Войти или зарегистрироваться

28 Апрель, 2018, 01:09:12
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 23   Вниз
 
Автор Тема: Коптильня  (Прочитано 180483 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Михаил кубань
Новичок
*

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Кубань
Сообщений: 42



« Ответ #375 : 13 Январь, 2012, 09:20:06 »

  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
Для себя и для родни.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #375 : 13 Январь, 2012, 09:20:06 »

 Записан
Vladis...
Лучше 40 лет пить молодую свежую кровь, чем 300 лет питаться падалью.
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 11
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Украина. Луганская обл. Простоквашино
Сообщений: 1154



« Ответ #376 : 13 Январь, 2012, 11:55:37 »

А мясо и птица холодного копчения там не получится?
Михаил для копчения при низкой температуре всё получится, не выше 30 градусов....
А вот способ копчения и рецепты выбирать вам. Копчено- вареный или Варено- копченный, копчено- запеченный.
Записан
Михаил кубань
Новичок
*

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Кубань
Сообщений: 42



« Ответ #377 : 13 Январь, 2012, 12:55:09 »

Копчено-запеченный это как? Я понял если холодного копчения тогда нормально если горячего то не пойдет, я правильно понял? Тогда посмотрю еще холодильники. У меня есть холодильник с металлом внутри, но из него инкубатор сделан переделать не вариант, у него нутро шире чем у этого, тогда надо все лотки под яйца переделать а скоро сезон начнется. Оставлю все как есть, а потом посмотрим.
Записан
Vladis...
Лучше 40 лет пить молодую свежую кровь, чем 300 лет питаться падалью.
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 11
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Украина. Луганская обл. Простоквашино
Сообщений: 1154



« Ответ #378 : 13 Январь, 2012, 19:30:59 »

запекается в духовом шкафу, делаешь красивым продукт а потом холодным дымом дуешь часа три...
Записан
alexbiiskii2010
Новичок
*

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #379 : 14 Январь, 2012, 16:35:58 »

Михаил кубань я бы вам не рекомендовал холодильник с пластиком внутри так как это всё равно термообработка продукта хоть и темп до 30гр, а некоторый пластик вы же не знаете там какой может уже при такой положительной температуре начать отдавать по немногу свои химэлименты, а вдруг вы ещё случайно не уследите за температурой так, что мало-ли. А  Vladis вам правильно сказал, что камеру сделать здесь много вариантов, зависит от способа копчения какой вы себе выберете.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #379 : 14 Январь, 2012, 16:35:58 »

 Записан
Михаил кубань
Новичок
*

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Кубань
Сообщений: 42



« Ответ #380 : 14 Январь, 2012, 17:26:02 »

А если я срежу все выступы на пластике и прикручу фанеру, потом фольгой пищевой обобью. Такой вариант больше подходит? Может все содрать до корпуса, вставить пенопласт, фанеру, фольгу и все?
Записан
alexbiiskii2010
Новичок
*

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #381 : 14 Январь, 2012, 17:59:46 »

Пенопласт ни в коем случае не используйте при нагреве он выделяет очень ядовитые вещества. Вы пишите про фанеру, а если вам взять брусок деревянный собрать каркас из него и обшить этой же фанерой, материал-то очень податливый что хочеш с ним то и делай.  Я что -то выпустил из вида у вас холодильник полностью из пластика или как? И ещё не мало важный фактор эта коптилка где будет размещена на улице или под крышей?
Записан
Михаил кубань
Новичок
*

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Кубань
Сообщений: 42



« Ответ #382 : 15 Январь, 2012, 08:30:39 »

Холодильник нового образца, сверху жестянка,утеплитель типа пены, и пластисик.
Записан
vito
Новичок
*

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Сообщений: 3



« Ответ #383 : 18 Январь, 2012, 12:22:54 »

Вот вчера началось строительство коптильни холодного крпчения.
Место нашел возле строения для инструментов, угол двора. Две стенки
уже построены, валялся всякий хлам, ну и решили применить место
для доброго дела.















ждемс
Записан
Vladis...
Лучше 40 лет пить молодую свежую кровь, чем 300 лет питаться падалью.
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 11
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Украина. Луганская обл. Простоквашино
Сообщений: 1154



« Ответ #384 : 18 Январь, 2012, 15:18:59 »

и мы ждёмс Roll
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #384 : 18 Январь, 2012, 15:18:59 »

Загрузка...
 Записан
RUR
Новичок
*

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #385 : 18 Январь, 2012, 16:31:12 »

Мужики здраствуйте :DДавно Ваш форум читаю...Теперь вопрос возник страшенный....Почему у меня при попытках холодного копчения коптится только блин горизонтально положенная рыба или мясо? ;DПодвесишь- фигвам полный...То есть сверху закапчивается а стороны и низ нет Kill
Сильно подозреваю температуру...Сейчас зима и в "камере копчения" у меня со всеми потугами только от силы 10-11 градусей теплов....Помогите советом ...
Записан
Barletta
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 1
Offline Offline

Расположение: Украина Ивано-Франковск
Сообщений: 6928


Ира


« Ответ #386 : 18 Январь, 2012, 18:13:49 »

Ничего , что я не мужик)???По моему не температура проблема, а циркуляция дыма не правильная.Опишите свою коптилку , а лучше выложите фото...
Записан
RUR
Новичок
*

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #387 : 18 Январь, 2012, 18:36:46 »

Ничего , что я не мужик)???По моему не температура проблема, а циркуляция дыма не правильная.Опишите свою коптилку , а лучше выложите фото...
И Вам здраствуйте о Украшение Форума :yra:А все таки Температура...Сейчас догнал до 17-18 гр. коричневет блин... :cool:А коптилка пока самый примитив...холодильник да печурка ТЭНовая...
Записан
RUR
Новичок
*

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #388 : 18 Январь, 2012, 19:57:55 »

Не...ни фига не получается...(((
Записан
Vladis...
Лучше 40 лет пить молодую свежую кровь, чем 300 лет питаться падалью.
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 11
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Украина. Луганская обл. Простоквашино
Сообщений: 1154



« Ответ #389 : 18 Январь, 2012, 22:10:31 »

температуру поднимать не надо, вкуснее будет. что бы был правильный цвет "вкусный" почитайте внимательнее тему, в ней всё есть. Drink
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #389 : 18 Январь, 2012, 22:10:31 »

 Записан
RUR
Новичок
*

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #390 : 18 Январь, 2012, 23:11:47 »

температуру поднимать не надо, вкуснее будет. что бы был правильный цвет "вкусный" почитайте внимательнее тему, в ней всё есть. Drink
Прочитал и не раз)))Нету...ответа в смысле. ???Блин это загадко меня мучить начинает.Горизонтально коптит-вертикально анхерц.Если учесть что дым-это в сущности аэрозоль...То все равно не понятно...К бокам не пристаёт почему?И в коптильне точно так же.Все вертикальные стенки ,планки чистые-горизонтальные закопчены...Во блин бином Ньютона...Уже 4 раза по 6 часов откоптил-результатом по лицу-дым оседает только на том что находится параллельно горизонту.Можно объяснить слишком большой плотностью дыма...Тяжелый гад- вот и падает ;DБольше ни фига в голову не приходит-а инет тоже не знает прициндентов...
Записан
alexbiiskii2010
Новичок
*

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #391 : 19 Январь, 2012, 14:25:52 »

RUR  тема с холодным копчением это такая тугая тема я тоже пробовал как-то но правда всё на скорую руку главное было испытать сам принцип и получилось тоже самое ,что у тебя . В нэте одна практически  лажа по описанию так общие слова ни о чём, хорошо, что этот форум живой. И по существу, что я для себя решил,  сделать нормальную полуавтоматизированную коптильню. А на счёт полуавтоматизации процесса копчения есть кое-какие задумки я думаю они для опытных коптильщиков открытием не будут. У нас в городе на одном заводе делают коптильное оборудование в него входит камера размером 1м*1м*2м, дымогенератор электротеновый на опилках ( опилки загружаются и меняются в ручную), соответственно дымоход труба где-то на 120мм длинну не помню, дальше в систему врезан вентилятор, термопара, датчик и всё это удавольствие стоит 169т.р. для меня это дорого. Под полуатоматизацией я и имел ввиду электрическую часть. Как представляю полуавтоматизацию, допустим продукт загружен в камеру (можно сделать и отдельную камеру для просушки) вкл вентилятор который установлен ну скажем в вытяжной трубе соответственно в камере открыть оконца которые будут в низу камеры для рециркуляции то-есть это процесс просушки или провяливания. По окончании этой стадии вентилятор выкл оконца закрыты. Загружаем поленца и часть опилок в дымген вкл электротэн устанавливаем нужную температуру ( в камере стоит термометр), пошёл дым температура поползла вверх реле откл элтэн и вкл поддув воздуха в дымген через сопло но подачу воздуха отрегулировать чтоб дрова тлели, заслонкой в вытяжной трубе отрегулировать кол-во дыма в камере ну это в ручную. И вот примерно такая схема которую хотелось бы связать воедино ( термометр в камере, элтэн, поддув, рэле управления).
Всё это описано вкраце и это только пока мои мысли, надо ещё додумывать нюансы.
У меня нет условий где-то на открытом воздухе, благо есть свободный гараж там и буду пытаться делать. Для цвета можно добавить сахар, чай. По самой камере , сделать попробуй обязательно подвод дыма из центра нижней стенки над выходным отверстием жиросборник он же будет рассеивать и распределять дым более равномерно, а вверху над вытяжным отверстием экран он же отражатель дыма в низ и получится что то вроде рециркуляции дыма
и температуру обязательно держи 25-30гр не выше 30гр а то сваришь обрати внимание на влажность продукта, шкурка должна быть суховата, влага не даёт лёгкой фракции дыма проникнуть в продукт, и по времени холодное копчение процесс более длительный попробуй коптить часиков 12 а то и поболее и контроль температуры обязательно.
Записан
alexbiiskii2010
Новичок
*

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #392 : 19 Январь, 2012, 14:33:22 »

vito
Вот вчера началось строительство коптильни холодного крпчения.

 Очень интересно, что у вас получится, пожалуйста делайте фото отчёты если не трудно. Ждём.
Записан
RUR
Новичок
*

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #393 : 19 Январь, 2012, 17:16:24 »

RUR  тема с холодным копчением это такая тугая тема

Действительно тугая...Но думается расшифруем потихоньку мы энто дело...Хочется вменяемого процесса.Повесил сырьё-получил продукт...без подкраски чаем хотелося бы ещё... СмущениеТак что буим думать.За совет с распределением потоков дыма спасибо.Думается все таки  и это тоже надо мутить,на что и Вы и Barletta указали мне совершенно справедливо...
Спасибо за конструктивные советы и участие в раздумьях... Drink
Записан
Vladis...
Лучше 40 лет пить молодую свежую кровь, чем 300 лет питаться падалью.
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 11
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Украина. Луганская обл. Простоквашино
Сообщений: 1154



« Ответ #394 : 19 Январь, 2012, 20:38:25 »

alexbiiskii2010
вы на практике коптили рыбу 12 и более часов?
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #394 : 19 Январь, 2012, 20:38:25 »

Загрузка...
 Записан
vito
Новичок
*

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Сообщений: 3



« Ответ #395 : 20 Январь, 2012, 13:24:29 »

alexbiiskii2010

Все буду снемать по ходу продвижения, только вчера снег пожаловал.
наверное кладку начну дней через 3.
Записан
alexbiiskii2010
Новичок
*

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #396 : 22 Январь, 2012, 20:52:10 »

alexbiiskii2010
вы на практике коптили рыбу 12 и более часов?
Vladis здравствуйте.  Хорошо, что вы обратили внимание на моё высказывание.  Читая форум, отметил для себя, что вы даёте дельные советы. По поводу вашего вопроса ко мне, да была у меня такая практика холодного копчения рыбы 12 часов и более, пытался процесс сделать разными способами и, к моему сожалению, результат 0. Я вот теперь ломаю голову, что же сделал, не правильно может вы мне подскажете на ошибки. А дело обстояло так. Загорелся этой идеей копчения перелопатил много сайтов по этой теме, короче говоря, начитался всякого и полезного и всякой чуши. Так как времени у меня, было мало решил, попробую хотя бы сам принцип работы. Сооружаю обычную 200л бочку, накрыл брезентухой, делаю дымогенератор  50*50*50 выводную трубу на 120мм, под  дымген  ставлю плитку, соединяю всё это гофротрубой как учили 3м. Этап следующий, покупаю солёную сельдь, подвяливаю ну потом соответственно в коптилку, процесс пошёл, жду. Прошло часа четыре за это время следил за опилками, конечно, решил проверить продукт как он там, а он хоть бы хны. Успокаиваю себя тем, что ну время то мало прошло короче контролировал я это дело с утра до вечера вот и получается где, то  12  часов и есть, результат как я написал выше 0, запах то она в себя взяла , а вот цвет нет. Потом были пробы с температурой ( темп-ру поднял, укоротил трубу, рыба упала), с сахаром, подвешивал вместе с рыбой кусочек сала грамм 300 ( хотя понимаю, что мешать нельзя одно с другим) были пробы и по 18 часов но цвет продукт брать не хотел так слабые , слабые потуги. Потом пробовал горячее копчение, взял старый холодильник вниз плитку, ёмкость с опилками, жиросборник, сало и вперёд но тут правда от 4 до 8 часов канителился результат запах берёт, цвет нет. По случаю попалась мне электростатическая коптильня "Идиллия" (очень не надёжная штука), ну думаю тут то всё по научному рассчитано, пробую рыбу, делаю всё по инструкции результат 0. Брал опилки ивы она же верба она же  тальник, почему они, просто пробовал какой вкус и видел цвет, который даёт эта древесина, то есть было с чем сравнить. После всех этих мытарств решил завязать со всяким барахлом , а по весне начинать делать нормальную коптильную установку.
Записан
Ольга 1
Ольга
Дачник
**

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 41
Расположение: Запорожье
Сообщений: 69



« Ответ #397 : 22 Январь, 2012, 23:23:15 »


Vladis
За рецепт рыбки скумбрии, для себя родимого, респект. У нас все получилось, результат превзошел все ожидания. С ув.
Записан
Vladis...
Лучше 40 лет пить молодую свежую кровь, чем 300 лет питаться падалью.
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 11
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Украина. Луганская обл. Простоквашино
Сообщений: 1154



« Ответ #398 : 24 Январь, 2012, 15:36:04 »

Ольга, спасибо очень приятно... теперь удивите своих дегустаторов другим сортом рыбки- сайра(рецепт тот же, только держите меньше в маринаде)
Записан
samira
Новичок
*

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Сообщений: 46


« Ответ #399 : 05 Февраль, 2012, 15:41:13 »

привет  народ ,хочу мойву сделать холодного копчения,может кто знает по какой схеме и сколько повремени ее коптить
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #399 : 05 Февраль, 2012, 15:41:13 »

 Записан
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 23   Вверх
 
 
Перейти в:  

Загрузка...

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Фаня
Сегодня в 00:58:43
Людииии  ))   кто   занимается   альпийцами  ?   Срочненько   нужна   консультация-куда   м  и   к   кому   податься   с горящими  вопросами  ? Вопросу   по   покупке-в   частности
Фаня
27 Апрель, 2018, 23:19:02
Это   за   Телеграммом   с  дубиной   носятся  )))   попутно   всех   и   вся   ошарашивая   )))
Анатолий 1953
27 Апрель, 2018, 17:06:38
Да ничего нормально не работает . Личка ваще не открывается
алена ястреб
27 Апрель, 2018, 16:50:29
YULY ну извините, если не по адресу обратилась... сегодня уже нормально работает все. спасибо!!!
Камуфляж
27 Апрель, 2018, 14:37:01
Уже задали!
СЕРЫЙ _K
27 Апрель, 2018, 14:18:28
всем привет подскажите как задать вопрос на сайте
Камуфляж
27 Апрель, 2018, 10:15:33
Проверьте жёсткие диски ваших ноутбуков.
YULY
27 Апрель, 2018, 09:36:44
алена ястреб, а при чем тут модераторы?
ckokoko
26 Апрель, 2018, 21:17:47
Во! У меня тоже! Приходится перезагружать и ждааааать.
Супер-Бабуля
26 Апрель, 2018, 20:36:21
А у меня при загрузках страниц частенько вот такое показывает...
502 Bad Gateway
nginx / 1.8.0

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

28 Апрель, 2018, 01:09:12

Войти

Новости партнеров

Загрузка...

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 29547
  • Последний: Lesstar
Статистика
  • Всего сообщений: 1689820
  • Всего тем: 6191
  • Сегодня онлайн: 275
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online

Календарь праздников

праздники сегодня