13 Июнь, 2015, 01:57:36
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 8 9 [10]   Вниз
 
Автор Тема: Фермерские кулинарные рецепты  (Прочитано 64632 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ольга-М
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 55
Расположение: М.О., Солнечногорский р-он
Сообщений: 34



« Ответ #225 : 17 Ноябрь, 2012, 16:49:44 »

А свекла сырая или вареная? Лук в духовке запекать?
Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #225 : 17 Ноябрь, 2012, 16:49:44 »

 Записан
Владимир_Киев
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Киев
Сообщений: 4184



« Ответ #226 : 19 Ноябрь, 2012, 16:24:20 »

Сода , вообще то продукт вредный  Huh? Не проще жёсткое мясо немного выдержать в кифире?.

А Вы наберите в гугле
"влияние пищевой соды на организм человека"
Будете приятно удивлены.
Сода вредна только в избытке.
Записан
Yelka
Активный написатель
*****

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Возраст: 904
Расположение: МО
Сообщений: 982



Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #227 : 20 Ноябрь, 2012, 21:04:50 »

А свекла сырая или вареная? Лук в духовке запекать?
Ольга! Свекла сырая, а лук я подпекла на сухой сковороде, несколько раз переворачивая, что бы все стороны зазолотились.
Записан

КРЕПИТЕСЬ, ЛЮДИ! СКОРО ЛЕТО...
Тамрико
Почетный написатель
*****

Репутация: +72/-13
Offline Offline

Возраст: 60
Сообщений: 8248


1


« Ответ #228 : 23 Декабрь, 2012, 19:33:23 »

Можно я добавлю к посту 210 о сале... Выбилая сало нужно смотреть внимательно на срезе... Прорезь мяса на сале должна быть разного цвета. Одна полосочка бледнее, вторая темнее и все полосочки прорези как радуга переливаются. Это сало выкормлено не на комбикорме. Сало будет на вкус - обалденное. Для посола тоже режу на куски 4 см толшиной, длиной 10см. Все полоски обваливаю в смеси соли, черного перца и лаврового листа. Торчком складываю в банку, засыпаю солью, cледующий ряд и опять солью. Сало лишнюю соль не возьмет. Закатать крышкой и в подвал. Такое сало стоит по два года и не стареет. Потому что много соли. Достал - помыл - и в морозилку. Открытое хранится хуже. Если семья небольшая то лучше солить в литровых банках. Главное правильно выбрать сало. Еще не беру у постоянных - они работают с фермерами - а рассказывают сказки. Ищу у тех, кто стоит в мясном павильоне на самых неудобных местах - эти перекупают у селян. А те кто все наладил - у тех домашнее редко бывает. Смотреть нужно самому - у нас врут все.
Записан

Все что нас не убивает - делает нас сильнее
Камуфляж
Руководство по козоводству - путь к мировому господству!
Почетный написатель
*****

Репутация: +65/-78
Offline Offline

Возраст: 57
Расположение: Москва
Сообщений: 30775


Господи! Спаси Россию!


« Ответ #229 : 23 Декабрь, 2012, 20:27:03 »

Перепёлки в духовке обалденные! Готовит Димитрий - Папаша. Знаю. что добавляет в маринад две ложечки сахара и карри. Вкуснотища!
Записан

"Не ешьте людей. Пасите козы." (Робинзон Крузо).
/forum/index.php?topic=11925.600#lastPostо
linda_kashuba
Активный написатель
*****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Возраст: 44
Расположение: татарстан г.Бугульма
Сообщений: 547


Лена


« Ответ #230 : 27 Декабрь, 2012, 12:27:37 »

А кто как готовит в духовке индейку? В морозилке пол индюка Нового года ждет, хочется запечь целиком, правда он кг на 6 весом, как приготовить или замариновать чтоб не сухой был?
Записан
Yelka
Активный написатель
*****

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Возраст: 904
Расположение: МО
Сообщений: 982



Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #231 : 28 Декабрь, 2012, 21:21:47 »

Я заворачиваю индюшку в толстое махровое полотенце и поливаю его кипятком понемногу часа 2, как бы пропариваю. Потом под кожу сливочное масло, маринад по вкусу. Мы любим в красном вине с сухофруктами. Зашить, вместе с вином в глубокий противень, сверху прикрыть полосками бекона. Поливать постоянно! Бекон предохранит от обгарания. За 30 минут до готовности - время условное, т к духовки разные - бекон снять и обмазать тушку медом, присыпать немного мукой, короче кто как любит для получения румяной корочки. Бекон можно потом использовать в различных блюдах, в салатах, например. Вот как-то так.
Записан

КРЕПИТЕСЬ, ЛЮДИ! СКОРО ЛЕТО...
Светочек
Светлана
Почетный написатель
*****

Репутация: +19/-0
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Калужская обл
Сообщений: 9976



« Ответ #232 : 28 Декабрь, 2012, 21:31:11 »

я вот было мариновала так...соль,перец,и ещё наливку вишнёвую домашнюю,всё это часов 8 стояло,а потом в духовку(можно в рукаве)...ну ооочень сочное мясо получается.
Записан

KOK
Дачник со стажем
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Санкт-Петербург
Сообщений: 220


Виталий


« Ответ #233 : 18 Январь, 2013, 13:45:44 »

Холодная закуска для мужчин из разряда "ХЕ"

Когда рыбы нет  

ХЕ ИЗ "КУРИНЫХ ПУПКОВ"


Куриные желудки 1 кг.
лук репчатый 2-3 шт.
морковь средняя 1-2 шт
огурец свежий 2 шт
масло оливковое
уксус 5% 1-2 ст.л.
соевый соус,перец по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Очищенные куриные желудки варить в течении часа. С момента закипания воды.
Пока желудочки варятся лук мелко порезать и обжарить. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и пассеровать до мягкости.
Огурчики порезать на средненькие брусочки, положить в миску и залить соевым соусом. Мариновать минут 15.
Желудочки остудить,промыть, если нужно зачистить от остатков жира. Прорезать поперек на небольшие кусочки. Добавить маринованные огурчики вместе с соевым соусом, перемешать. Добавить лук с морковью, полить уксусом, поперчить (черным или красным перчиком) по вкусу. Оливковое масло раскалить на сковороде добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать и вылить в кастрюльку с желудочками.
Всё хорошо перемешать, дать настояться 30-40 минут. Попробовать на вкус, если нужно посолить. Подавать на стол в холодном виде.

Добовляли много зелени, тоже вкусно.

Записан

Закон подлости интернета: чем ближе по духу находишь людей, тем дальше они живут...
KOK
Дачник со стажем
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Санкт-Петербург
Сообщений: 220


Виталий


« Ответ #234 : 05 Август, 2013, 09:33:01 »

Замариновали яйца перепелов, разного цвета, зеленого, желтого и свекольного ,банки пастеризовали.
ВОПРОС: Сколько можно хранить в холодильнике маринованные яйца, доживут до Нового года?
. В инете советов не нашел
Записан

Закон подлости интернета: чем ближе по духу находишь людей, тем дальше они живут...
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #234 : 05 Август, 2013, 09:33:01 »

 Записан
Yelka
Активный написатель
*****

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Возраст: 904
Расположение: МО
Сообщений: 982



Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #235 : 07 Август, 2013, 03:04:15 »

Зависит от рецепта. Обычно от 3 до 6 месяцев.
Записан

КРЕПИТЕСЬ, ЛЮДИ! СКОРО ЛЕТО...
Бородища
Почетный написатель
*****

Репутация: +11/-4
Offline Offline

Возраст: 70
Расположение: Мордовия
Сообщений: 1191


Борис


« Ответ #236 : 31 Декабрь, 2014, 13:24:57 »

Сегодня сделал открытие.
Как обычно, 31 декабря, получаю от жены заказ на тесто для пельменей (фарш вчера вертел), и, вместо того, чтобы встать "смирно!", нечаянно нажал на клавиатуру и увидел на мониторе рецепт заварного теста для пельменей. Весь в сомнениях, завёл на пробу, и что вы себе думаете? Отличное тесто!!! Замешивается легко, быстро, стряпается отлично, вку-у-усно!!!
Всё, с прошлым покончено. Любители пельменей, рецепт в Яндексе, не пожалеете!
Записан
ВИТАЛИЙ ВИКТОРОВИЧ
Дачник с солидным стажем (Он же КОК)
Дачник
**

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Санкт-Петербург
Сообщений: 59


Упрёмся, разберёмся.


« Ответ #237 : 28 Январь, 2015, 11:34:49 »

На днях шел по рынку и увидел свежих сигов. Крупные и средние.
Решил к завтраку сделать малосольную рыбку.
Перед засолкой тушки разрезаю по брюшине, вытаскиваю потроха и вытираю изнутри салфеткой. Отрезаю голову под жабры двумя косыми резами с двух сторон. Далее делаю разрез по спинке до хребта. Соль и сахар в соотношении: на 1 кг. рыбы 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара (не горкой и без фанатизма). Натираю изнутри солью-сахаром, чуть перчика и кладу в латку на три-четыре дня в зависимости от размера рыбы. Затем рыбу вынимаю. Сразу, не дав стечь, заворачиваю в льняное полотенце и в холодильник. Рыба получается в меру сочная
Кроме соли, сахара и чуть молотого перца (чтобы не перебить аромат и вкус) ничего не кладу. И еще. Ни в коем случае не снимать чешую, не вытаскиваю хребет и плавники!!! Без всего этого рыба получается менее ароматная и менее жирная. А на филе уже разделываю непосредственно перед употреблением, вытаскивая кости и срезая мясо с кожи.



.
Записан

Закон подлости интернета, чем ближе по духу находишь людей, тем дальше от тебя они находятся.
Арина67
Почетный написатель
*****

Репутация: +36/-8
Online Online

Возраст: 47
Расположение: Краснодарский край- как лягушка - путешественница
Сообщений: 3807



« Ответ #238 : 28 Январь, 2015, 19:14:23 »

Как я когда-то ловила сигов. Это история... Муж до сих пор как вспоминает, смеется.... Чуть не утопила и его и себя.... А из сигов лучше уху сварить... Вкуснятина!!!
Борис, а мне почему-то заварное тесто для пельменей не понравилось, для нас лучше по традиции.

Записан

Спешите делать добро!
Elena42
Почетный написатель
*****

Репутация: +39/-16
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: там где 3 месяца холодно,а 9 очень холодно
Сообщений: 6791



Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #239 : 28 Январь, 2015, 19:18:10 »

я тоже открыла для себя рецепт заварного теста.мне очень понра.и не только пельмени-и чебуреки и вареники и манты
Записан

ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: 1 ... 8 9 [10]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Anmari
Сегодня в 01:00:05
Ежи - душки!  Гнёзда можно и поднять над землёй повыше, а в этом пусть ежиха живёт, наверное детёнышей высидит-принесёт. Улыбка
Svetik
Сегодня в 00:47:00
Ира, пригласи нашего Шнапса- ежа берет "на раз"!
Селянка
12 Июнь, 2015, 23:58:06
Блин ((( Только этого не хватало .
НИНА******
12 Июнь, 2015, 23:40:55
Ежи хищники и едят всё окромя овощей и фруктов, молоко им нельзя - понос от него у них.
Селянка
12 Июнь, 2015, 22:36:49
Вопрос на засыпку..Ёжики яйца куриные едят ? Ежиха у меня в курином гнезде обосновалась , не даёт яйца забрать )))
Тамрико
12 Июнь, 2015, 15:22:20
С ПРАЗДНИКОМ!!!!               С ДНЕМ РОССИИ!!!
Анатолий 1953
12 Июнь, 2015, 15:18:29
Еще один напряженный рабочий день ! Работаем на себя !
Селянка
12 Июнь, 2015, 15:01:50
Народ , с Праздником !!!
Fiolent
12 Июнь, 2015, 14:21:59
С праздником, подворцы! С днем России!
SergiyLB
11 Июнь, 2015, 12:31:03
Для малоимущей семьи нужна корова
Анатолий 1953
10 Июнь, 2015, 18:13:23
Так мы никогда в политиканах не поствим рекорд  по страницам !
Alyaska
10 Июнь, 2015, 15:10:13
Анатолий, таки уж и драка))). Вот пожалуйте сюда /forum/index.php?topic=15283.0 Только, чур, без драк)).
Камуфляж
10 Июнь, 2015, 14:58:59
А драки и не было. Кто-то выступил не по делу.
Анатолий 1953
10 Июнь, 2015, 14:49:27
Ну вот ! Опять в политике драка без меня !
НИНА******
10 Июнь, 2015, 07:49:07
У нас град был вчера! Ужос!!!! Растюхи побило....стихия....

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

13 Июнь, 2015, 01:57:36

Войти

Новости партнеров



Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
Статистика
  • Всего сообщений: 1504530
  • Всего тем: 6780
  • Сегодня онлайн: 162
  • Максимум онлайн: 1087
  • (24 Февраль, 2015, 19:10:10 )
Пользователи Online

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России

Календарь праздников

праздники сегодня