Форум
Новости
Календари
О сайте Веселое Подворье
Усадьба
Болезни растений, вредители дома и сада
Ландшафт
Бассейны и водоемы
Беседки, перголы, навесы
Газон
Ландшафтный дизайн
Садовая мебель
Садовые дорожки
Огород
Баклажаны
Грибоводство
Дыни, арбузы
Капуста, редис, брюква
Картофель
Корнеплоды
Лук
Огурцы
Перец
Прочие растения
Пряные растения
Спаржа и салат
Теплицы и парники
Томаты
Тыквы, кабачки, патиссоны
Удобрения
Фасоль и горох
Чеснок
Сад
Разное о саде
Садовые деревья
Цветы
Энциклопедия декоративных садовых растений
Ягодники
Строительство
Баня
Заборы и ограждения
Малая энергетика
Программы
Ремонт
Словарь строительных терминов
Строим, ремонтируем и мастерим своими руками
Строительные калькуляторы
Стройка
Частный дом
Ферма
Бизнес- планы
Болезни животных и птицы
Болезни гусей
Болезни индеек
Болезни коз
Болезни коров
Болезни кроликов
Болезни кур
Болезни лошадей
Болезни овец
Болезни перепелов
Болезни пчел
Болезни свиней
Болезни собак
Болезни уток
Болезни цесарок
Ветеринария
Список А МЭБ
Животный мир
Гуси
Звероводство
Индейки
Инкубация яиц
Козы
Коровы
Кролики
Куры
Лошади
Овцы
Павлины и фазаны
Перепела
Пчелы
Разное о животных
Свиньи
Собаки и кошки
Утки
Цесарки
Приусадебное и подсобное хозяйство
Загоны, сараи, вольеры
Погреб
Туалет
Птицеводство
Номера колец для птицы
Сельхозтехника и оборудование
Инкубаторы для яиц
Самоделки
Техника и инструмент
Трактора и автомобили
Советы от фермеров
Справочники
Литература
СНиП
Хозяюшка
Домашний уют
Дизайн интерьера
Комнатные цветы
Красота и здоровье
Отдых и экотуризм
Полезные советы
Рецепты
Рукоделия
Вышивка и шитье
Вязание
Креатив и обустройство
Семья
Это интересно
Для души
"Воронья слободка"-мой домик в деревне
Заставки и фотообои
Клички для животных и птицы
Рыбалка
Найти
22 Январь, 2013, 07:25:24
Форум
Помощь
Календарь
Войти
Регистрация
Деревенский форум Веселое Подворье
>
Фермеры, ферма, деревня
>
Фермерские секреты
>
Транспорт, техника и оборудование
>
Коптильня
Страниц:
1
...
19
20
[
21
]
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Коптильня (Прочитано 68518 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
samira
Новичок
Offline
Сообщений: 49
Re: Коптильня
«
Ответ #500 :
19 Сентябрь, 2012, 10:35:28 »
?
, , ? , , .
,
, , 7 . 10 ,
SeoHammer
.
- Telegram-
, , . , , . :
VisitTime.
.
- , :
—
;
—
, , ;
—
;
Цитата: denistu от 07 Сентябрь, 2012, 14:43:51
Ув. форумчане,кто нибудь из Вас коптил ольховой корой? Есть много сухой коры ,а испортить продукт не хочется.Заранее спасибо.
я коптила на ольхе ,правда не корой а щепой, она вполне подходит для копчения,вы кору смешайте еще с чем нибудь если сомневаетесь и все будет хорошо
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье
Re: Коптильня
«
Ответ #500 :
19 Сентябрь, 2012, 10:35:28 »
Записан
denistu
Новичок
Offline
Сообщений: 16
Re: Коптильня
«
Ответ #501 :
21 Сентябрь, 2012, 21:00:05 »
Щепой ольхи я и сейчас копчу. Интересно узнать про кору.
Записан
Юрий Н.С.
Новичок
Offline
Сообщений: 6
Re: Коптильня
«
Ответ #502 :
23 Ноябрь, 2012, 12:39:37 »
Цитата: Креcтьянин от 24 Октябрь, 2011, 07:54:30
quote author=Светлана-СПб link=topic=228.msg633940#msg633940 date=1319378187]
Сырое.
Зато как аппетитно выглядит
Цитата: Светлана-СПб от 23 Октябрь, 2011, 17:56:27
Есть мысли?
Светлана, ИМХО коптить нужно дольше, и перед выниманием из коптильни проколоть ножом и посмотреть готовность.
В таких коптильнях я не коптил, родители у меня коптят в старой бане, так вот там температура приблизительно 50-70 градусов (субъективно по собственным ощущениям во время докладки дров), и коптятся куски 1-2 кг, почти сутки.
По Вашей же коптильне, я бы:
1. Утеплил стенки, чтоб белый свет не греть, и для более равномерного распределения температуры в коптильне, (слой стекловаты, а сверху оцинковка).
2. Завязал бы термометр с нагревателем, через промежуточное реле (пускатель, контактор), для автоматического контроля так называемого коридора. Термометр у Вас хороший, по любому выходы для управления есть, (может и не один, вентилятор можно привязать, если есть желание). Нужно закоптить мясо, запрограммировали температуру побольше, коптите рыбу поменьше, и пасти не нужно. Методом проб найдёте оптимальное время копчения для каждого продукта, в зависимости от его массы. Может Vladis подскажет, у него по любому табличка хотяб в голове есть.
[/quote]
А что, если использовать термореле Line Energy RT-12-16или RT-12-30? Подключить через реле ТЭН для прогрева, можно выставить любой температурный "коридор", диапазон рабочих температур до 125 градусов. По-моему, может вполне пригодиться.
Записан
dimali
Почетный написатель
Offline
Расположение: лен. область
Сообщений: 1033
Re: Коптильня
«
Ответ #503 :
15 Январь, 2013, 12:53:32 »
Цитата: Vladis... от 13 Январь, 2012, 00:22:45
сделайте проще, положите яйца когда коптите продукты ну и рассчитайте время...
Цитата: Михаил кубань от 13 Январь, 2012, 00:05:38
Vladis... Снять пластик вряд ли получится, изоляция приклеена к пластику и к стенке, другими словами если сдирать то всё, останется только металлический корпус.
Коптите рыбку, скумбрия и всякая другая рыба холодного копчения там будет супер.
хотите постройте из кирпича..... масса вариантов....
копчение выгодно как бизнес всегда.......
На просторах инета нашел коптильню- называется " дачница м"- для холодного копчения- электрическая- мощность всего 400 ватт- с автоматической подачей нужной порции опилок( как я понял)-.Денег она конечно стоит- но и вмещает 50 кг продукции..Цель- коптить холодным копчением рыбу,перепелов, цыплят, кроликов, утку.. ну хотелось бы и баранью ( свиную) ногу..-Коптильню можно установить в помещении и вывести дымоход..Кто что скажет?
вот видео на ютубе
http://www.wintube.ru/video/eVOptQD8-MA/koptilnya-kholodnogo-kopcheniya-%12dachnik%12/
Записан
Barletta
Почетный написатель
Offline
Возраст: 34
Расположение: Украина Ивано-Франковск
Сообщений: 6828
Ира
Re: Коптильня
«
Ответ #504 :
15 Январь, 2013, 23:53:40 »
Корой коптить нельзя вы что???Тему прочтите это по моему уже обговаривалось, от коры горечь будет и такой неприятный налет
Записан
Моя страничка
Barletta
Почетный написатель
Offline
Возраст: 34
Расположение: Украина Ивано-Франковск
Сообщений: 6828
Ира
Re: Коптильня
«
Ответ #505 :
15 Январь, 2013, 23:56:55 »
Начнем с древесины. Это очень ответственный момент!
✔ Отдаем предпочтение ольхе, рябине, груше, яблоне, сливе, ветле, буку, дубу, клену:
эти породы при нагреве выделяют минимальное количество смолы и не влияют негативно на продукты копчения;
именно эти породы придают рыбе стойкий вкусный аромат и незабываемую вкусовую гамму;
почти все из перечисленных пород обладают бактерицидными свойствами.
Лучшие из всех перечисленных выше пород деревьев – ольха и рябина. Но при неимении их можно использовать также древесину каштана, тополя, ясеня, ивы. Особый, пряный, аромат придают копченой рыбе ветви винограда, в частности добавление древесины можжевельника вместе с ягодами.
Внимание! Береза не пригодна, так как ее древесина содержит много смол, а в коре содержится деготь.-Ну ,автор конечно же не я)Но согласна с каждым написаннным словом и готова под всем этим подписаться!
Не следует использовать смолосодержащие ель и сосну: ввиду сильного образования сажи и терпенов они не пригодны для копчения и не дают желаемого аромата.
✔ Для копчения годятся и свежесрубленные (сырые) ветви деревьев, и сухие. Свежесрубленные придают рыбе более терпкий запах и яркий сочный цвет, сухие – светло-золотистый цвет и нежный вкус. С сырых веток следует удалить все листья, так как пепел от сжигаемых листьев оседает на рыбе, делая ее не такой красивой (а ведь мы сначала едим глазами!). Лучше всего использовать тонкие короткие веточки осины, ольхи, орешника. Чем тоньше и короче ветки, тем продукт получается вкуснее. Вместо веток можно использовать щепочки или сухие опилки, которые спрессовывают, для того чтобы они медленно горели.
✔ Что касается состояния и качества древесины, то она должна быть сухой и не пораженной грибком. Ох как не советую использовать подгнившие, а тем более заплесневевшие опилки! В зависимости от породы влажная древесина, покрытая корой, содержит в большей или меньшей степени нежелательные, а порой и вредные дубильные вещества, испаряющиеся при сгорании, оседающие вместе с дымом на коже рыбы и придающие ей горький вкус. Окрашенная, склеенная, покрытая лаком или полимерными смолами древесина, например плиты ДСП, фанера, для копчения непригодна!
✔ В процессе копчения для улучшения вкуса можно в небольших количествах добавлять ветки эвкалипта, ежевики, малины, черной смородины. Отличный вкус и цвет придают продукту ветки граба. Советую попробовать взять для копчения древесину разных пород дерева: это придает рыбе или мясу необычные ароматы. Гурманы, представьте, тщательно – как специи для приготовления блюда – подбирают для копчения состав древесины. Но запомните, что в любом случае 60 % от всего количества древесины должны составлять ольха, рябина и древесина плодовых деревьев.
✔ Золотое правило: с любой древесины перед копчением обязательно удаляем кору.
Записан
Моя страничка
Деревенский форум Веселое Подворье
Записан
Страниц:
1
...
19
20
[
21
]
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Обживаемся на сайте dv0r.ru
-----------------------------
=> Предложения, вопросы, новости
===> Магазин "Веселое Подворье"
===> Новички
===> Наши опросы
===> А вдруг мы- соседи?
===> Наши конкурсы
-----------------------------
Погодные прогнозы
-----------------------------
=> Прогноз погоды
===> Погода у Подворцев
-----------------------------
Строительство и ремонт- дом, баня, сарай
-----------------------------
=> Дом
=> Вокруг дома
===> Баня
===> Птичник
===> Теплица, парник
=> Ландшафтный дизайн
-----------------------------
Дачники, дача, сад, огород
-----------------------------
=> Сад
=> Огород
=> Цветник
===> Комнатные цветы
===> Цветочный календарь
-----------------------------
Фермеры, ферма, деревня
-----------------------------
=> Птичий дворик
===> Куры
=====> Породы кур
===> Гуси
=====> Породы гусей
===> Утки
=====> Породы уток
===> Индюки
===> Перепела
===> Голуби
===> Страусы
===> Цесарки
===> Павлины
===> Фазаны
===> Лебеди
===> Бойцовая птица
===> Инкубация яиц
=> Разнообразное Подворье
===> Cобаки
===> Кролики
=====> Породы кроликов
===> Рыба
===> Пчелы
===> Кошки
===> Лошади
===> Козы
=====> Породы коз
===> Коровы
=====> Породы коров
===> Овцы
=====> Породы овец
===> Свиньи
=====> Породы свиней
=> Ветеринарный раздел "Доктор Айболит"
===> Болезни коз
===> Болезни коров
===> Болезни овец
===> Болезни свиней
===> Болезни кроликов
===> Болезни птицы
=> Фермерские секреты
===> Инкубаторы
===> Бизнес в деревне
===> Транспорт, техника и оборудование
-----------------------------
Домашнее хозяйство и не только
-----------------------------
=> Подворские Хозяюшки
===> Рукоделия
=====> Пэчворк и квилт
===> Дети
===> Красота
===> Здоровье
=> Подворские Хозяева
=> Кулинарные старания
===> Готовим на открытом огне
===> Готовим в русской печи
===> Готовим дома на плите
===> Закуски
===> Напитки
===> Заготовки на зиму
===> Молочные продукты
===> Постные блюда
-----------------------------
Наша гостиная- беседы обо всем на свете
-----------------------------
=> Беседы у камина
===> Игры
===> Встречи Подворцев
===> Право
===> Перевозки
=> Клубы по интересам
===> Мускусная утка
=> Фотофорум
-----------------------------
Персона- личные странички и дневники
-----------------------------
=> Личные странички пoльзователей
-----------------------------
Объявления
-----------------------------
=> Выставки, соревнования
=> "Куплю-продам"
===> Недвижимость
===> Птица
===> Яйцо
===> МРС
===> КРС
===> Кролики
===> Свиньи
===> Лошади
===> Растения
===> Оборудование и инструмент
===> Транспорт
===> Материалы
===> Корма
===> Продукция
===> Прочее
-----------------------------
Домовой- чудесное, необьяснимое, невероятное
-----------------------------
=> Веселое Подполье
Изба-читальня на Веселом Подворье
Как ухаживать за гибискусом? Чудеса из Флориды.
Прогноз погоды на февраль 2013
Какой ультразвуковой отпугиватель грызунов обладает наибольшей мощностью
Чем лечить зимнюю хандру садовода? Комнатные цветы помогут!
Выбираем материал для дома: бревно или брус?
Профиль
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
22 Январь, 2013, 07:25:24
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Магазин на Подворье
Инкубаторы
Кормушки
Балконные погребки
Пчеловодам
Термоодеяла
Ощип птицы
Техника
Мебель
Строительство
Оборудование для бизнеса
Запчасти для инкубаторов
Сделать заказ>>>
Рекомендуем
Как построить красивый теплый дом своими руками недорого и быстро?
Большой ЧАТ Веселого Подворья!
Шкворчалка!
Последние 15 Adv-Shouts:
НИНА******
21 Январь, 2013, 19:18:39
На телефон надо поставить мобильную версию Д.Веб, очень удобно, никаких задниц не пустит!
Alint
21 Январь, 2013, 17:11:44
Ага с телефона... На компьютере такого не вижу... Ну надоели голые ж..ы!!!
ZaykaRnD
20 Январь, 2013, 22:03:48
Оль, ты с телефона входишь?
Barletta
20 Январь, 2013, 16:13:29
где порно???
Alint
20 Январь, 2013, 16:08:47
Не пойму чего тут за порно везде...
Sergevna
20 Январь, 2013, 15:35:17
Пиломатериалы своими руками
Инга.Ф
19 Январь, 2013, 15:46:01
Пускай в Крещенские морозы
Печали ваши прочь уйдут.
Пусть лишь от счастья будут слезы,
Благие вести пусть придут.
Хочу, чтоб чаще вы смеялись
И не грустили никог
Elena
18 Январь, 2013, 22:48:57
Люди, кто у нас из Пятигорска, откликнитесь, пожалуйста.
Никуша
18 Январь, 2013, 22:12:28
Какие наши козочки! Всё то они могут!
http://video.mail.ru/inbox/ololo-1984/_myvideo/1.html
Barletta
18 Январь, 2013, 18:59:15
видео надо занрузить на видеохостинг-например ю туб-далее копируеете длинную ссілку на єто видео и сюда вставляете
ckokoko
18 Январь, 2013, 18:51:52
Извините, кто подскажет как вставить сюда видео. Сама искала, не нашла (((((
НИНА******
18 Январь, 2013, 17:51:23
А я защиту включила Касперыча против баннеров! У меня радикал совсем не шёл из-за засилия рекламы - теперь всё хорошо!
konovalova_u_m
18 Январь, 2013, 15:43:47
У меня тоже.
Надюшка75
18 Январь, 2013, 15:35:06
Людиииии! Что делать у меня сверху каждой новой страницы вылезает реклама жуткая. Как её убрать? (Я с телефона выхожу)
Elena
18 Январь, 2013, 11:28:55
Всем доброго дня! Кто у нас с Пятигорска- отзовитесь ,пожалуйста.
Show Last 25
Новости партнеров
Последние сообщения
Как обезрожить козлят?
от
vikadim
[
Сегодня
в 06:54:40]
Беременность у козы. Подг...
от
Алена1323
[
Сегодня
в 06:41:39]
Козел. И это все о нем
от
vikadim
[
Сегодня
в 04:33:11]
Строительство и оборудова...
от
Вечер
[
Сегодня
в 02:55:26]
Наши козы
от
Шкетуся
[
Сегодня
в 02:35:41]
перевозка индюшат
от
Виктор
[
Сегодня
в 02:31:19]
Кормление и содержание ко...
от
Flo
[
Сегодня
в 02:30:24]
Родились козлята.
от
ЛанаСтрелка
[
Сегодня
в 01:49:58]
петушиные бои в Крыму
от
will26644
[
Сегодня
в 01:47:00]
Формирование семьи и поло...
от
Flo
[
Сегодня
в 01:46:34]
Кто на сайте:
Пользователей
Всего пользователей: 19032
Последний:
кот 75
Статистика
Всего сообщений: 998833
Всего тем: 5589
Сегодня онлайн: 172
Максимум онлайн: 457
(17 Апрель, 2011, 21:29:54 )
Пользователи Online
Пользователи: 19
Гости: 36
Всего: 55
OCEHb
Гуульнара
Ларикжян
sobina777
dimS
Николавна
Marisobel
Дикий мед
Катя76
Влад_77
Света Уржумова
Брусничка
konovalova_u_m
Викт
Лампец
НИНА******
Розмари
Айдос
Довольный
Собаки для загородного дома
Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак
Выставки собак
Приюты для животных
Нужна помощь
Продажа щенков
О чем пишут:
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!
Re:щенки немецкой овчарки
Re:щенки немецкой овчарки
Re:Щенки Самоедской лайки
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!
Ярмарка: куплю-продам
Недвижимость
Транспорт
Растения
Корма
С/х продукция
Яйцо
Птица
Кролики
Козы
Лошади
Коровы
Свиньи
Овцы
Прочее
Добавить объявление
Мои объявления
Все объявления
Календарь праздников