Форум
Новости
Календари
О сайте Веселое Подворье
Усадьба
Болезни растений, вредители дома и сада
Ландшафт
Бассейны и водоемы
Беседки, перголы, навесы
Газон
Ландшафтный дизайн
Садовая мебель
Садовые дорожки
Огород
Баклажаны
Грибоводство
Дыни, арбузы
Капуста, редис, брюква
Картофель
Корнеплоды
Лук
Огурцы
Перец
Прочие растения
Пряные растения
Спаржа и салат
Теплицы и парники
Томаты
Тыквы, кабачки, патиссоны
Удобрения
Фасоль и горох
Чеснок
Сад
Разное о саде
Садовые деревья
Цветы
Энциклопедия декоративных садовых растений
Ягодники
Строительство
Баня
Заборы и ограждения
Малая энергетика
Программы
Ремонт
Словарь строительных терминов
Строим, ремонтируем и мастерим своими руками
Строительные калькуляторы
Стройка
Частный дом
Ферма
Бизнес- планы
Болезни животных и птицы
Болезни гусей
Болезни индеек
Болезни коз
Болезни коров
Болезни кроликов
Болезни кур
Болезни лошадей
Болезни овец
Болезни перепелов
Болезни пчел
Болезни свиней
Болезни собак
Болезни уток
Болезни цесарок
Ветеринария
Список А МЭБ
Животный мир
Гуси
Звероводство
Индейки
Инкубация яиц
Козы
Коровы
Кролики
Куры
Лошади
Овцы
Павлины и фазаны
Перепела
Пчелы
Разное о животных
Свиньи
Собаки и кошки
Утки
Цесарки
Приусадебное и подсобное хозяйство
Загоны, сараи, вольеры
Погреб
Туалет
Птицеводство
Номера колец для птицы
Сельхозтехника и оборудование
Инкубаторы для яиц
Самоделки
Техника и инструмент
Трактора и автомобили
Советы от фермеров
Справочники
Литература
СНиП
Хозяюшка
Домашний уют
Дизайн интерьера
Комнатные цветы
Красота и здоровье
Отдых и экотуризм
Полезные советы
Рецепты
Рукоделия
Вышивка и шитье
Вязание
Креатив и обустройство
Семья
Это интересно
Для души
"Воронья слободка"-мой домик в деревне
Заставки и фотообои
Клички для животных и птицы
Рыбалка
Найти
03 Апрель, 2015, 20:03:52
Форум
Помощь
Календарь
Войти
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
>
ФЕРМЕРЫ, ФЕРМА, ДЕРЕВНЯ
>
ВЕТЕРИНАРНЫЙ РАЗДЕЛ "ДОКТОР АЙБОЛИТ"
>
БОЛЕЗНИ КОЗ
(Модераторы:
rella
,
НИНА******
) >
Мастит у коз
Страниц:
1
...
14
15
[
16
]
17
18
19
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Мастит у коз (Прочитано 56450 раз)
Na@ti
Новичок
Re: Мастит у коз
«
Ответ #375 :
24 Апрель, 2013, 20:50:15 »
Цитата: Красина Ирина от 09 Апрель, 2013, 12:44:16
Na@ti, Лучше раньше и быстрей пролечить, чем потом долго и нудно бороться.
Доброго времени дня.
Ничего я не вводила.
Рацион не меняла.
Два теста Масттестом отрицательные.
Пихтаином вымечко мажу.
Крупинки испарились.
Вымя без уплотнений ,оно и было нормальным ...разве что слегка отечным в утреннюю дойку.
Молоко прибавила ..(коза)
Наталья
«
Ответ #375 :
24 Апрель, 2013, 20:50:15 »
белый кит
Почетный написатель
Расположение: Москва
... там за каждой улыбкой скрывается кинжал
«
Ответ #376 :
24 Апрель, 2013, 21:51:19 »
Сколько времени может продолжаться отек вымени после родов? И когда и какие меры надо принимать?
"Всю жизнь я страшно боюсь глупых.Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать,не скатываясь на их уровень." - Фаина Раневская
Скорпионша
Почетный написатель
Расположение: Юг России
Я - Галина и со мной на - ты
«
Ответ #377 :
25 Апрель, 2013, 11:36:14 »
Отёк проходит в течении 5-7 дней. Никаких мер принимать не надо. В это время сочное не давать и за дней 10 до родов убрать соль.
~Марина~
Активный написатель
Расположение: Московская обл,Солнечногорский р-н
«
Ответ #378 :
29 Апрель, 2013, 23:16:38 »
Подскажите,пожалуйста,как помочь моей козе. Первокотка.Приблизительно за три -две недели до окота(родила сегодня) появилось различие в размерах долей вымени-одна доля значительно больше,различие хорошо видно. После окота к этой доле не подпускает козлят. Когда сдаивала вечером-стали выходить как-бы пробки,потом молоко свободно,потом опять пробки.В сдоенном молозиве много сгустков. Не твёрдая,не горячая,по плотности просто с послеродовым отёком. На ночь намажу ихтиолкой. Как часто надо сдаивать сейчас и можно ли вылечить наш мастит курсом уколов бицелина?
~Марина~
Активный написатель
«
Ответ #379 :
29 Апрель, 2013, 23:35:46 »
Козлята на подсосе. Их отделять нужно? Прочла,что маститное молоко скармливать козлятам нельзя.
~Марина~
Активный написатель
«
Ответ #380 :
30 Апрель, 2013, 00:20:11 »
Сейчас была у козы-вымя немного горячее и всё-таки есть твёрдые участки. Молока практически нет,козлята попили из миски чуть-чуть от другой мамы,но не молозива,а уже просто молока... Как лечить,подскажите пожалуйста.
~Марина~
Активный написатель
«
Ответ #381 :
30 Апрель, 2013, 13:46:37 »
Спасибо. Помощи не нашла,ночью просмотрела всю тему и теперь знаю как лечится мастит. Только как же быть с козлятами,если вводить вечером Мастиет-форте-они сосут маму,и отделить их некуда?
konovalova_u_m
Никогда не говори никогда.
Почетный написатель
Расположение: Домодедово
Ирина
Социальные сети:
«
Ответ #382 :
30 Апрель, 2013, 13:57:42 »
Марина, вводите в больную долю,ведь козлят к той доле она не подпускает. Или поите из миски. Сдаивать нужно обязательно.
/forum/index.php?topic=11125.msg867011#newimg
]
Скорпионша
Почетный написатель
«
Ответ #383 :
30 Апрель, 2013, 14:37:37 »
Марина, у моей козы первокотки было так один в один. Тоже за 2-3 недели одна доля стала больше другой. Но я козлят отделила, выпаивала молоком от другой козы. Готовьтесь, что у этой козы мастит будет проявляться каждый год. У моей уже было 6 окотов, и 6 раз я её лечила.
Я своей колола Цефазолин и вводила Мастиет Форте.
Ланчик
Я живу в Карелии!
Пользователи
Почетный написатель
Меня зовут Светлана!
Социальные сети:
«
Ответ #384 :
30 Апрель, 2013, 14:58:55 »
Цитата: ~Марина~ от 29 Апрель, 2013, 23:16:38
Подскажите,пожалуйста,как помочь моей козе. Первокотка.Приблизительно за три -две недели до окота(родила сегодня) появилось различие в размерах долей вымени-одна доля значительно больше,различие хорошо видно. После окота к этой доле не подпускает козлят. Когда сдаивала вечером-стали выходить как-бы пробки,потом молоко свободно,потом опять пробки.В сдоенном молозиве много сгустков. Не твёрдая,не горячая,по плотности просто с послеродовым отёком. На ночь намажу ихтиолкой. Как часто надо сдаивать сейчас и можно ли вылечить наш мастит курсом уколов бицелина?
у моей первокотки похожая ситуация была--намучалась с ней--чего только не вводила в вымя
сейчас бывает закупорка соска--посмотрю как дальше--не хотелось бы каждый год таких мучений..
люблю море,солнце, доброжелательных людей!)))
«
Ответ #384 :
30 Апрель, 2013, 14:58:55 »
~Марина~
Активный написатель
«
Ответ #385 :
30 Апрель, 2013, 19:51:55 »
Спасибо всем! Сдаиваю козу несколько раз в день,пока...постараюсь больше. Козлята сосут уже обе доли. Начала курс Травматина и Мастометрина(т.е. гомеопатию),есть Мастиет-форте. Но козлят отделить некуда-пока это лекарство не знаю как...применить или нет,козлята-то подсосные. Как быть? Хочется провести комплексное исчерпывающее лечение с надеждой на не повторение мастита в будущем.
Ussi
вет.оператор,кинолог-селекционер
Почетный написатель
директор зоопарка )
«
Ответ #386 :
30 Апрель, 2013, 22:12:04 »
Если есть возможность замените на внутрицистеральное введение Травма-геля. По 5 мл в долю. После каждой дойки. Тогда не страшно что козлята на подсосе. Мастиетом испортите козлятам желудки навсегда. Или переводите на мисочное выпаивание козлят, тогда кипятите молоко даже после мастиета и выпаиваете. Не так полезно конечно, но и не настолько опасно.
Проект- Китайская хохлатая в подарок!
~Марина~
Активный написатель
«
Ответ #387 :
30 Апрель, 2013, 22:46:01 »
Ирина,большое спасибо! Так ждала вашего ответа! Буду принимать решение и лечить.
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Теперь сельский житель.
Социальные сети:
«
Ответ #388 :
30 Апрель, 2013, 23:14:10 »
Цитата: Скорпионша от 30 Апрель, 2013, 14:37:37
Готовьтесь, что у этой козы мастит будет проявляться каждый год. У моей уже было 6 окотов, и 6 раз я её лечила.
Совсем не обязательно, если хорошо пролечить, и сдедить за вымечком.
Вымя мою хоз.мылом(натираю на терке, развожу с водой до однородной эмульсии,добавляю пихтовое масло(несколько капель),настойку прополиса- пузырек, и глицерин-пузырек), все в хоз блендере измельчаю. Потом в бутылочку для жидкого мыла, намыливаю и активно массирую ,сдаиваю все до капли. ТТТ- третий окот- слава Богу, нез рецидива. А первым- было тоже самое с большой долей.
Кололи Кобактан, вводила Мастит-форте, смазывала Пихтовым маслом. И доила,доила,доила- по пыть раз в день.
Когда сосед узнал, сказал- режьте козу, толку не будет!
Ага, режте- все пролечили, вторым окотом она 6 литр. давала. Сейчас третий, 2 козла и козочка, все под мамкой, но я на чеку! Вымя массирую, если есть лишку молочка- сцеживаю. Мажу Пихтовым маслом.
Так что подождите отчаиваться.
Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
/forum/index.php?topic=371.msg659737#new
Скорпионша
Почетный написатель
«
Ответ #389 :
01 Май, 2013, 10:30:58 »
Цитата: Svetik от 30 Апрель, 2013, 23:14:10
Совсем не обязательно, если хорошо пролечить, и сдедить за вымечком.
Света, поверь, слежу очень хорошо. Иначе бы коза с таким проблемным выменем не прожила бы так долго. (не люблю оправдываться) Мастит маститу рознь. У моей каждый год после окота появляется.
Энн 2
Новичок
«
Ответ #390 :
01 Май, 2013, 23:50:03 »
Девочки, я уже совсем измучилась. В этом году у меня три дойных козы. Одна из них первородка. На второй день у нее начался мастит. Образовался шарик на одном соске, трещинка (видимо козленок укусил, не успела сразу после родов забрать).В молоке появились еле заметные шарики крови. А затем молоко стало розовым. Пролечила : в/м - а/б, в/цист. - мастисан-форте в течении 5 дней. Использовала ихтиолку. Это было в конце марта. Через 2 недели она опять начала прыгать во время дойки. Заметила на вымени укусы мошки (резко потеплело). Полистала темку, поняла, наверное интоксикация от укусов. Вымя на вид необычное: розовое, воспаленное. Опять пролечила 3 дня на ночь мастисан - форте, ихтиолка, чередовала с хоз.мылом.Прошло опять 2 недели, сегодня вечером опять начала прыгать. На марле - 4 крупинки крови. Я в недоумении, ладно тогда было холодно, сейчас жара 30 градусов. Что могло спровоцировать? Может ли возникнуть от смены в кормлении? ( 3 вечера подряд муж давал сухарики, начали вводить дробленую кукурузу). Вымя у козочки очень маленькое, нежное. Сдаиваю осторожно всегда. Шариков и уплотнений нет.
Я также хочу поддержать Галину в вопросе повторных маститов после окотов. У меня такая средняя коза. Когда ей исполнился год, весной, я начала ее раздаивать. Раздоилась хорошо. В 1,5 года, осенью, ее покрыл козлик. Весной окатилась и сразу мастит. И вот уже четыре года подряд лечим мастит после родов. В прошлом году она оказалась не покрытой. Начала раздаивать, когда вывели на траву. И все-равно начался мастит.
Все три козы содержаться в одном сарае, в одинаковых условиях. У самой старшей никогда не было мастита. Прихожу к мысли об индивидуальной предрасположенности.
белый кит
Почетный написатель
«
Ответ #391 :
02 Май, 2013, 00:43:09 »
Скажите, есть ли у кого опыт лечения мастита кобактаном? По инструкции всего 2 дня применять. Насколько он эффективен, чтобы держать в аптечке, недешевый.
"Всю жизнь я страшно боюсь глупых.Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать,не скатываясь на их уровень." - Фаина Раневская
Лариса_Риддер
Новичок
Расположение: Казахстан
Пашем
«
Ответ #392 :
09 Май, 2013, 18:59:29 »
Здравствуйте, дорогие подворцы! Очень давно мечтала завести козу и наконец мечта сбылась. Купили беременную зааночку. 5 мая состоялись очень тяжелые роды, хотя котилась уже не первый раз. предыдущие хозяева сказали, что у них никогда ни каких проблем с родами не было. У меня опыта нет, а ветеринаров не дозваться. Единственно ветеринара случайно утром поймала и упросила хотябы одним глазком посмотреть козочку когда он соседям цыплят привозил. он вытащил мертвого козленка и уехал. коза не успокаивалась. я сама решилась зайти во внутрь рукой и обнаружила в матке еще одного козленка, который был повернут к выходу задом и у него были поджаты ножки. стала звонить на сотку снова ветеринару, но тот приехать отказался и дал консультацию как вытащить ребенка. страшно было до жути. но я все-таки это сделала. сейчас конечно козочка слабенькая,но уже повеселела. Сын нашего ветеринара тоже выучился на вета. он дал нам свечи вагинальные для лечения и я ей поставила укол для восстановления. но у меня опять появились волнения за ее здоровье. вчера когда утром пошла ее доить, то обнаружила на одной доле уплотнения с грецкий орех. скажу сразу, что доли у нее по размеру разные. одна доля большая, а вторая заметно меньше первой и имеет дополнительный сосок( соски оба доятся). вот именно на этой доли и есть уплотнение. сегодня это уплотнение уже с куриное яйцо. при доении коза беспокойство не показывает. стоит спокойно. звонила молодому вету, он сказал что у него выходные на праздниках и что примет и даст лекарство мне только 11 мая. что делать, помагите! вчера пробовала намазать хоз. мылом. результата нет. дою 3 раза.
люсиешка
Активный написатель
Расположение: казахстан алматы
Людмила
«
Ответ #393 :
29 Май, 2013, 20:42:21 »
Всем -здравствуйте.Скажите ,пожалуйста,можно подозревать мастит в моем случае:коза переела ячменя и заболела ,я ее вілечила,чувствует она себя прекрасно ,удои повысились(хотя кормлю только травой и ветками-свободный выгул),но ее молоко сворачивается при кипячении.Хотела сдать молоко в лабораторию ,но ветеринар сказал подождать ,чего-то у них там нет для проверки .Даю козе соду пищевую,ест охотно .Может я еще что-нибудь могу сделать сама ?Не нашла темы про ацидоз,может єто он у моей козы ?как бы єто узнать?как лечить?
белый кит
Почетный написатель
«
Ответ #394 :
02 Июнь, 2013, 19:07:05 »
Очень бы хотелось узнать одну вещь: если человек покупает молоко, и вдруг это молоко окажется из-под козы и коровы с маститом, то его как-то можно отличить, если в молоке нет крови и гноя (имеется ввиду, легкая форма, когда крупа или хлопья)? И самое главное: насколько страшно употребить такое в пищу. Раньше всегда на дальней даче покупала и не задумывалась, т.к. со скотиной дел не имела.
Ланчик
Я живу в Карелии!
Пользователи
Почетный написатель
Меня зовут Светлана!
Социальные сети:
«
Ответ #395 :
02 Июнь, 2013, 19:33:32 »
и еще вопрос вдогонку выше написанному...через какое время после лечения мастита можно пить молоко?
люблю море,солнце, доброжелательных людей!)))
БУЗА
Меня зовут - Наталья! Мое богатство-это дети.
Почетный написатель
Расположение: Московская обл. г.Серпухов
Мое богатство
«
Ответ #396 :
15 Июнь, 2013, 02:35:03 »
Если коза выздоровила, то через 5 дней после последнего антибиотика.
Мир Вашему дому! 8-926-165-41-54
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
Теперь сельский житель.
Социальные сети:
«
Ответ #397 :
17 Июнь, 2013, 19:25:16 »
Девочки, в подтверждение своих слов скажу, может быть нам повезло, даже точно ПОВЕЗЛО с грамотным Вет.врачом, пролечили мы тогда эту бяку основательно.
Сегодня сдала молоко- все у моей Галатеи отлично!
В этом окоте было 2 козла и козочка, все сосали мамку.
Кит-мы лечились Кобактаном, я писала.
Наш доктор, работает в большом хозяйстве, скот там племенной- и спрос большой. Она сама ездит скот закупать в Данию. Очень грамотная дама, и оборудование у них современное, своя лаборатория и аптека. Нам оч. повезло, дай Бог ей здоровья. Утром молоко сдала- в обед она мне звонит- жир, белок, соматика.
Она нас вела всю беременность, благодаря ее рекомендациям окоты прошли легко, козлята все - на выставку!
Так что не отчаивайтесь, мастит лечится, ищите грамотного врача.
Натулька
Если хочешь чего-то особенно сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть желаемого
Почетный написатель
Расположение: Спб, ЛО
Социальные сети:
«
Ответ #398 :
28 Июнь, 2013, 14:11:32 »
Чтобы не было маститных рецидивов из года в год, нужно один раз свозить молоко на анализ и чувствительность к антибиотикам и пролечить именно ТЕМ антибиотиком, который покажет тест. А не тыкать пальцем в небо.
В одном и том же хозяйстве у разных коз мастит может проявиться от разных возбудителей, соответственно и лечить их нужно по-разному!
Наша ферма Цвет Неба:
/forum/index.php?topic=9832.0
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
Теперь сельский житель.
Социальные сети:
«
Ответ #399 :
02 Июль, 2013, 00:29:31 »
Цитата: Натулька от 28 Июнь, 2013, 14:11:32
Чтобы не было маститных рецидивов из года в год, нужно один раз свозить молоко на анализ и чувствительность к антибиотикам и пролечить именно ТЕМ антибиотиком, который покажет тест. А не тыкать пальцем в небо.
В одном и том же хозяйстве у разных коз мастит может проявиться от разных возбудителей, соответственно и лечить их нужно по-разному!
Наташа- ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!!
Страниц:
1
...
14
15
[
16
]
17
18
19
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
ОБЖИВАЕМСЯ НА САЙТЕ /option>
=> ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ВОПРОСЫ, НОВОСТИ "ВЕСЕЛОГО ПОДВОРЬЯ"
===> МАГАЗИН "ВЕСЁЛОЕ ПОДВОРЬЕ"
===> ПРЕДБАННИК "НОВИЧКИ"
===> НАШИ ОПРОСЫ
===> А ВДРУГ МЫ-СОСЕДИ?
===> НАШИ КОНКУРСЫ
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ. КАЛЕНДАРЬ
=> ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
===> ПОГОДА У НАШИХ ПОДВОРЦЕВ
=> КАЛЕНДАРИ
===> ЦВЕТОЧНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ- ДОМ, БАНЯ, САРАЙ
=> ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ, УСАДЬБА
=> ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
===> БАНЯ
===> ПТИЧНИК
===> ТЕПЛИЦА И ПАРНИК
===> САРАЙ, ЗАГОН, ВОЛЬЕР, ЛЕВАДА
===> ТУАЛЕТ, ДУШ
===> ЗАБОР
===> ПОГРЕБ
===> БАССЕЙН
ДАЧНИКИ, ДАЧА: САД, ОГОРОД
=> САД
===> БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ САДА
===> ЯБЛОНЯ, ГРУША
===> КЛУБНИКА И ЗЕМЛЯНИКА
===> ВИШНЯ, ЧЕРЕШНЯ, СЛИВА, АБРИКОС
===> СМОРОДИНА, МАЛИНА, КРЫЖОВНИК
===> ВИНОГРАД
=> ОГОРОД
===> ВРЕДИТЕЛИ И БОЛЕЗНИ НА ОГОРОДЕ
===> ОГУРЦЫ
===> ПОМИДОРЫ
===> КАРТОФЕЛЬ
===> ДЫНЯ И АРБУЗ
===> ПЕРЕЦ
===> ТЫКВА И КАБАЧКИ
===> КАПУСТА
===> МОРКОВЬ
===> ГРИБЫ
=> ЦВЕТНИК
===> КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ
=> ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН
===> ВОДОЕМ НА УЧАСТКЕ
===> БЕСЕДКА, ПЕРГОЛА, ТЕРРАСА
===> ГАЗОН
ФЕРМЕРЫ, ФЕРМА, ДЕРЕВНЯ
=> ПТИЦЕВОДСТВО: НАШ ПТИЧИЙ ДВОРИК
===> ИНКУБАЦИЯ ЯИЦ
===> КОРМЛЕНИЕ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
===> КУРЫ
=====> ПОРОДЫ КУР
===> ГУСИ
=====> ПОРОДЫ ГУСЕЙ
===> УТКИ
=====> ПОРОДЫ УТОК
===> ИНДЕЙКА
===> ПЕРЕПЕЛА
===> ГОЛУБИ
===> СТРАУСЫ
===> ЦЕСАРКИ
===> ПАВЛИНЫ
===> ФАЗАНЫ
===> ЛЕБЕДИ
===> БОЙЦОВАЯ ПТИЦА
=> ПОДСОБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
===> СОБАКИ
===> КРОЛИКИ
=====> ПОРОДЫ КРОЛИКОВ
=====> СОДЕРЖАНИЕ КРОЛИКОВ
=====> РАЗВЕДЕНИЕ КРОЛИКОВ
=====> КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ
=====> КРОЛЬЧАТА
=====> ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПО КРОЛИКОВОДСТВУ
=====> СТРАНИЧКИ КРОЛИКОВОДОВ
===> РЫБА
===> ПЧЕЛЫ
===> КОШКИ
===> ЛОШАДИ, ВЕРБЛЮДЫ И ОСЛЫ
===> КОЗЫ
=====> ПОРОДЫ КОЗ
=====> СОДЕРЖАНИЕ КОЗ
=====> РАЗВЕДЕНИЕ КОЗ
=====> КОРМЛЕНИЕ КОЗ
=====> КОЗЛЯТА
=====> МОЛОКО КОЗЫ
=====> СТРАНИЧКИ КОЗОВОДОВ
===> КОРОВЫ
=====> ПОРОДЫ КОРОВ
===> ОВЦЫ
=====> ПОРОДЫ ОВЕЦ
=======> ГИССАРСКАЯ ПОРОДА ОВЕЦ
===> СВИНЬИ
=====> ПОРОДЫ СВИНЕЙ
=> ВЕТЕРИНАРНЫЙ РАЗДЕЛ "ДОКТОР АЙБОЛИТ"
===> БОЛЕЗНИ КОЗ
===> БОЛЕЗНИ КОРОВ
===> БОЛЕЗНИ ОВЕЦ
===> БОЛЕЗНИ СВИНЕЙ
===> БОЛЕЗНИ КРОЛИКОВ
===> БОЛЕЗНИ ПТИЦЫ
=====> БОЛЕЗНИ КУР И ЦЫПЛЯТ
=====> БОЛЕЗНИ УТОК И УТЯТ
=====> БОЛЕЗНИ ИНДЕЕК И ИНДЮШАТ
=====> БОЛЕЗНИ ПЕРЕПЕЛОВ И ПЕРЕПЕЛЯТ
=====> БОЛЕЗНИ ГУСЕЙ И ГУСЯТ
===> БОЛЕЗНИ ЛОШАДЕЙ
===> БОЛЕЗНИ КОШЕК И СОБАК
=> НАША ФЕРМА: ФЕРМЕРСКИЕ СЕКРЕТЫ
===> ИНКУБАТОР ДЛЯ ЯИЦ
===> БИЗНЕС В ДЕРЕВНЕ
===> ТРАНСПОРТ, ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО И НЕ ТОЛЬКО
=> ПОДВОРСКИЕ ХОЗЯЮШКИ: КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ, РУКОДЕЛИЕ И СЕМЬЯ
===> РУКОДЕЛИЯ
=====> ПЭЧВОРК И КВИЛТ
===> НАШИ ДЕТИ
===> КРАСОТА
===> ЗДОРОВЬЕ
=> ПОДВОРСКИЕ ХОЗЯЕВА
=> КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ НАШИХ ФОРУМЧАН
===> ГОТОВИМ НА ОТКРЫТОМ ОГНЕ
===> ГОТОВИМ В РУССКОЙ ПЕЧИ
===> ГОТОВИМ ДОМА НА ПЛИТЕ
===> ЗАКУСКИ
===> НАПИТКИ
===> ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
===> МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
=====> СЫРОДЕЛИЕ
===> ПОСТНЫЕ БЛЮДА
===> ТЕСТО И ВЫПЕЧКА
===> ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
===> ВЯЛЕНИЕ, КОПЧЕНИЕ
===> БЫТОВАЯ ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ
НАША ГОСТИНАЯ- БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ НА СВЕТЕ
=> ЗАДУШЕВНЫЕ БЕСЕДЫ У НАШЕГО КАМИНА
===> НУЖНА НАША ПОМОЩЬ!
===> ИГРЫ ОНЛАЙН
===> ВСТРЕЧИ ПОДВОРЦЕВ
===> ПРАВО: ВОПРОСЫ ЮРИСТУ
=> СООБЩЕСТВА И КЛУБЫ ПО ИНТЕРЕСАМ
===> ПИКЕЙНЫЕ ЖИЛЕТЫ
=> ФОТО ФОРУМ
ПЕРСОНА: ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ И ДНЕВНИКИ
=> ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ ВЕСЕЛЫХ ПОДВОРЦЕВ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
=> ВЫСТАВКИ, СОРЕВНОВАНИЯ
=> КУПИТЬ, ПРОДАТЬ
===> ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ
===> НЕДВИЖИМОСТЬ
===> ПТИЦА
===> ЯЙЦО
===> МРС
===> КРС
===> КРОЛИКИ
===> СВИНЬИ
===> ЛОШАДИ
===> РАСТЕНИЯ
===> ОБОРУДОВАНИЕ И ИНСТРУМЕНТ
===> ТРАНСПОРТ
===> МАТЕРИАЛЫ
===> КОРМА
===> СЕЛЬСКАЯ ПРОДУКЦИЯ
===> ПРОЧЕЕ
ДОМОВОЙ: ЧУДЕСНОЕ, НЕОБЪЯСНИМОЕ, НЕВЕРОЯТНОЕ
=> ВОЛШЕБНОЕ ВЕСЕЛОЕ ПОДПОЛЬЕ
Добавить рекламное обьявление
Изба-читальня на Веселом Подворье
Детерминантные томаты – увлекательно и экологично!
Путешествие в Лондон
Долгосрочный прогноз погоды на апрель 2015 г
Дом или квартира – размышления жены-дилетантки
Обустройство дачного участка – рытье колодца
Инструмент для обработки дерева
Универсальный фрезерно гравировальный станок
Загородный дом из контейнеров – необычно и просто
Фрезеровка материалов: ищем партнеров по производству
Сфера применения и преимущества МПЛ 1,25
Магазин на Подворье
Инкубаторы
Балконные погребки
Пчеловодам
Термоодеяла
Ощип и забой птицы
Техника
Дачная мебель
Строительство, дом своими руками
Оборудование для малого бизнеса
Запчасти для инкубаторов
Сделать заказ>>>
Рекомендуем
Как построить красивый теплый дом своими руками недорого и быстро?
Большой ЧАТ Веселого Подворья!
Шкворчалка!
Последние 15 Adv-Shouts:
Тамрико
Сегодня
в 17:27:08
А у нас сегодня солнышко и плюс 12...
Селянка
Сегодня
в 16:41:09
Нюта , мне кажется уже что тепло никогда не придёт ))))
Надюшка75
Сегодня
в 15:57:05
Пасмурно. Снег идёт. И тут же тает.
Нюта
Сегодня
в 15:47:07
Ира,если тепло отдадут....поделись
Селянка
Сегодня
в 11:39:13
Кто там с пятницы тепло обещал? Отдайте немедленно!!!!
Svetik
02 Апрель, 2015, 20:29:56
Ой, спасибо!!!
Селянка
02 Апрель, 2015, 19:31:30
Светики Поздравляю !
Светлана-СПб
02 Апрель, 2015, 19:27:49
Светланки, Светочки, Светульки! С именинами вас, тёзки!
Камуфляж
01 Апрель, 2015, 13:53:46
Главное, чтобы были 4 и 5 апреля. Много планов.
Сибирка
01 Апрель, 2015, 13:38:43
Селянка
01 Апрель, 2015, 13:24:21
С ДНЁМ СМЕХА !
Камуфляж
01 Апрель, 2015, 13:24:19
Самый скучный праздник за всю за всю жизнь. Погода соответствует скуке.
Селянка
01 Апрель, 2015, 02:02:11
Светлана-СПб
31 Март, 2015, 18:55:40
Девы, тему в разделе создайте.
/forum/index.php?board=139.0
Здесь уползут сообщения.
Тамрико
31 Март, 2015, 17:26:19
Да Люда. А работа? Любая?
Show Last 25
Добро пожаловать,