Зелень в условиях отапливаемых теплиц ведет себя достаточно неприхотливо. Ей необходима хорошая почва, своевременный полив, немного солнечного света и весенняя температура воздуха от 15 до 20 градусов выше нуля.
Выращивание зелени на приусадебном участке - очень полезное занятие. Любой овощной салат без зелени нельзя считать полноценным блюдом. Она служит красивым декором, плюс, поставщиком полезных витаминов и микроэлементов. Кроме того, выращивание зелени может стать выгодным, рентабельным бизнесом. Перо лука, укроп, петрушка, салат и другая зелень очень востребованы в любое время года. Особенно зимой. Нет ничего лучше домашней, ароматной и экологически чистой зелени на нашем столе во время лютых зимних морозов.
Многие рачительные хозяйки замораживают ее или консервируют для длительного хранения. Но в свежем виде она актуальна в любой сезон, является одним из самых популярных продуктов супермаркетов и рынков. Зелень в условиях отапливаемых теплиц ведет себя достаточно неприхотливо. Ей необходима хорошая почва, своевременный полив, немного солнечного света, весенняя температура воздуха от 15 до 20 градусов выше нуля. Диетологи утверждают, что за год в среднем человек в нашей стране съедает свежей зелени меньше суточной нормы. И желающих потребителей восполнять этот пробел достаточное количество. Соответственно и недостатка в клиентуре не будет у агрономов любителей.
Правильно организовав тепличное выращивание, можно будет продавать зелень оптом торговым центрам, сети ресторанов и кафе. Так, за одну срезку можно получить с квадратного метра площади теплицы примерно 1,5 кг. А за весь сезон урожай составит около 3,5 кг. Период созревания лука составляет 26 - 35 дней. Для того чтобы увеличить доход, многие тепличники используют стеллажный способ выращивания. Он существенно увеличивает площадь посевов.
Зелень салата зимой просто кладезь растительного белка и микроэлементов. В теплицах его высевают семенами через промежуток времени, равный нескольким неделям. Салат требователен к аккуратному поливу. Его листья от попадания на них воды начинают покрываться «ржавчиной». Листья салата широко применяются в ресторанном деле как декоративное оформление блюд. Температурный режим для быстрого роста такой же, как и для лука перьевого.
Для укропа и петрушки необходимо больше солнечного света. Поэтому зимой для освещения теплиц используют лампы солнцезаменители. Укроп и петрушка любят натуральную подкормку из компоста или навоза домашней птицы или животных. При оптимальном соблюдении всех условий урожай может составить около 2 кг на 1кв метр.
Понравилась страница? Поделись с друзьями!