18 Июнь, 2015, 09:57:42
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2]   Вниз
 
Автор Тема: Субпродукты  (Прочитано 5761 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Дедушка Саша
Почетный написатель
*****

Репутация: +36/-40
Online Online

Возраст: не указан
Расположение: Земля
Сообщений: 12115



« Ответ #25 : 29 Июль, 2010, 17:00:01 »

аха. Навернео, поэтому. Улыбка Я первое время никак не мог понять что за название сего продукта мать говорит. Потом нарыл в инете.
Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #25 : 29 Июль, 2010, 17:00:01 »

 Записан
Житель
Андрей
Дачник
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 95


« Ответ #26 : 29 Июль, 2010, 17:23:29 »

я как-то с детсва привык к обоим (сальцисон&вантробянка) и по-этому не удивлялся, немного удивился как-то увидев сальТисон Улыбка
Записан
Дедушка Саша
Почетный написатель
*****

Репутация: +36/-40
Online Online

Возраст: не указан
Расположение: Земля
Сообщений: 12115



« Ответ #27 : 29 Июль, 2010, 22:03:52 »

А я в детстве ел и не задумывался. Улыбка Ливер и ливер. Улыбка
Записан
Lea-74
Если я здесь, значит ТАМ меня уже нет
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Online Online

Возраст: 41
Расположение: Россия, Алтайский край
Сообщений: 105


Ольга


Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #28 : 10 Октябрь, 2011, 14:27:39 »

Хочу поделится казахским блюдом из субпродуктов КуырдакСмущение
Вкуснее всего это блюдо из барашкиных субпродуктов.
Понадобится: печень, сердце, легкое, много лука, соль, перец.
Субпродукты режутся небольшими кубиками - я режу не более 2Х2см. Лук режется кубиками помельче. Лука должно быть вполовину меньше, чем субпродуктов.
В казане разогреть растительное масло (или курдючный жир вытопить). Сначала обжариваем печень, потом кидаем сердце, обжариваем, а потом уж легкое. После обжарки субпродуктов, кидаем лук, слегка обжариваем (без фанатизма), заливаем кипятком - чтоб прикрыло мясо, добавим соль и перец по вкусу. Делаем маленький огонь и тушим, пока все продукты не станут мягкими (обычно хватает 30мин.). Можно добавить картофель, нарезанный мелкими кубиками (в оригинал рецепта картофель не ложат). Я люблю и с картошкой, и без. Если хочется супчика, то делаю куырдак пожиже и лопаем ложкой. Можно выпарить жидкость и получится второе блюдо.
Приятного аппетита!

В принципе, в это блюдо можно добавить любые субпродукты. Знаю, что некоторые туда ложат и вымоченные почки, и промытые кишки.
Кстати, легкое в этом блюде получается обалденным! Нежное
Записан

Давайте сходить с ума вместе? Так веселее!
rella
Заслуженный ветврач Подворья
Группа поддержки
Почетный написатель
*****

Репутация: +82/-8
Offline Offline

Сообщений: 5640


ветврач Евгения


« Ответ #29 : 13 Октябрь, 2011, 21:09:29 »

Печень провернуть через мясорубку(я иногда легкое добавляю), добавить пару сырых яиц, посолить, поперчить, немного муки, чтоб получилось густоватая масса. поджарить на сковороде толстым блинчиком. Я жарю на 2 одинаковых сковородах. Так переворачивать удобнее. одна с блинчиком другая на соседней конфорке разогревается. Прокладываются  печеночные блинчики толстым слоем пережарки: лук, морковь, можно немного перчика болгарского или баклажанов (импровизация приветствуется). Получается праздничный печеночный тортик.
Записан

Если я online, это еще не значит, что я, действительно, online Улыбка
Оксюша
Активный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Шатурский район
Сообщений: 781


Жизнь прекрасна!


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #30 : 13 Октябрь, 2011, 21:24:42 »

А кот пробовал шашлык из печени и курдючного сало,если нет курдючного сало можно использовать и свиное,когда все нанизано на шампуры посыпаем все смесью из паприка и соли.А в идеале баранья печень и курдючное сало
Записан

Ксюша
Оксюша
Активный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Шатурский район
Сообщений: 781


Жизнь прекрасна!


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #31 : 13 Октябрь, 2011, 21:36:33 »

Сальтисона мы в Ташкенте готовили из требухи(рубец)говяжьей свежего мясо.Кто пробовал,все хвалили.Вот рецепт-на 5кг сырой уже чищенной требухи,1кг мясо,0,5кгсвежего лука,0,5лука обжаренного,приправа зра,соль.Требуху нарезать на прямоугольники,разложить мясо перекрученное через мясорубку вместе с обрезками от требухи(когда делали прямоугольник),лук обжаренный и сырой(мелко нарезанный),приправы.Свернуть рулетиком,перевязать крепкой нитью.Берем казан или что-то на подобие,на дно укладываем шелуху от лука(для цвета).сверху рулетики,залить водой и варить 8 часов.Всем приятного аппетита!
Записан

Ксюша
Оксюша
Активный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Шатурский район
Сообщений: 781


Жизнь прекрасна!


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #32 : 13 Октябрь, 2011, 21:41:15 »

Ну и на последок салат из печени.Печень нарезать соломкой,обвалять в яйцах с мукой и быстро обжарить.На другой сковороде обжарить лук+морковь-последнее на терке.Затем все смешать и заправить майонезом, и чесноком.
Записан

Ксюша
Оксюша
Активный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Шатурский район
Сообщений: 781


Жизнь прекрасна!


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #33 : 13 Октябрь, 2011, 22:23:19 »

Сальтисона мы в Ташкенте готовили из требухи(рубец)говяжьей свежего мясо.Кто пробовал,все хвалили.Вот рецепт-на 5кг сырой уже чищенной требухи,1кг мясо,0,5кгсвежего лука,0,5лука обжаренного,приправа зра,соль.Требуху нарезать на прямоугольники,разложить мясо перекрученное через мясорубку вместе с обрезками от требухи(когда делали прямоугольник),лук обжаренный и сырой(мелко нарезанный),приправы.Свернуть рулетиком,перевязать крепкой нитью.Берем казан или что-то на подобие,на дно укладываем шелуху от лука(для цвета).сверху рулетики,залить водой и варить 8 часов.Всем приятного аппетита!
Хотелось добавить,как можно очистить требуху.Мы опускаем ее в горячую воду и ножом очищаем верхний слой.до белого,это не сложно.
Записан

Ксюша
Lea-74
Если я здесь, значит ТАМ меня уже нет
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Online Online

Возраст: 41
Расположение: Россия, Алтайский край
Сообщений: 105


Ольга


Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #34 : 14 Октябрь, 2011, 08:20:35 »

Получается праздничный печеночный тортик.

Аааааа, я такой люблю...со сметанкой...нямка Улыбка только есть опасность: начнешь есть - трудно остановиться  Злой Смех
Записан

Давайте сходить с ума вместе? Так веселее!
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #34 : 14 Октябрь, 2011, 08:20:35 »

 Записан
volna
расположение - Самара
Почетный написатель
*****

Репутация: +2/-1
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: г. Самара
Сообщений: 3121


Татьяна


Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #35 : 21 Декабрь, 2011, 13:22:14 »

Я первый раз готовила сальтисон. Это очень очень вкусно.  А для тех кто держит свиней  очень просто. 
Вот рецепт :
Берем свиной желудок, хорошо промываем и ошпариваем его кипятком (чтобы легче снять внутренную пленку). Здесь придется немного повозиться, но внутренную пленку нужно снять.  Теперь готовим начинку.  Небольшими кубиками нарезаем сердце, печень, очищенный от пленки язык, щечки (шкуру я снимала, можно и со шкуркой), кусок брюшинки, немного мяса с шеи, легкие (я не добавляла т.к. не любдлю).  На один свиной желудок уходит примерно 2,5 - 3литровая кастрюлька начинки.  Затем все хорошо перемешиваем, добавляем 2-3 сырых яйца, соль, перец, довольно много чеснока, и специи которые вы любите.  Пусть начинка постоит с часок, немного помаринуется.  Затем в подготовленный желудок достаточно плотненько набиваем начинку и зашиваем желудок толстыми нитками.  Укладываем в кастрюлю в холодную воду и ставим на огонь. Когда вода начнет закипать и сальтисон раздуется его нужно проколоть в нескольких местах зубочисткой или толстой иголкой , но не вилкой , а то может лопнуть. Воду подсолить, можно добавить немного специй. После закипания газ убавить до минимума и варить сальтисон 2,5 - 3 часа. Готовый сальтисон остудить и нарезать на порционные куски.
Записан

Schneider Светлана
Почетный написатель
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Возраст: 45
Расположение: Приморский край, Шкотово
Сообщений: 1087


Окружающий мир не злой и не добрый, ему всё равно


« Ответ #36 : 24 Декабрь, 2011, 02:43:24 »

Таня, спасибо за рецептик, у меня запас из поросячьих желудков образовался  и ливера и обрези много говяжьей попробую с говядинкой.
Записан
natalka5
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Ставрополье
Сообщений: 216


« Ответ #37 : 06 Март, 2012, 14:32:36 »

Печеночный тортик- вкусно очень, нет вкуса печени, мои печень не хотят есть, а его едят. Иногда просто как оладьи жарю.
Хочу поделиться салатом из легкого:
Легкое сварить, нарезать соломкой, добавить лук полукольцами, заранее замаринованый как на шашлык. Посолить, поперчить, майонез. Можно немного чеснока.
Делаю салатницу размером с тазик:-)
Записан

natalka5
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Ставрополье
Сообщений: 216


« Ответ #38 : 06 Март, 2012, 14:38:24 »

А сальдесон мы после варки еще под пресс ставим, а потом еще в духовке запекаем.
Записан

НСА
Дачник
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 44
Расположение: Волгоградская область г. Урюпинск
Сообщений: 50

Светлана


« Ответ #39 : 10 Май, 2012, 15:51:14 »

Можно мне похвастаться? Может конечно банально....., но уж очень вкусно получается..... и делать колбаску мне очень нравиться....
Записан

"Жизнь прекрасна!!!"
foksin
Почетный написатель
*****

Репутация: +2/-1
Offline Offline

Возраст: 45
Расположение: Земля на краю России - Приморье
Сообщений: 1259


Лара. Не подарок я ... сюрприз!


WWW
« Ответ #40 : 04 Октябрь, 2012, 18:13:21 »

Предлагаю блюдо, оно подходит под тему субпродуктов  Cool
Драники по-приморски

600 грамм картофеля
100 грамм сала свиного
250 грамм ливера(легкие+сердце+печень)
1 головка(большая) лука
2 яйца
4 ст.л. муки
соль, перец по вкусу
Приготовление
Картофель почистить и промолоть на мясорубке вместе с салом и ливером, лук тоже пропустить через мясорубку. Я бывает делаю только с печенкой, можно и куриной  Tongue
Вбить 2 яйца, посолить, поперчить по вкусу, добавить муку, все хорошо перемешать и выпекать на растительном масле с двух сторон до румяного цвета.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Записан

Моя страничка Я -фея кулинарии, могу фейнуть...а могу и нафеячить.
Одесситка
марина
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 112



« Ответ #41 : 18 Июль, 2013, 13:32:55 »

куриные желудочке  в  пиве

0.5 кг желудков
2 луковицы
100 мл светлого легкого пива
1 кубик куринного бульона
1 ложка муки
чеснок по вкусу -2-3 зубчика
соль , черный перец, душистый перец
молотый красный перец

Желудочки хорошо очищаем от пленок промывая хорошо под проточной водой  и обсушиваем. Не режем - если очень крупные можно наполовину порезать.
В казане тушим на среднем огне весь лук с ( неразбавленным водой) кубиком куринного бульона и добавляем туда желудочки . Прожариваем их вместе с луком в течение 5-7 минут постоянно перемешивая и наливаем горячую воду чтобы покрыло все на 2 см высотой и тушим под крышкой на среднем огне , потом на медленном.
Сколько по времени - зависит от желудков . Иногда после 30 минут они уже мягкие иногда и 1 час. Сами проверяете. Соль не добавляем потому что кубик соленоватый.
Когда доведены желудки до полуготовности наливаем пиво и тушим дальше под крышкой. После того как желудочки смягчились добавляем все приправы и ложку муки , которая была предварительно прожаренна на сливочном масле на сковороде и разбавленная с тепленькой водой. Если понадобиться еще немного воды доливаем и тушим около 7-10 минут хорошо перемешиваем соус на медленном огне. В конце добавляем толченный чеснок и оставляем под полуоткрытой крышкой около 5-10 минут чтобы настоялся соус.


* 55763606045ad677dc11d6.jpg (76.1 Кб, 500x375 - просмотрено 52 раз.)
Записан

Сегодня сложно, а через год покажется пустяком.
таня ф
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Расположение: Нижегородская обл. г.Кстово
Сообщений: 34


Нахожу выход из любой ситуации.Не могу понять,как


« Ответ #42 : 26 Ноябрь, 2013, 11:41:01 »

Салат из лёгкого.Скотинка подходит любая:коза,свинья и т.д..Лёгкое отвариваем до готовности.Прокручиваем или перемалываем.Я тру на крупной тёрке. Туда же варёные яйца.Чеснок ,майонез и соль по вкусу.Можно массу взбить блендером -будет паштет.
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +69/-9
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 13247


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #43 : 26 Ноябрь, 2013, 19:25:28 »

Какие замечательные рецепты!!! Как поздно я их увидела...., только что разделалась в 2-мя баранами... Ливер- примитивно отварила, пропустила через мясорубку, и убрала в морозилку- пойдет в начинку для пирогов.
А вот что делать с желудком- не придумала- отдала собаке.
Теперь буду знать.

Хотела спросить- как готовить бараньи яйца? Говорят- очень вкусная вещь.
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +69/-9
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 13247


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #44 : 26 Ноябрь, 2013, 19:28:11 »

А вот это что за часть желудка?
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
Надюшка75
Четырежды мама
Почетный написатель
*****

Репутация: +15/-5
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Калуга. Киевская трасса. 200 км от Москвы.
Сообщений: 2297



« Ответ #45 : 18 Май, 2014, 22:55:48 »

А никто не ответил. Вроде это "книжка"
Записан

Если ты со мной, я могу дышать...
Ксения
Группа поддержки
Почетный написатель
*****

Репутация: +44/-6
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 4602


Оксана (можно Ксюша) из Днепропетровска


« Ответ #46 : 22 Май, 2014, 22:18:01 »

Нет, это не книжка. Книжка так и называется, потому что в ней перегородочки, как странички. А это сетка.  Улыбка
Записан

Ласкаво просимо до берегів Дніпра!
Надюшка75
Четырежды мама
Почетный написатель
*****

Репутация: +15/-5
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Калуга. Киевская трасса. 200 км от Москвы.
Сообщений: 2297



« Ответ #47 : 22 Май, 2014, 22:43:45 »

Блин. Точно. Перепутала.
Записан

Если ты со мной, я могу дышать...
Rorady
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #48 : 30 Июль, 2014, 09:55:24 »

Как куриную печень вкусно приготовить? Сколько минут ее необходимо готовить, чтобы не передержать?
Записан
Lea-74
Если я здесь, значит ТАМ меня уже нет
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Online Online

Возраст: 41
Расположение: Россия, Алтайский край
Сообщений: 105


Ольга


Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #49 : 30 Июль, 2014, 20:44:02 »

Как куриную печень вкусно приготовить? Сколько минут ее необходимо готовить, чтобы не передержать?
минут 10-20 достаточно, в зависимости от объема. Если только прикрывается дно посуды, то вообще минут 5 хватит. только нужно класть прям в раскаленное масло, чтобы сразу корочка схватилась
Записан

Давайте сходить с ума вместе? Так веселее!
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Svetik
17 Июнь, 2015, 18:22:30
Кто брал справку на продажу молока в этом году? Вет выезжает на дойку?
Камуфляж
17 Июнь, 2015, 13:53:54
Медовик сказал, что мёд акации не держитс! А в конце июня какой мёд?
Камуфляж
17 Июнь, 2015, 10:56:50
Это те бредни, в которые попадаются наши люди.
Никуша
17 Июнь, 2015, 10:09:35
Бредни, это то чем рыбу ловят?
Анатолий 1953
17 Июнь, 2015, 00:50:32
Желательно про бредни  в теме , а не на заборе
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 20:14:28
Веришь во бредни и дешевые страшилки?
Svetik
16 Июнь, 2015, 19:45:14
Ни богатых, ни бедных..
Анатолий 1953
16 Июнь, 2015, 18:27:21
Владимир , не хочу быть страусом !
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:49:42
Выпей самогона и будет теплее.)
Нюта
16 Июнь, 2015, 17:44:42
Вот так и насобираю тепла может быть..
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:38:19
Анатолий! Только ты и мечтаешь о войне! Жить надоело?)))
Селянка
16 Июнь, 2015, 17:37:18
Анюта посылочку высылаю , лови и от меня минимум 10 )))
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:16:00
А мне температура по-барабану. Главное, чтобы в теплице было тепло))).
Нюта
16 Июнь, 2015, 17:09:16
Ловлю...Хорошо же вам...у нас и на завтра всего +16
Наталья Б
16 Июнь, 2015, 16:55:22
Нюта - лови! А то мы тут расплавились уже...

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

18 Июнь, 2015, 09:57:42

Войти

Новости партнеров



Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 25983
  • Последний: voinov74
Статистика
  • Всего сообщений: 1506157
  • Всего тем: 6792
  • Сегодня онлайн: 180
  • Максимум онлайн: 1087
  • (24 Февраль, 2015, 19:10:10 )
Пользователи Online

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России

Календарь праздников

праздники сегодня