 часа в очереди за мясом. Теперь вот от магазинного мяса и кур нос воротить стала, как деревенского испробовала. Чему безумно рада до полного безобразия. "
Записан

"Imantas"

Марусяк
Активный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 49
Сообщений: 511



« Ответ #15 : 17 Июль, 2009, 17:59:31 »

Девочки, завтра рублю петуха, как лучше всего его приготовить? А то не хочеться испортить такую шикарную птичку.
Записан
Jeremy- Сергей
Почетный написатель
*****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Возраст: 50
Расположение: дикий Запад Беларуси
Сообщений: 5348


Жыве Беларусь!!!


« Ответ #16 : 17 Июль, 2009, 22:33:05 »

А я сегодня Петю кокнул. Завтра будет бульон с блинчиками с курятиной. Порежу петуха на кусочки,залью водой,чтобы покрыло и сварю на самом маленьком огне,чтобы разварился.Мясо оберу и пропущу через мясорубку,добавлю немного риса,вареных яиц,зеленого лука и заверну блинчики. Налью в чашку бульона,да вприкуску с блинчиком,да 100г перед энтим. Красотишша!!
Записан

Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 5306


корова, телочка, cвиньи, козы, куры, кролы, собаки


« Ответ #17 : 17 Июль, 2009, 22:39:43 »

Это будет очень вкусно. И даже без водки! Улыбка
Записан

Jeremy- Сергей
Почетный написатель
*****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Возраст: 50
Расположение: дикий Запад Беларуси
Сообщений: 5348


Жыве Беларусь!!!


« Ответ #18 : 17 Июль, 2009, 23:16:15 »

Взрослый петух  только и подходит для этого блюда. Для других блюд есть бройлеры и молодые петушки-дворняжки.

А еще из петуха мне нравится бульон с клецками. Варится бульон,достается мясо. Яйцо разбалтывается с пару ложками молока или воды,добавляется мука,чтобы получилось тесто густоты сметаны. Это тесто тонкой струйкой вливается при непрерывном помешивании в кипящий бульон и варится пару минут ,и все. Мне нравится.
Записан

Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +69/-9
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 13247


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #19 : 21 Июль, 2009, 15:59:01 »

Сижу без обедададададададададада.................. а тут такие изыски! Бульон петИ!
А я с пирожками уважаю!!!!!
Сергей, а с клецками-наверное супер! А если погуще тесто, будут клецочки,что бы не вливать ,а поштучно подкидывать в кипящий бульон!
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
Анна Корса
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6



WWW
« Ответ #20 : 26 Март, 2010, 10:38:15 »

Здравствуйте, я новенькая, меня зовут Анна.
В нашей семье мы уж несколько лет выпекаем этот пирог. Он очень прост в изготовлении. Его любим не только мы, но и все наши гости. Заранее просят испечь. Рецепт я взяла из интернета, к сожалению не помню откуда.

Я буду рада, если этот пирог тоже понравится кому-нибудь.

Это исключительно вкусный и необычный пирог. Тесто не просто рассыпчатое, оно сыпучее. Нижний слой теста после выпекания пропитывается соками, а верхний так и остаётся мелкими вкусными хрустящими крошками.


Тесто:
150г сливочного масла (от пачки 180г я отрезаю маленький кусок 2.5см), 1/3 ч ложки соли, 1,5 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя

Начинка
1 куриная грудка (около 500г ), 2 средних луковицы (можно 3, если луковицы маленькие), 1 ч ложка готовой горчицы без добавок - чистую, 100г сметаны – я беру «пожирнее и погуще», 3 яйца, 0,5 ч ложки соли, перец.

Итак готовка:
Лук мелко порезать.  В сковороду налить растительное масло и выложить лук.
Поставить на огонь чуть выше минимального. Жарить при периодическом помешивании до тех пор, пока лук не начнёт немного розоветь, в то же время оставаясь сочным.
Всё. Не доводить до жареного сильно. Снять сковороду с огня.

Пока жарится лук, подготовить курицу. С грудки снять кожу (обязательно!) и вырезать кость.  Порезать филе маленькими кубиками. Положить в глубокую миску; туда же положить сметану и горчицу. Всыпать соль и перец.
Перемешать и оставить минут на 15-20.

Приготовить тесто.
Сливочное масло довести до комнатной температуры. Не растапливать.
В масло всыпать соль и разрыхлитель. Слегка размешать ложкой. Насыпать муку и перемешать миксером. Должны получиться мелкие жирные крошки. Допустимы и крупные крошки.

На дно формы d=22см положить кружок бумаги. Можно использовать и прямоугольные формы, потом сориентируетесь, когда руку набьете.
Насыпать 3/4 теста. Разровнять и сделать небольшие бортики. Тесто не приминать!

В миску с курицей положить чуть подостывший обжаренный лук и перемешать.
Яйца лучше всего взбить миксером отдельно, а потом уже смешать с курицей. Так пышнее и мягче, на мой взгляд. Но я однажды спешила, и мне некогда было заморачиваться миксером, я их так в курицу ввела и там уже размешала. Съели все-равно быстро.
Начинку выложить в форму. Сверху насыпать оставшееся тесто.

Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку на 30~40 минут - до яркого зарумянивания поверхности.
Готовый пирог достать из формы после остывания способом переворачивания.

Приятного аппетита!
Записан
Супер-Бабуля
Почетный написатель
*****

Репутация: +24/-4
Offline Offline

Возраст: 57
Расположение: Нижегородская область
Сообщений: 10592


Нижегородская область, Татьяна


« Ответ #21 : 26 Март, 2010, 11:24:51 »

 УлыбкаСпасибо, записала..Но он такой калорийный получается....
Записан

Назад пути нет
Анна Корса
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6



WWW
« Ответ #22 : 26 Март, 2010, 11:39:56 »

Да, очень калорийный. Вы правы. Но очень-очень вкусный
Записан
Sindi
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +3/-1
Offline Offline

Возраст: 35
Расположение: РФ
Сообщений: 3556


Оля. Москва-Подмосковье.


« Ответ #23 : 26 Март, 2010, 15:35:46 »

Народ у нас щедрый, рецептами фирменных пирогов делится! дичь))  Я б такие пекла и в магазины продавала  по бешеным ценам! Улыбка Смущение
Записан
bronze
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 44
Расположение: France
Сообщений: 197


Виктория, Франция


Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #24 : 24 Июнь, 2010, 12:52:12 »

Чудесный пирог  like , подробный рецепт, спасибо Анна!
такой пирог у нас называется "киш", а подобное тесто (без разрыхлителя) - "бризе"
Записан

ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Камуфляж
Сегодня в 11:12:31
Кто ж берёт такие дорогие справки. У нас 1200 рублей. Молоко сам привозишь.
Svetik
17 Июнь, 2015, 18:22:30
Кто брал справку на продажу молока в этом году? Вет выезжает на дойку?
Камуфляж
17 Июнь, 2015, 13:53:54
Медовик сказал, что мёд акации не держитс! А в конце июня какой мёд?
Камуфляж
17 Июнь, 2015, 10:56:50
Это те бредни, в которые попадаются наши люди.
Никуша
17 Июнь, 2015, 10:09:35
Бредни, это то чем рыбу ловят?
Анатолий 1953
17 Июнь, 2015, 00:50:32
Желательно про бредни  в теме , а не на заборе
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 20:14:28
Веришь во бредни и дешевые страшилки?
Svetik
16 Июнь, 2015, 19:45:14
Ни богатых, ни бедных..
Анатолий 1953
16 Июнь, 2015, 18:27:21
Владимир , не хочу быть страусом !
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:49:42
Выпей самогона и будет теплее.)
Нюта
16 Июнь, 2015, 17:44:42
Вот так и насобираю тепла может быть..
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:38:19
Анатолий! Только ты и мечтаешь о войне! Жить надоело?)))
Селянка
16 Июнь, 2015, 17:37:18
Анюта посылочку высылаю , лови и от меня минимум 10 )))
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:16:00
А мне температура по-барабану. Главное, чтобы в теплице было тепло))).
Нюта
16 Июнь, 2015, 17:09:16
Ловлю...Хорошо же вам...у нас и на завтра всего +16

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

18 Июнь, 2015, 15:18:58

Войти

Новости партнеров



Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 25985
  • Последний: olra1958
Статистика
  • Всего сообщений: 1506306
  • Всего тем: 6792
  • Сегодня онлайн: 194
  • Максимум онлайн: 1087
  • (24 Февраль, 2015, 19:10:10 )
Пользователи Online

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России

Календарь праздников

праздники сегодня