Оборудование кухни достаточно сложный процесс, в связи с большим количеством технических устройств и оборудования. Наиболее важные характеристические требования для большинства кухонного оборудования — это износостойкость, эргономичность и эстетичность.
Статья написана с использованием материалов сайта blanco-design.ru.
Один из наиболее используемых технических кухонных устройств запорной арматуры- это смеситель для кухни. Поэтому необходимы знания определенных параметров, которые будут актуальны при выборе запорной арматуры.
Параметры, которые влияют на выбор сантехнической арматуры:
1. Подбираются размеры мойки, количество отверстий и расположение запорной арматуры.
2. Определяются конструкционные особенности кухонной сантехнической арматуры:
3. Выбирается размер излива:
4. Определяется форма излива: S, J, R, Г – образной формы.
5. Определяется на какой угол поворота, будет необходимо разворачивать смеситель.
6. Определяется вид установки смесителя:
7. Выбирается материал корпуса и внутренних комплектующих сантехнической арматуры: эмаль, никель, сталь, бронза, хром, керамика, гранит и пластмасса, при этом обращается внимание на долговечность и прочность данных материалов.
8. Выбирается покрытие поверхности сантехнического прибора:
Таким образом, рассмотренные параметры, дают возможность более качественного выбора запорной арматуры для кухонных помещений.
Понравилась страница? Поделись с друзьями!