• ?
    , , ? , , .
    , , , 7 . 10 , SeoHammer .
  • - Telegram-
    , , . , , . : VisitTime.
    .
    - , :
    ;
    , , ;
    ;
07 Сентябрь, 2013, 09:44:26
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2   Вниз
 
Автор Тема: Предлагаю владельцам коз русских пород объединиться в новую ассоциацию  (Прочитано 6199 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Grann
г. Орел
Дачник
**
Offline Offline

Сообщений: 75

89102090911 www.russiangoats.com


WWW
« : 23 Октябрь, 2009, 02:16:15 »

Предлагаю всем людям, владельцам коз русских пород объединиться в новую ассоциацию. Заняться восстановлением, ещё не утраченных окончательно, русских пород коз. Велосипед изобретать не нужно, на 70% процентов подойдёт схема работы и "документация"
например ассоциаций любителей, собаководов, или т.п. Регистрация частных питомников, проведение выставок, создание клубов в городах, проведение регистрации козлят, их оценка, выдача родословной. Специалисты в козоводстве, пока ещё не перевелись в России.
А почему нет? Улыбка
И регистрируется это не сложно, уставной капитал соберём.
Главное людей собрать!  Drink Наши люди золото! Cool
Как здорово было-бы гордиться своими достижениями в своих козоводчиских питомниках, вести племенную работу, гордиться своим потомством на выставках.
Просто встречаться на выставках коз ради общения и поглазеть.
Что скажете?  Улыбка Чем мы хуже других стран?  Шок И свои породы коз у нас пока ещё не выродились.  Drink
Пишите. Кто готов в этом деле принять участие?
Кто из Вас хотел-бы зарегистрировать свой питомник.
Начнём прямо с тех козок, которых вы держите сейчас.
Пишите.  Tongue
Записан

г. Орел http://www.russiangoats.com
Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/profile/560291430702
Деревенский форум Веселое Подворье
« : 23 Октябрь, 2009, 02:16:15 »

 Записан
Елена
Сенсей- козовод
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Расположение: г. Санкт-Петербург
Сообщений: 7648



« Ответ #1 : 23 Октябрь, 2009, 10:00:28 »

Grann, приветствуем нового козовода со свежей идеей на нашем Веселом Подворье Drink
Очень интересно узнать о козочках твоего хозяйства и об успехах в племенной работе, которую удалось провести. Каким качественным и количественным составом планируешь зарегистрировать свой питомник? Улыбка Какую русскую породу держат в твоем регионе? Будем рады знакомству Drink
Записан

Елена, г. Санкт-Петербург
nadegda
Почетный написатель
*****
Online Online

Возраст: 62
Расположение: Москва-Загорянка-Киржач-Муром
Сообщений: 1620


Осуществи свою мечту!


« Ответ #2 : 23 Октябрь, 2009, 10:14:08 »

Действительно идея очень интересная! А что значит Русская порода козы? В собаководстве все собаки с неопределенной породой собраны в одну группу. Тут можно было бы действовать по такому же принципу. Что главное в молочной козе? Правильно-молочность. Вот из итого надо и исходить. В конце концов внешние породные признаки-это интересно.но всех,я думаю,больше всего волнует количество производимого молока. То,что у козы необыкновенная родословная и немного молока,мало кого из владельцев порадует!
Записан
Grann
г. Орел
Дачник
**
Offline Offline

Сообщений: 75

89102090911 www.russiangoats.com


WWW
« Ответ #3 : 24 Октябрь, 2009, 03:49:47 »

Елена. У меня 14 козок и два козла в хозяйстве. Ну ещё козлят кучка бывает по весне Wink Козы молочные, два направления (русские и нет), содержу их порознь. Есть лошадки, собаки и птичка в моём хозяйстве. Хочется завести Тоггебургских и Нубийских козочек.  Как дострою новый козлятник и загоны.
Козками своими довольна, так как старательно ими занимаюсь.

nadegda. Русских пород у нас к сожалению сейчас в стране нет, есть старое описание и стандарты. Перечислять не буду, по книгам они всем известны.
Мягко говоря, по поводу дворовых козок и русской - молочной:
Русская молочная: козочка, с которой вы не расстанетесь не за какие деньги, так как она даёт вам достаточно молока отличного качества.
Дворовая козочка, та которую содержат во дворе для души, ни молока толком, ни шерсти, ни козлины, ни мяса от неё. Не имеет направления ни в одну из сторон деятельности хозяйства. Просто её держат на своём дворе, для души например.
Породы козок бывают разные, молочные, мясные, шерстные, пуховые.
Да, зачастую от козы интересно молоко, его качество, количество, содержание жира.
Но покупая молоденькую козочку, от молочной козы, здесь в России, как вы можете быть уверены в удачном выборе? В том, что не ошиблись, вам не врут про её мать, и её ли это мать? Вы покупаете зааненскую, или другую Российскую породу, НО в России. Вам говорят, что её мать привезли, и она супер, и тамашняя родословная тоже супер, а на деле? Как вы это можете проверить, здесь, в России? А дочери привезённой козочки и козлята будут иметь родословную, если вы простой козовод а не ферма в 1000 голов?
Нужна ли нам централизованная регистрация, информация, выставки, селекционная работа. Нужны ли нам молочные козочки в маленьких хозяйствах с подтверждающими документами. Нужно ли нам регистрировать своих достойных молочностью козок. Регистрировать свою маленькую козоводчискую деятельность, но достойную не меньшего уважения и признания, чем крупные фермы в тысячи голов.
Решать вам - козоводам России.
А я для себя уже решила. Да, мне это нужно.

Теперь об идее:
Но у нас в Росии ЕСТЬ достойные козочки. Есть люди заинтересованные в разведении молочных коз, чем и занимаются потихоньку все козоводы нашей страны, но для себя лично. Любой козовод старается оставить молодняк от более продуктивной козочки из своего хозяйства. Нам всем необходим единый координирующий центр козоводства. Информация и координация козоводов заинтересованных в улучшении качества молодняка молочных коз. Заинтересованных в племенной работе с козами в своём хозяйстве. Именно с теми козочками, которых он держит, и разводит, улучшает их молочность по мере своих сил.
У нас в стране были свои породы коз, остались стандарты и описание старых пород. Сейчас у нас есть козы, превосходяшие по молочным качествам старые породы. Но эти самородки как вспышки, то появляются, то растворяются в общей массе коз нашей страны. Людям нужны эти самородки. Так давайте займёмся их сохранением и улучшением.
Зарегистрируем ассоциацию козоводов страны, всех тех кто желает заниматься селекцией и улучшением своих коз, объединим этих людей.
Зарегистрируем их хозяйства как питомники племенного козоводства.
Козочки получат родословные (карты), каждая или в процентном соотношении к стандарту одной из старых пород, или как русская молочная. Молодняк получит свои регистрационные карточки, по которым в в год и пять месяцев получит описание на выставке и свою родословную. По молочным качествам коз будим проводить иную оценку и регистрацию, результаты которой впишим п ту же родословную козочки.
Со временем, собрав информацию о козочках козоводов и изучив их экстерьер и молочные качества, разобьём на группы новых пород, создадим новые стандарты.
Говоря что козочка даёт не мало молочка, козовод сможет подтвердить это документально. Гордиться своим потомством на выставках, быть уверенным в том, что он приобретает у другого козовода. Сможет узнать что, и где он может приобрести для улучшения или поддержки молочного качества своих будущих козок. Не потерять молочную продуктивность коз в своём хозяйстве.
В общем попытаемся сберечь то чем обладаем.
Записан

г. Орел http://www.russiangoats.com
Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/profile/560291430702
Кукушка
Дачник со стажем
***
Offline Offline

Расположение: Ленинградская область
Сообщений: 233



« Ответ #4 : 24 Октябрь, 2009, 07:44:36 »

Grann, а вы в каком регионе находитесь?
Записан
ВиолаТВ
Новичок
*
Offline Offline

Расположение: Тверь
Сообщений: 35


г.Тверь


« Ответ #5 : 24 Октябрь, 2009, 13:13:27 »

Grann
Идея, конечно, интересная. Но! В этом деле столько проблем и нюансов. Я председатель клуба любителей ЖИВОТНЫХ. В нашем клубе есть секции  - кинологическая, фелинологическая, грызунов. Когда я "завелась" на козу, подумала, а почему бы не организовать в клубе секцию любителей-козоводов (и про выставки думала, и про учет и про плем. документы). Так вот. Стала "наводить" мосты. Главный камень, о который я споткнулась - это наш Департамент С\Х. Мне популярно объяснили, что племенные документы на с-х животных может выдавать только хозяйство (не важен его размер), имеющее статус ПЛЕМЕННОГО. Этот статус "присваивается" или "назначается" Госплемобъединениями и такое хозяйство должно удовлетворять определенные требования. Очень деликатно мне дали понять, что не собираются ни с кем делиться своими функциями. Сказали, что даже фермерское хозяйство "Надежда" (у нас в Торжокском р-не) не является племенным и не имеет права выдавать плем.свидетельства. Было сказано, что если они и выдают что-то, то это не законно. Вот даже так. Хотя о "Надежде" слышали и знают многие.
Извините, заканчиваю свой монолог. Очень тороплюсь. Хотя ещё много чего могла бы сказать по этому поводу.
Если во вторник тема ещё будет актуальна, с удовольствием продолжу разговор.
Записан

А у нас всё хорошо, чего и всем желаем!
nadegda
Почетный написатель
*****
Online Online

Возраст: 62
Расположение: Москва-Загорянка-Киржач-Муром
Сообщений: 1620


Осуществи свою мечту!


« Ответ #6 : 24 Октябрь, 2009, 16:05:19 »

  Мне кажется,камень преткновения в лице департамента С/Х-это очень трудно обойти. Но давайте подойдем к этому вопросу с практической точки зрения:всем козовадам ну жны хорошие молочные козы,а не хорошие документы молочных коз. Коза без документов,утвержденных этим департаментом,с хорошим удоем,мне гораздо больше нравится,чем коза с правильными документами,без молока.Лучше и то и другое,но......... Вот и давайте заниматься улучшением молочности наших коз. Сохранять и приумножать те самородки,которые все-таки часто встречаются на наших просторах. Нам никто не может запретить нашу деятельность,и даже картотеку вести,и все прочее. Просто это будет "незаконно" с точки зрения этого департамента. Я спокойно это переживу,а время все расставит по своим местам.
Записан
nadegda
Почетный написатель
*****
Online Online

Возраст: 62
Расположение: Москва-Загорянка-Киржач-Муром
Сообщений: 1620


Осуществи свою мечту!


« Ответ #7 : 24 Октябрь, 2009, 16:24:21 »

Grann,какое у тебя обширное хозяйство!! А есть ли страничка?! Напиши.расскажи нам какие у тебя козочки и все о них! Козы-это моя главная любовь в жизни(как выяснилось   Смех )!
Записан
Grann
г. Орел
Дачник
**
Offline Offline

Сообщений: 75

89102090911 www.russiangoats.com


WWW
« Ответ #8 : 25 Октябрь, 2009, 03:02:38 »

Спасибо на тёплом слове и просвещении. Я в курсе, веду работу над документацией.

nadegda, абсолютно с вами согласна!
На каждый закон, есть закон второй. С чем я сейчас и ковыряюсь.
Обещаю это дело зарегистрировать. Мы найдём свои пути и попросту будем заниматься козоводством. Время и информация великая сила, не догонят  по молочности наших козок не кто, не на одной крупной ферме. Козы они такие, любят тепло и заботу хозяйскую, они открывают свои "таланты" только в маленьких хозяйствах людям, которым доверяют. Ну точно не доильной машине за пучок комбикорма.
Никто нам ничего не запретит! А с законами ковыряться надо, и только.
Грамотно и кропотливо ковыряться, чем я сейчас и занимаюсь!
Кстати выяснилось, что нету тут никаких камней, просто делёжка крупного пирога Улыбка))
Мой адрес: a-lis_grann@mail.ru

ВиолаТВ, уж поверьте, я тоже не лыком шита Улыбка)
Я знаю такие камни, да камушки. Никто не собирается пирогов отнимать Улыбка Есть другие пути, можно и обойти. Да и у большого брата, всегда найдётся своя карта. Улыбка У фермы Надежда, есть куча вариантов как своё потомство плем картами обеспечить. Они дороже, зато надёжней Улыбка


О хозяйстве: Оно у меня очень маленькое, весной, правда, бывает и множится. Порой многовато бывает, справляюсь Улыбка потихоньку. Wink
Только когда хожу в начале лета со всеми своими козками погулять по отдалённым вольным лугам, соседи порой замирают видя такое количество животинок, дружно спешащих в след за мной на край деревни. А я своих козок прошу частенько не идти за мной длинной вереницей, а то соседей трясти легонько начинает. Как подсчитают, так давай меня уму-разуму учить. Говорят, лучше-б ты корову держала, чем такую кучу коз Улыбка)) Типа, от коз ни молока ни мяса толком, и так много они едят Улыбка мучаешься только зря. Корову привязал и всё, а с этими ходи гуляй, да ещё корми разносолами.
О я иду, улыбаюсь, и козки улыбаются, козлятки скачут, скачут балуются. Счастье да и только.
Соседские бурёнки в след нам грустно мукают, тянутся, натягивая тяжёлые, ржавые цепи, словно оковы на колышках. Как то особо завистливые соседи мне путь преградили, говорят не гоняй своих коз мимо нашего двора, собаки лают, визжат. Я остановилась, козки тоже, куда уж там с пьяным объясняться, легче обойти, подумала я. Но мои козы подумали иначе. Заблеяли на всю деревню, тут как тут наша овчарка на рисовалась. Завернула козлят в середину стада, сама встала во главе и медленно, ровно по дороге стала к дому двигаться тихонечко рыча на соседа. Я обалдела. Мои козочки все как один рожки выставили, да лысые лобики тоже, на соседа и двинулись вперёд. Он так и сел в траву на обочене, глаза круглые от удивления. Мы молча мимо прошли Улыбка все хором. Извини, говорю я соседу, им нравится ходить по дороге домой. Другие соседи засмеялись, засмеялся народ и на другой стороне деревни. Все кто на крик поглазеть вышел, засмеялись. А сосед теперь, от стыда такого, даже носа из дому не показывает:) Вот такая смешная и немножко поучительная история, сама собой вдруг вспомнилась Улыбка))

И если позволите, я пожалуй добавлю.
Ни кто так не вселяет уверенности и спокойствия в душу, как Ваши любимые животинки, которые тянутся к Вашим любящим их рукам, на Ваших ухоженных и весёлых подворьях.

С уважением к Вам.
Alis Grann
Записан

г. Орел http://www.russiangoats.com
Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/profile/560291430702
giperboreya
Дачник
**
Offline Offline

Сообщений: 53


« Ответ #9 : 21 Декабрь, 2009, 21:55:15 »

  Девочки!Идея то хорошая-обьединится.Вы поробуйте сначала создать коллектив  "на общественных началах"-уработаетесь,тогда и будете дальше дела заворачивать.У нас в хоз-ве куча классных коз,много выставочных(единственные на азиатской части России козы с плематтестатами и медалями с нескольких с-хоз.выставок).Мы уже побились "головой о стену"  Минсельхоза и России и области.Поверте,мы никому не нужны даже со своими козами,а не то что куча бабулечек с 2-х литровыми козами!Сейчас мы идём другим путём:несколько дружественных хозяйств работаем на общую очередь,обеспечиваем их недорогим зерном.А документы и мероприятия-так мы создали и зарегистрировали через МинЮст "общественную организацию любителей животных и растений" и в своё удовольствие проводим мероприятия,праздники,выставки.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье
« Ответ #9 : 21 Декабрь, 2009, 21:55:15 »

 Записан
Супер-Бабуля
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 55
Расположение: Нижегородская область
Сообщений: 9166


Нижегородская область, Татьяна


« Ответ #10 : 22 Декабрь, 2009, 14:15:31 »

 Девочки, я с вами!
Записан

Назад пути нет
                     
Елена
Сенсей- козовод
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Расположение: г. Санкт-Петербург
Сообщений: 7648



« Ответ #11 : 22 Декабрь, 2009, 19:34:34 »

Цитата: giperboreya
У нас в хоз-ве куча классных коз,много выставочных(единственные на азиатской части России козы с плематтестатами и медалями с нескольких с-хоз.выставок).


giperboreya, приветствуем на Веселом Подворье! Рады вашим успехам! Улыбка
Очень интересно посмотреть на ваших красавиц и узнать историю хозяйства.
Для этого можно перейти в тему "Козы"  Улыбка
Записан

Елена, г. Санкт-Петербург
giperboreya
Дачник
**
Offline Offline

Сообщений: 53


« Ответ #12 : 06 Февраль, 2010, 20:14:30 »

Уважаемый Сенсей!Через какую программу можно закачать фото на сайт.Накопилось много фото который нестыдно показать людям(свои фото со своими результатами плем.работы в хоз-ве).
Записан
Елена
Сенсей- козовод
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Расположение: г. Санкт-Петербург
Сообщений: 7648



« Ответ #13 : 06 Февраль, 2010, 21:06:20 »

giperboreya, "Как добавить фото в сообщение на форуме "
Записан

Елена, г. Санкт-Петербург
Grann
г. Орел
Дачник
**
Offline Offline

Сообщений: 75

89102090911 www.russiangoats.com


WWW
« Ответ #14 : 19 Февраль, 2010, 06:15:27 »

Вот и будим затерянными всю жизнь среди любителей разных животных и растений.
Зачем вам козоводство отдельная наука?
Да незачем.
Головы все опустили и вперёд в дебри, в разные животные и растение.
А вы знаете сколько их уже давным давно создано, работают и процветают.
Только вот лично и гордо про коз раз-два и обчёлся, и то не работает и это не шевелится.
Собаководство - РКФ
Гордо и кратко, работает и процветает целенаправленно, в своей области, не куда не метается. И отчасти в этом их успех.
Лично я не поеду на выставку со своими козами, и не подумаю тратить свои деньги на выставке всех и всяких.
А вот с собакой поеду на выставки РКФ, и все знают зачем и почему и что мне это в будущем сулит, какими плюсами обернётся в моём собаководстве.
Уж профессиональности и опыта точно добавит. Улыбка И именно в собаководстве!
Может кошек мои собаки, например, не устраивают, или они их.

И вообще, народ он такой, разный Улыбка
Мне например профи подавай, а другим кучно хочется время провести.
Вот так то.

Таких как я, уже человек под 200 набралось. Посмотрим что дальше будет.
Вот видите, собирается народ потихоньку, а вы думаете, переживаете, взвешиваете, решаете.
Работать нужно, работать. Да побольше и не в личных целях а на благо всего козоводства.
Да хоть тысячи обществ забомбите, да про коз и профи, и чтоб работали для людей и на людей. А не ........
Себя любимого все любят и о себе любимом все думают.
Только пользы народу, пока нулёвая что-то. Уж тем более козоводству страны.
И если кто забыл: Страна - это вам не плямба на карте с надписью знакомой.
Страна - это люди, простые и столь разные Люди!

Молодцы собаководы! Ух как у них внутри не легко, и всё денюжкой да властью изъедено. Но польза есть и пока всё энто дело отлично работает народу во благо, система будет стаять и не по шелохнётся. У простого народа на слуху, у ведомого собаковода на пользу.

Выйдите на улицу, спросите любого, каждый про эту систему чтонить да слышал. А уж любой собачник и подавно в курсе,и про кошек уж, или какую другую живность, может он и вовсе знать не желает. Тем более на выставке среди них плутать со своей собакой, тут бы свою породу не пропустить, да в ринг не опоздать. Ему то и толпа зрителей порой мешает Улыбка)) сосредоточиться.

Я всё понимаю, но валить нас в одну бочку и как сельдь.
Не хочу я быть не селёдкой, ни килькой.
Я козовод. И для меня это звучит гордо, и козоводом быть очень сложно. Где-то, там в Европе это понимают и не лёгкую работу козовод признают с уважением. А в России мы пока как килька в салате Улыбка) И коза, не серьёзно, вот корова, это серьёзно - так вам в любой деревне скажут.
А они и не знают как это сложно, а коровку держать - да раз плюнуть, зато цееееняяяттт. Улыбка)))
О говорят: Коз держать легче коровы!
А я им в ответ: А вы пробовали?
Они мне: Да была одна коза у моей бабка и молока от неё нефига не видали. Ни от неё, ни от её козлят потом.
Я им: Всё с вами ясно, дальше не надо рассказывать. Вот так всё легко и просто, от того вы и козовод мудрёный опытом Wink, и козы у вас были не ахти, всё по той-же причине.

 
Желаю всем удачи в козоводстве.
Записан

г. Орел http://www.russiangoats.com
Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/profile/560291430702
Irина
Дачник со стажем
***
Offline Offline

Расположение: Калининградская обл.
Сообщений: 180


« Ответ #15 : 22 Февраль, 2010, 11:28:32 »

Что за бред?
Думала лозунгами наша страна (не блямба на карте) уже давно сыта по горло...
Записан
Елена
Сенсей- козовод
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Расположение: г. Санкт-Петербург
Сообщений: 7648



« Ответ #16 : 22 Февраль, 2010, 16:14:08 »

Цитировать
Таких как я, уже человек под 200 набралось. Посмотрим что дальше будет.
Вот видите, собирается народ потихоньку, а вы думаете, переживаете, взвешиваете, решаете.
Работать нужно, работать. Да побольше и не в личных целях а на благо всего козоводства.

Grann, раскажите про вашу работу "на благо всего козоводства", чего именно вам удалось добиться? Из Вашего эмоционального поста, к сожалению, этого не поняла. Sad

Записан

Елена, г. Санкт-Петербург
irina-i-alex
Дачник
**
Offline Offline

Расположение: Приморский край г.Артем
Сообщений: 77


Ирина из г.Артема


« Ответ #17 : 22 Февраль, 2010, 18:26:54 »

Для Grand , а теперь для нас неграмотных и непросвещенных переведите на простой русский язык , что вы хотели сказать.
Записан

- Вы кто?
- Добрая фея.
- А почему с топором?
- Настроение что-то не очень.
Grann
г. Орел
Дачник
**
Offline Offline

Сообщений: 75

89102090911 www.russiangoats.com


WWW
« Ответ #18 : 23 Февраль, 2010, 08:02:13 »

Все документы и документация готовы. Проект ОКР в процессе оформления.
Всё что смогла сделала, всё передала, народ этим уже занимается. Людей собралось много, в основном из них 94% держат и разводят русские породы коз (то есть - беспородных). На .то в ОКР взят упор. Стандарты пород сохранились, продолжим вести работу с ними в ОКР.
Я хотела сказать, дело пошло и набирает обороты.

Теперь ответы на ваши посты:

Irина, возможно и бред, вам виднее. Я не поняла ваш пост.

Елена: Не каких эмоций. Я всем посоветовала шевельнуться и поспешить себе бесплатный билет в ОКР заказать, пока не поздно Улыбка И не на благо всего, а во благо русских пород коз и козоводства. Что могла то сделала, описала выше. Спорить мне с вами не о чём, да и не зачем. О нубийцах я точно ничего не шарю. Симпатичные они, это факт.

irina-i-alex,
Для Grand ? А это вы с кем разговариваете? Здесь такие есть?

Я хотела сказать, что запрошенный у меня проект - ОКР неким народом в оном кол-тве, мною выполнен и передан в оформление. Меня просили, я сделала, и просили вас расшевелить, я сделала. Всем сообщила.
В остальном, я там(в ОКР) оформлена как простой козовод. В остальном у нас выбран совет, к нему и все вопросы.

Тему снимаю, за неактуальностью. С вашего форума в ОКР зарегистрировались всего два человека, с других мест побольше. Хотя как мне в ОКР объяснили, что это моя вина, мало писала, плохо объясняла и т.д. и т.п.
Но у меня, простите, помимо всего прочего и своя жизнь не стоит на месте и работ у меня целых три + новый проект на подходе.
Всего доброго, всем удачи.
Тема рассосалась сама собой за неактуальностью.
Вообще говорят:
Хочешь узнать в собаке своего друга - прикинься дураком и предложи ей себя укусить. Затем смотри.

И впрямь работает!
)))))))
Записан

г. Орел http://www.russiangoats.com
Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/profile/560291430702
Swet
Новичок
*
Offline Offline

Возраст: 45
Расположение: Калуга
Сообщений: 6



WWW
Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #19 : 13 Май, 2010, 18:04:34 »

Я согласна с Gran.  Надо отечественных коз на должный уровень выводить.
Как писали Надежда и Gran, надо находить  "молочные самородки" и работать с ними.
Селекционировать и закреплять нужные качества.
И объединять племенные хозяйства в одном месте, будь то ассоциация, клуб или просто хотя бы база данных. Что бы любой интересующийся смог найти подходящее хозяйство и выбрать нужную козу или племенного козла именно этой породы.
Я сейчас столкнулась с такой проблемой. Ищу козу. Но нет никакой базы данных.  Даже просто информацию о породах нигде не найдешь.  Только на вашем форуме нашла каталог с описанием пород и фотографии.
А ведь как было бы удобно, что бы после описания породы была бы ссылка на сайт ассоциации, клуба, или просто инициативной группы, занимающейся именно этой породой. Можно было бы списаться или созвониться с этой организацией и узнать адреса хозяйств, где можно приобрести породистое животное.
А так получается, что в поисках перелопачиваешь инет и только прочитывая тему за темой возможно найти нужного заводчика.
Записан
Дишка
Активный написатель
*****
Offline Offline

Сообщений: 741


Подружки


« Ответ #20 : 14 Май, 2010, 23:41:08 »

Это сделать не сложно. Создать сайт и на нем выложить базу данных хозяйств с "племенными" козочками. Там же публиковтать результаты выставок и др. мероприятий.
А сейчас можно пользоваться сайтами "Золотая коза" и "Волшебная страна коз". 
Записан
Sindi
Пользователи
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 34
Расположение: РФ
Сообщений: 3558


Оля. Москва-Подмосковье.


« Ответ #21 : 17 Май, 2010, 11:17:56 »

Да темка аж с февраля поднялась.... эмоций много толку малова-то получилось.... Если бы  у нас все вот так, по первому зову получалось что -то создавать, то мы  бы уже не только Америку бы перегнали, но и Японию....
Кинуть "клич" мало, надо людей убеждать уговаривать, может даже "ломать" их закостенелую психологию, а это трудно, очень трудно! Тут действительно работать надо!
Записан
Дишка
Активный написатель
*****
Offline Offline

Сообщений: 741


Подружки


« Ответ #22 : 17 Май, 2010, 18:04:08 »

Для начала надо дать ясное представление какую выгоду будет иметь козовод от общества козоводов.
Записан
Grann
г. Орел
Дачник
**
Offline Offline

Сообщений: 75

89102090911 www.russiangoats.com


WWW
« Ответ #23 : 08 Июнь, 2010, 15:06:04 »

Толк есть, я начала, люди поддержали и зарегистрировали.
Люди уже работают, вот сейчас повально козлят от коз простушек но дающих по 8 литров распространяют по ответственным козоводам, чтобы самородки были не утеряны. Я тож взяла парочку, чтоб крови разбавить. Мне например пофени какие козы цветом и видом будут, да хоть в полосочку с клеточкой, только бы молока давали как следует, да побольше. Вот и участвую тоже, потихоньку. Не знаю как там у них по поводу выставок будет, но документацию завели новую, коз моих пробирковали всех как приехали, даже тех кто уже были биркованы. Теперь мои козы как дураки в красно жолтый цветочек на ушах. Наши бабульки уже шутят, типо красненькое от зглаз помогает Улыбка
Сейчас я их новостей не особо знаю, другие дела и работы полно, но слышала, что народу у них прибывает в обществе. Большенство с козами простыми, редко кто с породными, у когото просто по одной козе в хозяйстве, но тоже участвуют. Слышала собирают талпу для поездки заграницу, типо опыта позаимствовать у знакомых, а в оснавном закупить и привезти разные лекарства и всякую утворь для козоводства, то что народ заказывал.
Подробнее новостей не знаю, нет времени даже созвониться, огород, хозяйство, работа да и сенокос начался. Нужно запасаться на зиму.
Что смогла то рассказала.
Записан

г. Орел http://www.russiangoats.com
Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/profile/560291430702
Sindi
Пользователи
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 34
Расположение: РФ
Сообщений: 3558


Оля. Москва-Подмосковье.


« Ответ #24 : 08 Июнь, 2010, 17:03:07 »

Держите нас в курсе событий! И это уже не мало)
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье
   

 Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
 
 
Перейти в:  

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

07 Сентябрь, 2013, 09:44:26

Войти

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Alint
Сегодня в 05:32:38
Не поняла... А почему "цвет неба" в архиве?
Svetik
06 Сентябрь, 2013, 22:33:37
Может кто ни будь Таню встретить на Ярославском?
Svetik
06 Сентябрь, 2013, 22:19:51
Москвичи! Кто то остался еще в Москве? Или все на подворьях?
надюшка
06 Сентябрь, 2013, 22:01:32
Дорогие Подворцы! ПРошу обратить внимание на страничку Татьяны Печкориной. Им срочно нужна помощь./forum/index.php?topic=9371.new#new
Svetik
06 Сентябрь, 2013, 13:41:03
Ириш, у меня странички сместились влево, в узенький столбик! Спасибо!
Селянка
06 Сентябрь, 2013, 00:53:36
Светик,что съехало,где? ничего не поняла Улыбка
Svetik
05 Сентябрь, 2013, 23:04:38
Ира, у меня что то съехала вся картинка в сторону, поправь,пожалуйста!
Селянка
05 Сентябрь, 2013, 12:49:23
 Наши предложения по улучшению сайта и форума /forum/index.php?topic=338.0 Вот тема , пишите,предлагайте ,что толку в шкворчалке писать Улыбка
Папаша
05 Сентябрь, 2013, 12:32:12
И так каждый раз ... вместо того, чтобы добавить кнопку "Удалить тему из списка" ...
Селянка
05 Сентябрь, 2013, 12:27:31
Нервные все)))Из списка прочитайте те темы которые вас интересуют,а на остальные нажмите -отметить как прочитанные и всё Улыбка По другому ни как.
Папаша
05 Сентябрь, 2013, 12:26:36
Когда я нажимаю "Показать ответы", выезжает список тем. Так вот там есть темы, которые мне давно не интересны, а я не могу от этого избавиться.
Папаша
05 Сентябрь, 2013, 12:23:57
Я не про почту. Я про ту табличку, в которой показывается список тем с новыми ответами.
Николавна
05 Сентябрь, 2013, 12:21:57
А удалить этот пост никак нельзя?
Селянка
05 Сентябрь, 2013, 12:18:08
А это уже навсегда ,раз хоть один пост в теме есть )))
Николавна
05 Сентябрь, 2013, 12:15:30
Мне кажется,что мы о разном.Не хочется,чтобы ненужная тема выскакивала в списке "показать ответы на ващи сообщения"

Новости партнеров

Последние сообщения

Собаки для загородного дома

Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак
Выставки собак
Приюты для животных
Нужна помощь
Продажа щенков

О чем пишут:

Re:Щенки метисы г/ш фокстерьера и ягдтерьера для охоты
Кеесхонд (вольфшпиц) щенки в питомнике "Астальдо Нармо" г. Минск
Re:Щенки метисы г/ш фокстерьера и ягдтерьера для охоты
Re:Тибетские мастифы
ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ВЫСТАВКАХ Н.Новгород ,2-CACIB, монопородная выставк

Календарь праздников

праздники сегодня