04 Апрель, 2013, 15:10:47
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 81 82 [83] 84 85 ... 91   Вниз

Автор Тема: Рассадная пора или сезон выращивания рассады открыт  (Прочитано 150787 раз)
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель

Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.

Теперь сельский житель.

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #2050 : 04 Январь, 2013, 22:51:45 »

Наташа, один,только один огурец в горшке оставь!

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!

/forum/index.php?topic=371.msg659737#new
Деревенский форум Веселое Подворье
« Ответ #2050 : 04 Январь, 2013, 22:51:45 »

nattally
Активный написатель

Расположение: Греция. Фесалия.ГОРОД-Лариса.

Скоро весна !

« Ответ #2051 : 04 Январь, 2013, 22:53:38 »

Наташа, один,только один огурец в горшке оставь!

Конечно.. так и сделаю.  Спасибо.   Просто семена выселяла  с позапрошлого года те что остались.. поэтому  с десяток высеяла,  кто  взойдет.   
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель

Теперь сельский житель.

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #2052 : 04 Январь, 2013, 23:02:10 »

Для огурца нужно много земли, все оплетает корнями.
Я сажала в 10литр. бутыль, посадила 2, оказалось очень тесно.
Брызгать не нужно, вспомните теплицу, по листьям воду не льют.
А вот поливать нужно обильно! И кормить.

Сажала самоопыляющийся.

Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель

Теперь сельский житель.

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #2053 : 04 Январь, 2013, 23:06:44 »

Ага, прищипнешь лишний. Признаться, в прошлом году сеяла в грядку старые семена, все взошли и такие хорошие...все оставила- в результате были одни листья. Поняла, что огурец любит свободу.

У меня уже руки чешутся-сеять,сажать... После Рождества , наверное поеду семенами разживусь,и начнем.....!

Елена Евгеньевна
Пользователи
Почетный написатель

Расположение: г.клин, моск.обл.

Московская область, город Клин. Я просто Лена!

« Ответ #2054 : 04 Январь, 2013, 23:23:05 »

Так.. про семена во рту я поняла. Лучше рисковать не буду, а то дочка съест мой огурчик и... кабы чего не вышло! А вот сажать буду в феврале. Действительно ещё очень темно...  может и помидорчик суну. Интересно! А я всегда раньше сажала в горшочки разный салат, но... у меня его не едят. Только если чуть-чуть.

Моя страничка(*кликабельно*)
iuliya.lia
Почетный написатель

Расположение: Г.Псков.

Юлия

« Ответ #2055 : 04 Январь, 2013, 23:44:15 »

А смысл сажать дома не гибридные самоопыляемые огурцы? Простые сорта не подходят.
А голландские семена всегда обрабатываются фунгицидами- мало кто решится взять их в рот....отравление гарантировано....

Правильно - голландские семена страшно не только взять в рот... но даже их плоды есть страшно.  Они убивают нашу гормональную систему. 
Именно поэтому я  всегда собираю только свои семена...  природные.  Не люблю я гибриды...  и вам не советую, особенно детям и юношеству.  Удар по детородной системе.
Конечно опыта нет у меня в доме их выращивать зимой...  но, мне , дилетанту, кажется  что один то кустик можно и самой опылить.. ручками.   

Своеобразно вы к гибридам относитесь....путаете с ГМО.

nattally
Активный написатель

Скоро весна !

« Ответ #2056 : 05 Январь, 2013, 00:31:41 »

А смысл сажать дома не гибридные самоопыляемые огурцы? Простые сорта не подходят.
А голландские семена всегда обрабатываются фунгицидами- мало кто решится взять их в рот....отравление гарантировано....

Правильно - голландские семена страшно не только взять в рот... но даже их плоды есть страшно.  Они убивают нашу гормональную систему. 
Именно поэтому я  всегда собираю только свои семена...  природные.  Не люблю я гибриды...  и вам не советую, особенно детям и юношеству.  Удар по детородной системе.
Конечно опыта нет у меня в доме их выращивать зимой...  но, мне , дилетанту, кажется  что один то кустик можно и самой опылить.. ручками.   

Своеобразно вы к гибридам относитесь....путаете с ГМО.

Юля, я честно сказать  новичек в земледелии.  Но я так рассуждала - вот у меня утки есть гибриды - мускусная с простой  скрещены. Порода называется Муларды. Они безплодны.  И в других видах животных, если скрещиваются два разных вида, то они безплодны.  В растениях  тоже самое ....  или вы так не думаете ?  Есть опыт что скрещенные растения дают потомство хорошее ?  И их семена пригодны ? 
А раз растение имеет не пригодные к росту семена,  то оно передает эту же информацию и тому, кто его ест.  Это уже не мои догадки.
nattally
Активный написатель

Скоро весна !

« Ответ #2057 : 05 Январь, 2013, 00:36:22 »

Так.. про семена во рту я поняла. Лучше рисковать не буду, а то дочка съест мой огурчик и... кабы чего не вышло! А вот сажать буду в феврале. Действительно ещё очень темно...  может и помидорчик суну. Интересно! А я всегда раньше сажала в горшочки разный салат, но... у меня его не едят. Только если чуть-чуть.

А дочка  если сама  свои пару семечек своей ручкой в землю посадит...  вместе с вами во рту подержит... в ладонях,  потом сама увидит как ее росточки из земли выходят... ой сколько же радости у нее будет.. и никогда она свои  с вашими не перепутает.  Будет есть  только свои...   хотя и других ими угощать тоже   вреда не будет.  За одно и  ребенка укрепите в  здоровье и развитии.
nattally
Активный написатель

Скоро весна !

« Ответ #2058 : 05 Январь, 2013, 00:40:14 »

Ага, прищипнешь лишний. Признаться, в прошлом году сеяла в грядку старые семена, все взошли и такие хорошие...все оставила- в результате были одни листья. Поняла, что огурец любит свободу.

У меня уже руки чешутся-сеять,сажать... После Рождества , наверное поеду семенами разживусь,и начнем.....!
Свет, у меня земля из лесу, очень хорошая.  Надеюсь что будет комфортно там одному огурчику.  Хотя я сейчас поняла.. что надо было ведро взять а не горшок.  Было бы еще лучше.    Надо будет перенести теперь все это в ведро.
iuliya.lia
Почетный написатель

Юлия

« Ответ #2059 : 05 Январь, 2013, 00:45:31 »

По простому это так- гибридные семена, это скрещивание нескольких сортов( с закреплением этих качеств) с определёнными характеристиками:устойчивость к болезням, высокая урожайность......Семена у них вызревают прекрасно, но собирать их не рекомендуют,так как происходит расщепление на родительские формы, т.е. не все растения полученные из этих семян будут обладать теми же качествами. Но огурцы F1, например, я иногда оставляю на семена, неплохая рассада для улицы получается, но конечно не все партенокопические, пустоцветов хватает.
Сортов, а не видов растений.

« Ответ #2059 : 05 Январь, 2013, 00:45:31 »

ирэн
Пользователи
Почетный написатель

Расположение: СПб

Ирина, СПб

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #2060 : 05 Январь, 2013, 18:18:52 »

А я только гибридные семена огурцов сажаю, от сортовых отказалась, считаю, что это прошлый век. У них и урожай выше, все плоды выровненные, красивые, растения устойчивее к болезням и неблагоприятным условиям. Тем более у нас ни Греция и сажаем в основном в теплице. А вот томаты сею в основном сортовые, так как в основном только у них крупные салатные плоды. Если подскажите ранний гибрид с крупными, "сахарными" плодами, обязательно попробую, и если понравится, внесу в свой основной список.

Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой. (Пэм Браун)
В доме, где есть кошка, других украшений не нужно (Уэсли Бэйтс)
nattally
Активный написатель

Скоро весна !

« Ответ #2061 : 06 Январь, 2013, 17:51:54 »

Спасибо Юля за урок.   
Ира,  в теплице оно конечно  сложнее вырастить, наверно.  Я не пробовала никогда.  Моя родня в Таганроге  выращивают тоже в открытом грунте и только  своими семенами из года в год пользуются.  Как и я.   И огурчики у всех замечательные.. не хуже моих.  Ровные.. красивые..  прямо хоть банку сфотай что ли.. с солеными огурчиками своими.  Красота стоит...  все же я предпочитаю  прошлый век.   То что ближе к Природе...  без вмешательства в гены.   То что Бог создал.. а не человек.   Технократия нынче рулит...  уже и человека научились клонировать,  но все же  лучше рожать натур. способом.   
По старинке. 
nattally
Активный написатель

Скоро весна !

« Ответ #2062 : 06 Январь, 2013, 17:54:31 »

Юля,  очень понятно написали - по простому.  А можно еще так же по простому о  ГМО обьяснить ? 
ирэн
Пользователи
Почетный написатель

Ирина, СПб

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #2063 : 06 Январь, 2013, 19:26:26 »

Наташ, но гибрид не создается на генном уровне, все намного проще, его можно получить и самому, если опылить один сорт огурца с другим. Или его так же может создать Бог, если посадить рядом разные сорта, а ветром или пчелами эти сорта переопылятся, в этом случае Вы и получите гибрид. А вот какое потомство при этом получится, уже надо смотреть. Над этим и работают лаборатории, чтобы подобрать подходящих «мам» и» пап», чтобы «дети» превосходили родителей. Это как мама русская, а папа негр, получаются детки мулаты и очень даже симпатишные, но все равно люди, а не мутанты. А вот чтобы получить потомство- мутантов, это уже вмешательство генетиков, это как в фильме "Человек-акула" или "Человек-паук" (пример для большей наглядности) Нет я не отговариваю от сортов, просто надо понимать правильно, что такое гибрид и не бояться его.

iuliya.lia
Почетный написатель

Юлия

« Ответ #2064 : 06 Январь, 2013, 20:46:06 »

Наташа,Ирина всё правильно написала.Гибридизация очень интересная и захватывающая штука....тут и сам подумываешь... а вдруг что-то получится интересное?...Томаты я сажаю разные, и гибриды и сорта. Но вот черри- только свои, сажала и покупные гибриды- не, не то....Но заметила, по весне даю лишнюю рассаду родственникам.....когда ко мне приезжают, удивляются, это что у тебя растёт?...а рассада была одинаковая, даже себе хуже, т.к. не удобно вечно.....Очень многое зависит от человека- что вложишь, то и получишь. Вот сентябрьские и августовские фото...

«А лето продолжается...» на Яндекс.Фотках

http://fotki.yandex.ru/users/iuliya-lia/view/594918/
Ирина, я поищу пакеты с гибридными семенами томатов, были очень сахарные малиновые.

iuliya.lia
Почетный написатель

Юлия

« Ответ #2065 : 06 Январь, 2013, 21:01:05 »

Ирина, вот этот понравился F1 Примадонна. Среднего роста, оч. сладкие сахарные плоды.

nattally
Активный написатель

Скоро весна !

« Ответ #2066 : 06 Январь, 2013, 23:04:55 »

Ух красота какая....  я тоже люблю чери.  Мне однажды выслали из России семена , так я их каждый год и сажаю.  Очень неприхотливые и красивые.. и вкусные. И еще я где то вычитала, что  именно помидоры чери  самые полезные из всех сортов помидор.
nattally
Активный написатель

Скоро весна !

« Ответ #2067 : 06 Январь, 2013, 23:09:43 »

Наташ, но гибрид не создается на генном уровне, все намного проще, его можно получить и самому, если опылить один сорт огурца с другим. Или его так же может создать Бог, если посадить рядом разные сорта, а ветром или пчелами эти сорта переопылятся, в этом случае Вы и получите гибрид. А вот какое потомство при этом получится, уже надо смотреть. Над этим и работают лаборатории, чтобы подобрать подходящих «мам» и» пап», чтобы «дети» превосходили родителей. Это как мама русская, а папа негр, получаются детки мулаты и очень даже симпатишные, но все равно люди, а не мутанты. А вот чтобы получить потомство- мутантов, это уже вмешательство генетиков, это как в фильме "Человек-акула" или "Человек-паук" (пример для большей наглядности) Нет я не отговариваю от сортов, просто надо понимать правильно, что такое гибрид и не бояться его.

Спасибо Ира.   Все еще понятнее стало.    Я честно сказать думала  эти гибриды  выводятся в лабораторных условиях.   
nattally
Активный написатель

Скоро весна !

« Ответ #2068 : 06 Январь, 2013, 23:12:55 »

Действительно .. про чери.. я сейчас  тоже вспомнила, что давала  друзьям и свекрови   свою лишнюю рассаду  чери,  ни у кого не прижились.  А у меня куда не воткну везде растут и хорошо плодоносят.  Я удивлялась....  как так у них не выросли.
ирэн
Пользователи
Почетный написатель

Ирина, СПб

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #2069 : 06 Январь, 2013, 23:48:19 »

Юль, Примадонна, посмотрела, пишут что 100гр. Мне бы хотелось более 200-250гр. Постоянно выращиваю «Добрыня Никитич» (свои семена), он мне подошёл и крупный, и вкусный. Многие сорта отбраковала, не срослось у меня с ними. В этом году купила для пробы еще крупноплодные: "100 пудов" (видела у соседа по рынку плоды, понравились, посмотрю, как с ним у меня получится, "33 богатыря", "Розовый гигант", «Король Сибири». Многие пишут, что и в семенах идет жуткая пересортица, поэтому уже буду смотреть, что оставлять на семена, мало ли что там, на пакете пишут.

iuliya.lia
Почетный написатель

Юлия

« Ответ #2070 : 07 Январь, 2013, 00:53:48 »

Ага, иногда возникает ощущение, что семена именно с гибридов уже собранные продают...кто в папу, кто в маму...Вот "Ильинична" агрофирма вроде бы пока следит за качеством, у меня к ней нареканий нет, хорошие помидорки.
А Примадонна и поболее 100г получалась и форма как у Бычьего сердца, но конечно не 200г...
 С Рождеством!!! Drink

ирэн
Пользователи
Почетный написатель

Ирина, СПб

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #2071 : 07 Январь, 2013, 01:28:29 »

Ильинична, на сколько я знаю специализируется по томатам, так же как Манул по огурцам. Может поэтому у них пересорта меньше. На следующий год хочу семена огурцов заказать импортные в проф. упаковках. Они идут большими партиями, но вероятность пересорта приближена к "0".

nattally
Активный написатель

Скоро весна !

« Ответ #2072 : 07 Январь, 2013, 14:02:46 »

А сорт  помидор  *розовый гигант* это   гибридный ?  Я его уже года 3 выращиваю со своих семян. Из России высланные семена.
ирэн
Пользователи
Почетный написатель

Ирина, СПб

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #2073 : 07 Январь, 2013, 20:09:54 »

Наташ, нет это все сортовые семена. Вот у форумчан и спрашивала, кто знает гибриды с такими же параметрами веса и вкуса.

Ваша Наташша
Активный написатель

Расположение: Псковская область, Невельский район

Наталья

« Ответ #2074 : 08 Январь, 2013, 20:34:48 »

Я в прошлом году заказывала несколько пакетиков на пробу в биодинамическом хозяйстве из Иркутской области. Интернет-магазин Одуванчик называется. Очень мне понравились томаты. Вкусные, урожайные.  Сейчас жду новую посылку- заказала много всяких сортов, буду сажать разные по паре, тройке растений. Брала сорта: Антикварные, Бычье сердце и Андреевский сюрприз( в 2012). Не знаю есть ли у них гибриды.

Добро пожаловать в Псковскую область!
/forum/index.php?topic=9633.100

Страниц: 1 ... 81 82 [83] 84 85 ... 91   Вверх

Перейти в:  

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

04 Апрель, 2013, 15:10:47

Войти

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Лампец
03 Апрель, 2013, 23:50:47
в мае значит ...
Svetik
03 Апрель, 2013, 23:15:31
Лена,обычно после Пасхи, на Красную горку.
Лампец
03 Апрель, 2013, 22:26:41
Кто знает, Рябушка-2013  когда и где ?
Марк..
03 Апрель, 2013, 10:53:33
… и только в этом году я понял, почему слово «капель» рифмуется со словом «апрель», а никак не «март»…
Anmari
02 Апрель, 2013, 21:21:20
Сегодня Питер к вечеру разгулялся-разсолнечнился!!!Как-то завтра будет?
Владимир К
02 Апрель, 2013, 21:08:34
Ну вот в Нижнем уже и лето, и ливни. Ау нас опять снег.
Супер-Бабуля
02 Апрель, 2013, 20:25:46
А у нас с утра ливень был!
Ольга рыбка
02 Апрель, 2013, 16:13:05
У нас в Питере вторая зима! Снегу навалило,караул!
Селянка
02 Апрель, 2013, 11:42:58
По селу стук ломов,все пробивают канавки,чтобы вода сощла.Если такой ветер и дальше будет,то через неделю засуха начнётся))))
Селянка
02 Апрель, 2013, 11:41:15
У нас второй день +15 , ветер сильный , снег за 2 дня исчез, но грязь жуткая.
Света Уржумова
02 Апрель, 2013, 11:37:06
У нас тоже, только при этом ещё сильный ветер.
Ljubov
02 Апрель, 2013, 10:10:11
Всю ночь и вчерашний день снег шел! На улице рождество!
Ирина-Мячково
02 Апрель, 2013, 00:16:53
Откачиваю с утра яму перед подвалом каждые 15 минут. Ночное дежурство.
Наталья Б
01 Апрель, 2013, 21:11:18
Вчера была зима, в обед пришла весна очень резко...плывем... погреб топит... Выгружайте погреба заранее, копайте канавки...SOS! Весна ИДЕТ!!!
Надюшка75
01 Апрель, 2013, 17:12:39
Вот так шуточки у вас на 1 апреля.
А у меня сегодня было судебное заседание о разводе. Тоже шуточка первоапрельская.

Новости партнеров

Последние сообщения

Собаки для загородного дома

Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак
Выставки собак
Приюты для животных
Нужна помощь
Продажа щенков

О чем пишут: