21 Август, 2014, 21:14:08
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 406 407 [408] 409 410 411   Вниз

Автор Тема: Беременность у козы. Подготовка к родам. Окот.  (Прочитано 477394 раз)
НИНА******
Я не обижаюсь, я делаю выводы. У меня нет врагов, я есть у них. У меня есть своё мнение, от которого я не откажусь. У меня есть принципы, которых
Модератор
Почетный написатель

Расположение: Нижегородская область, Краснобаковский район

Друзей не надо иметь - с друзьями надо дружить.

« Ответ #10175 : 01 Май, 2014, 10:35:56 »

Я б отсаживала козлёнка на ночь, утром сдаивала себе и оставляла для козлёнка в одной доле попить. Утренняя дойка всегда больше молока. имхо.

Деревенский форум Веселое Подворье | Загородный дом
« Ответ #10175 : 01 Май, 2014, 10:35:56 »

степовая
Дачник
**

« Ответ #10176 : 01 Май, 2014, 10:49:41 »

я попробовала сегодня ее сдаить  1 долю отдала  малышке вторую сама сдаивала    с 1 доли  дала мне  600 гр    молоко вкуса не изменило  что радует   козачка бегает  уже  хотя ножки еще подкашиваються    она реально такая маленькая    я таких еще  не видила
петрпетр
Почетный написатель

Беларусь, Борисов,43 года

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #10177 : 01 Май, 2014, 11:28:43 »

.......

Одноклассники, ПетрПетр, Беларусь, Борисов.
петрпетр
Почетный написатель

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #10178 : 01 Май, 2014, 11:28:56 »

вкус молока меняется только при проблемах с выменем. а удой по утренней и вечерней дойке зависит от сочетания выпаса и отдыха. если гонять коз в сумерках утром на выпас, то после обеденного отдыха в тени вечерняя дойка даст больше молока. вечерняя дойка как правило имеет худший результат из за длительного дневного нахождения коз на ногах при солнце. каждый километр прогона -это потерянное молоко, а тем более под солнцем. дневной выпас  идеален в лесу или на опушке в тени.

linda_kashuba
Активный написатель

Расположение: татарстан г.Бугульма

Лена

« Ответ #10179 : 01 Май, 2014, 12:57:54 »

Я бы такую маську взяла домой, и кормила из соски. У меня такой же случай, козлик 1200 гр. родился, да еще и холодно было. Сейчас ему 3 недели весит почти пять кило, может для кого то это мало, но для нас он любимчик ,шустрый, с большими козами гуляет, траву ест, зерно и воду пьет, спит с нами в комнате, пока мы не проснемся он не беспокоит, писает не на ковер а на голый пол. Кормим 4 раза молоком и сам что съест зерно, отруби, траву.
НИНА******
Я не обижаюсь, я делаю выводы. У меня нет врагов, я есть у них. У меня есть своё мнение, от которого я не откажусь. У меня есть принципы, которых
Модератор
Почетный написатель

« Ответ #10180 : 01 Май, 2014, 13:16:17 »

вкус молока меняется только при проблемах с выменем. а удой по утренней и вечерней дойке зависит от сочетания выпаса и отдыха. если гонять коз в сумерках утром на выпас, то после обеденного отдыха в тени вечерняя дойка даст больше молока. вечерняя дойка как правило имеет худший результат из за длительного дневного нахождения коз на ногах при солнце. каждый километр прогона -это потерянное молоко, а тем более под солнцем. дневной выпас  идеален в лесу или на опушке в тени.

Не знаю как у кого, но я работаю ещё кроме того, что коз пасу, поэтому утро и вечер, днём я на работе, а так как перерыв меж дойками с вечера до утра, то и при вечерней пасьбе утром молока всегда больше. имхо.

петрпетр
Почетный написатель

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #10181 : 01 Май, 2014, 14:36:02 »

я никому не навязываю график работы . я говорю о том, что все зависит от содержания. в том чимле и утренний с вечерним надоем. если коз вообще не выпасать , а держать freestall-выгульно, а доить с равными периодами в 12 часов, плюс равномерно по суткам  кормить концентратами, то надои утренние и вечерние будут одинаковы.
а я живу за счет козьего молока и планирую со след. недели  ночные выпасы делать с 10 до 12 и с 5 до 7плюс днем с лесу с 12 до 3 пасти в тени.
если же у кого то при утреннем и вечернем выпасе надои отличаются, то скорее всего проблема с поением будет, плюс дневной комфорт в жаркую погоду у коз отсутствует -нет убежища от дневной жары  либо оно не обеспечивает прохладу из за своих конструктивных особенностей.

степовая
Дачник
**

« Ответ #10182 : 01 Май, 2014, 16:09:30 »

насчет выпаса не знаю у нас  еще травы нет     у нас выгулочный большой дворик  они свободно там гуляют когда сами захотят  кормежка 2 раза в день  кормосмесь,овощи,концентраты  и  овсянка   воды даю  по 2 ведра   5 литровых в день 1 утром  1 вечермо  и то все не выпивают    у меня кроме коз  еще и телочка  3 месяца   и козленок  2 месяца    оба  на сушке  без молока   

по поводу надоев не знаю  коза первоокотка  а вторая  так  еще и не доиться  у нее  2 месяца сроку беременности   

домой взять не вариант  у меня просто не хватит  сил    ибо  у меня  еще и  9 собак и куры    плюсь  ремонт в доме    муж в понедельник выходит  на работу   

темболее мамашка пока  мне  не доверяет и даеться  даиться только когда   у нее   ребенок перед носом  или когда она  вторую долю вымини сасет  а я  успеваю  себе сдаивать     если что остаеться   
Натали СПб
Почетный написатель

Расположение: Санкт-Петербург-Псков

« Ответ #10183 : 01 Май, 2014, 16:09:44 »

У меня тоже одинаково дают, что утром, что вечерняя. Хотя пасу один раз в сутки, после утренней дойки, Вечером концентрат и сено. Промежуток 12 часов.

хозяйство - Золотой рожок /forum/index.php?topic=13427.250
НИНА******
Модератор
Почетный написатель

« Ответ #10184 : 01 Май, 2014, 17:03:37 »

И сколько дают, если не секрет?

« Ответ #10184 : 01 Май, 2014, 17:03:37 »

Натали СПб
Почетный написатель

Расположение: Санкт-Петербург-Псков

« Ответ #10185 : 01 Май, 2014, 18:03:41 »

Сейчас пока не стабильно, а прошлый год - два утром и два вечером, двое. И по полтора одна. Кода перевела на разовую, осенью, количество одной дойки не уменьшилось. Так и осталось 2 и 1,5 до самого запуска, а это более 2 месяцев.

хозяйство - Золотой рожок /forum/index.php?topic=13427.250
петрпетр
Почетный написатель

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #10186 : 01 Май, 2014, 20:31:00 »

У меня те которые на раздое уже под 6. В том числе первокозка.   суммарный выпас около 5 часов времени. зерна даю на нос около 300 грамм в день в доилке. ко второй половине мая совсем с зерна уйду.

Белорусачка
Надежда
Дачник
**

Расположение: под Минском,Беларусь

Люблю ВСЕ,что имею..

« Ответ #10187 : 03 Май, 2014, 00:28:15 »

У меня те которые на раздое уже под 6. В том числе первокозка.   суммарный выпас около 5 часов времени. зерна даю на нос около 300 грамм в день в доилке. ко второй половине мая совсем с зерна уйду.
  Можно узнать  -   в каком виде дается зерно ?
петрпетр
Почетный написатель

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #10188 : 03 Май, 2014, 07:39:21 »

Можно узнать  -   в каком виде дается зерно ?
дробленка дойным. даввл под килограмм но уже снизил дачу. выпас так себе. пусть надои и упадут -зато бесплатно.

Копли
Новичок
*

« Ответ #10189 : 06 Май, 2014, 13:42:06 »

Доброго всем дня! Это снова я.С новостями: Я в марте купила уще 2 козочек,теперь у меня три козы и все рогатые.Мои новенькие мама с дочкой.Когда привезла новеньких бекали-мекали,унюхали ошейник козла вообще озверели.Привела им Козлика он сразу на мамочку залез.Был с козами 2 суток.Мамочка притихла,а вот доченька опять орать и привела ей козла еще раз ну и свою Маняшу к ним отправила,вобщем козел и на дочку лазил и на Маню,а к маме даже не продходил.Вобщем теперь жду,что будет приводила 21.03. второй раз 27.03. По вымени у мамочки прибавилось.А двоих первокоток пока не понятно.Выкладываю фото зацените?:
Копли
Новичок
*

« Ответ #10190 : 06 Май, 2014, 20:42:05 »

вот такие мама с дочкой
Копли
Новичок
*

« Ответ #10191 : 09 Май, 2014, 15:40:38 »

Девочки,дорогие помогите советом! Я уже писала,что купила двух коз.Мама с дочкой.Я понимаю что не все как у людей летом окот должен быть,но у меня выхода небыло покрыла их и судя по всему удачно,но меня беспокоит Мамочка.У нее вымя испорчено бывшими хозяивами,сейчас попробую объяснить:она у них окотилась,козлик умер недоглядели.И никто ее не доил,сейчас увеличились только сиськи,а вымя все в каких-то чишуйках и как тряпочка,можно ли помалировать с маслицем растительным?Я пробовала подоить выходит молоко с хлопьями 50 гр.потом сиськи тоже становятся как тряпочки,современем опять набухают.Подскажите как быть,что делать?
Надюшка75
Четырежды мама
Почетный написатель

Расположение: Калуга. Киевская трасса. 200 км от Москвы.

« Ответ #10192 : 10 Май, 2014, 22:19:35 »

Если коза беременна, зачем её доить? Может я что то не так понимаю?

Если ты со мной, я могу дышать...
ОльгаЦ.
Улыбнись - пусть одной улыбкой станет больше...)))
Эксперт

Расположение: Моск.обл. Пушкинский район

Ольга

« Ответ #10193 : 11 Май, 2014, 12:50:59 »

Девочки,дорогие помогите советом! Я уже писала,что купила двух коз.Мама с дочкой.Я понимаю что не все как у людей летом окот должен быть,но у меня выхода небыло покрыла их и судя по всему удачно,но меня беспокоит Мамочка.У нее вымя испорчено бывшими хозяивами,сейчас попробую объяснить:она у них окотилась,козлик умер недоглядели.И никто ее не доил,сейчас увеличились только сиськи,а вымя все в каких-то чишуйках и как тряпочка,можно ли помалировать с маслицем растительным?Я пробовала подоить выходит молоко с хлопьями 50 гр.потом сиськи тоже становятся как тряпочки,современем опять набухают.Подскажите как быть,что делать?
Вымя в шелушится, скорей всего в хлеву грязно было и она об навоз вымя сожгла, я одну свою когда забирала, также было, вымя всё шелушилось, мазала 2 раза в день песцовым жиром 5 дней, всё прошло.

Рада буду видеть вас на моей страничке.
Держу Алабаев, кур разных пород, индюков и коз..
/forum/index.php?topic=13396.new#new
Горошина
Барышня-Крестьянка
Почетный написатель

Расположение: Седьмое Небо

« Ответ #10194 : 11 Май, 2014, 14:31:38 »

У одной моей козы вымя шелушилось, когда я её покупала, но это от того, что на солнышке загорела резко. Теперь она постепенно загорает, потому что постоянно в свободном выгуле. Масло подсолнечное я бы не стала применять. Мне "Зорька" хорошо помогает - крем для дойки.

Natalia.SPb
Почетный написатель

« Ответ #10195 : 11 Май, 2014, 19:24:48 »

А я просто молочком растираю кожу вымени. И проходит вся шелушистость. За 1 день.
Копли
Новичок
*

« Ответ #10196 : 11 Май, 2014, 19:51:28 »

Спасибо Всем за советы,учту все и буду пробовать исправить положение.
Ирина-Мячково
Почетный написатель

Расположение: Московская область, Раменский р-н

« Ответ #10197 : 13 Май, 2014, 14:22:08 »

У одной моей козы шелушение на крем, что всем остальным подходил. Я теперь обычный "Детский" использую.

Jul1968
Дачник со стажем

Расположение: Вологда

Юля

« Ответ #10198 : 19 Май, 2014, 08:20:10 »

Ну вот и я дождалась родов у второй привезенной козочки!
Все-таки у коз, как и у людей, разные характеры: если первая родила тихо и спокойно, по эта с 5 вечера беспрерывно мекала. в 20.30 отошли воды в 21.00 появился на свет наш малыш - козлик. Такой красавчик))).
Я все ждала еще козленка, уж больно толстая вечером коза была, но она ограничилась только одним ребенком.
Ждала до 12 ночи послед, он торчал, а утром висел почти весь до самого пола и волочился, укола окситоцин и он сразу в течение 5 минут вывалился.

Козленочка оставила под мамой - надо на работу ездить. Додаиваю утром и вечером.
И что интересно, если до родом вымя у нас было неприкосновенно, вообще она его трогать не давала, то теперь ноги расставляет и приседает даже, чтобы было мне удобно. Сосочки мягкие, молочко сдаивается легко, но пока они еще небольшие, как и у первой были, зато сейчас у нас вымя - то, что надо, красивое)).
ЛеПушКа
Дачник со стажем

Расположение: Калужская область

Лена

« Ответ #10199 : 23 Июнь, 2014, 21:13:47 »

Очень нужна помощь!!! Может кто-то из ветеринаров увидет или у кого-то была схожая ситуация.
У меня коза залеживается перед родами. И эта беременность не исключение. Слегла на 135 дне беременности. Сегодня 144 день. Стала дышать ртом, от еды отказывается, утром только чуть чуть поела, чуть чуть попила. Периодически стонет, выделения начались, но, мне кажется, что это не роды.  Почему носом не дышит? Вдох делает и открывает рот на выдох или постоянно открыт, слюни текут. Колола ее от залеживания, сейчас начала сердце поддерживать. Коза любимая и очень хочу этих козлят..... Что делать?Huh?

Страниц: 1 ... 406 407 [408] 409 410 411   Вверх

Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Селянка
Сегодня в 11:12:48
Урраа! Лето вернулось .
Svetik
19 Август, 2014, 19:56:15
С Преображением, с яблочным Спасом!!!
Anmari
19 Август, 2014, 12:07:07
БОДРОЕ УТРО!!!
НИНА******
18 Август, 2014, 22:50:51
Спокойной ночи, друзья! Пусть утро будет добрым!
НИНА******
18 Август, 2014, 21:00:15
Как уже холодно.....осень на пороге.
Никуша
18 Август, 2014, 09:41:35
Скоро зальёт...
Жмотя
18 Август, 2014, 09:03:06
УРРРРРРРРРАААААА и у нас масенький такой ДОЖДИК!!!
Жмотя
18 Август, 2014, 09:03:04
УРРРРРРРРРАААААА и у нас масенький такой ДОЖДИК!!!
ckokoko
18 Август, 2014, 08:00:28
У нас тоже меееленький дождик. Прохладно! Хорошооо!
Николавна
18 Август, 2014, 07:56:22
У нас поливает каждый день,обидно только,что похолодало.Ночью 14.
Селянка
17 Август, 2014, 23:22:44
ЗдОрово Улыбка А у нас в этом году яблони отдохнуть решили.
Anmari
17 Август, 2014, 22:55:21
Приехали с дачи, яблок засилие! Готовлю соковарные агрегаты, буду до зимы соки варить. Подпол готовим для ящиков с яблоками!
Селянка
17 Август, 2014, 12:35:40
С понедельника везде по Воронежской обещают небольшими порциями ))) А главное хоть немного спал зной Улыбка
ckokoko
17 Август, 2014, 11:31:16
там прошепчите чтоб и нас хоть чуток задело.)))
Селянка
16 Август, 2014, 20:28:22
Шёпотом,чтобы не сглазить .. Унас дождик небольшой прошёл ТТТ Нам ещё столько же раз по десять надо )))

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

21 Август, 2014, 21:14:08

Войти

Новости партнеров

Последние сообщения

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:Питомник " Волга Артис" зенненхунд, маремма, папийон!
Re:Щенки кавказской овчарки
Re:Я обладательница прекрасных собак пород&#1
Re:Как вырастить щенка немецкой овчарки: пам&
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!

Календарь праздников

праздники сегодня