Войти или зарегистрироваться

03 Июль, 2017, 17:50:39
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 16   Вниз

Автор Тема: Болезни гусят.  (Прочитано 97761 раз)
Sancrea
Новичок
*

Сказали спасибо: 0

« Ответ #250 : 04 Июнь, 2013, 12:11:22 »

На какой день инкубации вывелся? Сам или выковыривали?

Спасибо за ответ. Точно сказать не могу, сидел под гуской. Но вывелся вторым, первый здоров. Не выковыривал.

Так же еще одна болезнь у другого гусёнка появилась. Стал вялым, перестал кушать. И главное глаза стали как будто сухими, именно веки.
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #250 : 04 Июнь, 2013, 12:11:22 »

ольга венера
Новичок
*

« Ответ #251 : 04 Июнь, 2013, 17:18:01 »

Такая беда завела 10 гусят привезли раньше чем обещали живут дома взяли двухнедельных , стали дохнуть вскрытие ничего не нашли, поила сульфадимитоксин, потом метронидазол на неделю вроде падёж остановился сейчас снова гибнут даю гамовит, тетрациклин , крапива капуста, пшено , рыба грешили на комбикорм убрали его , начинает сидеть в стороне пищит редко подходит к воде еде, потом совсем не ест и не пьёт и в сутки погибает , понос не проходит , белая вода в конце идёт , ещё у последних как бы кашляют иногда или поперхнулись сегодня осталось трое и оди снова пищит сидит , самый драчливый жалко до не могу трава у нас только начала расти, раньше без неё сегодня им месяц вес 1300 в среднем вес набирают хорошо не худеют вот лапки бледные становятся плохо ходят потом совсем не ходят вскрытие ничего не нашли что делать ни инфекций ни бактериоза
Denisbuz
Дачник со стажем

Сказали спасибо: 1

Расположение: Киев

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #252 : 04 Июнь, 2013, 19:04:06 »

добрый день друзья! Вот пришел за помощью, уже не знаю что делать, вроде уже не первый год, а вот такая беда случилась! Есть у меня в одном стаде около 70 голов гусят, уже 1,5 месяца, довольно крупные! и дней десять назад, стали падать на ноги, просто садатся и сидит на выпасе, кто потом сам вставал, кого приносили! В саду когда сидят, все хорошо, кушают активно, ходят по саду, ничего, никаких признаков, а как только начинаешь гнать на выпас - начинается, в пределах штук 6 садится, сегодня их пометили! Я им уже добовлял 5 дней трикальцыйфосфат, мел поставил, песка не ставил, ну ведь они на воле были, там песка море! Сейчас есть и песок! Вот такая беда, вроде не инфекцыя, уже за 10 дней бы, переросло во что-то большое, а то просто садятся, когда начинают идти ростояние метров в 100-200! В саду все отлично! Кормлю как всегда, до трех недель комбик с крупой разной, ну а с трех недель стал давать один овес вволю! Может конечно покажется что от овса мол слабые, но я так всегда кормлю, и стадо у меня не одно! Генетическое, тоже отпадает, там гуси из разных хозяйств, есть и свои! И среди слабых есть разные! Очень надеюсь на помощь.. сам вроде всегда что знал делился и делюсь
Flo
"Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков." Лао Цзы
Почетный написатель

Сказали спасибо: 10

Расположение: МО, г.Клин.

Меня зовут Наталья.

« Ответ #253 : 04 Июнь, 2013, 23:07:28 »

Денис, купите витаминно-минеральный комплекс пополнее в содержании. Можно Чиктоник, Ганасупервит или рекс аминовитал.  Пропоите всех разведя по инструкции 5 дней подряд. Потом через дней 10 повторите курс. И я бы все же добавила что-то более в корма побогаче по содержанию протеина. Кукурузный размол или пшеничку.
У гуськов, скорее всего активный рост пера начался. Не хватает им силенок на выброс пера, очевидно при одном овсе и травке. Хотя не исключена и глистная инвазия, если выпас и выгул вместе с КРС МРС рядом.
Denisbuz
Дачник со стажем

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #254 : 04 Июнь, 2013, 23:55:26 »

спасибо Наталья за отзыв! А если день будут пить с витамином, а ночь нет, это будет считатся пропойкой?? просто ночью нет возможности им добавить, так как их много, и в целях чтоб не толпились, стоит много емкостей с водой, витаминов не напасешься! Уменьшить нельзя, так как будет паника и друг по другу! Пропоить думаю АСД и добавить пшенички в рацыон! точнее перевисти пока их на пшеничку! глистов травили, и вот только сегодня еще раз, и поил, и в корм добавили альбендазол
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #254 : 04 Июнь, 2013, 23:55:26 »

Нвтвлья
Новичок
*

« Ответ #255 : 06 Июнь, 2013, 15:22:16 »

5 дней назад купила недельных гусят , уже 3-ий день как один из них болеет. По признакам : энтерит. Как его  вылечить Huh?
Pafnutiy
Гусевод-самоучка
Эксперт

Сказали спасибо: 20

Расположение: Краснодарский край

Есть стремление учиться, а это главное!

« Ответ #256 : 08 Июнь, 2013, 13:56:53 »

А какие, позвольте полюбопытствовать, признаки Вы наблюдаете?
Клинические признаки. Инкубационный период составляет 2-6 и более дней. В постоянно неблагополучных хозяйствах он обычно равен 5 дням. У гусят, заразившихся в выводном шкафу инкубатора, смертность может достигать 100%. Острая форма болезни у гусят до 7-дневного возраста очень скоротечна (2-5 дней), проявляется угнетением, ухудшением или отсутствием аппетита, жаждой, скучиванием, стремлением гусят к теплу. Затем депрессия сменяется прострацией и гибелью птиц. Подострое течение чаще встречается среди гусят 12-21-дневного возраста, характеризуется снижением аппетита, диареей с выделением беловатого слизистого помета с пленками фибрина, реже с примесью крови. Больные птицы малоподвижны, чаще стоят, сгорбившись, с полузакрытыми глазами, отстают в росте. Встречаются признаки поражения респираторной и нервной систем, нарушение координации движений. В качестве сопутствующих признаков риниты, синуситы, конъюнктивиты, а также выпадение перьевого покрова на спине, крыльях, шее и покраснение кожи. В ротовой полости, особенно на языке встречается фибринозный налет. Смертность при вирусном энтерите составляет 20-100%. Гусята, пережившие острую фазу болезни, сильно задерживаются в развитии, у них отмечается выпадение пуха на шее и спине, покраснение кожи на открытых участках тела. При осложнении болезни асцитом гусята принимают «позу пингвина». Смертность у 2-3-недельных гусят около 10%. Гусята старше 4-недельного возраста редко переболевают с клиническими признаками инфекции. Но есть сведения о вспышке болезни среди 1-3-месячных гусят. Заболевание может осложняться реовирусной инфекцией, микоплазмозом, колибактериозом, сальмонеллезом, клостридиозом. Патоморфология. Заболеванию характерно катаральное воспаление слизистой оболочки железистого желудка, наличие на ней большого количества слизи, а также воспаление кутикулы мышечного желудка. У 2-6-дневных гусят встречается катаральный или геморрагический, а у 6-14-дневных — фибринозный энтерит с преимущественным поражением двенадцатиперстной кишки, наличием в просвете тонкого кишечника серовато-белых фибринозных пробок или тяжей, легко извлекаемых из просвета кишечника. Печень сильно увеличена, кровенаполнена, очагово или диффузно окрашена в желтый цвет, дряблая, иногда с очаговыми кровоизлияниями под капсулой. Сердечная мышца дряблая, бледно окрашена, цвета «вареного мяса». В полости сердечной сорочки отмечается серозный или фибринозный экссудат. Селезенка бывает светло-розового или темно-красного цвета. Возможны отек и кровоизлияния в легких, лимфоузлах, мышцах бедра, голени, груди, отек мозга, гиперемия, иногда некрозы в поджелудочной железе, воспаление фабрициевой сумки и скопление серозного экссудата в брюшной полости, набухание почек.

При осложненной форме ВЭГ на слизистой оболочке языка, ротовой полости, зева и пищевода могут встречаться дифтеритические пленки и язвенные поражения, серозно-фибринозный перигепатит, перикардит со скоплением в сердечной сорочке большого количества жидкости соломенного цвета, иногда содержащей фибрин, асцит. При осложнении ВГГ патогенными микроскопическими грибами — наличие на стенке воздухоносных мешков и в легких темных узелков величиной с горошину.
 источник http://ptica-ru.ru/veterinarija/bolezni-pticy/2412-virusnyj-enterit-gusej.html  
В лабораторию его на анализ. Там "по-моему" не бывает.
Наталья Б
Почетный написатель

Сказали спасибо: 123

Расположение: Москва - Тамбовская обл.

« Ответ #257 : 08 Июнь, 2013, 15:12:17 »

Денис, у меня тоже есть один гусенок с подобными симптомами. Точно, мес в 1.5 и началось. Если долго ходит - то садится и орет. Полдня может сидеть - лапы не слушаются. Потом или сам встает и идет, или на руках на ночевку приносим. С утра все опять нормально. Я раньше домой его приносила и прямо в клюв Чиктоник наливала, на неделю хватало, потом опять те же симптомы. Теперь уже и не пропаиваю, жду когда ему 2.5-3 мес исполнится и в суп. Хорошо немножко до этого срока осталось.
Нютик
Активный написатель

Расположение: Щелково Моск. обл.

Анютка

« Ответ #258 : 11 Июнь, 2013, 12:08:25 »

Помогите пожалуйста с гусенком! У меня их 5! И вот с 1 такая беда, я думала сначала что щека припухла, но вроде ничего страшного, а сегодня вот что с ним утром. Возраст 1 месяц!

Что делать? Чем ему можно помочь?
ulok.78
Почетный написатель

Расположение: Люберецкий район

Юля Московская область

Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #259 : 11 Июнь, 2013, 12:53:17 »

Если он в адеквате, только глаз такой, я капала простые глазные капли (левомицетин, тетрациклин)
« Ответ #259 : 11 Июнь, 2013, 12:53:17 »

Загрузка...
Нютик
Активный написатель

Анютка

« Ответ #260 : 11 Июнь, 2013, 13:33:16 »

Сопли у него и почихивает! А так бегает аппетит хороший, от других не отстает, живой, активный как ни в чем не бывало, а сейчас вышла посмотрела так у него с глаза спали эти водянистые шишки!
Pafnutiy
Гусевод-самоучка
Эксперт

Расположение: Краснодарский край

Есть стремление учиться, а это главное!

« Ответ #261 : 11 Июнь, 2013, 23:34:44 »

Если не можете поставить диагноз - гентамицин внутримышечно 5 дней по норме.
Надюшка75
Четырежды мама
Почетный написатель

Сказали спасибо: 46

Расположение: Калуга. Киевское шоссе. 200 км от Москвы.

Пока еще городская.....

« Ответ #262 : 12 Июнь, 2013, 05:30:03 »

Павел, а внутримышечно куда гусятам лучше делать, в ногу или в грудку?
Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Пользователи
Почетный написатель

Сказали спасибо: 88

Расположение: Петровск-Забайкальский

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #263 : 12 Июнь, 2013, 06:16:13 »

Птице в грудную мышцу уколы делают Улыбка
Владимир К
Нас не проехать не объехать, если только огородами не ехать.
Почетный написатель

Сказали спасибо: 21

Расположение: Не хилая область где пасутся белые медведи, и степные сайгаки.

« Ответ #264 : 12 Июнь, 2013, 14:54:18 »

В качестве варианта если не ставили уколы: Ампиокс - человеческий по 0,25. Одну четвертую капсулы в чайной ложке смешать с водой. Набрать шприцем, впрыснуть в клювик, так чтоб проглотил. Курс лечения5-7 дней, по 2 раза в сутки. Но внутримышечный укол антибиотика по любому лучше и действеннее.!
« Ответ #264 : 12 Июнь, 2013, 14:54:18 »

Denisbuz
Дачник со стажем

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #265 : 12 Июнь, 2013, 22:05:08 »

добрый день Друзья! долго не писал, был в деревне, заходил только с телефона, а сам спасал поголовье свое, понимаю как это не легко, и сколько нервов! А сколько сил и труда пошло, да и денег на лекарства! и так кто-то уже знаком с моей проблемой, кому-то еще не успел надоесть в личке, но дело было такое: Сначала стали пропадать гусята, не приходили с озера. Потом заметили как пару гусят упали на ноги на озере, а принися домой и просидев уже бегали! Ну дамал я ничего страшного, наверное нехватка витаминов или кальцыя, и давай их поить и кормить кальцыем и витаминами, но результата 0! Сложнее всего то, что меня там не было, все по телефону! Ну думаю на всякий случай давай травить глистов, потравили пипиризином, альбендазолом! Немного вроде наладилось, но я продалжал себя успокаивать что это просто несбалансирыванное питание, и гуси оперятся и все будет норм! Тут я приехал в хозяйство, и стал выгонять гусей, ( до этого как стали падать сидели в саду) и вмжу несколько упало на ноги, несколько отстают и идут причарованные, в руки взял - пушинки! Я быстро домой их всех и ударную дозу Альбендазола каждому в клюв и пипиризина! Вскрытие никто не соглашался делать, да и не верил я им, решил рискнуть! Поехал к толковому вету, и поговорил! Он поставил диагноз что не хватаеи селеновой кислоты, ну и гельментов не стал исключать. Прописал Левомизол, стал поить, и уже на второй день, увидел улучшения, я давай еще и еще поить! Пошло дело, гуси стали активно сщипать травку, и кушать зерно, но держу в саду, выпускал просто на выпас, падежа не было, просто падали на ноги, и после пропойки стали даже вставать те кто падали при малейшем переходе! Так же прописал поить Селен-Е, и колоть Транс-Вет ( колоть нужно было три дня, или два, ну я уже уезжал и уколол по разу)! Вот такая была беда! Ну вроде идем на поправку, на озеро пока не гоняю, сидят в саду, зерно, трава, вода! Есть еще слабые, ножки шатаются, ну думаю поправятся! Кто что скажет! Очень интересно любое мнение! Правильны ли были мои действия, и можно ли мне надеятся на выздаравления поголовья!
Flo
Почетный написатель

Меня зовут Наталья.

« Ответ #266 : 13 Июнь, 2013, 01:24:37 »

Беломышечную болезнь вет продиагностировал? Если селен прописал? У вас почвы и вода бедны минералкой и микроэлементами в округе?
При вскрытии сердечная мышца при беломышке сильно изменена.
Ну, а про гельминтов, Денис, я тебе тож предположение выдвигала  Roll Только смотри, не переусердствуй с репаратами. Антигельменты все же- яд.
Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Пользователи
Почетный написатель

Сказали спасибо: 88

Расположение: Петровск-Забайкальский

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #267 : 13 Июнь, 2013, 06:47:02 »

Наташа, ну, если  вет подозревает, значит, эндемичное заболевание. У нас тоже есть такая беда, скоту селен колем, птицу пропаиваю периодически е-селеном. Улыбка
Нютик
Активный написатель

Анютка

« Ответ #268 : 13 Июнь, 2013, 11:48:13 »

Спасибо всем огромное кто откликнулся! Я как его увидела утром сразу побрызгала в клюв мирамистином, дала пол таблетки сульфадимитоксина и глаз обработала тетрациклиновой глазной мазью и через час он как ни в чем не бывало, я теперь за ним наблюдаю постоянно, ттт все в порядке и ни каких даже намеков что что то было!
Flo
Почетный написатель

Меня зовут Наталья.

« Ответ #269 : 13 Июнь, 2013, 12:57:06 »

Нют, не расслабляйся) Одного раза мало. Минимум 3 дня, чтобы совсем долечить. А то просто "залечишь", а бячка внутри затаится. Roll
« Ответ #269 : 13 Июнь, 2013, 12:57:06 »

Загрузка...
Нютик
Активный написатель

Анютка

« Ответ #270 : 14 Июнь, 2013, 00:54:04 »

Натка спасибо! Я за ним наблюдаю, просто не очень хочется бякой пичкать, вот и смотрю за ним постоянно! Мож ему просто что то в глаз попало, а я уже панику навела! Мы же такие! Улыбка
Flo
Почетный написатель

Меня зовут Наталья.

« Ответ #271 : 14 Июнь, 2013, 01:06:47 »

Wink я тя предупредила,твое право) лучше в таких случаях перебдеть,чем недобдеть. Бячка лекарственная выходит из организму в течении 48-60 часов. А недолеченная бячка остается там навсегда и может плодиться.
хвичка45
Новичок
*

« Ответ #272 : 29 Июнь, 2013, 09:04:19 »

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, гусенок примерно 2 недели, перестал ходить. Лапки как будто скрюченые, корм ест, воду пьет, траву ест неохотно. Из витаминов даю тривит и антибиотик дитрим. Что это может быть и как ему помочь?
Flo
Почетный написатель

Меня зовут Наталья.

« Ответ #273 : 01 Июль, 2013, 01:44:24 »

Мало информации. Чем кормите, какие условия содержания, какая подстилка, есть ли другие симптомы, кроме паралича лап? Когда начали давать антибиотики и витамины и о каким показаниям?
Намокал ли? Были ли сквозняки? Отстает ли в росте по сравнению с другими? Последыш в инкубации? Помогали - ковыряли, кровил? Как чувствуют себя остальные?
Евгений mgn
Новичок
*

« Ответ #274 : 02 Июль, 2013, 22:05:21 »

Всем добрый день. Собирались с женой 3 года завести птицу, и в этом году купили (кур несушек, броилеров, и гусят) породы ланда и линда и вот сегодня вечером приехал с работы  и заметил что один гусенок сидит от всех отдельно дрожжит из носика жидкость капает, сразу в инет полез (вобше незнаю о птице ничего) наткнулся на ваш форум прочитал кое какиеописания болезней и в аптеку напоил его тетрациклином и фурозалидоном. Да еше сидит а потом на бок падает и вроде как судороги ногами дергает, хотелось бы знать правильно сделал? и ещё кормим комбикормом ПК1-Х в смеси с овсом , возраст гдето 1- 1.5 держим всех в одном загоне правильно ли это?
« Ответ #274 : 02 Июль, 2013, 22:05:21 »

Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 16   Вверх

Перейти в:  

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

rella
Сегодня в 09:58:03
СЕпаратором. или разлить молоко в судочки для холодца. Чем больше площадь поверхности, тем больше добыча
Rena
Сегодня в 09:45:24
как отделить сливки от козьего молока
rella
02 Июль, 2017, 21:49:33
Для жителей Поволжья, Центрального и Северо Западного регионов.https://youtu.be/v_fud_GkDOg
Нюта
02 Июль, 2017, 17:56:45
Володя...от нас уходит в вашу сторону...говорят...на Москву пошло...у нас проясневает...
Камуфляж
02 Июль, 2017, 12:58:50
А мы на склоне и вода успешно уходит в речку-ручеёк, а потом в Москву-Реку.
Нюта
02 Июль, 2017, 10:32:21
Положенный асфальт....опечаточка)]
Нюта
02 Июль, 2017, 10:31:09
Подтоплены домовладения....Введён режим ЧС....
Нюта
02 Июль, 2017, 10:30:10
Никогда не думала,что так бывает....Вода...кругом вода....Четвёртый день не переставая...Размыты дороги,полетел к чертям весь,недавно вложенный асфальт...
Лариса-Лорхэн
01 Июль, 2017, 17:41:20
Женечка я не видела!
Но хоть и уехали, но можно напиться!
Удачи.
Камуфляж
01 Июль, 2017, 13:05:38
Сегодня День ветеранов боевых действий.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

03 Июль, 2017, 17:50:39

Войти

Новости партнеров

Загрузка...

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 28902
  • Последний: fadeev
Статистика
  • Всего сообщений: 1626872
  • Всего тем: 5976