31 Март, 2013, 13:04:41
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 21   Вниз
 
Автор Тема: Коптильня  (Прочитано 72409 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Vladis...
Лучше 40 лет пить молодую свежую кровь, чем 300 лет питаться падалью.
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 41
Расположение: Украина. Луганская обл. Простоквашино
Сообщений: 1154



« Ответ #325 : 22 Июль, 2011, 23:42:25 »

  • ?
    , , ? , , .
    , , , 7 . 10 , SeoHammer .
  • - Telegram-
    , , . , , . : VisitTime.
    .
    - , :
    ;
    , , ;
    ;
Джинни, я против Вас ничего не имею, просто хотелось взглянуть на ваше копчение.....
Записан

Деревенский форум Веселое Подворье
« Ответ #325 : 22 Июль, 2011, 23:42:25 »

 Записан
КЕНТ
Новичок
*
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: гАрмавир
Сообщений: 46


« Ответ #326 : 25 Июль, 2011, 15:55:26 »

На  рамки ставим шпажки с нанизанной  на них рыбой (удобны спицы от зонтика или велосипеда). Крупную рыбу (скумбрию и т.п.) надо обвязывать шпагатом , иначе под своим весом обрывается .

Включаем  вентилятор,  а  когда шкурка у рыбки подсохнет включаю дымогенератор и  ТЭНы.
Через два часа рыба готова.
Когда хочется рыбки холодного копчения-нет проблем. Удлиняем  бронешланг и не включаем ТЭНы. Правда время 7-8 часов и 3-4 закладки дров в дымогенератор.
Нахваливать не буду , знающие в рыбке поймут. Магазинного копчения рыбу не только не покупаю , но ив гостях не ем.
Опыт подсказал, что после отладки  терморегулятора указатель температуры не нужен.
Всё в сумме обошлось примерно в 350-370 гривен.
Так, что смелые вперёд!
Вопросы будут-подскажу ,если смогу.


привет очень понравилась Ваша коптилка -главное всё просто и места немного занимает ,подскажите диаметр трубы,если можно фото её выхода непосредственно в камеру копчения и у Вас для сбора жира я так понял ничего не предусмотрено?
Записан
S_a_s_h_a_83
Дачник со стажем
***
Offline Offline

Возраст: 29
Расположение: Украина,Макеевка
Сообщений: 104


Боишься - не делай! Делаешь - не бойся


Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #327 : 08 Август, 2011, 19:45:37 »

Коптильня конечно хорошая.А в Украине ее заказать можно?
Записан
Vladis...
Лучше 40 лет пить молодую свежую кровь, чем 300 лет питаться падалью.
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 41
Расположение: Украина. Луганская обл. Простоквашино
Сообщений: 1154



« Ответ #328 : 21 Сентябрь, 2011, 19:19:49 »

Ребята, кто коптил Азовского Пузанка? Поделитесь опытом.
Записан

samira
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 49


« Ответ #329 : 02 Октябрь, 2011, 15:07:13 »

народ подскажите,хочу дома организовать мини коптильню для себя и друзей,хотела купить электрическую,нашла б/у стоит примерно 500 долларов,как вы думаете стоит ли ее покупать диапазон температуры от20 до 80 просветите меня смогу ли я на ней делать и холодное и горячее копчение вот ссылка
ссылка удалена модератором. Ознакомьтесь с правилами

Записан
Vladis...
Лучше 40 лет пить молодую свежую кровь, чем 300 лет питаться падалью.
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 41
Расположение: Украина. Луганская обл. Простоквашино
Сообщений: 1154



« Ответ #330 : 04 Октябрь, 2011, 09:47:22 »

если температура 20- 80, как раз такая и нужна и вы сможете коптить и холодным и горячим способом.  Drink
Записан

Светлана-СПб
Сенсей многопрофильный
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: С-Петербург
Сообщений: 6441


цветовод-маньяк на Таллинском


WWW
Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #331 : 20 Октябрь, 2011, 20:53:53 »

Требуется разбор полетов и море советов)).
Дано:
коптильня:

Листовое двух-миллиметровое железо, швы сварные, высоту не мерила Huh?, но примерно метра полтора. По периметру дверцы уплотнитель из чего-то-там-хитро-держащего-температуру. Двух-киловаттная плитка (на фотке старая киловаттная - заменили), стружка ольхи, крючки, поддон с зазором по задней стенке.

Неизвестные:
Температура. Градусников нет, когда будут - неизвестно  Huh?.

Итог:
Форель, весом в 1100гр.

Висела 2 часа.

Свинина, вес около 1 кг.

В разрезе:

Кусок висел 6 часов.
Подвешено было примерно на середину высоты коптильни, в первый раз с грудинкой показалось, что высоко висит, холодно там Huh?

Собственно, вопрос, нет, вопль: оно сырое!  Sad
При нажатии на пласт выделяется розовая пакость - фу!  Злой
Всю эту неудобоваримую красоту пришлось доводить до ума в духовке и на сковородке.

Измышления:
Перечитав всю тему, не нашла однозначного ответа:
 - должна ли коптильня быть герметичной? По логике - не должна, приток воздуха, минимальный, чтоб не горело, а тлело, должен быть. Или нет? В нашем случае есть приток снизу, выход сверху. Периметр дверцы заклеивали, оставляя прорези в 3-4см.
 - градусник - не обязательное условие, хотя желательное. Двух-килловатный блин, что стоит сейчас, раскаляется до красноты, стенка в районе поддона сильно горячая, рука держит, но недолго, крыша коптильни очень теплая, мелкий дождик высох без проблем.

Варианты:
1. купить (достать, стырить), наконец, градусник у соседа из бани, просверлить отверстие (где?),  убедиться, что температура около 80 градусов, выкинуть градусник соседу в баню.
2. нарезать шмат мяса на полоски с папиросную бумагу толщиной, чтобы кричать: ага! зараза, я все-таки тебя сделала!


Кто виноват и так понятно  Смех, вот что делать?  nezna



Записан

Vladis...
Лучше 40 лет пить молодую свежую кровь, чем 300 лет питаться падалью.
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 41
Расположение: Украина. Луганская обл. Простоквашино
Сообщений: 1154



« Ответ #332 : 22 Октябрь, 2011, 20:50:37 »

Света, не знаю как кому а мне понравилось....
Градусник вставишь будет проще контролировать готовность продукта. Не забывай охлаждать продукты после копчения. Цвет рыбы- ОДУРЕННЫЙ!!! БОМБЕЗНЫЙ!!!
Свет, расскажи про рыбу, как делала. Roll
Записан

Светлана-СПб
Сенсей многопрофильный
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: С-Петербург
Сообщений: 6441


цветовод-маньяк на Таллинском


WWW
Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #333 : 22 Октябрь, 2011, 22:22:34 »

Ничего нового. Пролистала всю тему, выцепила по рыбе)), натерла соль-перец-трава, в ткань на сутки. Делалась на вишневых ветках плюс немного стружки ольхи.
Насколько я могу судить, народ, вы живете в благословенных краях)). Drink
В округе у меня нет ни ольхи, ни бука, одни тополя и лиственницы. Эх)))

Ага, она красивая, она, паразитка, сырая внутри(((.
Градусник нашли. Хитрый. До 99 градусов с датчиком.
Завтра будем ставить эксперименты))
Записан

Лапулечка
Всем Доброго времени суток!
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Волгоградская область, г. Ленинск
Сообщений: 1351


Лариса


« Ответ #334 : 23 Октябрь, 2011, 09:41:38 »

Света, от фоток слюнки до колен))
Подскажи, пожалуйста, как ты так красиво завязываешь рыбку.  Drink
Записан

Никогда не переставай улыбаться,
даже когда тебе грустно,
может быть кто-то влюбится в твою улыбку.

/forum/index.php?topic=9059.0
Деревенский форум Веселое Подворье
« Ответ #334 : 23 Октябрь, 2011, 09:41:38 »

 Записан
Светлана-СПб
Сенсей многопрофильный
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: С-Петербург
Сообщений: 6441


цветовод-маньяк на Таллинском


WWW
Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #335 : 23 Октябрь, 2011, 13:19:08 »

Ларис, а я не знаю  nezna, как объяснить.
Подвес через глаза отдельной веревкой, за хвост на два узла, потом уже обвязка. Ну не знаю.. Макулатуру дитю в школку как-то так же вязали..
Пошла играться с градусником)).
Записан

Светлана-СПб
Сенсей многопрофильный
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: С-Петербург
Сообщений: 6441


цветовод-маньяк на Таллинском


WWW
Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #336 : 23 Октябрь, 2011, 17:56:27 »

Лара, попыталась сфоткать обвязку Смех, гляди.









Начальная температура 8 градусов



Датчик в верхнем положении



Прогрев коптильни занял около часа, в это время активно дымило.
При 80- градусах дымить стало меньше, держали так два часа. Датчик висел почти у мяса.



И даже было больше



Опилки через 3 часа после включения плитки



Мясо



В разрезе.



Сырое.  Злой
Пришлось снова брать сковородку.



Грешить на недостаток температуры не приходится, можно свалить на недостаток времени. Но предыдущий кусок висел 6 часов при той же температуре и тех же условиях.
Есть мысли?
Записан

Креcтьянин
Эксперт
****
Offline Offline

Возраст: 33
Расположение: Алтайский край, г.Бийск.
Сообщений: 355


Алексей.


« Ответ #337 : 24 Октябрь, 2011, 07:54:30 »

quote author=Светлана-СПб link=topic=228.msg633940#msg633940 date=1319378187]
Сырое.  Злой
[/quote] Зато как аппетитно выглядит дичь)) дичь)) дичь))


Есть мысли?
Светлана, ИМХО коптить нужно дольше, и перед выниманием из коптильни проколоть ножом и посмотреть готовность.
В таких коптильнях я не коптил, родители у меня коптят в старой бане, так вот там температура приблизительно 50-70 градусов (субъективно по собственным ощущениям во время докладки дров), и коптятся куски 1-2 кг, почти сутки.
 По Вашей же коптильне, я бы:
 1. Утеплил стенки, чтоб белый свет не греть, и для более равномерного распределения температуры в коптильне, (слой стекловаты, а сверху оцинковка).
 2. Завязал бы термометр с нагревателем, через промежуточное реле (пускатель, контактор), для автоматического контроля так называемого коридора. Термометр у Вас хороший, по любому выходы для управления есть, (может и не один, вентилятор можно привязать, если есть желание). Нужно закоптить мясо, запрограммировали температуру побольше, коптите рыбу поменьше, и пасти не нужно. Методом проб найдёте оптимальное время копчения  для каждого продукта, в зависимости от его массы. Может Vladis подскажет, у него по любому табличка хотяб в голове есть.
Записан

Не бывает безвыходных ситуаций. Есть только ситуации, выход из которых тебя не устраивает..., даже если тебя съели, у тебя ещё есть два выхода.
Александр1971
Активный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 41
Расположение: Донецкая Область г. Красный Лиман
Сообщений: 817



WWW
« Ответ #338 : 24 Октябрь, 2011, 10:45:02 »

Насколько я знаю, мясо может приготовиться только если температура выше 100 градусов!  Простой пример из школьной физики. В горах температура кипения води менее ста градусов и сколько бы вы там не кипятили мясо оно готовым не будет! Может конечно и будет, но длительность термообработки увеличивается оооочень на много!  Далее еще, насколько мне известно, мясо перед копчением необходимо замачивать в рассоле, а уж потом коптить.
Записан
Barletta
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 35
Расположение: Украина Ивано-Франковск
Сообщений: 6871


Ира


WWW
« Ответ #339 : 24 Октябрь, 2011, 12:30:50 »

-Светлана , куски у вас не маленькие , это А), я если режу , то кусок не шире моей ладошки, и Б)после копчения , желательно прогреть куски в воде.Как мы это делаем:воду , большую кастрюлю нагреваем, кипятим , потом доводим температуру до 80 градусов , туда опускаем мясо-(непременно горячее мясо), и держим там минут 20, вода не должна кипеть, иначе мясо будет сухое, волокнистое. Еще плюс в таком методе , что лишний дым уходит.Удачи.Ну, и имеет смысл увеличить время копчения. Хоть на час.
Записан

Vladis...
Лучше 40 лет пить молодую свежую кровь, чем 300 лет питаться падалью.
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 41
Расположение: Украина. Луганская обл. Простоквашино
Сообщений: 1154



« Ответ #340 : 24 Октябрь, 2011, 19:21:57 »

Света ты идешь правильным путём.... набьешь немного шишек и будет всё класс.  На мой взгляд коптильня в норме и продукт получается красивый... по времени мясо чуть не достояло...
А вот с рыбкой нужно определиться горячего или холодного копчения ты хочешь, если холодного то замачивай в маринаде и копти не выше 30 гр.  Если горячего то можно так как ты готовила.
Записан

Лапулечка
Всем Доброго времени суток!
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Волгоградская область, г. Ленинск
Сообщений: 1351


Лариса


« Ответ #341 : 25 Октябрь, 2011, 10:08:51 »

Света, спасибо. Примерно так и представляла.
Отправляю мужа на рыбалку))
Записан

Никогда не переставай улыбаться,
даже когда тебе грустно,
может быть кто-то влюбится в твою улыбку.

/forum/index.php?topic=9059.0
volint
Гость

Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #342 : 02 Ноябрь, 2011, 00:09:42 »

Всем привет. Пожалуйста как правильно сделать засол для скумбрии? буду очень признателен!!!!!!!!!!!!!!!!
Записан
Barletta
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 35
Расположение: Украина Ивано-Франковск
Сообщений: 6871


Ира


WWW
« Ответ #343 : 02 Ноябрь, 2011, 12:19:37 »

/forum/index.php?topic=228.75-Вам сюда , на 4 страницу темы.
Записан

Ольга 1
Ольга
Дачник
**
Offline Offline

Возраст: 36
Расположение: Запорожье
Сообщений: 69



« Ответ #344 : 05 Ноябрь, 2011, 17:46:57 »

Друзья вот электрическая коптилка из нержавейки на водном затворе.




Записан

Александр1971
Активный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 41
Расположение: Донецкая Область г. Красный Лиман
Сообщений: 817



WWW
« Ответ #345 : 07 Ноябрь, 2011, 14:03:30 »

Цепи зачем???
Записан
Евгений_Нягань
Почетный написатель
*****
Online Online

Возраст: 38
Расположение: ХМАО-Югра, Нягань
Сообщений: 3693



« Ответ #346 : 09 Ноябрь, 2011, 20:08:18 »

Чтоб не убежала. Смех Смех Смех
Записан

Сильные и умные иногда проигрывают. Особенно часто они проигрывают хитрым и подлым.
Александр1971
Активный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 41
Расположение: Донецкая Область г. Красный Лиман
Сообщений: 817



WWW
« Ответ #347 : 09 Ноябрь, 2011, 22:53:31 »

Думаю, что на выходных запущу свою коптилку.
Записан
Александр1971
Активный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 41
Расположение: Донецкая Область г. Красный Лиман
Сообщений: 817



WWW
« Ответ #348 : 13 Ноябрь, 2011, 22:59:52 »

Господа запустил!!!! Для пробы попробовал 5 перепелок закоптить, после окончания процесса, продукт "прожил" минут 10 не больше. Вкусно.
Записан
brakoner
Эксперт
****
Offline Offline

Возраст: 30
Расположение: Тамбовская область
Сообщений: 302


Олег


« Ответ #349 : 14 Ноябрь, 2011, 09:09:50 »

Господа запустил!!!! Для пробы попробовал 5 перепелок закоптить, после окончания процесса, продукт "прожил" минут 10 не больше. Вкусно.
Вовнутрь пелок ничего неложил? Я слышал сало кладут, или нет?
Записан

Лучше быть последним среди волков , чем первым среди шакалов
Деревенский форум Веселое Подворье
   

 Записан
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 21   Вверх
 
 
Перейти в:  

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

31 Март, 2013, 13:04:41

Войти

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

juli4ka
30 Март, 2013, 20:11:14
светлая память ВАЛЕРИЮ ЗОЛОТУХИНУ
Naina
30 Март, 2013, 16:12:31
Сегодня утром скончался Валерий Золотухин./forum/index.php?topic=2442.msg1079678#msg1079678
ZaykaRnD
30 Март, 2013, 15:16:29
Наверное к нам идет, солнышко так светит ярко!!
Anmari
30 Март, 2013, 13:44:27
Из Питера тоже собирается уйти солнышко, что-то в дымке всё!  Задумалось о странствиях видно!
Вадим2013
30 Март, 2013, 13:06:13
Она походу уже ушла, пасмурно, ветерок не большой, может после обеда придет )
Владимир К
30 Март, 2013, 12:46:37
Вадим2013. Гони её от себя подальше, на восток гони к нам. А то не как не доползет.
Вадим2013
29 Март, 2013, 22:05:57
А у нас сегодня +10, солнышко, весна пришла)))
НИНА******
29 Март, 2013, 20:30:16
Невероятно! Но у нас тоже пятница!
Anmari
29 Март, 2013, 20:16:45
А у нас, а у нас, а у нас....
здОрово! ПЯТНИЦА!!!
Надюшка75
29 Март, 2013, 15:35:46
Третий день солнце светит исправно. Снег что нападал оседает под его лучами. Ручьи по дорогам разлились, перейти невозможно.
Надюшка75
29 Март, 2013, 00:14:42
Днём тает. Ночью подмораживает. Утром КАТОК.
Svetik
28 Март, 2013, 23:29:24
Много снега и мороз-16
Barletta
28 Март, 2013, 23:23:55
У нас снег-очень много снега)))
ZaykaRnD
28 Март, 2013, 14:07:24
У нас была весна, + 15 было, все росло, а сейчас -зима.
Svetik
27 Март, 2013, 23:31:44
Танюша, а у Надежды- ГАЗ!!!

Новости партнеров

Последние сообщения

Собаки для загородного дома

Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак
Выставки собак
Приюты для животных
Нужна помощь
Продажа щенков

О чем пишут:

Re:очаровательные щеночки чихуахуа от элитных производителей
Re:очаровательные щеночки чихуахуа от элитных производителей
очаровательные щеночки чихуахуа от элитных производителей
проверить здоровье щенка мастифа не в России
Очаровательные щенки схиперке

Календарь праздников

праздники сегодня