Форум
Новости
Календари
О сайте Веселое Подворье
Усадьба
Болезни растений, вредители дома и сада
Ландшафт
Бассейны и водоемы
Беседки, перголы, навесы
Газон
Ландшафтный дизайн
Садовая мебель
Садовые дорожки
Огород
Баклажаны
Грибоводство
Дыни, арбузы
Капуста, редис, брюква
Картофель
Корнеплоды
Лук
Огурцы
Перец
Прочие растения
Пряные растения
Спаржа и салат
Теплицы и парники
Томаты
Тыквы, кабачки, патиссоны
Удобрения
Фасоль и горох
Чеснок
Сад
Разное о саде
Садовые деревья
Цветы
Энциклопедия декоративных садовых растений
Ягодники
Строительство
Баня
Заборы и ограждения
Малая энергетика
Программы
Ремонт
Словарь строительных терминов
Строим, ремонтируем и мастерим своими руками
Строительные калькуляторы
Стройка
Частный дом
Ферма
Бизнес- планы
Болезни животных и птицы
Болезни гусей
Болезни индеек
Болезни коз
Болезни коров
Болезни кроликов
Болезни кур
Болезни лошадей
Болезни овец
Болезни перепелов
Болезни пчел
Болезни свиней
Болезни собак
Болезни уток
Болезни цесарок
Ветеринария
Список А МЭБ
Животный мир
Гуси
Звероводство
Индейки
Инкубация яиц
Козы
Коровы
Кролики
Куры
Лошади
Овцы
Павлины и фазаны
Перепела
Пчелы
Разное о животных
Свиньи
Собаки и кошки
Утки
Цесарки
Приусадебное и подсобное хозяйство
Загоны, сараи, вольеры
Погреб
Туалет
Птицеводство
Номера колец для птицы
Сельхозтехника и оборудование
Инкубаторы для яиц
Самоделки
Техника и инструмент
Трактора и автомобили
Советы от фермеров
Справочники
Литература
СНиП
Хозяюшка
Домашний уют
Дизайн интерьера
Комнатные цветы
Красота и здоровье
Отдых и экотуризм
Полезные советы
Рецепты
Рукоделия
Вышивка и шитье
Вязание
Креатив и обустройство
Семья
Это интересно
Для души
"Воронья слободка"-мой домик в деревне
Заставки и фотообои
Клички для животных и птицы
Рыбалка
Найти
03 Апрель, 2015, 17:33:31
Форум
Помощь
Календарь
Войти
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
>
ФЕРМЕРЫ, ФЕРМА, ДЕРЕВНЯ
>
ВЕТЕРИНАРНЫЙ РАЗДЕЛ "ДОКТОР АЙБОЛИТ"
>
БОЛЕЗНИ КОЗ
(Модераторы:
rella
,
НИНА******
) >
Мастит у коз
Страниц:
1
...
15
16
[
17
]
18
19
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Мастит у коз (Прочитано 56442 раз)
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Теперь сельский житель.
Социальные сети:
Re: Мастит у коз
«
Ответ #400 :
25 Ноябрь, 2013, 19:22:51 »
Цитата: Натулька от 28 Июнь, 2013, 14:11:32
Чтобы не было маститных рецидивов из года в год, нужно один раз свозить молоко на анализ и чувствительность к антибиотикам и пролечить именно ТЕМ антибиотиком, который покажет тест. А не тыкать пальцем в небо.
В одном и том же хозяйстве у разных коз мастит может проявиться от разных возбудителей, соответственно и лечить их нужно по-разному!
Хочу всех поблагодарить, за участие к моей Астрочке!!! Многие знают, как мы с ней все лето мучились, лечили мастит. Сдавали анализ на чувств. к антибиотикам и на возбудителя. Оказалась Кишечная палочка. Чем мы только ее не лечили....Наш вет- от нас отказалась- говорит- не знаю что еще ей делать. После очередного антибиотика Астра просто слегла....Я была в отчаянии......
Были те, что советовали избавится от козы, говорили- не вылечить...
Но я решила- буду бороться до конца...
Помогал мне весь форум.
НО отдельное спасибо ЖЕне Релла- она предложила шприцы Антимаст НФ( по нашим показаниям), пролечила я Астрочку- и сегодня сдала молоко....не надеялась на удачу...,настроилась, что придется возможно еще лечить- а тут- все в норме!!!!!
Спасибо,всем ,кто помог!!
Женя- дай Бог тебе здоровья!
Девочки, не отчаивайтесь, не верьте в безнадежные прогнозы, лечите своих козочек, боритесь до конца ,и обязательно одолеете болезнь!!
Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
/forum/index.php?topic=371.msg659737#new
«
Ответ #400 :
25 Ноябрь, 2013, 19:22:51 »
rino
Новичок
Расположение: Старый Оскол
«
Ответ #401 :
23 Март, 2014, 19:07:30 »
здравствуйте подворцы! у меня такая ситуация-коза окотилась,после того как я сдоил,на вымени обнаружились два плотных грецких ореха,я позвал местного "вета",он сказал вроде мастит(на 100% доверять ему не могу)проколол ей бицилин-2 раза через 4 дня,прочитав данную темку сегодня съездил в город и купил мастиет-форте,и масттест.Сейчас провел опыт на мастит по тесту вроде отрицательно у всех коз и у якобы больной(на сколько можно доверять тесту?)но вот я думаю всеже пройти курс мастиет-форте,что посоветуете?
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
Теперь сельский житель.
Социальные сети:
«
Ответ #402 :
23 Март, 2014, 19:33:22 »
Рино, я к сожалению тебе отвечу, жди спецов.
Прочитала про свою Астру.....Да, смотрю на свою козу- радуюсь. Сейчас время прошло, она окончательно очухалась. Смотреть на нее одно удовольствие- носится, скачет- полна сил и энергии. Правда, после такого лечения полноценная беременность не получилась. Сейчас мы на раздое, молочко отличное, пока доим 1.6. Но первым окотом она давала 4.5- так что уверена, теперь восстановится.
Всем удачи!
rino
Новичок
Расположение: Старый Оскол
«
Ответ #403 :
23 Март, 2014, 19:51:36 »
И еще подскажите все действия по введению препарата последовательно,а то в инструкции ввести после дойки,при необходимости повторить и все
Olga Metlina
Дачник
Расположение: Челябинская область
На аватаре моя коза Буля)))
«
Ответ #404 :
26 Март, 2014, 10:46:53 »
Подскажите кто-нибудь, через сколько часов можно повторно вводить козе Мастиет-Форте?
У нас 8 коз и 12 козлят!)))
UrAna
Новичок
Анастасия
«
Ответ #405 :
25 Апрель, 2014, 18:54:39 »
Скажите, пожалуйста, кто применял дорин при маститах и как, а то по инструкции он в/м, а где-то читала, что его и в вымя вводят. И не приходилось ли применять мастинол, вроде он гомеопатический и эффективен при лечении субклинических маститов у коров. А вот про коз ничего не написано. Меня этот вопрос очень интересует. Если мастиет-форте и амоксисан в/м не дали эффекта, что еще попробовать? По-хорошему, наверно, надо сдать на чувствительность к антибиотикам, но я поздно сообразила и не попросила при сдаче анализа, а теперь только недели через 2 сможем туда выбраться. Подскажите, плиз. Читала хорошие отзывы про тилозин.
N@tali
Почетный написатель
Расположение: Башкортостан. г.Уфа
Наталья
Социальные сети:
«
Ответ #406 :
11 Июнь, 2014, 05:36:42 »
Здравствуйте. У козы хлопья творожистые в молоке, иногда кровь, в остальном молоко обыкновенного цвета. Вымя мясистое и есть уплотнения. Не горячее, выглядит обычно. Понятно, что у нее мастит. Хотела ввести Мастиет - Форте, но у нее у одного соска очень тоненькая дырочка и туда шприц ну ни как не влезает, может есть какой-то другой способ введения или лечения мастита? Спасибо.
Добро пожаловать ко мне на страничку
/forum/index.php?topic=5512.0
Антонина 84
Новичок
Расположение: Беларусь Витебск
«
Ответ #407 :
25 Июнь, 2014, 17:55:46 »
Вопрос по маститу. После процеживания на марле пробочки. Молоко вскипятила - оно не свернулось. Запах и плотность молока не изменялись. Изменился цвет. Отстоявшееся молоко имеет кремовый(кровяной) осадок. Окот у козы был, со слов хозяйки, в апреле. У нас коза уже месяц.Дою три раза в день. Травм вымени вроде не было. Спит в сарае. Других коз нет.Условия содержания хорошие. Мои подозрения - на грубый массаж (перестаралась((
) или укусы комаров и прочих кровопийц.
Родители (держали коров) посоветовали - столовую ложку уксуса на 5 литров воды. Есть у кого нибудь такой опыт. Каков принцип действия уксуса?
Когда можно считать мастит вылеченным? Вет сказал - когда не будет белых крупинок. Так?
Разницы в скорости процеживания (доила каждую долю в отдельную посуду) нет.Белые крупинки на марле и там и там. Количество молока одинаковое в обеих долях. Вымя мягкое, без уплотнений, не горячее.Или может это не мастит?
Антонина 84
Новичок
«
Ответ #408 :
25 Июнь, 2014, 23:10:11 »
Вопрос снимается-это точно мастит. Вечерняя дойка: вымя уплотняется, из одной доли молока меньше и оно гуще.В обеих долях розовое. Эх, только время упустила. Попробую ввести мастиет сама. Получится или нет не знаю. Страшно. Если нет - буду искать хоть какого-нибудь вета.
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
Теперь сельский житель.
Социальные сети:
«
Ответ #409 :
26 Июнь, 2014, 00:08:49 »
Антонина, ничего сложного нет. Введете сами. Тем более, что шприцы вводят после доения- 2 раза в день, вет не всегда сможет прийти ко времени.
После обработки сосков, на чистую тыльную сторону ладони выдавливала чуть-чуть лекарства. Кончик шприца не много смазывала лекарством что бы он легко входил в сосок. Удачи и смелее.
Пока вводила, ставила козе ведерко. Для первого раза ,лучше что бы кто то придержал козу.
«
Ответ #409 :
26 Июнь, 2014, 00:08:49 »
Антонина 84
Новичок
«
Ответ #410 :
27 Июнь, 2014, 09:54:58 »
Цитата: Svetik от 26 Июнь, 2014, 00:08:49
Антонина, ничего сложного нет. Введете сами. Тем более, что шприцы вводят после доения- 2 раза в день, вет не всегда сможет прийти ко времени.
После обработки сосков, на чистую тыльную сторону ладони выдавливала чуть-чуть лекарства. Кончик шприца не много смазывала лекарством что бы он легко входил в сосок. Удачи и смелее.
Пока вводила, ставила козе ведерко. Для первого раза ,лучше что бы кто то придержал козу.
Ну, я это сделала! Муж помогал - держал переднюю ногу козы согнутой. А вот вводила не мастиет. Сломалась машина и поездка в город "накрылась" Разыскала в соседней деревне вета на пенсии. И он дал диоксиутеромаст. Сказал вводить два раза. Второй раз на следующий день. Что это за препарат? Из видимых изменений(после первого введения) - появилась слизь на марле.
Светик, спасибо за поддержку
Коза бодатая
Активный написатель
«
Ответ #411 :
27 Июнь, 2014, 10:26:07 »
Диоксиутеромаст - тот же диоксидин.
Применяют в том числе для лечения маститов у животных.
Раз в сутки 2-3 дня.
Молоко не используют потом двое суток в пищу.
У меня инструкция есть, но в ПДФ. Поэтому скопировать не могу.
А вообще диоксидин в ветеринарии применяют успешно, поищите описание, там в инструкциях хорошо написано.
Я, было дело, диоксидин использовала при мастите. По сути препарат неплохой. Кстати, тоже слизь появилась на марле, а до этого были и сгустки и все такое, но без слизи.
Но - нам не удалось козу вытащить из этого мастита. По незнанию и неопытности.
Сейчас я по-другому сделала бы. Обязательно антибиотик в/м. А диоксидин и все остальное в вымя - как вспомогательное.
В ветаптеке у нас был только амоксициллин, но он почему-то не помогает (и не только мое мнение, от многих слышала). Поэтому когда нужно стало, купила цефтриаксон в человеческой аптеке. Лекарство ужасно тяжелое, где укол, там судорога, коза просто ложилась и умирала. Надо бы было с новокаином, но я прочитала, что козы его не переносят, делали с физраствором. Но - через пять дней вымя стало мягким, хоть и без молока. И пошло уже молозиво, а потом и молоко.
И по опыту скажу - лучше больше пяти дней не делать это лекарство.
А лучше бы что-то типа тилозина или другого пролонгированного антибиотика ветеринарного.
Успехов в лечении по-любому.
Счастлив не тот, кто имеет всё
лучшее, а тот, кто извлекает всё лучшее из того, что имеет.
Антонина 84
Новичок
«
Ответ #412 :
27 Июнь, 2014, 20:18:51 »
Цитата: Коза бодатая от 27 Июнь, 2014, 10:26:07
Но - через пять дней вымя стало мягким, хоть и без молока. И пошло уже молозиво, а потом и молоко.
А лучше бы что-то типа тилозина или другого пролонгированного антибиотика ветеринарного.
Успехов в лечении по-любому.
Вымя было мягким, и сейчас мягкое. Коза себя отлично чувствует и молока дает больше двух литров. Крови стало меньше, слизь есть. Вет удивился, где мы могли застудить сразу обе доли. Окот был, со слов бывшей хозяйки, в апреле. Спасибо за такой развёрнутый ответ!
У меня ещё вопрос: когда можно считать мастит вылеченным? Нет пока возможности сдать молоко на анализ(((
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
Теперь сельский житель.
Социальные сети:
«
Ответ #413 :
27 Июнь, 2014, 21:36:48 »
Антонина, у нашей козы тоже была слизь в молоке. Мы замучались ее лечить. Каких только антибиотиков ей не кололи,бедная моя девочка. Но все эти антибиотики не подходили. Сдали анализ- оказалась -кишечная палочка. Помогла наша ЖеняРелла- дай Бог ей здоровья. Вводила Антимаст НФ- с норфлоксацином- все отлично!
Наша вет даже не поверила, что мы вылечились- молоко идеальное!
Может быть у вас другая "история", но для сведения, написала и про свою козу. Имейте ввиду.
Теперь себя ругаю, что лечила козу в слепую.....Чуть не угробила.
Ростовчанка
Жизнь хороша!!!
Дачник со стажем
Расположение: Ростов-на-Дону
Ирина
«
Ответ #414 :
01 Июль, 2014, 09:22:23 »
И нам нужна помощь, советы, рекомендации. У меня уже голова крУгом(((...
Начну с предыстории:
Живут у нас три козочки.
1-я - Марта, у нас с трехнедельного возраста, выросла. покрылась, 20 марта окотилась. Стопроцентная дворянка))). Молока дает не много, но стабильно, не взирая ни на что - мошка, комары, жара, дожди - каждый день грамм в грамм - 1,8 литра.
2-я - ламанча Дашка. Приехала к нам в начале апреля, окот был 12 марта. Дает по 3 литра в день, но очень зависима от условий. Пришла мошка - сбавила, началась жара - сбавила и т.д. Но довольно быстро восстанавливается
И так нам это все понравилось, что в начале июня я поехала еще за одной дойной козой - Зайкой. Правда, на следующий день я подумала, что покупала ее либо с закрытыми глазами, либо под гипнозом. Но это к другой теме(((. Дает тоже около двух литров.
Козы проглистогонены, от паразитов обработаны, в начале июне в плановом порядке сдали кровь на анализы.
Молоком не нарадуемся. Никаких клинических признаков мастита нет (перечитала все и здесь и на "козоводстве") Вот только у 3-й - Зайки в вымене как-бы пласт, не совсем твердый, но от других девчонок отличается.
Молоко долго стоит, не киснет, у мамы даже две недели в холодильнике простояло, после чего она из остатков сварила какао. Никаких хлопьев и прочего. Чтобы побыстрей заквасить простоквашу, приходится побегать - и на солнышко выношу, и около кипящих кастрюль ставлю.
И все было хорошо, пока я не решила подойти к делу со всей ответственностью, и не решила проверить для себя молоко на мастит...
Поехала в районную вет.лечебницу. Доктор сразу спросила, чье молоко? Достала аппарат Маститон вроде бы. И началось..
Зайка - 610
Дашка - 620
Марта - 640
Доктор говорит - у всех скрытый мастит. Срочно лечить! Я перепугалась, расстроилась, поехала закупать рекомендованные лекарства. Было назначено: мастиет форте - однократно! И антибиотик. Я правда долго пытала, какой мне взять, на что врач сказала - любой(((. Такой ответ мне не понравился и в результате прений остановились на нитоксе. Я от себя еще взяла элеовит. Приехала домой. сразу же вколола витамин, антибиотик, после дойки все ввела мастиет форте. И с чистой совестью пошла спать.
А утром, еще до дойки снова полезла в инет, искать, что означают эти страшные цифры. Как я поняла - это количество в тысячах соматических единиц на 1 мл, для коз это абсолютная норма и вообще тем прибором козье молоко на мастит не проверяется. Снова расстроилась... Подумала - горе от ума, залечила здоровых животных и прочее...
Но утренняя дойка меня просто "убила". У Зайки ее пласт просто окаменел, и у Марты с Дашкой появились уплотнения типа пластов внутри вымени, которых раньше никогда не было. Удой у всех упал в 1,5 раза. В остальном все в норме - аппетит, стул, настроение и пр. Я в шоке звоню вету, он говорит снова мастит форте и через день три-пять раз нитокс. На утро мастите форте у меня не было (мне же сказали - однократно). Снова поехала в аптеку, докупила мастиета. Вечером снова ввела. Вечером так же у всех в вымени - уплотнения. Удой такой же маленький.
После второго укола нитокса у Марты и Дашки уплотнения как бы рассосались. У Зайки остались. Прошерстила все темы про мастит и решила Дашке и Марте больше мастиет не вводить. Еще несколько раз ввела Зайке.
Вчера вечером количество молока начало прибывать. Уплотнение и у Зайки начало размягчаться. Но.... У Дашки в процессе дойки как бы что-то забивало проток. Я аккуратно выдавливала, вышло несколько белых сгустков. В конце дойки в последние струйки пошли с розовым
Сегодня утром то же самое. Уплотнений почти нет, У Дашки также забивался проток и вышел один белый сгусток. И в конце пошло "розовое" молоко. Зато количество полностью вернулось в долечебную норму.
Вот теперь я просто не знаю, что делать дальше, и что это было.
Если это действительно мастит, то почему не было никаких клинических признаков?
Если это мастит, то почему с началом лечения произошло такое резкое ухудшение? Антибиотик - это ведь не вакцина, которую если поставить уже заболевшему животному, только все усугубит в разы...
Если это не мастит, то почему антибиотик и мастиет форте вызвали такой результат?
Почему появилась кровь в молоке?
И что делать дальше? Продолжать колоть нитокс до пяти раз? (Сейчас уже три укола стоят)
У районных ветов уже и спрашивать ничего не хочу. А у городских - тоже очень сомневаюсь, что они мне с козами что-нить дельное посоветуют.
Помогите нам, пожалуйста!!!
Добро пожаловать в наш зоопарк!
Коза бодатая
Активный написатель
«
Ответ #415 :
01 Июль, 2014, 09:55:43 »
То, что кровь появилась - Вы же сгусток выдавливали, сосуды могли повредиться.
Для коз нет ни препаратов, ни аппаратов, определяющих мастит. А по показателям козье от коровьего молока отличается, поэтому поправку следует делать всегда при получении результата. Коровий тест покажет мастит у коз и там где его нет.
Тем более что маститон всего-навсего электропроводимость молока анализирует, и вот еще:
Прибор не дает однозначной цифры, выше значений которой специалист должен приступать к лечению коровы. К расшифровке результатов обследования каждого животного следует подходить строго индивидуально т.к. небольшие отклонения от приведенных выше показателей не обязательно свидетельствуют о наличие у коровы мастита. На показатели прибора оказывают влияние- жирность молока, рацион кормления коровы, условия содержания. К примеру у коровы имеющей наибольшую жирность молока в отличие от других коров показатель на дисплее будет выше среднего чем по стаду. У коров 9− летнего возраста и старше в молоке физиологически увеличивается содержание натрия хлорида и количество соматических клеток. В результате чего имеем завышенные показания прибора.
Лучше бы лабораторный анализ делать, не быстрый.
А вот реакция такая на лекарство... Может, это аллергическое? Надо бы ветеринаров здесь спросить. Просто ничего другого в голову не приходит.
Вообще-то не медик, могу и ошибиться, но судя по противопоказаниям, нитокс не применяют с кортикостероидами. А в мастиете преднизолон - глюкортикоидный препарат. Стероидные гормоны в общем.
Не обращайтесь больше к этим ветам.
Коза бодатая
Активный написатель
«
Ответ #416 :
01 Июль, 2014, 10:09:59 »
Я бы теперь уж борглюконат кальция проколола бы. Заодно что-нибудь типа гамавита для того чтобы последствия ударного лечения быстрее прошли.
Ну и разово чего-нибудь от аллергии все равно дала бы.
Это как на мой непрофессиональный взгляд.
А специалисты уж точно здесь скажут.
Главное - спокойствие и никакой паники.
Ростовчанка
Жизнь хороша!!!
Дачник со стажем
Ирина
«
Ответ #417 :
01 Июль, 2014, 10:29:53 »
Цитата: Коза бодатая от 01 Июль, 2014, 09:55:43
Для коз нет ни препаратов, ни аппаратов, определяющих мастит. А по показателям козье от коровьего молока отличается, поэтому поправку следует делать всегда при получении результата. Коровий тест покажет мастит у коз и там где его нет.
Не обращайтесь больше к этим ветам.
В том-то и проблема... А к каким тогда обращаться? (ну это вопрос риторический)
Как ведь врачи не любят, когда начинают заниматься само- либо интернетлечением. А тут я просто выполняла рекомендации врача (((. Меня тоже смутило, что нитокс как-бы не должен сочетаться с мастиет форте. Но врач как бы лучше знает (лбо должен, во всяком случае, знать)
А Элеовит с Витамом не заменят Гамавит?
Коза бодатая
Активный написатель
«
Ответ #418 :
01 Июль, 2014, 11:03:55 »
Цитата: Ростовчанка от 01 Июль, 2014, 10:29:53
А Элеовит с Витамом не заменят Гамавит?
Заменить не заменят, наверное. Это только ветеринары знают
Но тоже не помешают, мне кажется. В витаме аминокислоты, в элеовите больше витамины... вроде бы...
А вообще говорят, АСД-2 иммунитет повышает (вонючая только жутко). Не проверяла, хоть и поила всех одно время.
И сироп корня солодки тоже повышает. Но это так, из народных средств. Я своих иногда угощаю.
А еще если просто привести в порядок вымя, которое без всяких там ужасных признаков мастита- хорошо бы и мастометрин с травматином проколоть (гомеопатия). Дороговато, конечно, хотя на трех коз как раз и выйдет один флакон. Да гамавит тоже, кстати, недешев если его курсом проколоть.
Но коз-то жальче... :'(
Насчет рекомендаций... Ну, я тоже когда кровь в молоке у козы появилась, стала по совету с форума аскорутин давать. Вет сказал: ерунда, викасол надо. От викасола вообще нам настало плохо (сгустки пошли). Пришла за борглюконатом, сказала, что хочу проколоть чтоб крови не было, такое возмущение: да кто сказал, что поможет? Ну ладно, не помешает все равно.... И продал... Помогло. И аскорутин тоже.
То, что я советы с интернета брала, не сказала. Побоялась гнева
Про то, что глистов гонять надо, от нашего вета первого услышала
за что ему спасибо.
А вообще, что советы с форума, что советы ветеринаров наших рядом проживающих - самим надо фильтровать. Наших-то коз никто лучше нас не видит. На расстоянии советы давать - дело неблагодарное.
Ничего, опыта наберетесь, сами советы давать будете. Первый опыт вот уже есть...
Конечно, лучше б не было, но зато в следующий раз уже все будет по-другому.
Ростовчанка
Жизнь хороша!!!
Дачник со стажем
Ирина
«
Ответ #419 :
01 Июль, 2014, 11:24:53 »
Коза бодатая
Спасибо!
Ну в общем чисто интуитивно я решила больше антибиотик не колоть. И Мастиет не вводить. Тем более, как перестала вводить - лучше стало...
Либо можете меня подправить. Советам буду только рада
Коза бодатая
Активный написатель
«
Ответ #420 :
01 Июль, 2014, 12:25:40 »
Цитата: Ростовчанка от 01 Июль, 2014, 11:24:53
Тем более, как перестала вводить - лучше стало...
Вот, сами ж видите
Выздоравливайте и не болейте.
А по показателям - как написали, так у Зайки меньше всех, получается. И 600 ед. - это возможный мастит у коров, если инструкции к аппарату следовать. То есть даже не факт.
У коз по определению молоко жирнее и характеристики другие совсем.
И такие показатели - получается, совсем даже неплохие.
Тогда уж лучше что-то из химических тестов использовать, мне кажется.
А еще - аппарат этот на батарейках, может, работает, а мы когда столкнулись с электронным тонометром, то нам объяснили, что лучше пользоваться механическим, потому что когда батарейки начинают садиться, то мы-то этого не знаем, а тонометр врать начинает. И здесь так же.
Насчет уплотнения - пихтоином можно помазать, например. Или самодельной мазью какой, с прополисом, например.
Я если что троксевазином мажу. Хорошо сосудам помогает. У меня одна коза тугодойная, у таких риск травмы сосудов в сосках высок, вот ей и мажу после дойки. Даже доится легче в следующий раз.
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
Теперь сельский житель.
Социальные сети:
«
Ответ #421 :
01 Июль, 2014, 18:00:18 »
Ирина, у меня печальный опыт лечения козы есть.
Мой вывод такой- анализ на скрытый мастит ,по возможности надо сдавать в лаборатории, где могут определить возбудителя. Там определят и чувствительность к антибиотикам. Может на "вашего" возбудителя тот антибиотик что вы делали не действует. За то иммунитет он снизил, и скрытый мастит у козы обострился. Я бы не спешила колоть "методом тыка". В том числе все перечисленные выше витамины и иммуностимуляторы.
Сгустки,как мне вет объясняла -это застойное молоко, которое выходит, когда идет воспаление. Сравнила с "забитым носом".
В этом году сразу после окота сдала молоко , соматика высокая.....НО в этот раз не спешила бежать в аптеку. Никаких признаков мастита у коз не было. Выждала пару недель, отвезла молоко в Обл. вет Лаб.- анализы- идеальные. Вывод- "не надо суетиться под клиентом"!
И уж если лечить- то прежде определить возбудителя!
После "ответственного" лечения ,козу выпаивала молоком от здоровой козы. Сейчас она доится без запуска второй год. Удои конечно сбавила с 4.5 до 2.8, но жива. Надеюсь, что оклемается.
Ростовчанка
Жизнь хороша!!!
Дачник со стажем
Ирина
«
Ответ #422 :
03 Июль, 2014, 07:05:41 »
Спасибо, девочки!!!
То, что "не надо суетится под клиентом" я уже и сама поняла)))
В общем такие наши дела - четвертый день ничего не даю, ничего никуда не ввожу...
Гуляют, ластятся, кушают. доятся.
Вымечки у всех помягчели, молока дают прежнюю норму.
Единственно, у Дашки, при процеживании молока через 8 слоев плотной марли, на марле остаются еле видимые микроскопические точечки крови, размером с кончик иглы. После такого процеживания в балоне ничего не оседает.
Вот теперь думаю - это слабые капилляры? Или что? Хлопьев нет, молоко не скисает.
Нужно ли уколоть дицинон? И в какой дозе? Или аскорутина будет достаточно?
Ну а самый печальный вывод - если не дай Бог, чего серьезное, то и обращаться к нашим доХторам нет смысла....
Собак я давно уже и колю и лечу (правда крайне редко, т.т.т.т.тт.т.т.т.т.т.т.т.), а тут решила - сделаю как лучше, а получилось, как всегда...
Коза бодатая
Активный написатель
«
Ответ #423 :
03 Июль, 2014, 10:39:56 »
Аскорутин помогает не сразу, его не меньше месяца давать нужно.
Я по совету ветеринаров с форума борглюконат кальция проколола.
Правда, пять дней по 10 мл, а не сразу 50 мл. Как-то не решилась пять уколов сразу по десять, хоть и подкожно.
Нам помогло. Ну и для подстраховки еще и аскорутин давала.
И знаете еще, может, дикий совет даю - попробуйте Дашку переназвать. Называть ее не человеческим именем. Хоть дынькой, только не Дашкой.
Светлана 27
Все таки лучше сделать и пожалеть,чем ничего не сделать,а потом жалеть...
Почетный написатель
Расположение: Алтайский край
«
Ответ #424 :
03 Июль, 2014, 18:39:46 »
Да,тогда уж не дынька,а душкой вместо Дашки.
Страниц:
1
...
15
16
[
17
]
18
19
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
ОБЖИВАЕМСЯ НА САЙТЕ /option>
=> ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ВОПРОСЫ, НОВОСТИ "ВЕСЕЛОГО ПОДВОРЬЯ"
===> МАГАЗИН "ВЕСЁЛОЕ ПОДВОРЬЕ"
===> ПРЕДБАННИК "НОВИЧКИ"
===> НАШИ ОПРОСЫ
===> А ВДРУГ МЫ-СОСЕДИ?
===> НАШИ КОНКУРСЫ
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ. КАЛЕНДАРЬ
=> ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
===> ПОГОДА У НАШИХ ПОДВОРЦЕВ
=> КАЛЕНДАРИ
===> ЦВЕТОЧНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ- ДОМ, БАНЯ, САРАЙ
=> ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ, УСАДЬБА
=> ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
===> БАНЯ
===> ПТИЧНИК
===> ТЕПЛИЦА И ПАРНИК
===> САРАЙ, ЗАГОН, ВОЛЬЕР, ЛЕВАДА
===> ТУАЛЕТ, ДУШ
===> ЗАБОР
===> ПОГРЕБ
===> БАССЕЙН
ДАЧНИКИ, ДАЧА: САД, ОГОРОД
=> САД
===> БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ САДА
===> ЯБЛОНЯ, ГРУША
===> КЛУБНИКА И ЗЕМЛЯНИКА
===> ВИШНЯ, ЧЕРЕШНЯ, СЛИВА, АБРИКОС
===> СМОРОДИНА, МАЛИНА, КРЫЖОВНИК
===> ВИНОГРАД
=> ОГОРОД
===> ВРЕДИТЕЛИ И БОЛЕЗНИ НА ОГОРОДЕ
===> ОГУРЦЫ
===> ПОМИДОРЫ
===> КАРТОФЕЛЬ
===> ДЫНЯ И АРБУЗ
===> ПЕРЕЦ
===> ТЫКВА И КАБАЧКИ
===> КАПУСТА
===> МОРКОВЬ
===> ГРИБЫ
=> ЦВЕТНИК
===> КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ
=> ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН
===> ВОДОЕМ НА УЧАСТКЕ
===> БЕСЕДКА, ПЕРГОЛА, ТЕРРАСА
===> ГАЗОН
ФЕРМЕРЫ, ФЕРМА, ДЕРЕВНЯ
=> ПТИЦЕВОДСТВО: НАШ ПТИЧИЙ ДВОРИК
===> ИНКУБАЦИЯ ЯИЦ
===> КОРМЛЕНИЕ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
===> КУРЫ
=====> ПОРОДЫ КУР
===> ГУСИ
=====> ПОРОДЫ ГУСЕЙ
===> УТКИ
=====> ПОРОДЫ УТОК
===> ИНДЕЙКА
===> ПЕРЕПЕЛА
===> ГОЛУБИ
===> СТРАУСЫ
===> ЦЕСАРКИ
===> ПАВЛИНЫ
===> ФАЗАНЫ
===> ЛЕБЕДИ
===> БОЙЦОВАЯ ПТИЦА
=> ПОДСОБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
===> СОБАКИ
===> КРОЛИКИ
=====> ПОРОДЫ КРОЛИКОВ
=====> СОДЕРЖАНИЕ КРОЛИКОВ
=====> РАЗВЕДЕНИЕ КРОЛИКОВ
=====> КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ
=====> КРОЛЬЧАТА
=====> ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПО КРОЛИКОВОДСТВУ
=====> СТРАНИЧКИ КРОЛИКОВОДОВ
===> РЫБА
===> ПЧЕЛЫ
===> КОШКИ
===> ЛОШАДИ, ВЕРБЛЮДЫ И ОСЛЫ
===> КОЗЫ
=====> ПОРОДЫ КОЗ
=====> СОДЕРЖАНИЕ КОЗ
=====> РАЗВЕДЕНИЕ КОЗ
=====> КОРМЛЕНИЕ КОЗ
=====> КОЗЛЯТА
=====> МОЛОКО КОЗЫ
=====> СТРАНИЧКИ КОЗОВОДОВ
===> КОРОВЫ
=====> ПОРОДЫ КОРОВ
===> ОВЦЫ
=====> ПОРОДЫ ОВЕЦ
=======> ГИССАРСКАЯ ПОРОДА ОВЕЦ
===> СВИНЬИ
=====> ПОРОДЫ СВИНЕЙ
=> ВЕТЕРИНАРНЫЙ РАЗДЕЛ "ДОКТОР АЙБОЛИТ"
===> БОЛЕЗНИ КОЗ
===> БОЛЕЗНИ КОРОВ
===> БОЛЕЗНИ ОВЕЦ
===> БОЛЕЗНИ СВИНЕЙ
===> БОЛЕЗНИ КРОЛИКОВ
===> БОЛЕЗНИ ПТИЦЫ
=====> БОЛЕЗНИ КУР И ЦЫПЛЯТ
=====> БОЛЕЗНИ УТОК И УТЯТ
=====> БОЛЕЗНИ ИНДЕЕК И ИНДЮШАТ
=====> БОЛЕЗНИ ПЕРЕПЕЛОВ И ПЕРЕПЕЛЯТ
=====> БОЛЕЗНИ ГУСЕЙ И ГУСЯТ
===> БОЛЕЗНИ ЛОШАДЕЙ
===> БОЛЕЗНИ КОШЕК И СОБАК
=> НАША ФЕРМА: ФЕРМЕРСКИЕ СЕКРЕТЫ
===> ИНКУБАТОР ДЛЯ ЯИЦ
===> БИЗНЕС В ДЕРЕВНЕ
===> ТРАНСПОРТ, ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО И НЕ ТОЛЬКО
=> ПОДВОРСКИЕ ХОЗЯЮШКИ: КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ, РУКОДЕЛИЕ И СЕМЬЯ
===> РУКОДЕЛИЯ
=====> ПЭЧВОРК И КВИЛТ
===> НАШИ ДЕТИ
===> КРАСОТА
===> ЗДОРОВЬЕ
=> ПОДВОРСКИЕ ХОЗЯЕВА
=> КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ НАШИХ ФОРУМЧАН
===> ГОТОВИМ НА ОТКРЫТОМ ОГНЕ
===> ГОТОВИМ В РУССКОЙ ПЕЧИ
===> ГОТОВИМ ДОМА НА ПЛИТЕ
===> ЗАКУСКИ
===> НАПИТКИ
===> ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
===> МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
=====> СЫРОДЕЛИЕ
===> ПОСТНЫЕ БЛЮДА
===> ТЕСТО И ВЫПЕЧКА
===> ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
===> ВЯЛЕНИЕ, КОПЧЕНИЕ
===> БЫТОВАЯ ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ
НАША ГОСТИНАЯ- БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ НА СВЕТЕ
=> ЗАДУШЕВНЫЕ БЕСЕДЫ У НАШЕГО КАМИНА
===> НУЖНА НАША ПОМОЩЬ!
===> ИГРЫ ОНЛАЙН
===> ВСТРЕЧИ ПОДВОРЦЕВ
===> ПРАВО: ВОПРОСЫ ЮРИСТУ
=> СООБЩЕСТВА И КЛУБЫ ПО ИНТЕРЕСАМ
===> ПИКЕЙНЫЕ ЖИЛЕТЫ
=> ФОТО ФОРУМ
ПЕРСОНА: ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ И ДНЕВНИКИ
=> ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ ВЕСЕЛЫХ ПОДВОРЦЕВ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
=> ВЫСТАВКИ, СОРЕВНОВАНИЯ
=> КУПИТЬ, ПРОДАТЬ
===> ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ
===> НЕДВИЖИМОСТЬ
===> ПТИЦА
===> ЯЙЦО
===> МРС
===> КРС
===> КРОЛИКИ
===> СВИНЬИ
===> ЛОШАДИ
===> РАСТЕНИЯ
===> ОБОРУДОВАНИЕ И ИНСТРУМЕНТ
===> ТРАНСПОРТ
===> МАТЕРИАЛЫ
===> КОРМА
===> СЕЛЬСКАЯ ПРОДУКЦИЯ
===> ПРОЧЕЕ
ДОМОВОЙ: ЧУДЕСНОЕ, НЕОБЪЯСНИМОЕ, НЕВЕРОЯТНОЕ
=> ВОЛШЕБНОЕ ВЕСЕЛОЕ ПОДПОЛЬЕ
Добавить рекламное обьявление
Изба-читальня на Веселом Подворье
Путешествие в Лондон
Долгосрочный прогноз погоды на апрель 2015 г
Дом или квартира – размышления жены-дилетантки
Обустройство дачного участка – рытье колодца
Инструмент для обработки дерева
Универсальный фрезерно гравировальный станок
Загородный дом из контейнеров – необычно и просто
Фрезеровка материалов: ищем партнеров по производству
Сфера применения и преимущества МПЛ 1,25
Выбрать и купить культиватор в Киеве еще не было так просто
Магазин на Подворье
Инкубаторы
Балконные погребки
Пчеловодам
Термоодеяла
Ощип и забой птицы
Техника
Дачная мебель
Строительство, дом своими руками
Оборудование для малого бизнеса
Запчасти для инкубаторов
Сделать заказ>>>
Рекомендуем
Как построить красивый теплый дом своими руками недорого и быстро?
Большой ЧАТ Веселого Подворья!
Шкворчалка!
Последние 15 Adv-Shouts:
Тамрико
Сегодня
в 17:27:08
А у нас сегодня солнышко и плюс 12...
Селянка
Сегодня
в 16:41:09
Нюта , мне кажется уже что тепло никогда не придёт ))))
Надюшка75
Сегодня
в 15:57:05
Пасмурно. Снег идёт. И тут же тает.
Нюта
Сегодня
в 15:47:07
Ира,если тепло отдадут....поделись
Селянка
Сегодня
в 11:39:13
Кто там с пятницы тепло обещал? Отдайте немедленно!!!!
Svetik
02 Апрель, 2015, 20:29:56
Ой, спасибо!!!
Селянка
02 Апрель, 2015, 19:31:30
Светики Поздравляю !
Светлана-СПб
02 Апрель, 2015, 19:27:49
Светланки, Светочки, Светульки! С именинами вас, тёзки!
Камуфляж
01 Апрель, 2015, 13:53:46
Главное, чтобы были 4 и 5 апреля. Много планов.
Сибирка
01 Апрель, 2015, 13:38:43
Селянка
01 Апрель, 2015, 13:24:21
С ДНЁМ СМЕХА !
Камуфляж
01 Апрель, 2015, 13:24:19
Самый скучный праздник за всю за всю жизнь. Погода соответствует скуке.
Селянка
01 Апрель, 2015, 02:02:11
Светлана-СПб
31 Март, 2015, 18:55:40
Девы, тему в разделе создайте.
/forum/index.php?board=139.0
Здесь уползут сообщения.
Тамрико
31 Март, 2015, 17:26:19
Да Люда. А работа? Любая?
Show Last 25
Добро пожаловать,