02 Апрель, 2013, 23:29:11
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 83 84 [85] 86 87 ... 91   Вниз

Автор Тема: Рассадная пора или сезон выращивания рассады открыт  (Прочитано 150639 раз)
Елена_Клин
Эксперт

Расположение: Клинский район

« Ответ #2100 : 19 Январь, 2013, 17:35:08 »

В конце лета поставила дуги, накрыла старым ковром- отбелился и не было землистого вкуса, как у окученного. Очень мне понравился.
А можно об этом поподробнее?  Улыбка
Деревенский форум Веселое Подворье
« Ответ #2100 : 19 Январь, 2013, 17:35:08 »

Елена_Клин
Эксперт

« Ответ #2101 : 19 Январь, 2013, 17:39:32 »

Лера, насчет "емкостей"- в каком то журнале видела, что вместо горшечков можно использовать "трубочки" из под туалетной бумаги. Сама еще не пробовала так сажать, но "трубочки" собираю с осени. Думаю, что для пикировки, может быть как раз сельдерея, вполне подойдут.

Вот советую посмотреть: /forum/index.php?topic=22.1875
Ваша Наташша
Активный написатель

Расположение: Псковская область, Невельский район

Наталья

« Ответ #2102 : 19 Январь, 2013, 19:35:50 »

В конце лета поставила дуги, накрыла старым ковром- отбелился и не было землистого вкуса, как у окученного. Очень мне понравился.

А можно об этом поподробнее?  Улыбка

В темноте стебли становятся светлыми и сочными

Добро пожаловать в Псковскую область!
/forum/index.php?topic=9633.100
Валерия***
Дачник
**

Расположение: Липецкая область

Можно просто, Лера

« Ответ #2103 : 19 Январь, 2013, 20:26:33 »

Хороши стаканчики!!! На следующий год  буду собирать!
Все таки соблазнилась! Посеяла сельдерей и лук порей тоже . Не удержалась! Буду стричь и окучивать Смех
lborodach
У меня растут усы, по такому случаю, дайте цвергу колбасы! Он - порода лучшая! :-)
Почетный написатель

Расположение: Мурманская обл. дача в Подмосковье, направление - юг

« Ответ #2104 : 21 Январь, 2013, 06:05:49 »

Как это в пакете проростает?   Шок
  Смех Сначала я на подложку, на которой обычно полуфабрикаты или курятина в магазине продается,  кладу салфетки или туалетную бумагу. Смачиваю обильно и рассыпаю семена. Потом эту подложку ставлю в пакет и завязываю- получается парничек.
Потом уже в другую подложку насыпаю землю и высаживаю проклюнувшиеся семена. И тоже в пакет, пока не окрепнут. Несколько раз за день проветриваю.
В этом году у меня что то семена не дружно всходят. Некоторые уже неделю в земле, а есть те, кто только только проклюнулись.

Понятно Улыбка)) а то в пакет, да еще землянику
 Тогда я тоже в пакет Улыбка)
 только сначала землю, потом снег, на него семечки и в холодильник в пакете. И недели 2 там стоят, а потом уже на свет и проростать

ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ моя страничка
Рада познакомиться, я  Сусанна
Валерия***
Дачник
**

Можно просто, Лера

« Ответ #2105 : 21 Январь, 2013, 06:54:59 »

Я в этом году посеяла клубнику 2 января- в холодильнике просто места не было)))) %60 взошли дружно и уже пересажены в землю, а остальные до сих всходят по 1-2 семечка в день. 
У меня еще оставались семена с критичным сроком годности. Можно сказать уже просроченные. все равно посеяла. Взошла примула 3 штуки, правда после стратификации и 1 лаванда. Надеюсь, может больше взойдет.
Ваша Наташша
Активный написатель

Расположение: Псковская область, Невельский район

Наталья

« Ответ #2106 : 21 Январь, 2013, 10:13:08 »

Я лаванду в прошлом году тоже на снег сеяла. Стеклом накрывала и на окно- прекрасно все проросло, в холодильнике не держала. Было три разных сорта- все взошли одинаково.  Весной посмотрим как перезимовала.

Добро пожаловать в Псковскую область!
/forum/index.php?topic=9633.100
lborodach
У меня растут усы, по такому случаю, дайте цвергу колбасы! Он - порода лучшая! :-)
Почетный написатель

« Ответ #2107 : 21 Январь, 2013, 15:31:04 »

У кого получилось проростить эстрагон?

Владимир_Киев
Группа поддержки
Почетный написатель

Расположение: Киев

« Ответ #2108 : 21 Январь, 2013, 16:56:21 »

Минипарнички у нас "под носом"

Для проращивания мелкоты, как-то сельдерея и пр., я использую прозрачные пластиковые коробки (судочки одноразовые) в них часто продают печенье, порционные тортики и пр.
Новые продаются вместе с одноразовой посудой...
Валерия***
Дачник
**

Можно просто, Лера

« Ответ #2109 : 21 Январь, 2013, 19:09:36 »

Владимир, мы не ищем легких путей Смех Смех Смех
Каждую весну я вспоминаю, что нужно такие контейнеры посохрянять и уже к лету благополучно забываю))))
« Ответ #2109 : 21 Январь, 2013, 19:09:36 »

Владимир_Киев
Группа поддержки
Почетный написатель

« Ответ #2110 : 22 Январь, 2013, 11:44:08 »

Владимир, мы не ищем легких путей Смех Смех Смех
Каждую весну я вспоминаю, что нужно такие контейнеры посохрянять и уже к лету благополучно забываю))))

По-этому я покупаю штук 5 новых каждый год. Новых потому, что как-то в рифленом дне не до конца вымыл крем с торта и через 2 недели после посева полезла плесень....
Валерия***
Дачник
**

Можно просто, Лера

« Ответ #2111 : 22 Январь, 2013, 14:44:06 »

Будем искать, я что то у нас и не встречала такие в продаже. В основном тарелки- стаканчики. С другой стороны, я уже приноровилась к подложкам в пакете.  Мне удобно. Пока зима, можно с рассадой и поняньчиться- в удовольствие)))
ZaykaRnD
Почетный написатель

Расположение: Ростовская область

« Ответ #2112 : 22 Январь, 2013, 14:51:20 »

Семена из пакетика сажала, взошел хорошо, но сорт был не очень душистый. А кусты выше человеческого роста выросли.

кет
Я не волшебник- я только учусь...
Эксперт

Расположение: Всеволожск

Катя,Всеволожск

« Ответ #2113 : 23 Январь, 2013, 01:22:01 »

Товарищи посоветуйте сорт помидорки на салаты и заготовки-красные мясистые Улыбка и поменьше пасынок....Huh?"Добрыню Никитича "не нашла Sad

Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил.
Владимир_Киев
Группа поддержки
Почетный написатель

« Ответ #2114 : 23 Январь, 2013, 11:57:28 »

Товарищи посоветуйте сорт помидорки на салаты и заготовки-красные мясистые Улыбка и поменьше пасынок....Huh?"Добрыню Никитича "не нашла Sad

Нужен именно сорт? Гибридов не предлагать?
И на салаты вкуснее розовые.

Почему такой запрос?
ирэн
Пользователи
Почетный написатель

Расположение: СПб

Ирина, СПб

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #2115 : 23 Январь, 2013, 20:31:11 »

Кать, если хочешь, я тебе могу выслать "Добрыню..." своих семян. Вы же не далеко от меня, я Зелеке живу.

Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой. (Пэм Браун)
В доме, где есть кошка, других украшений не нужно (Уэсли Бэйтс)
Ноябрина
Елена.
Почетный написатель

Расположение: Нижегородская область.

Прежде чем сдаваться, вспомни ради чего начинал!

« Ответ #2116 : 23 Январь, 2013, 23:09:04 »

У нас сезон ещё не открыт, но готовлюсь. Сегодня прикупила торфяные горшочки под перец. А сезон буду открывать не раньше середины марта.

Дагмара
ветеринар по мелочи
Новичок
*

Расположение: Изборск

Екатерина

« Ответ #2117 : 24 Январь, 2013, 12:00:21 »

Доброго дня!
В этом году у меня первая посевная, а я вообще с растениями никак не общалась. Только в деревне у бабушки занималась прополкой да поливом под ее чутким руководством.
Объясните добрые подворцы, с чего начать? Землю я для рассады купила, семена есть. Нет ни теплицы и земля не разработана. Сейчас вроде надо уже рассаду высаживать. Надо сначала семена замачивать? Если надо то насколько и какой по температуре водой.
Как я поняла из тем, первыми высевают перцы и лук семянной на луковицы и сельдерей корневой, так? А что дальше? У меня голова кругом идет... все же первая весна в деревне.

- Что это пролетело?
- Это полгода, они тут часто пролетают…
Елена_Клин
Эксперт

« Ответ #2118 : 24 Январь, 2013, 13:11:38 »

Дагмара, а вообще теплица у вас планируется? Если в этом году точно нет, то перцев много не сажайте. Иначе в вашем регионе, да при отсутствии теплицы может быть сильное разочарование.
Перец я по совету свекрови замачиваю в бледном растворе марганцовки. Водичка должна быть чуть теплой.
Лук замачивать точно не буду. До сих пор проблем с ним у меня не возникало. Сельдерей вот жалею, что не замочила.
Еще сейчас можно на рассаду сажать землянику (клубнику), а из цветов петунии.
ирэн
Пользователи
Почетный написатель

Ирина, СПб

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #2119 : 24 Январь, 2013, 13:21:45 »

Екатерина, посев начинать еще рановато. Можно начать с февраля высевать перцы, сельдерей, (по поводу лука не скажу). Но даже в феврале нужна будет подсветка, а то рассада может вытянуться, тем более в Питере, а у нас солнышка на подоконнике может не хватить. Семена сельдерея можно замочить в любом подходящем стимуляторе (эпин, циркон, гумат, НВ-101-это что вспомнилось), разводить по инструкции, и время выдержки строго как написано, не передержите, может пойти обратный процесс, лучше не додержать. Перцы и томаты, тоже можно выдержать в стимуляторах, а потом можно сразу высадить, а можно подержать до наклева (это когда хвостик корешка появится) в мокрой тряпочке. Я делаю так, беру косметические диски, смачиваю один в воде, на нем раскладываю после стимуляции семена, накрываю другим диском, все это помещаю в маленький пакетик с замком (не обязательно, можно приспособить что угодно) и все это хозяйство располагаю поближе к батарее. Каждый день надо прослеживать за состоянием семян, корешки не должны быть большими, а то при посадке их можно повредить. Как только появляются первые наклевы семена все можно высаживать, а там уже зависит от качества семян, все прорастут или нет. И еще рекомендации, когда выбираете семена, смотрите какого срока созревания растения. Для нашего климата в основном подходят ранние, можно ране средние.
Петунию сечас сажать только ампельную и только с подсветкой, куставую можно и в марте, но мой совет, как для новичка в растениеводстве, не начинать цветы сеять с петунии, все же это растение не из легких. Можно начать с более простых, которые и растут быстро и можно их сеять позже, когда уже солнышка много или те которые вообще можно высевать в грунт, а уже потом переходить к более сложныи петунии, катарантусу, бегонии и еще многим.

Владимир_Киев
Группа поддержки
Почетный написатель

« Ответ #2120 : 24 Январь, 2013, 13:26:54 »

С рассадой торопиться не надо. С переросшей рассадой больше проблем чем с недоросшей, тем более в квартире.

Возраст рассады для каждой культуры свой, но в пределах 30-70 дней.

Многое зависит от условий выращивания, если много тепла и мало света, как в квартирах, рассада вытягивается и потом ламается.

Нужно сделать отсчет от предполагаемой даты высадки в открытый грунт.

Например - сельдерей. Всходы выдерживают заморозки до -3. Для киевщины сроки высадки сельдерея в откр грунт - средина апреля (как у вас - корректируйте). Вегетационный период сельдерея - 170-180 дней, тогда он даст максимум (иначе - не доберет). В конце сентября (опять таки на киевщине)он должен быть убран. Значит начать вегетировать должен начать на 170 дней назад, т.е с начала февраля. Следовательно - пора сеять, т.к. проростает 3-15 дней, до првого листа потом еще дней 10-14. Потом пикировка (пересадка в отдельное жилище с заглублением до первого настоящего листа). Т.е. я ориентировочно пикировать буду 10-15 февраля и в возрасте 60 дней, 10-15 апреля - высадка в грунт.

По перцам, т.к. в откр грунт позже на месяц, плюс рассада в 60 дней из квартиры просто гигант и не удобно, по-этому сдвигаю еще дней на 15 (высаживаю в возрасте 45 дней). То перцы начну высевать в конце февраля.

Примерно так по всем.

Не надо гнаться за ранней рассадой если нет возможности обеспечить растюху нормальным объемом земли. Если сверху много а снизу мало - после высадки у растения просто шок, котор длится недели 2-3. Растение просто не растет, оно борется за жизнь (испарение резкоо увеличивается, растет потребность в воде, а качать ее нечем, корни еще не отросли...
Владимир_Киев
Группа поддержки
Почетный написатель

« Ответ #2121 : 24 Январь, 2013, 13:29:22 »

Замачивать нужно не более чем на 12 часов, после этого времени растениям уже нужен кислород, т.е они должны быть дальше на мокрой подложке или во влажном грунте.

Обработанные протравителями семена не замачивают.
ирэн
Пользователи
Почетный написатель

Ирина, СПб

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #2122 : 24 Январь, 2013, 13:36:11 »

Обработанные протравителями семена не замачивают.
Это очень важный момент, их можно определить по цвету, они окрашенные и разные фирмы красят в свой цвет. Могут быть зелеными, оранжевыми и еще какими. И должно на упаковке написано быть, что семена не замачивать или семена обработаны стимуляторами. Бываю еще семена дражировочные, они тоже не замачиваются, а сразу высеваются в грунт.

lborodach
Почетный написатель

« Ответ #2123 : 24 Январь, 2013, 13:49:39 »

Семена из пакетика сажала, взошел хорошо, но сорт был не очень душистый. А кусты выше человеческого роста выросли.
А я уже несколько раз пробовала - не проростает Sad
Вы из стратифицировали?

Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель

Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.

Теперь сельский житель.

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #2124 : 24 Январь, 2013, 18:46:36 »

Мне видимо "свезло"- сеяла эстрагон и иссоп- прямо в грунт, и тот  и др. взошли поштучно. Иссоп разросся , давно рассаживаю, а эстрагон - зимой вымерз...оч. жаль..,видимо "не моего поля ягода".
Согласна,с рассадой лучше не торопиться. Нет хуже переросшего ,тонкого,бледного растения.

Петунью сею в коробочки- как писал Владимир. Когда приходит время высаживать, но ночи еще холодные ,длаю так- в вазон укладываю большй прозрачный пакет(как в химчистке). Пакет "дырявлю",засыпаю дренаж, и грунт,высаживаю петунЧики. Ставлю высокий колошек, поднимаю края пакета вверх, завязываю возле колышка. Петунья в "тепличке" ,ей светло. Днем пакет открываю.Когда  необходимость укрытия отпадет- пакет обрезаю по краю вазона. Получается отличная петунья.

В этом году у нас появился проказник кот. Думаю, что рассада моя этого не переживет...Он скачет по окнам, и даже из горшков выкидывает землю. Хотела узнать, кто то выращивает рассаду в теплице из п\к.?

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!

/forum/index.php?topic=371.msg659737#new

Страниц: 1 ... 83 84 [85] 86 87 ... 91   Вверх

Перейти в:  

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

02 Апрель, 2013, 23:29:11

Войти

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Anmari
Сегодня в 21:21:20
Сегодня Питер к вечеру разгулялся-разсолнечнился!!!Как-то завтра будет?
Владимир К
Сегодня в 21:08:34
Ну вот в Нижнем уже и лето, и ливни. Ау нас опять снег.
Супер-Бабуля
Сегодня в 20:25:46
А у нас с утра ливень был!
Ольга рыбка
Сегодня в 16:13:05
У нас в Питере вторая зима! Снегу навалило,караул!
Селянка
Сегодня в 11:42:58
По селу стук ломов,все пробивают канавки,чтобы вода сощла.Если такой ветер и дальше будет,то через неделю засуха начнётся))))
Селянка
Сегодня в 11:41:15
У нас второй день +15 , ветер сильный , снег за 2 дня исчез, но грязь жуткая.
Света Уржумова
Сегодня в 11:37:06
У нас тоже, только при этом ещё сильный ветер.
Ljubov
Сегодня в 10:10:11
Всю ночь и вчерашний день снег шел! На улице рождество!
Ирина-Мячково
Сегодня в 00:16:53
Откачиваю с утра яму перед подвалом каждые 15 минут. Ночное дежурство.
Наталья Б
01 Апрель, 2013, 21:11:18
Вчера была зима, в обед пришла весна очень резко...плывем... погреб топит... Выгружайте погреба заранее, копайте канавки...SOS! Весна ИДЕТ!!!
Надюшка75
01 Апрель, 2013, 17:12:39
Вот так шуточки у вас на 1 апреля.
А у меня сегодня было судебное заседание о разводе. Тоже шуточка первоапрельская.
Ольга рыбка
01 Апрель, 2013, 16:07:23
Меня тоже сегодня поздравил муж с 1 апреля и подарил ключи от машины! Но я ж не дура,не повелась на его шутку! А зря! За окном действительно стоял опель!
Alint
01 Апрель, 2013, 08:46:33
Ну да?! А чего это они с 1 апреля закрываются? Ни раньше ни позже:)
Марк..
01 Апрель, 2013, 07:41:23
Компания сообщила, что портал YouTube закрывается аж до 2023 года
Svetik
31 Март, 2013, 23:17:41
Спасибо! 2 козла! Самого красивого назовем Марчелло!

Новости партнеров

Собаки для загородного дома

Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак
Выставки собак
Приюты для животных
Нужна помощь
Продажа щенков

О чем пишут:

Re:проверить здоровье щенка мастифа не в России