13 Июнь, 2015, 21:34:00
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22   Вниз
 
Автор Тема: Коптильня  (Прочитано 115939 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
samira
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 49


« Ответ #500 : 19 Сентябрь, 2012, 10:35:28 »

  • ?
    , , ? , , .
    , , , 7 . 10 , SeoHammer .
  • - Telegram-
    , , . , , . : VisitTime.
    .
    - , :
    ;
    , , ;
    ;
Ув. форумчане,кто нибудь из Вас коптил ольховой корой? Есть много сухой коры ,а испортить продукт не хочется.Заранее спасибо.

я коптила на ольхе ,правда не корой а щепой, она вполне подходит для копчения,вы кору смешайте еще с чем нибудь если сомневаетесь и все будет хорошо
Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #500 : 19 Сентябрь, 2012, 10:35:28 »

 Записан
denistu
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #501 : 21 Сентябрь, 2012, 21:00:05 »

Щепой ольхи я и сейчас копчу. Интересно узнать про кору.
Записан
Юрий Н.С.
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #502 : 23 Ноябрь, 2012, 12:39:37 »

quote author=Светлана-СПб link=topic=228.msg633940#msg633940 date=1319378187]
Сырое.  Злой
Зато как аппетитно выглядит дичь)) дичь)) дичь))


Есть мысли?
Светлана, ИМХО коптить нужно дольше, и перед выниманием из коптильни проколоть ножом и посмотреть готовность.
В таких коптильнях я не коптил, родители у меня коптят в старой бане, так вот там температура приблизительно 50-70 градусов (субъективно по собственным ощущениям во время докладки дров), и коптятся куски 1-2 кг, почти сутки.
 По Вашей же коптильне, я бы:
 1. Утеплил стенки, чтоб белый свет не греть, и для более равномерного распределения температуры в коптильне, (слой стекловаты, а сверху оцинковка).
 2. Завязал бы термометр с нагревателем, через промежуточное реле (пускатель, контактор), для автоматического контроля так называемого коридора. Термометр у Вас хороший, по любому выходы для управления есть, (может и не один, вентилятор можно привязать, если есть желание). Нужно закоптить мясо, запрограммировали температуру побольше, коптите рыбу поменьше, и пасти не нужно. Методом проб найдёте оптимальное время копчения  для каждого продукта, в зависимости от его массы. Может Vladis подскажет, у него по любому табличка хотяб в голове есть.

[/quote]
А что, если использовать термореле Line Energy RT-12-16или RT-12-30? Подключить через реле ТЭН для прогрева, можно выставить любой температурный "коридор", диапазон рабочих температур до 125 градусов. По-моему, может вполне пригодиться.
Записан
dimali
Почетный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Расположение: лен. область
Сообщений: 1058



« Ответ #503 : 15 Январь, 2013, 12:53:32 »

сделайте проще, положите яйца когда коптите продукты ну и рассчитайте время...
Vladis... Снять пластик вряд ли получится, изоляция приклеена к пластику и к стенке, другими словами если сдирать то всё,  останется только металлический корпус.

Коптите рыбку, скумбрия и всякая другая рыба холодного копчения там будет супер.
хотите постройте из кирпича..... масса вариантов....
копчение выгодно как бизнес всегда.......

На просторах инета нашел коптильню- называется " дачница м"- для холодного копчения- электрическая- мощность всего 400 ватт- с автоматической подачей нужной порции опилок( как я понял)-.Денег она конечно стоит- но и вмещает 50 кг продукции..Цель- коптить холодным копчением  рыбу,перепелов, цыплят, кроликов, утку.. ну хотелось бы и баранью ( свиную) ногу..-Коптильню можно установить в помещении и вывести дымоход..Кто что скажет?
вот видео на ютубе
http://www.wintube.ru/video/eVOptQD8-MA/koptilnya-kholodnogo-kopcheniya-%12dachnik%12/
Записан
Barletta
Почетный написатель
*****

Репутация: +8/-13
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Украина Ивано-Франковск
Сообщений: 7237


Ира


WWW
« Ответ #504 : 15 Январь, 2013, 23:53:40 »

Корой коптить нельзя вы что???Тему прочтите это по моему уже обговаривалось, от коры горечь будет и такой неприятный налет
Записан

Barletta
Почетный написатель
*****

Репутация: +8/-13
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Украина Ивано-Франковск
Сообщений: 7237


Ира


WWW
« Ответ #505 : 15 Январь, 2013, 23:56:55 »

Начнем с древесины. Это очень ответственный момент!
✔ Отдаем предпочтение ольхе, рябине, груше, яблоне, сливе, ветле, буку, дубу, клену:
эти породы при нагреве выделяют минимальное количество смолы и не влияют негативно на продукты копчения;
именно эти породы придают рыбе стойкий вкусный аромат и незабываемую вкусовую гамму;
почти все из перечисленных пород обладают бактерицидными свойствами.
Лучшие из всех перечисленных выше пород деревьев – ольха и рябина. Но при неимении их можно использовать также древесину каштана, тополя, ясеня, ивы. Особый, пряный, аромат придают копченой рыбе ветви винограда, в частности добавление древесины можжевельника вместе с ягодами.
Внимание! Береза не пригодна, так как ее древесина содержит много смол, а в коре содержится деготь.-Ну ,автор конечно же не я)Но согласна с каждым написаннным словом и готова под всем этим подписаться!
Не следует использовать смолосодержащие ель и сосну: ввиду сильного образования сажи и терпенов они не пригодны для копчения и не дают желаемого аромата.
✔ Для копчения годятся и свежесрубленные (сырые) ветви деревьев, и сухие. Свежесрубленные придают рыбе более терпкий запах и яркий сочный цвет, сухие – светло-золотистый цвет и нежный вкус. С сырых веток следует удалить все листья, так как пепел от сжигаемых листьев оседает на рыбе, делая ее не такой красивой (а ведь мы сначала едим глазами!). Лучше всего использовать тонкие короткие веточки осины, ольхи, орешника. Чем тоньше и короче ветки, тем продукт получается вкуснее. Вместо веток можно использовать щепочки или сухие опилки, которые спрессовывают, для того чтобы они медленно горели.
✔ Что касается состояния и качества древесины, то она должна быть сухой и не пораженной грибком. Ох как не советую использовать подгнившие, а тем более заплесневевшие опилки! В зависимости от породы влажная древесина, покрытая корой, содержит в большей или меньшей степени нежелательные, а порой и вредные дубильные вещества, испаряющиеся при сгорании, оседающие вместе с дымом на коже рыбы и придающие ей горький вкус. Окрашенная, склеенная, покрытая лаком или полимерными смолами древесина, например плиты ДСП, фанера, для копчения непригодна!
✔ В процессе копчения для улучшения вкуса можно в небольших количествах добавлять ветки эвкалипта, ежевики, малины, черной смородины. Отличный вкус и цвет придают продукту ветки граба. Советую попробовать взять для копчения древесину разных пород дерева: это придает рыбе или мясу необычные ароматы. Гурманы, представьте, тщательно – как специи для приготовления блюда – подбирают для копчения состав древесины. Но запомните, что в любом случае 60 % от всего количества древесины должны составлять ольха, рябина и древесина плодовых деревьев.
✔ Золотое правило: с любой древесины перед копчением обязательно удаляем кору.
Записан

ne.zlou
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #506 : 07 Февраль, 2013, 23:48:49 »

привет народ! я здесь человек новый, но долго слежу за вашими дебатами. мечтаю тоже попасть в эту тему. так как опыта не имею вообще, поэтому и молчу. вот только случайно на сайте   ***ссылка удалена увидел знакомые фотки, мне кажется они уже были здесь тоже  хочеца до ужаса узнать так кто же хозяин фоток? кому верить?  
Записан
ne.zlou
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #507 : 08 Февраль, 2013, 00:00:07 »

если быть точным, то мне кажется, что это /forum/index.php?topic=228.300 или может, это какие то рекламно-коммерческие отношения?
Записан
valik don
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Харьков
Сообщений: 7


Валентин


« Ответ #508 : 09 Февраль, 2013, 10:16:55 »

Здравствуйте коллеги вот прочел интереснейший форум на мой взгляд, по поводу копчения,  построил коптильню с дымогениратором, все работает ок всем благодарен за инфу и советы!!!. но первое с чем я столкнулся так это с цветом рыбы. Загрузил в камеру форель и горбушу, тушки где то по полтора кило, коптил на тополиных опилках, гдето часов 12 при температуре 25 гр. рыба получилась вроде ничего вкусная, засолка по рецепту Влада, но вот цвет рыбы просто никакой, что можно изменить подскажите?
Записан
valik don
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Харьков
Сообщений: 7


Валентин


« Ответ #509 : 11 Февраль, 2013, 09:14:24 »

Подскажите еще сколько по времени коптить холодным копчением при температуре в среднем 22 25 градусов мойву, скумбрию, и селедку?
Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #509 : 11 Февраль, 2013, 09:14:24 »

 Записан
denistu
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #510 : 20 Февраль, 2013, 22:07:42 »

Здравствуйте коллеги вот прочел интереснейший форум на мой взгляд, по поводу копчения,  построил коптильню с дымогениратором, все работает ок всем благодарен за инфу и советы!!!. но первое с чем я столкнулся так это с цветом рыбы. Загрузил в камеру форель и горбушу, тушки где то по полтора кило, коптил на тополиных опилках, гдето часов 12 при температуре 25 гр. рыба получилась вроде ничего вкусная, засолка по рецепту Влада, но вот цвет рыбы просто никакой, что можно изменить подскажите?
Какой генератор ? Как выглядет сама емкость для продуктов? У меня была один раз такая-же проблема .Рыба за сутки прокапчивалась очень хорошо запах был такой что приходилось очень долго выветривать ,очень сильный и насыщеный.Решилась просто на бочку где коптятся продукты положил шифирину вместо мешковины.,ветер стал туда задувать началось интенсивное движение дыма внутри бочки и продукт стал преобретать цвет.Есть еще один способ это на входе дыма в бочку поставить сетку из металла и подать на нее высокий положительный заряд(сетка естественно на изоляторах) бочка соответственно отрицательный.Дым проходя через сетку заряжается положительно а продукты висящие в бочке на МЕТАЛЛИЧЕСКИХ крючках имеют отрицательный потенциал-вспоминая физику мы понимаем что дым притягивается к продукту.Копчение происходит в разы быстрее и это именно хорошо работает с дымогенераторами  когда расход топлива маленький а результат такой что спалил вагон дров.Подходит для этих целей например люстра Чижевского,различные ионизаторы воздуха да и в интернете источников высокого напряжения навалом.Я не призываю покупать изделие , ламать его и приделывать к коптилке.У меня был ионизатор который пострадал от земного притяжения, в следствии чего был разобран и направлен на эксперименты, но  однажды ночью был оставлен на улице (производилось копчение) включенным и пошел неожиданно дождь.Утром он уже имел непрезентабельный вид после чего был досрочно уволен с работы по причине отказа выполнять свои служебные обязанности Улыбка .Сейчас пока копчу как и раньше,под шиферинкой.На вкус продукта особо это не влияет,но цвет от светло-золотого до темно-коричнего (смотря чем коптить и на сколько включать).
Записан
valik don
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Харьков
Сообщений: 7


Валентин


« Ответ #511 : 22 Февраль, 2013, 15:06:19 »

Спасибо большое буду пробовать
Записан
valik don
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Харьков
Сообщений: 7


Валентин


« Ответ #512 : 02 Март, 2013, 09:21:41 »

подскажите пожалуйста профессионалы!!! как ускорить процесс маринования горбуши? и сколько времени на это надо?
Записан
denistu
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #513 : 04 Март, 2013, 17:55:04 »

подскажите пожалуйста профессионалы!!! как ускорить процесс маринования горбуши? и сколько времени на это надо?
Купи вакуумный маринатор
Записан
valik don
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Харьков
Сообщений: 7


Валентин


« Ответ #514 : 11 Март, 2013, 09:10:55 »

что о у меня не получается с посолом скумбрии все сделал как Написал Влад: 80 гр. соли на 10литр воды и на сутки, не получилось, сейчас пробовал 1200 гр. на 10 литров солилась полтора суток но без сахара. все равно получилось не соленая
Записан
valik don
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Харьков
Сообщений: 7


Валентин


« Ответ #515 : 11 Март, 2013, 09:22:11 »

Спасибо denistu за дымогенератор, сделал как ты написал, просто суер но пока у меня нет к сожалению щепы, засыпаю стружку очень часто тухнет, и еще не знаю как решить проблему  когда включаешь вентилятор в камере начинает задувать воздух обратно в дымогенератор, приходится включать на малых оборотах, что часто не хватает для разгона теплого воздуха о камере, камера у меня гдето около двух кубов объема
Записан
denistu
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #516 : 12 Март, 2013, 23:25:47 »

Спасибо denistu за дымогенератор, сделал как ты написал, просто суер но пока у меня нет к сожалению щепы, засыпаю стружку очень часто тухнет, и еще не знаю как решить проблему  когда включаешь вентилятор в камере начинает задувать воздух обратно в дымогенератор, приходится включать на малых оборотах, что часто не хватает для разгона теплого воздуха о камере, камера у меня гдето около двух кубов объема
Генератор которым я сейчас пользуюсь уже намного отличается от того что на фото (новая разработка).Если не заморачиваться с щепой вполне подходят опилки от ЦЕПНОЙ
пилы(от циркулярной в чистом виде не подходят)
Записан
Aston
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #517 : 14 Март, 2013, 16:35:03 »

Здравствуйте.
Начальный этап. Не коптил, сначала нужно настоить коптильню. Сделал года 2 назад, потом перерыв,  теперь думаю доделать. Шкаф от холодильника в неиспользуемом сарае, прикреплен к стене на метр выше пола.

Вверху шкафа трубка (1,5 дюйма) выведена на крышу, для тяги.

Труба диаметром 10 см. (коптильня-дымогенератор) метра 3, под уклоном. Один конец трубы входит в дно холодильника, другой в дымогенератор.

 Работает на брёвнах. Принцып действия, электровыжигатель по дереву СССР. Дополнительного поддува нет. Дым в холодильнике собирается только до половины нижней части шкафа. Температура 27°С.
 Впечатление что он тяжелее воздуха.
При таком расстоянии между нихромовыми проводами, как на фото,  истлевает и дерево между ними.

Попробовал рубить щепочки и пилить опилки, стружку. Уже надоело. Легче брёвнами. Брёвно 30-40 см тлеет 3-5 часов.
Проблемы с дымогенератором.
1 Иногда на сучках тление останавливается  иногда нет. Нужно следить.
2 Думаю надо увеличить высоту или диаметр дымогенератора чтобы увеличить время работы.
3 Хотелось бы без принудительной тяги.
Палка на фото в дымогенераторе, для образца. Применяю толще, но нужно чтобы свободно опускалась по трубе.
Что скажете по схеме коптильньни?


Извиняюсь, а кнопочки выбора полноценного окна редактирования здесь нет? А то написал за фото, но не вставил. Попросил Светлану выставить.
Записан
Aston
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #518 : 16 Март, 2013, 22:58:42 »

Пардон. На фотках только дымогенератор.
Записан
valik don
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Харьков
Сообщений: 7


Валентин


« Ответ #519 : 19 Март, 2013, 03:11:25 »

Спасибо denistu за дымогенератор, сделал как ты написал, просто суер но пока у меня нет к сожалению щепы, засыпаю стружку очень часто тухнет, и еще не знаю как решить проблему  когда включаешь вентилятор в камере начинает задувать воздух обратно в дымогенератор, приходится включать на малых оборотах, что часто не хватает для разгона теплого воздуха о камере, камера у меня гдето около двух кубов объема
Генератор которым я сейчас пользуюсь уже намного отличается от того что на фото (новая разработка).Если не заморачиваться с щепой вполне подходят опилки от ЦЕПНОЙ
пилы(от циркулярной в чистом виде не подходят)
Интересно посмотреть его в действии
Записан
bokovod
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #520 : 26 Март, 2013, 13:26:15 »

А у нас коптильня холодного копчения, на сайте:***Ссылка удалена.Модератор-заказывали, если кому-то интересно. В целом, вполне приемлемый вариант, для дачи, к примеру, самое то. Рыбу, мясо можно приготовить без проблем, выходит очень вкусно. В домашних условиях коптить мясо не сложно на самом деле.
Записан
leva978
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Россия, Ижевск
Сообщений: 4


« Ответ #521 : 09 Январь, 2014, 01:39:12 »

denistu Доброго времени суток, а как выглядит ваша новая разработка. если можно фото в студию!!!!


Записан
Genadiy
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Расположение: Харьков
Сообщений: 2



« Ответ #522 : 17 Сентябрь, 2014, 22:32:32 »

Жаль что такая тема застыла. А я набрел на рецепты и хотел поделится своим генератором и коптилкой (скажем так полу автоматом)...
Ладно , буду следить за темкой, может оживет ))))
-К стати denistu , если можно по подробней можно про ионизацию или статику. Тоесть как её реализовать? В смысле как её реализовать независимо от дымогенератора. У меня дген малого диаметра 50 мм ( к стати в отличии от 50л емкости при 300гр щепы работает легко 7ч. и по моему даже больше). Если честно не засекал, в пятницу буду коптить рыбу, обязательно засеку время...
p.s. Забыл сказать, жаль что раньше не знал за этот форум! Класс!  gg gg gg

Записан
Barletta
Почетный написатель
*****

Репутация: +8/-13
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Украина Ивано-Франковск
Сообщений: 7237


Ира


WWW
« Ответ #523 : 21 Сентябрь, 2014, 11:17:52 »

Здравствуйте коллеги вот прочел интереснейший форум на мой взгляд, по поводу копчения,  построил коптильню с дымогениратором, все работает ок всем благодарен за инфу и советы!!!. но первое с чем я столкнулся так это с цветом рыбы. Загрузил в камеру форель и горбушу, тушки где то по полтора кило, коптил на тополиных опилках, гдето часов 12 при температуре 25 гр. рыба получилась вроде ничего вкусная, засолка по рецепту Влада, но вот цвет рыбы просто никакой, что можно изменить подскажите?
фруктовых   деревьев надо. 
Записан

Genadiy
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Расположение: Харьков
Сообщений: 2



« Ответ #524 : 06 Октябрь, 2014, 22:11:57 »

Форумчане, может кто в курсе.... Почему после копчения вид скумбрии идиален, вся тугенькая и натянутая, а после проветривания вся к в целлюлите, живот впадает... Из-за чего это может быть? Один из вариантов, говорят что скумбрию надо при покупке спрашивать "для производства"  Кто что скажет и подскажет.
Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Анатолий 1953
Сегодня в 18:53:56
Посоветуйте плодосьемник для черешни ...... Пожаааалуйста .......
Svetik
Сегодня в 18:45:02
Главное "яйца на месте"!!!
Селянка
Сегодня в 11:07:32
Светик,не надо его шнапсом брать )) Эта ежиха каждый год у нас в сарае где нить родит ежат,в гнёзда не лезла никогда .Сегодня посмотрела,яйца на месте,не тронула Улыбка
Anmari
Сегодня в 01:00:05
Ежи - душки!  Гнёзда можно и поднять над землёй повыше, а в этом пусть ежиха живёт, наверное детёнышей высидит-принесёт. Улыбка
Svetik
Сегодня в 00:47:00
Ира, пригласи нашего Шнапса- ежа берет "на раз"!
Селянка
12 Июнь, 2015, 23:58:06
Блин ((( Только этого не хватало .
НИНА******
12 Июнь, 2015, 23:40:55
Ежи хищники и едят всё окромя овощей и фруктов, молоко им нельзя - понос от него у них.
Селянка
12 Июнь, 2015, 22:36:49
Вопрос на засыпку..Ёжики яйца куриные едят ? Ежиха у меня в курином гнезде обосновалась , не даёт яйца забрать )))
Тамрико
12 Июнь, 2015, 15:22:20
С ПРАЗДНИКОМ!!!!               С ДНЕМ РОССИИ!!!
Анатолий 1953
12 Июнь, 2015, 15:18:29
Еще один напряженный рабочий день ! Работаем на себя !
Селянка
12 Июнь, 2015, 15:01:50
Народ , с Праздником !!!
Fiolent
12 Июнь, 2015, 14:21:59
С праздником, подворцы! С днем России!
SergiyLB
11 Июнь, 2015, 12:31:03
Для малоимущей семьи нужна корова
Анатолий 1953
10 Июнь, 2015, 18:13:23
Так мы никогда в политиканах не поствим рекорд  по страницам !
Alyaska
10 Июнь, 2015, 15:10:13
Анатолий, таки уж и драка))). Вот пожалуйте сюда /forum/index.php?topic=15283.0 Только, чур, без драк)).

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

13 Июнь, 2015, 21:34:00

Войти

Новости партнеров



Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
Статистика
  • Всего сообщений: 1504677
  • Всего тем: 6781
  • Сегодня онлайн: 164
  • Максимум онлайн: 1087
  • (24 Февраль, 2015, 19:10:10 )
Пользователи Online

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России

Календарь праздников

праздники сегодня