22 Январь, 2013, 07:25:24
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 19 20 [21]   Вниз
 
Автор Тема: Коптильня  (Прочитано 68518 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
samira
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 49


« Ответ #500 : 19 Сентябрь, 2012, 10:35:28 »

  • ?
    , , ? , , .
    , , , 7 . 10 , SeoHammer .
  • - Telegram-
    , , . , , . : VisitTime.
    .
    - , :
    ;
    , , ;
    ;
Ув. форумчане,кто нибудь из Вас коптил ольховой корой? Есть много сухой коры ,а испортить продукт не хочется.Заранее спасибо.

я коптила на ольхе ,правда не корой а щепой, она вполне подходит для копчения,вы кору смешайте еще с чем нибудь если сомневаетесь и все будет хорошо
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье
« Ответ #500 : 19 Сентябрь, 2012, 10:35:28 »

 Записан
denistu
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #501 : 21 Сентябрь, 2012, 21:00:05 »

Щепой ольхи я и сейчас копчу. Интересно узнать про кору.
Записан
Юрий Н.С.
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #502 : 23 Ноябрь, 2012, 12:39:37 »

quote author=Светлана-СПб link=topic=228.msg633940#msg633940 date=1319378187]
Сырое.  Злой
Зато как аппетитно выглядит дичь)) дичь)) дичь))


Есть мысли?
Светлана, ИМХО коптить нужно дольше, и перед выниманием из коптильни проколоть ножом и посмотреть готовность.
В таких коптильнях я не коптил, родители у меня коптят в старой бане, так вот там температура приблизительно 50-70 градусов (субъективно по собственным ощущениям во время докладки дров), и коптятся куски 1-2 кг, почти сутки.
 По Вашей же коптильне, я бы:
 1. Утеплил стенки, чтоб белый свет не греть, и для более равномерного распределения температуры в коптильне, (слой стекловаты, а сверху оцинковка).
 2. Завязал бы термометр с нагревателем, через промежуточное реле (пускатель, контактор), для автоматического контроля так называемого коридора. Термометр у Вас хороший, по любому выходы для управления есть, (может и не один, вентилятор можно привязать, если есть желание). Нужно закоптить мясо, запрограммировали температуру побольше, коптите рыбу поменьше, и пасти не нужно. Методом проб найдёте оптимальное время копчения  для каждого продукта, в зависимости от его массы. Может Vladis подскажет, у него по любому табличка хотяб в голове есть.

[/quote]
А что, если использовать термореле Line Energy RT-12-16или RT-12-30? Подключить через реле ТЭН для прогрева, можно выставить любой температурный "коридор", диапазон рабочих температур до 125 градусов. По-моему, может вполне пригодиться.
Записан
dimali
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Расположение: лен. область
Сообщений: 1033



« Ответ #503 : 15 Январь, 2013, 12:53:32 »

сделайте проще, положите яйца когда коптите продукты ну и рассчитайте время...
Vladis... Снять пластик вряд ли получится, изоляция приклеена к пластику и к стенке, другими словами если сдирать то всё,  останется только металлический корпус.

Коптите рыбку, скумбрия и всякая другая рыба холодного копчения там будет супер.
хотите постройте из кирпича..... масса вариантов....
копчение выгодно как бизнес всегда.......

На просторах инета нашел коптильню- называется " дачница м"- для холодного копчения- электрическая- мощность всего 400 ватт- с автоматической подачей нужной порции опилок( как я понял)-.Денег она конечно стоит- но и вмещает 50 кг продукции..Цель- коптить холодным копчением  рыбу,перепелов, цыплят, кроликов, утку.. ну хотелось бы и баранью ( свиную) ногу..-Коптильню можно установить в помещении и вывести дымоход..Кто что скажет?
вот видео на ютубе
http://www.wintube.ru/video/eVOptQD8-MA/koptilnya-kholodnogo-kopcheniya-%12dachnik%12/
Записан
Barletta
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 34
Расположение: Украина Ивано-Франковск
Сообщений: 6828


Ира


WWW
« Ответ #504 : 15 Январь, 2013, 23:53:40 »

Корой коптить нельзя вы что???Тему прочтите это по моему уже обговаривалось, от коры горечь будет и такой неприятный налет
Записан

Barletta
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 34
Расположение: Украина Ивано-Франковск
Сообщений: 6828


Ира


WWW
« Ответ #505 : 15 Январь, 2013, 23:56:55 »

Начнем с древесины. Это очень ответственный момент!
✔ Отдаем предпочтение ольхе, рябине, груше, яблоне, сливе, ветле, буку, дубу, клену:
эти породы при нагреве выделяют минимальное количество смолы и не влияют негативно на продукты копчения;
именно эти породы придают рыбе стойкий вкусный аромат и незабываемую вкусовую гамму;
почти все из перечисленных пород обладают бактерицидными свойствами.
Лучшие из всех перечисленных выше пород деревьев – ольха и рябина. Но при неимении их можно использовать также древесину каштана, тополя, ясеня, ивы. Особый, пряный, аромат придают копченой рыбе ветви винограда, в частности добавление древесины можжевельника вместе с ягодами.
Внимание! Береза не пригодна, так как ее древесина содержит много смол, а в коре содержится деготь.-Ну ,автор конечно же не я)Но согласна с каждым написаннным словом и готова под всем этим подписаться!
Не следует использовать смолосодержащие ель и сосну: ввиду сильного образования сажи и терпенов они не пригодны для копчения и не дают желаемого аромата.
✔ Для копчения годятся и свежесрубленные (сырые) ветви деревьев, и сухие. Свежесрубленные придают рыбе более терпкий запах и яркий сочный цвет, сухие – светло-золотистый цвет и нежный вкус. С сырых веток следует удалить все листья, так как пепел от сжигаемых листьев оседает на рыбе, делая ее не такой красивой (а ведь мы сначала едим глазами!). Лучше всего использовать тонкие короткие веточки осины, ольхи, орешника. Чем тоньше и короче ветки, тем продукт получается вкуснее. Вместо веток можно использовать щепочки или сухие опилки, которые спрессовывают, для того чтобы они медленно горели.
✔ Что касается состояния и качества древесины, то она должна быть сухой и не пораженной грибком. Ох как не советую использовать подгнившие, а тем более заплесневевшие опилки! В зависимости от породы влажная древесина, покрытая корой, содержит в большей или меньшей степени нежелательные, а порой и вредные дубильные вещества, испаряющиеся при сгорании, оседающие вместе с дымом на коже рыбы и придающие ей горький вкус. Окрашенная, склеенная, покрытая лаком или полимерными смолами древесина, например плиты ДСП, фанера, для копчения непригодна!
✔ В процессе копчения для улучшения вкуса можно в небольших количествах добавлять ветки эвкалипта, ежевики, малины, черной смородины. Отличный вкус и цвет придают продукту ветки граба. Советую попробовать взять для копчения древесину разных пород дерева: это придает рыбе или мясу необычные ароматы. Гурманы, представьте, тщательно – как специи для приготовления блюда – подбирают для копчения состав древесины. Но запомните, что в любом случае 60 % от всего количества древесины должны составлять ольха, рябина и древесина плодовых деревьев.
✔ Золотое правило: с любой древесины перед копчением обязательно удаляем кору.
Записан

Деревенский форум Веселое Подворье
   

 Записан
Страниц: 1 ... 19 20 [21]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

22 Январь, 2013, 07:25:24

Войти

Магазин на Подворье


Инкубаторы
Кормушки
Балконные погребки
Пчеловодам
Термоодеяла
Ощип птицы
Техника
Мебель
Строительство
Оборудование для бизнеса
Запчасти для инкубаторов

Сделать заказ>>>

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

НИНА******
21 Январь, 2013, 19:18:39
На телефон надо поставить мобильную версию Д.Веб, очень удобно, никаких задниц не пустит!
Alint
21 Январь, 2013, 17:11:44
Ага с телефона... На компьютере такого не вижу... Ну надоели голые ж..ы!!!
ZaykaRnD
20 Январь, 2013, 22:03:48
Оль, ты с телефона входишь?
Barletta
20 Январь, 2013, 16:13:29
где порно???
Alint
20 Январь, 2013, 16:08:47
Не пойму чего тут за порно везде...
Sergevna
20 Январь, 2013, 15:35:17
Пиломатериалы своими руками
Инга.Ф
19 Январь, 2013, 15:46:01
Пускай в Крещенские морозы
Печали ваши прочь уйдут.
Пусть лишь от счастья будут слезы,
Благие вести пусть придут.

Хочу, чтоб чаще вы смеялись
И не грустили никог
Elena
18 Январь, 2013, 22:48:57
Люди, кто у нас из Пятигорска, откликнитесь, пожалуйста.
Никуша
18 Январь, 2013, 22:12:28
Какие наши козочки! Всё то они могут!
http://video.mail.ru/inbox/ololo-1984/_myvideo/1.html
Barletta
18 Январь, 2013, 18:59:15
видео надо занрузить на видеохостинг-например ю туб-далее копируеете длинную ссілку на єто видео и сюда вставляете
ckokoko
18 Январь, 2013, 18:51:52
Извините, кто подскажет как вставить сюда видео. Сама искала, не нашла (((((
НИНА******
18 Январь, 2013, 17:51:23
А я защиту включила Касперыча против баннеров! У меня радикал совсем не шёл из-за засилия рекламы - теперь всё хорошо!
konovalova_u_m
18 Январь, 2013, 15:43:47
У меня тоже.
Надюшка75
18 Январь, 2013, 15:35:06
Людиииии! Что делать у меня сверху каждой новой страницы вылезает реклама жуткая. Как её убрать? (Я с телефона выхожу)
Elena
18 Январь, 2013, 11:28:55
Всем доброго дня! Кто у нас с Пятигорска- отзовитесь ,пожалуйста.

Новости партнеров

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 19032
  • Последний: кот 75
Статистика
  • Всего сообщений: 998833
  • Всего тем: 5589
  • Сегодня онлайн: 172
  • Максимум онлайн: 457
  • (17 Апрель, 2011, 21:29:54 )
Пользователи Online

Собаки для загородного дома

Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак
Выставки собак
Приюты для животных
Нужна помощь
Продажа щенков

О чем пишут:

Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!
Re:щенки немецкой овчарки
Re:щенки немецкой овчарки
Re:Щенки Самоедской лайки
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!

Календарь праздников

праздники сегодня