20 Август, 2014, 09:13:36
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14   Вниз

Автор Тема: Болезни гусят.  (Прочитано 34586 раз)
Pafnutiy
Гусевод-самоучка
Эксперт

Расположение: Краснодарский край

Есть стремление учиться, а это главное!

« Ответ #300 : 22 Май, 2014, 07:59:07 »

Метронидазол 6 табл на 1 кг. корма. В воде он довольно плохо растворяется и довольно быстро разлагается, но если есть блендер, то задача вполне выполнима, но дозу снижаю до 4 табл на 1 литр воды. Байкокс - 1 мл./1 л. воды в течение 2 дней постоянно.

С ув. Павел
Деревенский форум Веселое Подворье | Загородный дом
« Ответ #300 : 22 Май, 2014, 07:59:07 »

Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Группа поддержки
Почетный написатель

Расположение: Забайкалье Новопавловка

Я такая скорая на помощь!)))

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #301 : 22 Май, 2014, 08:37:56 »

я тоже его с кормом смешивала.

У модератора около компа лежит специальный рельс.
И он, когда  с пользователями  спокойно разговаривает, на том рельсе узелки завязывает...
Елена М.
Дачник со стажем

Расположение: Черноморское побережье северного Кавказа

Черноморское побережье северного Кавказа

« Ответ #302 : 22 Май, 2014, 12:13:38 »

Моя сестра в этом году столкнулась с большой проблемой, а так, как у неё нет инета, я взялась попробовать ей помочь. Отзовитесь, знатоки!. Суть: как всегда они у частников купили суточных гусят. По их же совету взяли комбикорм (хороший). Но вот незадача, хоть и ели гусята активно, но после того, как им была дана вода (не купаться, только попить), у птенцов начинались судороги и они гибли. Так пропала почти все из 20, осталось трое. Сестра решила, что всё дело в комбикорме (раньше она выкармливая готовила для них сама). Через некоторое время купили ещё 20, кормёжку готовить стала как и раньше, сама...но всё повторилось! И опять, из всех выжило трое. А так, как семья небогатая, то это нехилый удар по их надеждам и бюджету! Они в трансе, боятся теперь связываться с гусятами. Кто-нибудь может им помочь, и просветить суть? Ведь ранее они удачно выращивали гусей и обеспечивали себя на зиму, что же произошло в этом году? Буду оч. признательна за ответ!
Леонід Олексійович
Берегите семью!
Почетный написатель

Расположение: Україна Мухавка

Леонід Олексійович

« Ответ #303 : 22 Май, 2014, 14:43:12 »

Елена, здравствуйте. Переадресуйте Ваш пост в раздел Доктор Айболит. Профессионалы обязательно  ответят.
 Такое может быть от комбикорма, если приготовлен из некачественного зерна. В прошлом году было много сажки.
  Возможно болезнь Марека, что более вероятно. Поинтересуйтесь как у других хозяев приобретавших гусят  на том же предприятии. На даный момент в нас гусят продают по 45 гр, так что Ваши тревоги очень даже понятны.

Счастья Вам.
Flo
"Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков." Лао Цзы
Почетный написатель

Расположение: МО, г.Клин.

Меня зовут Наталья.

« Ответ #304 : 22 Май, 2014, 16:20:13 »

У гусят ВСЕГДА должна быть ЧИСТАЯ вода в доступе. Это их особенность, как и у уток. Сделав 2-3 забора корма, они запить должны.  
Проблема может быть в том, что сухой корм сильно разбух. И перекрыл трахею.
Не исключена и инфекция. Подробнее опишите ситуацию. Был ли доступ к воде у гусят ПОСТОЯННО?

Живу я туточки -> /forum/index.php?topic=5353.0
Елена М.
Дачник со стажем

« Ответ #305 : 22 Май, 2014, 19:55:49 »

Наташа, вода была, как утверждает сестра, вода чистая. И корм у разных партий был разный... Вот только не знаю (но спрошу обязательно) продавцы были разные, или один и тот же...
Flo
"Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков." Лао Цзы
Почетный написатель

Расположение: МО, г.Клин.

Меня зовут Наталья.

« Ответ #306 : 22 Май, 2014, 20:15:40 »

Если пищевое отравление и недостаток воды исключены, вероятнее всего инфекционный характер. Сальмонеллез, гепатит или энтерит. Подвержен молодняк в основном, если хозяйство неблагополучное по этим заболеваниям. Родители могут выглядеть здоровыми, но являться носителями.
еще один из вариантов- гусята после намокания были на сквозняке. До месяца подвержены простуде и пневмонии при намокании и сквозняках, пока не опрятся, если не под мамкой.
Еще один- тепловой удар. Если были под открытым солнцем без укрытия долго.

Живу я туточки -> /forum/index.php?topic=5353.0
Елена М.
Дачник со стажем

« Ответ #307 : 22 Май, 2014, 20:29:11 »

Наташа, намокание и тепловой удар отпадают. Сестра с ними носилась как с хрустальными- на воздух в вольер (под крышей), домой от прохлады и дождя... скорее всего инфекция...да, вот на это похоже.
Pafnutiy
Гусевод-самоучка
Эксперт

« Ответ #308 : 23 Май, 2014, 15:38:17 »

Возможно болезнь Марека, что более вероятно.
На сколько мне известно, болезнью Марека гуси не болеют.

С ув. Павел
настуня
Новичок
*

« Ответ #309 : 31 Май, 2014, 12:36:59 »

Привет всем!   Во вторник сын купил 7 гусиков на базаре. Вроде шустрые были,а вчера один утром, другой под вечер умерли. Сегодня еще двое не едят не пьют только спят.  корм ПК-5, немножко кукурузки, яйцо вареное, зелень (лучок, молодые листья морковки, укропчик зеленый), даже не подходят.  Что делать? Дома есть Бровасептол (порошок), Байкокс 2.5% (ампулы), Ампролиум форте, Енрофлокс 10%(ампулы). что из этого подойдет? Ведь ни есть ни пить не хотят. И еще  вместе с гусями сын купил 20 индюшек, может им для профилактики че-то давать? Ато уже боюсь. А есть еще АСД кто знает как его применять птице. Надеюсь на быстрый ответ. Пожалуйста!!!!!!!!!!
« Ответ #309 : 31 Май, 2014, 12:36:59 »

настуня
Новичок
*

« Ответ #310 : 01 Июнь, 2014, 12:09:55 »

Осталось три гуся,  следующий на подходе...Купила называется холмогоры....И в инкубе 21 яйцо дворняжек наверно погорели,гдето три часа  температура была 40.2, внучка  помогла.
Леонід Олексійович
Берегите семью!
Почетный написатель

Леонід Олексійович

« Ответ #311 : 01 Июнь, 2014, 12:36:30 »

Настуня. Дайте гусятам, да и индюшатам заодно, антибиотик в питьё тилозин или энрофлон или в воду на которой замешивается корм, если кормите влажными мешанками. Для качественного лечения, лучше давать оба препарата, с интервалом в 30 - 40 мин.
 Надо думать, что почти все яйца сохранеты, температура высокая, но не критичная. Температура в клоаке гусыни около 41 градуса.

Счастья Вам.
настуня
Новичок
*

« Ответ #312 : 01 Июнь, 2014, 19:21:08 »

Большое спасибо Леонид Алексеевич за советы. Энрофлон идентичен Энрофлоксу? Есть в запасе. Со вчерашнего дня всем даю корм с Бровасептолом. Его отменять или как? Вечером дала больному гусенку 2 капли Реавит (елеовита небыло в аптеке) и  развела бровасептол водичкой и 5 капель ему. Жив, но весь скукоженый. Нарезала крапивки , что-то не очень они к зелени, наверно перекормила ею в первые дни. Два индюшонка тоже надулись, я им сразу и витамины и Бровасептол в корм. Всегда кормлю всю живность сухим, вроде оклемались, эти крапиву жрут а не едят, а вот гусики очень вялые, что бы им придумать от апетита?
настуня
Новичок
*

« Ответ #313 : 01 Июнь, 2014, 19:24:36 »

Ой а  за инкубатор потом напишу, когда выведутся. Вы подарили мне надежду, спасибо.
Леонід Олексійович
Берегите семью!
Почетный написатель

Леонід Олексійович

« Ответ #314 : 01 Июнь, 2014, 21:58:13 »

Энрофлон   не энрофлокс. Энрофлокс -  очень хороший для  лечения энтерита. 10% действует и на грибковые поражения.
 Бравосептол против глистов. В  возврасте до 2 недель, гусят от глистов нет надобности лечить.  Кроме всего препарат ядовит для птенцов и ослабленные не выдерживают действие глистогонных препаратов.
 Хорошо бы услышать мнение профессионалов.

Счастья Вам.
настуня
Новичок
*

« Ответ #315 : 01 Июнь, 2014, 23:43:07 »

Ой! Спасибо !  Бегу забирааааать.
настуня
Новичок
*

« Ответ #316 : 01 Июнь, 2014, 23:53:17 »

Все поменяла корм птенчикам. Зашла в инет насчет Фармакологические свойства Норсульфазол хорошо всасывается из желудочно-кишечного тракта, поэтому имеет системное действие. Сульгин почти не всасывается, достигает высокой концентрации в кишечнике, где оказывает хороший местный эффект. Вместе с триметопримом сульфаниламиды проявляют высокую активность против грамположительных и грамотрицательных бактерий. Антибиотики окситетрациклин и тилозин имеют высокую бактериостатическую активность, поэтому комплексный препарат имеет широкий спектр бактерицидного и бактериостатического действия, в том числе против микроорганизмов, резистентных к обычным антибиотикам и химиотерапевтическим препаратам. В диапазоне спектра действия препарата – грамположительные микроорганизмы (Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Clostridium spp., Corynebacter spp. и др.), грамотрицательные бактерии (E. colli., Bordetella spp., Salmonella spp., Klebsiella spp., Pasterella spp., Proteus spp., Campylobacter), Mycoplasma spp. и др., а также некоторые простейшие и большие вирусы.
Показания Для профилактики и лечения животных и птиц при первичных и вторичных бактериальных инфекциях респираторного, пищеварительного и мочеполовых путей, а именно: катар верхних дыхательных путей, пневмония, энтерит, цистит, мастит, септицемия, послеродовые осложнения и ряд специфических инфекций:
– у телят – колибацелярный и сальмонеллезный гастроэнтерит, пастереллез, вибриоз;
– у свиней – энзоотическая пневмония, артрит, дизентерия, отечная болезнь, рожа, сальмонеллез, пастереллез;
– у овец – септицемия, эймериоз, инфекционная агалактия;
– у птиц – тиф, холера, сальмонеллез, микоплазмоз, ринит.
Дозы и способ применения Бровас. Копирую.                                                     
настуня
Новичок
*

« Ответ #317 : 02 Июнь, 2014, 00:00:03 »

Копировала выше инструкцию Бровасептола,я и раньше его давала птице когда та болела, ветеринар в аптеке говорил что этот препарат широкого спектра действия, очень рекомендовал.
travel
Новичок
*

m

« Ответ #318 : 12 Июнь, 2014, 20:53:04 »

Здравствуйте.Нужен совет.У родственников в деревне погибло тридцать шесть гусят.Один выводок,подростки и один выводок маленькие желтенькие.Сначала ставали вяленькие,потом падали с ног и не ходили,Через день другой погибали,поносили.Информацию мне эту по телефону передали.,Похоже на сальмонеллез.И просят меня купить и привезти им птицу.Я им говорю что надо срочно сделать дезинфекцию,а как не знаю.Взрослые гуси,которые их высидели,на вид здоровые. Да,и в момент выседки многие яйца проклюнулись .но  померли.   
мечта
Почетный написатель

Расположение: Екатеринбург

Марина. Екатеринбург

« Ответ #319 : 18 Июнь, 2014, 13:26:09 »

У меня гусята как-то странно умирают. Они уже большенькие, возраст 1,5 месяца, едят молотую пшеницу и траву на выпасе. Все активные. Стул нормальный,зелеными  колбасками. Но неожиданно кто-нибудь из них начинает резко кричать и крутиться на одном месте или убегать как от испуга. Затем успокаивается, сидит или гуляет со всеми, щиплет траву или ест зерно, правда походка становится немного шаткой, а через 4-5 часов умирает. При этом даже судорог нет. Как сидел, так и умер. Потеряла так уже трех гусят из 10. Еще двое сегодня закричали. Боюсь и их потеряю. Что такое может быть? Можно ли чем-то помочь? При вскрытии, все органы чистые и красивые. В ветеринарке сказали, что не знают чем помочь.

Хочу лето
Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Группа поддержки
Почетный написатель

Социальные сети:
« Ответ #320 : 18 Июнь, 2014, 13:28:30 »

Марина, осы на пастбище не летают? Бывает, что они их хватают, а умирают потом от болевого шока и отёка..... загляните в горлышко-нет ли там жала?

И он, когда  с пользователями  спокойно разговаривает, на том рельсе узелки завязывает...
мечта
Почетный написатель

Марина. Екатеринбург

« Ответ #321 : 18 Июнь, 2014, 13:47:01 »

Ос пока нет, у нас сейчас холодно, все осы попрятались. Да и гусята едят спокойно. При вскрытии никаких отеков не обнаружила.

Хочу лето
Pafnutiy
Гусевод-самоучка
Эксперт

« Ответ #322 : 18 Июнь, 2014, 17:43:25 »

Я тоже предположил, что кто-то кусает.

С ув. Павел
Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Группа поддержки
Почетный написатель

Социальные сети:
« Ответ #323 : 18 Июнь, 2014, 17:52:22 »

и кто-то ядовитый ...

мечта
Почетный написатель

Марина. Екатеринбург

« Ответ #324 : 18 Июнь, 2014, 22:08:10 »

У нас не водятся змеи, ос нет. До этого 4 года держали гусей, таких смертей никогда не было. Они вообще не умирали. А тут в течении трех дней уже четверо. Один из сегодняшних кричащих тихо умер сидя на травке. Нет никаких ран или опухолей. Рот чистый. Очень странно все. Мы им давали много одуванчиков и они резко пошли в рост. Умерли самые крупные гусята. Может такое случиться, что сердечко просто не справилось с их скоростью роста? Я в полном недоумении. Гуси моя самая любимая птица и смерть каждого гусенка для меня как потеря ребенка. Оплакиваю каждого гуся во время забоя. Ухожу, чтобы не видеть их смерть. А тут такое!

Хочу лето

Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14   Вверх

Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Svetik
19 Август, 2014, 19:56:15
С Преображением, с яблочным Спасом!!!
Anmari
19 Август, 2014, 12:07:07
БОДРОЕ УТРО!!!
НИНА******
18 Август, 2014, 22:50:51
Спокойной ночи, друзья! Пусть утро будет добрым!
НИНА******
18 Август, 2014, 21:00:15
Как уже холодно.....осень на пороге.
Никуша
18 Август, 2014, 09:41:35
Скоро зальёт...
Жмотя
18 Август, 2014, 09:03:06
УРРРРРРРРРАААААА и у нас масенький такой ДОЖДИК!!!
Жмотя
18 Август, 2014, 09:03:04
УРРРРРРРРРАААААА и у нас масенький такой ДОЖДИК!!!
ckokoko
18 Август, 2014, 08:00:28
У нас тоже меееленький дождик. Прохладно! Хорошооо!
Николавна
18 Август, 2014, 07:56:22
У нас поливает каждый день,обидно только,что похолодало.Ночью 14.
Селянка
17 Август, 2014, 23:22:44
ЗдОрово Улыбка А у нас в этом году яблони отдохнуть решили.
Anmari
17 Август, 2014, 22:55:21
Приехали с дачи, яблок засилие! Готовлю соковарные агрегаты, буду до зимы соки варить. Подпол готовим для ящиков с яблоками!
Селянка
17 Август, 2014, 12:35:40
С понедельника везде по Воронежской обещают небольшими порциями ))) А главное хоть немного спал зной Улыбка
ckokoko
17 Август, 2014, 11:31:16
там прошепчите чтоб и нас хоть чуток задело.)))
Селянка
16 Август, 2014, 20:28:22
Шёпотом,чтобы не сглазить .. Унас дождик небольшой прошёл ТТТ Нам ещё столько же раз по десять надо )))
Ljubov
16 Август, 2014, 19:29:37
Ну это понятно, до вас пока дойдешь...

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

20 Август, 2014, 09:13:36

Войти

Новости партнеров

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
Статистика
  • Всего сообщений: 1339629
  • Всего тем: 6387
  • Сегодня онлайн: 124
  • Максимум онлайн: 457
  • (17 Апрель, 2011, 21:29:54 )