Вам понадобится:
1 цыпленок, вода, 1 морковь, корень петрушки, 1 луковица, соль, 2 ст ложки жира, 1 ст. ложка муки, 200 г винограда или крыжовника, сметана.
Цыпленка- бройлера залить водой, варить, снимая пену. Ближе к концу варки добавить в кастрюлю вкусовые коренья, соль и продолжать варить до готовности. Вынуть цыпленка из кастрюли, разделать на куски, обжарить на жире и подавать с соусом, приготовленным на бульоне.
Соус для цыпленка приготовить так:
в масле размешать муку, слегка поджарить, разбавить процеженным бульоном, добавить сметану и наколотые ягоды винограда или крыжовника. После добавления ягод соус больше не варить, а только прогревать, чтобы не лопнула кожица на ягодах.
Подавать с отварным картофелем или рисом.
Понравилась страница? Поделись с друзьями!