04 Апрель, 2013, 15:15:14
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 80 81 [82] 83 84 ... 91   Вниз

Автор Тема: Рассадная пора или сезон выращивания рассады открыт  (Прочитано 150789 раз)
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель

Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.

Теперь сельский житель.

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #2025 : 19 Декабрь, 2012, 23:44:39 »

Кали спера,Наташа! А помидорки специальные сажаешь,для дома?
Может тоже рискнуть...?
Перчик разноцветный у меня рос, надо поискать семена,где то завалялись.

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!

/forum/index.php?topic=371.msg659737#new
Деревенский форум Веселое Подворье
« Ответ #2025 : 19 Декабрь, 2012, 23:44:39 »

Ваша Наташша
Активный написатель

Расположение: Псковская область, Невельский район

Наталья

« Ответ #2026 : 21 Декабрь, 2012, 18:23:39 »

когда ему надо оживать, прорастать, какие соки брать из земли, как пользоваться излучением космического тела – солнца, луны, звёзд, во что вырастать, какие плоды приносить.

Может кому интересно:
Вышел в свет очередной выпуск календаря «Посевные дни 2013 год» М.Тун
Календарь переводится на 23 языка, включая, русский. Уже 15-й год календарь издаётся в Петербурге Все рекомендации по дням посадки и обработки растений, времени сбора урожая, борьбе с насекомыми вредителями даны на основании точных научных данных, полученных на опытной станции Марии Тун.
В основе всех расчётов лежит наука Астрономия (не путать с Астрологией).
Учитывается влияние на растения не только одинокой Луны, но и всего звёздного неба, включая неподвижные Зодиакальные созвездия, и семи планет: Луна, Венера, Меркурий, Солнце, Марс, Юпитер, Сатурн.
Может сложиться впечатление, что он интересен только огородникам, но это не так, он интересен:
пчеловодам на его страницах указываются дни по уходу за пчёлами
водителям указываются дни «критичности движения» ( в это время надо быть особенно осторожными на дорогах!)
домохозяйкам указываются дни, в которые рекомендуется делать заготовки овощных, плодовых и других видов консервов
производителям и переработчикам молочной продукции рекомендованы дни, в которые она будет получаться наиболее вкусной и полезной, а также выход продукта будет максимальным!
на страницах календаря указаны даты посадки различных видов деревьев и кустов
указаны дни особой социальной «активности» (это дни листа и другие)
даны советы и рекомендации садоводам по дням посадки, обработки растений, борьбы с вредными насекомыми (колорадским жуком и др.)
указаны сроки проведения семинара по Биодинамическому земледелию в 2013 году
Именно в этом заключается его отличие от других календарей и кроется его уникальность!

Я пользовалась календарем в 2012 - очень довольна результатом. Пишите в личку- скину контакт издателя в России.

Добро пожаловать в Псковскую область!
/forum/index.php?topic=9633.100
nattally
Активный написатель

Расположение: Греция. Фесалия.ГОРОД-Лариса.

Скоро весна !

« Ответ #2027 : 22 Декабрь, 2012, 15:26:04 »

Калиспера, Света...   рискните конечно .. отчего же..   Мне когда то выслали из России семена  помидорчика чери. Я даже не знаю комнатынй это сорт или нет. Он у меня все лето растет хорошо где не посей везде уродит..  и в горшках прекрасно себя чувствует.  Правда  я в горшки землю из леса  заполняют..  она легкая - листья перегнившие,  дикая земелька..  самая лучшая.  а у помидорок чери  корень маленкьий, им даже не нужен большой слишком горшок.  Так же и перчики. 
Кстати - острые перчики хорошо для желудочников.. лечат даже язвы. 
nattally
Активный написатель

Скоро весна !

« Ответ #2028 : 22 Декабрь, 2012, 15:32:15 »

Наташа,  а  этот календарь на  средиземноморскую часть земли тоже  подходит ?   Как там влияние  звезд и луны  различается по регионам...  интересно...  Хотелось бы  этот календарь в инете найти. 
Ваша Наташша
Активный написатель

Наталья

« Ответ #2029 : 22 Декабрь, 2012, 17:41:21 »

Ответила в личку.  В календаре и для северного полушария и для южного данные, время указано среднеевропейское,надо корректировать время под свой регион. Если наберутся желающие( не меньше 10) могу заказать и разослать.  Вот частичная публикация журнал Семейный сад

nattally
Активный написатель

Скоро весна !

« Ответ #2030 : 28 Декабрь, 2012, 13:32:06 »

Благодарю Вас !
Петровна
Татьяна г.Москва
Почетный написатель

Расположение: г.Москва

век живи век учись

« Ответ #2031 : 28 Декабрь, 2012, 14:33:54 »

Здравствуйте всем.Положила в холодильник на страфикацию лаванду,расторопшу и остальные зимостойкие семена.Нет возможности положить в снег,обычно сажаю под зиму и календулу.Астра и дельфиниум идут самосевом.Вообще  по идее вхолодильник можно класть все многолетники,только каждый сорт в свой срок(  указано на пачке)

Век живи век учись
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель

Теперь сельский житель.

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #2032 : 29 Декабрь, 2012, 00:17:31 »

Наталья,спасибо за календарь!

Наташа(Греция), я знаю,что у вас острое любят, у меня знакомые Понтийцы были очень квусную приправу делали-красный перец,не много масла и вроде грецкие орехи(ты рецепт не знаешь?)
Про помидорки и перчики -учту. Землю придется купить. Пока сажать рано,даже на окне. Оч. холодно,морозы были -33(2 недели),приходилось шторы класть на подоконник(цветы убирать),что бы открыть батареи.

Петровна, у меня дельфиниум только два раза получился(махровый сиреневый) и простой,белый. Потом ск. не покупала- никак, и в холодильник клала...наверное старые.

СветланаК
Новичок
*

Расположение: Смоленск

« Ответ #2033 : 29 Декабрь, 2012, 01:04:08 »

Можно я со своим маленьким советом.
Дельфиниум хорошо под зиму на грядку или дома рассадой, но обязательно семена по поверхности и в темноте (плошку с рассадой в черный пакет)
Vlad_US
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Почетный написатель

Расположение: Глухая деревня около NY

Влад

« Ответ #2034 : 29 Декабрь, 2012, 09:57:45 »

Подскажите...

Если я буду все высаживать все в землю 1-го Мая 2013... когда мне дома рассаду высаживать - помидор, огурцов, перцев?

Пасибо Улыбка

« Ответ #2034 : 29 Декабрь, 2012, 09:57:45 »

iuliya.lia
Почетный написатель

Расположение: Г.Псков.

Юлия

« Ответ #2035 : 29 Декабрь, 2012, 11:51:44 »

Мир, труд, май....  Улыбка Drink
Перец  в начале-середине февраля, томаты- в марте, числа после 15...у них чем меньше рассада, тем быстрее приживаются и в рост на месте идут. Огурцы по разному можно: и за месяц до посадки в грунт, и семенами на место....Ну вот как-то так.На луну я не смотрю, сажаю по погоде, настроению и появлению свободного времени....обычно к ночи ближе Смех

Владимир_Киев
Группа поддержки
Почетный написатель

Расположение: Киев

« Ответ #2036 : 29 Декабрь, 2012, 13:18:40 »

Подскажите...

Если я буду все высаживать все в землю 1-го Мая 2013... когда мне дома рассаду высаживать - помидор, огурцов, перцев?

Пасибо Улыбка

Если в открытый грунт - то в конце мая еще могут быть возвратные заморозки, об этом не забывайте. Обычно до Николая, до 22-го, могут быть, следите за прогнозом или сразу укрывайте...

Учитывая это - перцев всходы я получаю к началу марта, и в конце мая рассада довольно крупная но еще не переросшая.

Сроки для возраста рассады, которые можно встретить в литературе даны для условий с правильным световым и температурным режимом... Т.е. если Вы перцам не сможете сделать ночью 13-14 а днем 20, в квартирах обычно теплее, рассада перерастет и вытянется, на майских суховеях может поломаться...

Владимир_Киев
Группа поддержки
Почетный написатель

Расположение: Киев

« Ответ #2037 : 29 Декабрь, 2012, 13:21:46 »

Мир, труд, май....  Улыбка Drink

Июнь, июль, август Смех
nattally
Активный написатель

Скоро весна !

« Ответ #2038 : 29 Декабрь, 2012, 19:02:06 »

Наташа(Греция), я знаю,что у вас острое любят, у меня знакомые Понтийцы были очень квусную приправу делали-красный перец,не много масла и вроде грецкие орехи(ты рецепт не знаешь?
Про помидорки и перчики -учту. Землю придется купить. Пока сажать рано,даже на окне. Оч. холодно,морозы были -33(2 недели),приходилось шторы класть на подоконник(цветы убирать),что бы открыть батареи.

Петровна, у меня дельфиниум только два раза получился(махровый сиреневый) и простой,белый. Потом ск. не покупала- никак, и в холодильник клала...наверное старые.

Светик, у понтийцев кухня отличается от греческой местной.  Они взяли в свою кухню  все самое вкусное из грузинской, казахской, русской и греческой.   А приправы у них  как правило  кавказские...  чаще из грузинской кухни.  Посмотри там рецепты.  

Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель

Теперь сельский житель.

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #2039 : 01 Январь, 2013, 21:35:08 »

Наташа,эфхаристо поли! Все поняла, буду искать.

СветланаК , спасибо , оч. нужны совет! Обязательно попробую так Дельфиниумы посеять. Никак не удается мне "повторить" сиреневый махровый"(тот остался на старой даче..)

Влад, я обычно смотрю инфу на пакете с семенами, отталкиваюсь от периода плодоношения, и высчитываю, когда сеять рассаду.

В прошлом году на Пасху(15 апреля)мы съели первый огурец( правда он вырос на подоконнике.Потом это "дерево" перенесли в теплицу.
Основное: большая емкость( у нас бутыль на 10 литр.), набиваю ее "козьей подстилкой,сверху засыпаю землей. Ставлю на самое светлое,солнечное окно, обильно поливаю,подкармливаю перепелиным пометом.
В этом году опыт повторю! В нашей деревне(Суздальских огуречников),первый огурец -у меня!

Ваша Наташша
Активный написатель

Наталья

« Ответ #2040 : 01 Январь, 2013, 23:30:47 »

Календарь прошлогодний- это я для образца- показать. В латвийском журнале "Семейный сад" на каждый месяц печатают. Есть электронный вариант, у них на сайте можно купить подписку.
Я заказала себе печатный экземпляр  на весь 2013 год - жду по почте.

nattally
Активный написатель

Скоро весна !

« Ответ #2041 : 03 Январь, 2013, 14:04:25 »

Наташа,эфхаристо поли! Все поняла, буду искать.

СветланаК , спасибо , оч. нужны совет! Обязательно попробую так Дельфиниумы посеять. Никак не удается мне "повторить" сиреневый махровый"(тот остался на старой даче..)

Влад, я обычно смотрю инфу на пакете с семенами, отталкиваюсь от периода плодоношения, и высчитываю, когда сеять рассаду.

В прошлом году на Пасху(15 апреля)мы съели первый огурец( правда он вырос на подоконнике.Потом это "дерево" перенесли в теплицу.
Основное: большая емкость( у нас бутыль на 10 литр.), набиваю ее "козьей подстилкой,сверху засыпаю землей. Ставлю на самое светлое,солнечное окно, обильно поливаю,подкармливаю перепелиным пометом.
В этом году опыт повторю! В нашей деревне(Суздальских огуречников),первый огурец -у меня!

Ух ты...  молодца  огурчики  как растишь.   Мой отец всегда так выращивал всю зиму огурцы на подоконнике.  Всех в доме удивлял. А я не пробовала.   Надо будет тоже заняться, посадить хоть один кустик у окна.
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель

Теперь сельский житель.

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #2042 : 03 Январь, 2013, 15:54:43 »

Наташа, попробуй, эффектно смотрятся- много зелени и желтые цветочки , а потом и зеленцы висят.Для огурца что нужно? Тепло, светло, питание и вода. В "горшок" еще прутики втыкаю, что бы было за что огурцам цепляться.

nattally
Активный написатель

Скоро весна !

« Ответ #2043 : 04 Январь, 2013, 14:33:43 »

Прямо  заинтриговала..   прямо сегодня  займусь,  возьму горшок побольше, земельки засыплю , и  пару семечек воткну, предварительно  их во рту подержав... да  в ладони под солнышко подставлю.  Пусть растут да лечат меня.  Потом фотки  выставлю - похвастаюсь.
Елена Евгеньевна
Пользователи
Почетный написатель

Расположение: г.клин, моск.обл.

Московская область, город Клин. Я просто Лена!

« Ответ #2044 : 04 Январь, 2013, 14:43:49 »

ой. а зачем семена огурцов во рту держать?Я что-то пропустила? Интересно!  А на подоконнике я выращивала огурцы даже в Москве. Зозулю. Прекрасно росли! Только их надо почаще брызгать - иначе влаги  не хватает, начинают желтеть и паутинный клещ тут, как тут!

Моя страничка(*кликабельно*)
Никуша
Почетный написатель

Расположение: Новгородская обл. Мстинский Мост

Никуша, это моя коза. А я Лидия.

« Ответ #2045 : 04 Январь, 2013, 18:19:07 »

Есть еще сорт "Буран", короткоплодные огурчики, хорошо на подоконнике растут. Я правда их сеяла в феврале.

"Ты не тужи, у тебя не ременные гужи. Лыко да мочало оборвалось - связала и опять помчала."
nattally
Активный написатель

Скоро весна !

« Ответ #2046 : 04 Январь, 2013, 18:35:07 »

ой. а зачем семена огурцов во рту держать?Я что-то пропустила? Интересно!  А на подоконнике я выращивала огурцы даже в Москве. Зозулю. Прекрасно росли! Только их надо почаще брызгать - иначе влаги  не хватает, начинают желтеть и паутинный клещ тут, как тут!

Почитайте статью на предыдущей странице.  Все поймете.   

Посадила я свои огручики сегодня.  Только  сорт свой взяла...  какие всегда сажаю в огороде. Других нет.    Поливать три дня не буду... на четвертный полью. 
Как говорится.. спрос не ударит в нос, посмотрим что получится.
iuliya.lia
Почетный написатель

Расположение: Г.Псков.

Юлия

« Ответ #2047 : 04 Январь, 2013, 19:53:28 »

А смысл сажать дома не гибридные самоопыляемые огурцы? Простые сорта не подходят.
А голландские семена всегда обрабатываются фунгицидами- мало кто решится взять их в рот....отравление гарантировано....

nattally
Активный написатель

Скоро весна !

« Ответ #2048 : 04 Январь, 2013, 22:32:25 »

А смысл сажать дома не гибридные самоопыляемые огурцы? Простые сорта не подходят.
А голландские семена всегда обрабатываются фунгицидами- мало кто решится взять их в рот....отравление гарантировано....

Правильно - голландские семена страшно не только взять в рот... но даже их плоды есть страшно.  Они убивают нашу гормональную систему. 
Именно поэтому я  всегда собираю только свои семена...  природные.  Не люблю я гибриды...  и вам не советую, особенно детям и юношеству.  Удар по детородной системе.
Конечно опыта нет у меня в доме их выращивать зимой...  но, мне , дилетанту, кажется  что один то кустик можно и самой опылить.. ручками.   
nattally
Активный написатель

Скоро весна !

« Ответ #2049 : 04 Январь, 2013, 22:38:49 »

Есть еще сорт "Буран", короткоплодные огурчики, хорошо на подоконнике растут. Я правда их сеяла в феврале.

Лидия, а этот ваш  БУРАН  ... это  не гибриды ?

Страниц: 1 ... 80 81 [82] 83 84 ... 91   Вверх

Перейти в:  

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

04 Апрель, 2013, 15:15:14

Войти

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Лампец
03 Апрель, 2013, 23:50:47
в мае значит ...
Svetik
03 Апрель, 2013, 23:15:31
Лена,обычно после Пасхи, на Красную горку.
Лампец
03 Апрель, 2013, 22:26:41
Кто знает, Рябушка-2013  когда и где ?
Марк..
03 Апрель, 2013, 10:53:33
… и только в этом году я понял, почему слово «капель» рифмуется со словом «апрель», а никак не «март»…
Anmari
02 Апрель, 2013, 21:21:20
Сегодня Питер к вечеру разгулялся-разсолнечнился!!!Как-то завтра будет?
Владимир К
02 Апрель, 2013, 21:08:34
Ну вот в Нижнем уже и лето, и ливни. Ау нас опять снег.
Супер-Бабуля
02 Апрель, 2013, 20:25:46
А у нас с утра ливень был!
Ольга рыбка
02 Апрель, 2013, 16:13:05
У нас в Питере вторая зима! Снегу навалило,караул!
Селянка
02 Апрель, 2013, 11:42:58
По селу стук ломов,все пробивают канавки,чтобы вода сощла.Если такой ветер и дальше будет,то через неделю засуха начнётся))))
Селянка
02 Апрель, 2013, 11:41:15
У нас второй день +15 , ветер сильный , снег за 2 дня исчез, но грязь жуткая.
Света Уржумова
02 Апрель, 2013, 11:37:06
У нас тоже, только при этом ещё сильный ветер.
Ljubov
02 Апрель, 2013, 10:10:11
Всю ночь и вчерашний день снег шел! На улице рождество!
Ирина-Мячково
02 Апрель, 2013, 00:16:53
Откачиваю с утра яму перед подвалом каждые 15 минут. Ночное дежурство.
Наталья Б
01 Апрель, 2013, 21:11:18
Вчера была зима, в обед пришла весна очень резко...плывем... погреб топит... Выгружайте погреба заранее, копайте канавки...SOS! Весна ИДЕТ!!!
Надюшка75
01 Апрель, 2013, 17:12:39
Вот так шуточки у вас на 1 апреля.
А у меня сегодня было судебное заседание о разводе. Тоже шуточка первоапрельская.

Новости партнеров

Последние сообщения

Собаки для загородного дома

Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак
Выставки собак
Приюты для животных
Нужна помощь
Продажа щенков

О чем пишут: