• ?
    , , ? , , .
    , , , 7 . 10 , SeoHammer .
  • - Telegram-
    , , . , , . : VisitTime.
    .
    - , :
    ;
    , , ;
    ;
07 Сентябрь, 2013, 11:54:14
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2]   Вниз

Автор Тема: Предлагаю владельцам коз русских пород объединиться в новую ассоциацию  (Прочитано 6201 раз)
степанов павел
Активный написатель

Расположение: МО, подольский р, пос Воронов

М.О., подольский р., пос Вороново

Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #25 : 14 Январь, 2011, 21:54:34 »

а почему тема заглохла....?

люблю птицу=))
Деревенский форум Веселое Подворье
« Ответ #25 : 14 Январь, 2011, 21:54:34 »

Любовь Михайловна
Новичок
*

« Ответ #26 : 21 Январь, 2011, 15:19:28 »

Здравствуйте соратники ! Я третий год развожу козочек,- чистопородных у меня нет, сейчас у меня пять козочек и козлик. Очень хочется создать свою хорошую небольшую ферму. Мысль про ассоциацию считаю очень правильной и своевременной, а то очень сложно найти информацию о козефермах.
Feniks
Даже цветы на родине пахнут по-иному.
Новичок
*

Расположение: Москва

Анна

« Ответ #27 : 07 Март, 2011, 16:33:06 »

Здравствуйте!

Идея конечно хорошая. Roll Для начала хотела бы разобраться, а какие породы коз считаются русскими, помимо-беспородных. Неплохо было бы посмотреть на фотографии этих коз, почитать о них, или получить ссылку. Можно конечно лопатить инет, но это долго. По мимо лозунга, информации о русских козах, нулевая.

Когда ты по-настоящему чего-то желаешь, ты достигнешь этого, ведь такое желание зародилось в душе Вселенной.
natali-adr
Эксперт

Расположение: Татарстан, Альметьевск

Наталья.

« Ответ #28 : 14 Март, 2011, 00:38:04 »

Здравствуйте!

Идея конечно хорошая. Roll Для начала хотела бы разобраться, а какие породы коз считаются русскими, помимо-беспородных. Неплохо было бы посмотреть на фотографии этих коз, почитать о них, или получить ссылку. Можно конечно лопатить инет, но это долго. По мимо лозунга, информации о русских козах, нулевая.

Полностью с вами согласна. Хотелось бы побольше узнать о русских козах. Какие они вообще Huh??

Жизнь прекрасна!
rella
Заслуженный ветврач Подворья
Группа поддержки
Почетный написатель

Расположение: Нижегородская область

ветврач Евгения

« Ответ #29 : 14 Апрель, 2011, 00:24:18 »

Горьковская коза

Это лучшее отродие русской козы. Она во многом сходна с русской козой. По молочной продуктивности эти козы занимают первое место среди отечественных пород и отродий. Весят обычно 35 кг, но лучшие особи достигают 55 кг, а козлы - 70 - 75 кг. Средний годовой удой около 500 литров. Некоторые козы дают до 1000 литров. Лучшие козы сразу после окота дают до 5,5 л молока с жирностью до 4,5%. Плодовитость довольно высокая и составляет у второгодок до двух козлят за окот. Козы неприхотливы к кормам и лактируют до 10 месяцев в году.

Козы этого отродия имеют хорошие экстерьерные формы и крепкую конституцию, масть может быть белой или серой, настриг шерсти невелик, и составляет примерно 250 г с содержанием около 10% пуха. Однако, как у русской козы, козлина от этих животных имеет высокое качество и широко используется для получения сафьяна (по-французски - шевро), применяемого при изготовлении верха изящной обуви и изысканных переплетов.

Козу можно встретить только в Центральных районах Нижегородской области (Нижегородском, Арзамасском, Починковском и других).

Русская коза

Является представителем местных улучшенных пород коз, разводимых в центральных и северо-западных районах европейской части России. Весит 35 - 50 кг. За 7 - 8-месячный период лактации рядовая коза дает до 400 - 600 кг молока жирностью 4 - 4,5%. При хороших условиях содержания и кормления лактационный период удлиняется и козы дают больше молока. Рекордный годовой надой от русской козы - 1000 литров молока.

Русская коза имеет белую, серую или черную масть с умеренной длины волосяным покровом, хотя встречаются и короткошерстные особи. Шерсть содержит до 15% пуха, поэтому коз раз в год чешут и получают от них по 100 - 200 г пуха. Плодовитость маток очень высокая, по второму или третьему окоту бывает по 2 - 3 козленка.

Русская коза имеет бочкообразное туловище, с довольно широкой грудью, голова легкая, несколько вытянутая, с большими, направленными назад и расходящимися немного в стороны рогами, уши прямостоячие, подвижные, небольшие. Ноги поставлены прямо, сухие, с хорошо выраженными суставами. Круп немного свислый. Вымя круглое или грушеобразной формы с сосками направленными немного вперед. Бороду имеют как козлы, так и козы, у козлов она более пышная.

Русская коза довольно широко распространена и ее можно встретить в Московской, Владимирской, Ивановской, Костромской, Тверской, Ярославской, Новгородской, Тульской, Тамбовской, Орловской, Калужской, Рязанской, Брянской, Нижегородской, Смоленской и других областях Центральной и Северо-западной России.

Юка Рускеала
Эксперт

Расположение: Карелия, Рускеала

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #30 : 15 Апрель, 2011, 00:47:50 »

Здравствуйте соратники ! Я третий год развожу козочек,- чистопородных у меня нет, сейчас у меня пять козочек и козлик. Очень хочется создать свою хорошую небольшую ферму. Мысль про ассоциацию считаю очень правильной и своевременной, а то очень сложно найти информацию о козефермах.
Присоединяюсь. Потому как очень долго пыталась найти какую-либо информацию по своим козам (тузики, конечно, но хоть на кого похожи-то интересно ведь....)Ведь у нас тут в глухоманских деревнях явно зааненами, племенными и  документами  не пахнет. А ведь по четвертому окоту 6-6,5литров в сутки моя козюлька дает. Дочери ее первокотки-3 литра.Да-многоплодна, да-шерсть длинная, шея тонкая, сами небольшие.  Так по описанию на горьковскую , а может и еще какую похожа...Эх..И фото не нашла нигде. Чтоб, хоть подглядеть на такое чудо. А еще за державу обидно.

Хутор "Ёлки" Карелия
Любовь Викторовна
Дачник со стажем

« Ответ #31 : 15 Апрель, 2011, 09:20:56 »

Люди Вы где живете в России на одно действо всегда два три закона ,берете Конституции  и Гражданский кодекс  и за работу создали учредительные документы -например некомерческого предприятия для учета поголовья коз и не обязательно в России, на форуме у нас и из США и Бразилии есть , постановили что будете выдавать не родословную или иной документ который выдает Департамент С/Х а назвали например документ подтверждающий  родство за подписью владельца козы зарегистрированного в обществе ,затем план работы разработали на форуме организовали регистрацию  владельцев и простите нарабатывайте имедж, а там  уж и посмотрите ,люди верят документам  а проверить легко вышел в инет и проверил ,а лучше всем зарегистрированным владельцам коз заказать единый бланк    для подтверждения родства  и
Деревенский форум Веселое Подворье

Страниц: 1 [2]   Вверх

Перейти в:  

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

07 Сентябрь, 2013, 11:54:14

Войти

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Alint
Сегодня в 05:32:38
Не поняла... А почему "цвет неба" в архиве?
Svetik
06 Сентябрь, 2013, 22:33:37
Может кто ни будь Таню встретить на Ярославском?
Svetik
06 Сентябрь, 2013, 22:19:51
Москвичи! Кто то остался еще в Москве? Или все на подворьях?
надюшка
06 Сентябрь, 2013, 22:01:32
Дорогие Подворцы! ПРошу обратить внимание на страничку Татьяны Печкориной. Им срочно нужна помощь./forum/index.php?topic=9371.new#new
Svetik
06 Сентябрь, 2013, 13:41:03
Ириш, у меня странички сместились влево, в узенький столбик! Спасибо!
Селянка
06 Сентябрь, 2013, 00:53:36
Светик,что съехало,где? ничего не поняла Улыбка
Svetik
05 Сентябрь, 2013, 23:04:38
Ира, у меня что то съехала вся картинка в сторону, поправь,пожалуйста!
Селянка
05 Сентябрь, 2013, 12:49:23
 Наши предложения по улучшению сайта и форума /forum/index.php?topic=338.0 Вот тема , пишите,предлагайте ,что толку в шкворчалке писать Улыбка
Папаша
05 Сентябрь, 2013, 12:32:12
И так каждый раз ... вместо того, чтобы добавить кнопку "Удалить тему из списка" ...
Селянка
05 Сентябрь, 2013, 12:27:31
Нервные все)))Из списка прочитайте те темы которые вас интересуют,а на остальные нажмите -отметить как прочитанные и всё Улыбка По другому ни как.
Папаша
05 Сентябрь, 2013, 12:26:36
Когда я нажимаю "Показать ответы", выезжает список тем. Так вот там есть темы, которые мне давно не интересны, а я не могу от этого избавиться.
Папаша
05 Сентябрь, 2013, 12:23:57
Я не про почту. Я про ту табличку, в которой показывается список тем с новыми ответами.
Николавна
05 Сентябрь, 2013, 12:21:57
А удалить этот пост никак нельзя?
Селянка
05 Сентябрь, 2013, 12:18:08
А это уже навсегда ,раз хоть один пост в теме есть )))
Николавна
05 Сентябрь, 2013, 12:15:30
Мне кажется,что мы о разном.Не хочется,чтобы ненужная тема выскакивала в списке "показать ответы на ващи сообщения"

Новости партнеров

Последние сообщения

Собаки для загородного дома

Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак
Выставки собак
Приюты для животных
Нужна помощь
Продажа щенков

О чем пишут:

Re:Щенки метисы г/ш фокстерьера и ягдтерьера для охоты
Кеесхонд (вольфшпиц) щенки в питомнике "Астальдо Нармо" г. Минск
Re:Щенки метисы г/ш фокстерьера и ягдтерьера для охоты
Re:Тибетские мастифы
ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ВЫСТАВКАХ Н.Новгород ,2-CACIB, монопородная выставк

Календарь праздников

праздники сегодня