Деревенский форум Веселое Подворье

/
26 Май, 2012, 06:15:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Добро пожаловать на форум сайта "Веселое Подворье"! Здесь мы обмениваемся опытом, даем и получаем ценные советы, а также просто общаемся на разные интересные темы. Улыбка
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  
Продаются перспективные щенки тибетского мастифа

Страниц: 1 [2]   Вниз
 
Автор Тема: Субпродукты  (Прочитано 3219 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Дедушка
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: г.Слободской Кировская обл.
Сообщений: 3862


Просто Саша


WWW
« Ответ #25 : 29 Июль, 2010, 17:00:01 »

аха. Навернео, поэтому. Улыбка Я первое время никак не мог понять что за название сего продукта мать говорит. Потом нарыл в инете.
Записан

"Рождённые в СССР" (С) Ю.Шевчук
"Путин едет по стране на серебряном коне, Путин всем людЯм поможет, дай ему здоровья, Боже" (С) Ю.Шевчук
Деревенский форум Веселое Подворье
« Ответ #25 : 29 Июль, 2010, 17:00:01 »

 Записан
Житель
Андрей
Дачник
**
Offline Offline

Сообщений: 95


« Ответ #26 : 29 Июль, 2010, 17:23:29 »

я как-то с детсва привык к обоим (сальцисон&вантробянка) и по-этому не удивлялся, немного удивился как-то увидев сальТисон Улыбка
Записан
Дедушка
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: г.Слободской Кировская обл.
Сообщений: 3862


Просто Саша


WWW
« Ответ #27 : 29 Июль, 2010, 22:03:52 »

А я в детстве ел и не задумывался. Улыбка Ливер и ливер. Улыбка
Записан

"Рождённые в СССР" (С) Ю.Шевчук
"Путин едет по стране на серебряном коне, Путин всем людЯм поможет, дай ему здоровья, Боже" (С) Ю.Шевчук
Lea-74
Если я здесь, значит ТАМ меня уже нет
Дачник
**
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Казахстан, Астана
Сообщений: 82


Ольга


Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #28 : 10 Октябрь, 2011, 14:27:39 »

Хочу поделится казахским блюдом из субпродуктов КуырдакСмущение
Вкуснее всего это блюдо из барашкиных субпродуктов.
Понадобится: печень, сердце, легкое, много лука, соль, перец.
Субпродукты режутся небольшими кубиками - я режу не более 2Х2см. Лук режется кубиками помельче. Лука должно быть вполовину меньше, чем субпродуктов.
В казане разогреть растительное масло (или курдючный жир вытопить). Сначала обжариваем печень, потом кидаем сердце, обжариваем, а потом уж легкое. После обжарки субпродуктов, кидаем лук, слегка обжариваем (без фанатизма), заливаем кипятком - чтоб прикрыло мясо, добавим соль и перец по вкусу. Делаем маленький огонь и тушим, пока все продукты не станут мягкими (обычно хватает 30мин.). Можно добавить картофель, нарезанный мелкими кубиками (в оригинал рецепта картофель не ложат). Я люблю и с картошкой, и без. Если хочется супчика, то делаю куырдак пожиже и лопаем ложкой. Можно выпарить жидкость и получится второе блюдо.
Приятного аппетита!

В принципе, в это блюдо можно добавить любые субпродукты. Знаю, что некоторые туда ложат и вымоченные почки, и промытые кишки.
Кстати, легкое в этом блюде получается обалденным! Нежное
Записан

Давайте сходить с ума вместе? Так веселее!
rella
Заслуженный ветврач Подворья
Группа поддержки
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 49
Расположение: Нижегородская область
Сообщений: 3023


ветврач Евгения


WWW
« Ответ #29 : 13 Октябрь, 2011, 21:09:29 »

Печень провернуть через мясорубку(я иногда легкое добавляю), добавить пару сырых яиц, посолить, поперчить, немного муки, чтоб получилось густоватая масса. поджарить на сковороде толстым блинчиком. Я жарю на 2 одинаковых сковородах. Так переворачивать удобнее. одна с блинчиком другая на соседней конфорке разогревается. Прокладываются  печеночные блинчики толстым слоем пережарки: лук, морковь, можно немного перчика болгарского или баклажанов (импровизация приветствуется). Получается праздничный печеночный тортик.
Записан

Оксюша
Активный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Шатурский район
Сообщений: 668


Жизнь прекрасна!


Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #30 : 13 Октябрь, 2011, 21:24:42 »

А кот пробовал шашлык из печени и курдючного сало,если нет курдючного сало можно использовать и свиное,когда все нанизано на шампуры посыпаем все смесью из паприка и соли.А в идеале баранья печень и курдючное сало
Записан

Ксюша
Оксюша
Активный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Шатурский район
Сообщений: 668


Жизнь прекрасна!


Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #31 : 13 Октябрь, 2011, 21:36:33 »

Сальтисона мы в Ташкенте готовили из требухи(рубец)говяжьей свежего мясо.Кто пробовал,все хвалили.Вот рецепт-на 5кг сырой уже чищенной требухи,1кг мясо,0,5кгсвежего лука,0,5лука обжаренного,приправа зра,соль.Требуху нарезать на прямоугольники,разложить мясо перекрученное через мясорубку вместе с обрезками от требухи(когда делали прямоугольник),лук обжаренный и сырой(мелко нарезанный),приправы.Свернуть рулетиком,перевязать крепкой нитью.Берем казан или что-то на подобие,на дно укладываем шелуху от лука(для цвета).сверху рулетики,залить водой и варить 8 часов.Всем приятного аппетита!
Записан

Ксюша
Оксюша
Активный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Шатурский район
Сообщений: 668


Жизнь прекрасна!


Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #32 : 13 Октябрь, 2011, 21:41:15 »

Ну и на последок салат из печени.Печень нарезать соломкой,обвалять в яйцах с мукой и быстро обжарить.На другой сковороде обжарить лук+морковь-последнее на терке.Затем все смешать и заправить майонезом, и чесноком.
Записан

Ксюша
Оксюша
Активный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Шатурский район
Сообщений: 668


Жизнь прекрасна!


Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #33 : 13 Октябрь, 2011, 22:23:19 »

Сальтисона мы в Ташкенте готовили из требухи(рубец)говяжьей свежего мясо.Кто пробовал,все хвалили.Вот рецепт-на 5кг сырой уже чищенной требухи,1кг мясо,0,5кгсвежего лука,0,5лука обжаренного,приправа зра,соль.Требуху нарезать на прямоугольники,разложить мясо перекрученное через мясорубку вместе с обрезками от требухи(когда делали прямоугольник),лук обжаренный и сырой(мелко нарезанный),приправы.Свернуть рулетиком,перевязать крепкой нитью.Берем казан или что-то на подобие,на дно укладываем шелуху от лука(для цвета).сверху рулетики,залить водой и варить 8 часов.Всем приятного аппетита!
Хотелось добавить,как можно очистить требуху.Мы опускаем ее в горячую воду и ножом очищаем верхний слой.до белого,это не сложно.
Записан

Ксюша
Lea-74
Если я здесь, значит ТАМ меня уже нет
Дачник
**
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Казахстан, Астана
Сообщений: 82


Ольга


Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #34 : 14 Октябрь, 2011, 08:20:35 »

Получается праздничный печеночный тортик.

Аааааа, я такой люблю...со сметанкой...нямка Улыбка только есть опасность: начнешь есть - трудно остановиться  Злой Смех
Записан

Давайте сходить с ума вместе? Так веселее!
Деревенский форум Веселое Подворье
« Ответ #34 : 14 Октябрь, 2011, 08:20:35 »

 Записан
volna
расположение - Самара
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 49
Расположение: г. Самара
Сообщений: 2629


Татьяна


Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #35 : 21 Декабрь, 2011, 13:22:14 »

Я первый раз готовила сальтисон. Это очень очень вкусно.  А для тех кто держит свиней  очень просто. 
Вот рецепт :
Берем свиной желудок, хорошо промываем и ошпариваем его кипятком (чтобы легче снять внутренную пленку). Здесь придется немного повозиться, но внутренную пленку нужно снять.  Теперь готовим начинку.  Небольшими кубиками нарезаем сердце, печень, очищенный от пленки язык, щечки (шкуру я снимала, можно и со шкуркой), кусок брюшинки, немного мяса с шеи, легкие (я не добавляла т.к. не любдлю).  На один свиной желудок уходит примерно 2,5 - 3литровая кастрюлька начинки.  Затем все хорошо перемешиваем, добавляем 2-3 сырых яйца, соль, перец, довольно много чеснока, и специи которые вы любите.  Пусть начинка постоит с часок, немного помаринуется.  Затем в подготовленный желудок достаточно плотненько набиваем начинку и зашиваем желудок толстыми нитками.  Укладываем в кастрюлю в холодную воду и ставим на огонь. Когда вода начнет закипать и сальтисон раздуется его нужно проколоть в нескольких местах зубочисткой или толстой иголкой , но не вилкой , а то может лопнуть. Воду подсолить, можно добавить немного специй. После закипания газ убавить до минимума и варить сальтисон 2,5 - 3 часа. Готовый сальтисон остудить и нарезать на порционные куски.
Записан

Schneider Светлана
Активный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Приморский край, Шкотово
Сообщений: 922


ВЕСНА!!!


« Ответ #36 : 24 Декабрь, 2011, 02:43:24 »

Таня, спасибо за рецептик, у меня запас из поросячьих желудков образовался  и ливера и обрези много говяжьей попробую с говядинкой.
Записан
natalka5
Дачник
**
Offline Offline

Возраст: 35
Расположение: Ставрополье
Сообщений: 59



« Ответ #37 : 06 Март, 2012, 14:32:36 »

Печеночный тортик- вкусно очень, нет вкуса печени, мои печень не хотят есть, а его едят. Иногда просто как оладьи жарю.
Хочу поделиться салатом из легкого:
Легкое сварить, нарезать соломкой, добавить лук полукольцами, заранее замаринованый как на шашлык. Посолить, поперчить, майонез. Можно немного чеснока.
Делаю салатницу размером с тазик:-)
Записан

Если дети наше богатство, то я - миллионер!
natalka5
Дачник
**
Offline Offline

Возраст: 35
Расположение: Ставрополье
Сообщений: 59



« Ответ #38 : 06 Март, 2012, 14:38:24 »

А сальдесон мы после варки еще под пресс ставим, а потом еще в духовке запекаем.
Записан

Если дети наше богатство, то я - миллионер!
НСА
Новичок
*
Offline Offline

Возраст: 41
Расположение: Волгоградская область г. Урюпинск
Сообщений: 32

Светлана


« Ответ #39 : 10 Май, 2012, 15:51:14 »

Можно мне похвастаться? Может конечно банально....., но уж очень вкусно получается..... и делать колбаску мне очень нравиться....
Записан

"Жизнь прекрасна!!!"
Деревенский форум Веселое Подворье
   

 Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Переводчик

Магазин на Подворье


Инкубаторы
Кормушки
Балконные погребки
Пчеловодам
Термоодеяла
Запчасти для инкубаторов

Сделать заказ>>>

Конкурсы на Подворье

* Конкурс "Мой любимый кролик-3"! Участвуйте и выигрывайте!

* Фотоконкурс "Весна на Подворской улице!" Весна идет, весне дорогу!

Расширенный поиск

Новости партнеров

Реклама

загрузка...

Собаки для загородного дома

Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак
Выставки собак
Приюты для животных
Нужна помощь
Продажа щенков

О чем пишут:

Re:Первая помощь при укусах змеи.
Первая помощь при укусах змеи.
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!
Re:Щенки Тибетского мастифа от титулованных родителей г.Волгоград
Re:Бернский Зенненхунд или просто Бернц :)