20 Август, 2014, 09:06:53
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14   Вниз

Автор Тема: Болезни гусят.  (Прочитано 34585 раз)
актинелли
Новичок
*

« Ответ #275 : 29 Июль, 2013, 20:11:51 »

здраствуйте помогите купила недеельных гусят час им уже 2 недели у всех друг за дружкой выпал пух на спине,до этого брал в мае линду большие уже им по 2 месяца такого не наблюдалось,кушают нормально,боюсь как бы чего хуже не вышло отзовитесь пожалуйста желательно побыстрее
Деревенский форум Веселое Подворье | Загородный дом
« Ответ #275 : 29 Июль, 2013, 20:11:51 »

степняк
Дачник
**

Расположение: Ставропольский край

Константин

« Ответ #276 : 25 Февраль, 2014, 20:27:28 »

Здравствуйте !Кажется мои гуси болеют хронически сальмонелезом.Хотя выводят гусят неплохо.Определил так ходили вместе с курами.Куры все заболели пуллорозом(сальмонелезом).Говорят, что гуси сами не болеют ,а являются переносчиками.Правда ли это?И как их лечить и чем?(гусей)?
степняк
Дачник
**

Константин

« Ответ #277 : 25 Февраль, 2014, 20:31:21 »

Да единственный признак -бывают гусята падают на ноги.И потом ходят как бы в развалку,суставы при этом немного припухлые.
Flo
"Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков." Лао Цзы
Почетный написатель

Расположение: МО, г.Клин.

Меня зовут Наталья.

« Ответ #278 : 26 Февраль, 2014, 03:36:38 »

Гуси болеют сальмонеллезом. Более того, переболевшая птица- носитель возбудителя.
У взрослых болезнь протекает просто не так ярко выражено, бессимптомно возможно. Подвержен падежу молодняк.
Гуси на открытых водоемах бывают? Подстилка и инвентарь дезинфицировались? При сальмонеллезе, если яйца не дезинфицировать для вывода, очень большой процент погибших в яйце зародышей. Какой у вас процент при выводе под гусынями и вскрывали ли вы невылупившиеся яйца? Что там обнаруживали?
Имейте ввиду, что сальмонеллез опасен и для человека.
Действенны для борьбы с сальмонеллезом препараты нитрофурановой группы.
Не давайте выводить. Дезинфицируйте яйца и инкубируйте.
Выведенных гусят изолируйте от переносчиков.

Живу я туточки -> /forum/index.php?topic=5353.0
степняк
Дачник
**

Константин

« Ответ #279 : 26 Февраль, 2014, 19:22:55 »

В том то и дело Наталья,что падежа практически нет(бывает 1 на 15 гусят)"Задохлики"так называемые бывают конечно.Но яйца я не инкубирую ,под гуской вывожу.Задохликов вскрывал уже не помню точно(год прошел).Вывод такой если меньше 7шт. выводит из 11 это для меня плохо -такое редкость.Подскажите как мне определить болеют ли взрослые гуси сальмонелезом(симптомы ) и если да то мне ух лучше убрать.Водоем открытый есть.
Flo
Почетный написатель

Меня зовут Наталья.

« Ответ #280 : 26 Февраль, 2014, 20:30:42 »

определить сальмоннел можно в лаборатории. сдайте испражнения от взрослых,предположительных носителей на анализ в местную лабораторию свою. Точный диагноз можно поставить только таким способом,ИМХО. Угадывать по симптоматике- то же самое, что гадать на кофейной гуще. Можно попасть, а можно промахнутся. Симптомы у разных заболеваний бывают схожи.
Профилактические  меры уже описала- дезинфекция яиц, инкубирование и отделение здоровых гусят от предположительных носителей. Пропаивание предположительных носителей нитрофуранами не менее 5 дней. Дезинфекция подстилки и инвентаря.

Pafnutiy
Гусевод-самоучка
Эксперт

Расположение: Краснодарский край

Есть стремление учиться, а это главное!

« Ответ #281 : 26 Февраль, 2014, 22:45:50 »

Flo косвенно сказала, но позволю заострить внимание на том, что через яйцо сальмонеллёз не передаётся, т.е. даже у больной птицы сальмонелл в яйце нет. Кроме случаев нарушения целостности скорлупы.

С ув. Павел
Flo
Почетный написатель

Меня зовут Наталья.

« Ответ #282 : 26 Февраль, 2014, 23:56:40 »

Точно, Павел)))
Поэтому в случае сальмонеллеза вывод под гусынями- носителями исключается.  Roll
Знаем мы о нем или нет, что это точно он. Но, во избежании, и совет по инкубации. С предварительной дезинфекцией яиц.  Roll

степняк
Дачник
**

Константин

« Ответ #283 : 27 Февраль, 2014, 19:41:40 »

Но больную птицу я вылечить не смогу,даже если я ее пропою 5 дней  нитрофуранами ? Я правильно понимаю или нет?
степняк
Дачник
**

Константин

« Ответ #284 : 04 Март, 2014, 21:50:58 »

Странное дело в ветстанции мне сказали что сальмонелез(паратиф) передается через яйцо,т.е гуси уже несут зараженные яйца(как куры больные пуллорозом).Да и литературе это описывается.Что скажете по этому поводу?
« Ответ #284 : 04 Март, 2014, 21:50:58 »

Flo
Почетный написатель

Меня зовут Наталья.

« Ответ #285 : 04 Март, 2014, 23:05:30 »

Они зараженные- обсемененные СВЕРХУ. Поверх скорлупы. Если целостность скорлупы не нарушается и яйца дезинфицируются- то внутрь яйца инфекция не попадает. Мое вИдение.
Сужу по сноскам в ветсправочнике.

"Ветеринарно-санитарная экспертиза. При обнаружении в грудобрюшной полости кровоизлияний, патологически измененных тканей, перитонита, тушку с внутренними органами направляют на утилизацию. Если поражены только внутренние органы, их утилизируют, а тушку используют после проварки. Тушки таких птиц можно использовать также для изготовления консервов.

Перо и пух от птиц неблагополучных групп упаковывают в двойную тару с надписью «подлежит дезинфекции» с указанием в ветеринарном свидетельстве вет. состояния сырья.

Яйца, полученные от больных или положительно реагирующих на пуллорозный антиген птиц, направляют для приготовления кондитерских изделий."
Если бы сальмонеллы были внутри яйца тоже, а они опасны для человека, думаю как сырье их не использовали бы. Roll

степняк
Дачник
**

Константин

« Ответ #286 : 05 Март, 2014, 20:47:48 »

Тут главное-"для приготовления кондитерских изделий",это значит после тепловой обработки.а как известно при 100 градусах сальмонелла погибает мгновенно.По крайней мере у курей поражается яичники.У гусей может и по другому ,поэтому стараюсь это выяснить.У курей именно сальмонелла  находится на скорлупе и в желтке.Но яйца не все инфицированы ,а где-то 30%.
Flo
Почетный написатель

Меня зовут Наталья.

« Ответ #287 : 05 Март, 2014, 23:51:35 »

ну да) понимать можно опять таки по-разному  Roll
суфле и кремы холодного приготовления. вроде тоже кондитерские. И тоже яйца могут использоваться.  Huh?

степняк
Дачник
**

Константин

« Ответ #288 : 12 Март, 2014, 18:36:17 »

Здравствуйте в лаборатории определили -кишечную палочку.Опасно ли это,и если да что делать нужно ?
Anna_555
Новичок
*

« Ответ #289 : 21 Март, 2014, 09:17:10 »

Форумчане, здравствуйте!
Помогите разобраться что с гусятами. Впервые с таким встретилась.
Все выщипывают у друг друга спинку и голову, до тела. многие уже голые ходят и так уже три недели. Вчера все открытые участки смазала йодом, дала альвет, растворила таблетку ампициллина. Но, они сидят и занимаются этим процессом. Одновременно у них краснеют глаза, воспалено все вокруг глаза, розового цвета.  глаз прикрыт, Едят, но не знаю так ли много, по моим ощущениям в этом возрасте они должны есть намного больше, пьют, но правда в течении месяца умерло 4 штуки, которые были самыми первыми и самыми старшими.

Pafnutiy
Гусевод-самоучка
Эксперт

« Ответ #290 : 21 Март, 2014, 12:02:48 »

Это всё от того, что с бубном не плясали. Несбалансированное питание - вот название болезни. Наиболее вероятный дефицит - сера и кальций. Другое предположение - вирусный энтерит. При этом заболевании падёж молодняка может достигать 30%.

С ув. Павел
Надюшка75
Четырежды мама
Почетный написатель

Расположение: Калуга. Киевская трасса. 200 км от Москвы.

« Ответ #291 : 21 Март, 2014, 12:32:27 »

Чтоб спинку друг другу не щипали повесьте им "игрушки". Тряпочку чтоб висела, они её будут тянуть. Кочан капусты тоже можно повесить. От него будут отщипывать. Может веники какие есть после бани или от коз. Тоже можно повесить.

Если ты со мной, я могу дышать...
Анапчаночка
Новичок
*

« Ответ #292 : 20 Апрель, 2014, 12:41:28 »

Помогите, пожалуйста! Гусятам 4 дня у одного закрылись глазки, подозреваю что закисли, что не так? сидят отдельно от гуски она сидит на второй кладке, гусят бросила
Stalik
Новичок
*

« Ответ #293 : 15 Май, 2014, 04:29:45 »

Помогите, пожалуйста. Купила 10 гусят (1 неделя). Через два дня после покупки заметила, что один стал каким-то вяленьким. Не бегает, как все, всё время сидит (даже пил воду сидя). У него, как мне показалось, немного увеличилась шейка. Он пил водичку, а через какое-то время мотал головкой и всю воду выплевывал. Мы решили, он чем-то подавился. В ветеренарке мне сказали, что с/г птица – не их профиль и послали меня. Сказали, попробовать дать ему 0,5мл облепихового масла (оно либо протолкнет то, чем оно подавилось, либо назад вернет). Мы дали ему его, но он его так же, как и воду, выплевывал. Становился все слабее. Когда засыпал, я его будила, у него шейка падала, а потом он резко трусил головкой, остатки масла разлетались, а потом еще и пытался откинуть назад голову, из-за чего откидывалось все тело на спинку. Через какое-то время я подошла к его коробочке, а он уже умер. Лежал на спинке (наверное, откинулся, но уже не расдышался).
Сегодня заметила еще одного с такими же симптомами. Так же выплевывает водичку.
Очень жалко их! Помогите, пожалуйста, хоть чем-то, я совсем не знаю, что с этим делать.
Flo
Почетный написатель

Меня зовут Наталья.

« Ответ #294 : 15 Май, 2014, 04:48:27 »

Сложно определить. Чем кормите?
Это может быть как пищевое отравление, так и инфекционное или вирусное заболевание.
Помимо вялости и отказа от еды воды еще какие то симптомы есть? Истечение из клюва, помет жидкий? (у гусят он не сухой сам по себе, не как у кур, цвет и запах важен)

Stalik
Новичок
*

« Ответ #295 : 15 Май, 2014, 10:46:11 »

Истечение из клюва есть, помет в основном жидкий белый, но бабушка говорит, что раз было как будто бы с кровью.
Есть вот какое предположение: они сидят в коробочке на бумаге. Я заметила, что они насчипали той бумаги. Поэтому и предполагаю, что они ею подавились.
Stalik
Новичок
*

« Ответ #296 : 15 Май, 2014, 13:59:32 »

Кушают комбикорм для гусят.
Flo
Почетный написатель

Меня зовут Наталья.

« Ответ #297 : 15 Май, 2014, 15:26:28 »

Возможен кокцидиоз ( у кур чаще, гусята очень редко, малоподвержены) или энтерит. Энтерит хужее. Вирусняк. И лечить практически бесполезно. Отсаживайте всех с симптомами отдельно. Условно здоровых поместите в новую чистую "тару", продезинфицируйте поилки-кормушки.
 Бумагу щиплют- им надо. Повесьте пучки травы- крапивы,одуванчиков.  Листья капусты-салата.
От кокцидиоза помогают сульфаниламидные препараты. Ветеринарный байкокс попробуйте дать. Но они для гусят токсичны достаточно. Дозировку рассчитать сложновато.

Pafnutiy
Гусевод-самоучка
Эксперт

« Ответ #298 : 21 Май, 2014, 21:29:29 »

Вот всем наука на будущее - на 10-12 дни проведите профилактику против кокцидиоза. Давайте метронидазол каждые 7-9 дней. Болезнь проще предупредить, чем потом лечить.

С ув. Павел
Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Группа поддержки
Почетный написатель

Расположение: Забайкалье Новопавловка

Я такая скорая на помощь!)))

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #299 : 22 Май, 2014, 03:10:46 »

а как рассчитать дозировку? Цыплят я пропаивала так: профилактическая доза 2 таблетки метронидазола на 1 кг корма и 2 таблетки фуразолидона на 1 л воды, лечебная доза-в 2 раза выше.

У модератора около компа лежит специальный рельс.
И он, когда  с пользователями  спокойно разговаривает, на том рельсе узелки завязывает...

Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14   Вверх

Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Svetik
19 Август, 2014, 19:56:15
С Преображением, с яблочным Спасом!!!
Anmari
19 Август, 2014, 12:07:07
БОДРОЕ УТРО!!!
НИНА******
18 Август, 2014, 22:50:51
Спокойной ночи, друзья! Пусть утро будет добрым!
НИНА******
18 Август, 2014, 21:00:15
Как уже холодно.....осень на пороге.
Никуша
18 Август, 2014, 09:41:35
Скоро зальёт...
Жмотя
18 Август, 2014, 09:03:06
УРРРРРРРРРАААААА и у нас масенький такой ДОЖДИК!!!
Жмотя
18 Август, 2014, 09:03:04
УРРРРРРРРРАААААА и у нас масенький такой ДОЖДИК!!!
ckokoko
18 Август, 2014, 08:00:28
У нас тоже меееленький дождик. Прохладно! Хорошооо!
Николавна
18 Август, 2014, 07:56:22
У нас поливает каждый день,обидно только,что похолодало.Ночью 14.
Селянка
17 Август, 2014, 23:22:44
ЗдОрово Улыбка А у нас в этом году яблони отдохнуть решили.
Anmari
17 Август, 2014, 22:55:21
Приехали с дачи, яблок засилие! Готовлю соковарные агрегаты, буду до зимы соки варить. Подпол готовим для ящиков с яблоками!
Селянка
17 Август, 2014, 12:35:40
С понедельника везде по Воронежской обещают небольшими порциями ))) А главное хоть немного спал зной Улыбка
ckokoko
17 Август, 2014, 11:31:16
там прошепчите чтоб и нас хоть чуток задело.)))
Селянка
16 Август, 2014, 20:28:22
Шёпотом,чтобы не сглазить .. Унас дождик небольшой прошёл ТТТ Нам ещё столько же раз по десять надо )))
Ljubov
16 Август, 2014, 19:29:37
Ну это понятно, до вас пока дойдешь...

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

20 Август, 2014, 09:06:53

Войти

Новости партнеров

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
Статистика
  • Всего сообщений: 1339628
  • Всего тем: 6387
  • Сегодня онлайн: 124
  • Максимум онлайн: 457
  • (17 Апрель, 2011, 21:29:54 )