20 Август, 2013, 03:32:34
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 45 46 [47]   Вниз

Автор Тема: Цесарки  (Прочитано 121277 раз)
jek82
Группа поддержки
Почетный написатель

Расположение: Москва-Калужская обл.

Евгений

« Ответ #1150 : 28 Февраль, 2013, 21:03:18 »

Татьяна посмотрите 40 стр.там в кратче есть ответ на Ваш вопрос

Деревенский форум Веселое Подворье
« Ответ #1150 : 28 Февраль, 2013, 21:03:18 »

Татьяна61
Дачник со стажем

Расположение: Московская бласть

« Ответ #1151 : 28 Февраль, 2013, 22:54:43 »

Татьяна посмотрите 40 стр.там в кратче есть ответ на Ваш вопрос

Спасибо, я кажется разобралась, у меня девочки две.

Люблю все красивое!
Aplicator
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ - САША
Пользователи
Почетный написатель

Расположение: МО, Подольский р-он

не влезай - убьёт, птицевод и мускусовод РФ

« Ответ #1152 : 22 Март, 2013, 10:59:20 »

мы как всегда по голосу

@ Птицевод великой страны
ЮРИЙ .
Новичок
*

Расположение: Урюпинск

« Ответ #1153 : 23 Март, 2013, 08:36:53 »

Всем привет! Я содержу крапчетых цесарок и решил перейти на более яйценоскую  загорскую белогрудую. Приятель,  имеющий разные породы, отсоветвал ссылаясь что это просто реклама, Подскажите , может есть личный опыт содержания и крапчатых и белогрудых. Kill
ЮРИЙ .
Новичок
*

Расположение: Урюпинск

« Ответ #1154 : 24 Март, 2013, 09:16:49 »

Ответ найден. Наткнулся на коментарий Апликатора на Фермер.ру.
99serega99
Новичок
*

« Ответ #1155 : 10 Апрель, 2013, 17:37:06 »

всем привет! а напишите пожалуйста цесарки громко орут ,это самцы и самки так могут? у меня 4 штуки гдето по 8 9 мес. не несутся ,чот думаю самцы, но и не деруца. мирно живут
Андрей_86-26
Новичок
*

Расположение: Ставропльский край Курский район

« Ответ #1156 : 11 Апрель, 2013, 14:09:59 »

В-четвертых,цесарок, вопреки описываемому в книжках мнению, лучше не держать вместе с курами, так как цесарки-
 гораздо более агрессивная птица, и курочек попросту лупят, почем зря! <p> Еще вспомнила. В ""умных"" книжках пишут, что цесарки не боятся холода, легко переносят морозы до -50! Разрешите с этим не согласиться! Все помнят, какая была прошлая зима. Очень холодная. И мерзли мои цесарки в закрытом сарае так, что пришлось включать обогрев. Причем, там было совсем немного ниже нуля. Куры так не мерзли, как цесарки. Жалко смотреть было. Так что не верьте книжкам. <p> Еще цесарок нужно обязательно глистогонить, ибо могут даже помереть, если пропустите. <p> Из минусов следует отметить такую ужасную их особенность- орут. Причем, не остановишь ор ничем. А орут, как в джунглях! Не для слабонервных. Одна из главных причин, по которой я отказалась держать маточное стадо. Нервы не выдержали. Особенно достает весенний хоровой ор. Делайте звукоизоляцию сарая! Ну а как организовывать им летний выгул с такой особенностью- не знаю, соседи могут на вас заявление какое-нить написать (скажем, доведение до самоубийства )

Неправда ваша насчет того что цечарки кур гоняют =)
 Я купил прошлой осенью 3 цесарок (самец и  2 самки) на развод.  Поначалу они всех  построили (куры, утки мускусные, индейки), кроме гусей, видимо гусей из за их размеров побаиваются. Но потом успокоились и прекрасно ладят со всеми, гусей по прежнему побаиваются.
 Потом они перенхали к индейкам жить  (до этого жили с курами месяца 2), а с теми подружились и отношения у них странные будто индейци их родители а они дети. Всюду ходят за индейками, а индюк их яростно защищает от собаки, которая у ворот на цепи сидит. Хотя пес птиц вообще не трогает, но когда бегает, птицы от него отбегают, и индюк решил, что пес хочет на цесарок напасть. А Индюк у нас тяжелый 16 кг, время от времени приодиться собаку от индюка спасать  XD  Он прячется в конуру от него и только отбрехивается))
 Когда выносим какие нибудь растительные отбросы (кожура картофеля, и прочее, все вареное конечно), и кидаем птицам, цесарки как бедные родственники, т.к. бойкие индоутки и куры их оттесняют от угощения.

Замечу что вся наша живность хоть и живет в разных помещениях, гуляют они  в 1 дворе.

Кстати когда выпускаю гусей пастись, выбегают с криками и цесарки, и на улице они придерживаются гусей и далеко от них не отходят, но и слишком близко не подходят  XD
meolito
Дачник
**

Расположение: Ukraine, Vinnitskaya oblast

Vladimir

« Ответ #1157 : 11 Апрель, 2013, 18:46:02 »

В-четвертых,цесарок, вопреки описываемому в книжках мнению, лучше не держать вместе с курами, так как цесарки-
 ...
 Я купил прошлой осенью 3 цесарок (самец и  2 самки) на развод.  Поначалу они всех  построили (куры, утки мускусные, индейки), кроме гусей, видимо гусей из за их размеров ...

У меня сейчас две "цесарихи" тоже с курами вместе обитают. Конфликтов не замечал. Планируем докупать самца, тогда и посмотрим как новую птицу примет "стадо" Улыбка

А что мне ещё понравилось в таком соседстве, так это то, что цесарки, как "более травоядные" по сравнению с курами (где-то прочитал), часто первыми начинают клевать брошеное им яблоко или ещё чего, и куры, видя это дело, тоже не прочь поучаствовать в этом пиршестве. Хотя самостоятельно могут иногда и проигнорировать некоторые подобные угощения.
Андрей_86-26
Новичок
*

Расположение: Ставропльский край Курский район

« Ответ #1158 : 11 Апрель, 2013, 20:05:56 »

...
 Я купил прошлой осенью 3 цесарок (самец и  2 самки) на развод.  Поначалу они всех  построили (куры, утки мускусные, индейки), кроме гусей, видимо гусей из за их размеров ...

У меня сейчас две "цесарихи" тоже с курами вместе обитают. Конфликтов не замечал. Планируем докупать самца, тогда и посмотрим как новую птицу примет "стадо" Улыбка

А что мне ещё понравилось в таком соседстве, так это то, что цесарки, как "более травоядные" по сравнению с курами (где-то прочитал), часто первыми начинают клевать брошеное им яблоко или ещё чего, и куры, видя это дело, тоже не прочь поучаствовать в этом пиршестве. Хотя самостоятельно могут иногда и проигнорировать некоторые подобные угощения.
У нас наоборот, куры привыкли что мы постоянно что то даем, стоит только подойти к хоз двору уже несутся, а если еще и потютюкаешь (я так живность зову), так со всех концов сбегаются все, куры, утки, гуси, индюки и цесарки. Куры и утки самые бойкие, если угощения было мало все заберут они, остальные остануться с носом, в том числе цесарки. Цесарки побаиваются подходить к угощению, потому что куры и утки носятся наперебой выхватывая куски, а цесарки боятся резких движений.
 Цесарки кстати наоборот любят жучков. Они очень хорошо едят колорадского жука, как я читал. Правда мы этого еще не видели, т.к. брали их осенью, скоро картошка появится, появится и жук, попробуем пустить цесарок в огород. Но боимся, не получится ли как в поговорки "пустили козла в огород" ))))
meolito
Дачник
**

Vladimir

« Ответ #1159 : 12 Апрель, 2013, 00:58:26 »

У нас наоборот, куры привыкли что мы постоянно что то даем, стоит только подойти к хоз двору уже несутся, а если еще и потютюкаешь (я так живность зову), так со всех концов

Улыбка)))) у нас такие же позывные Улыбка))) "тю-тю-тю-тю....." Wink

...
 Цесарки кстати наоборот любят жучков. Они очень хорошо едят колорадского жука, как я читал. Правда мы этого еще не видели, т.к. брали их осенью, скоро картошка появится, появится и жук, попробуем пустить цесарок в огород. Но боимся, не получится ли как в поговорки "пустили козла в огород" ))))

Так вроде как с малолетства их надо подкармливать сначала растертыми жучками, чтобы привыкали. Интересно как Ваши себя поведут.
« Ответ #1159 : 12 Апрель, 2013, 00:58:26 »

egor dob
Активный написатель

Расположение: Россия Пензенская обл.

Егор

« Ответ #1160 : 13 Июнь, 2013, 23:53:51 »

У нас доминирующий цесарь гоняет и кур и петухов почем зря. Так что вкусняшки едят цесаревны первыми, а он круги нарезает вокруг жен, чтоб ни одна курья морда не сунулась на царскую трапезу. Остальные вполне мирно уживаются.

А здесь мы живем на "Подворье"
/forum/index.
Aplicator
Пользователи
Почетный написатель

« Ответ #1161 : 14 Июнь, 2013, 10:23:39 »

Всем привет! Я содержу крапчетых цесарок и решил перейти на более яйценоскую  загорскую белогрудую. Приятель,  имеющий разные породы, отсоветвал ссылаясь что это просто реклама, Подскажите , может есть личный опыт содержания и крапчатых и белогрудых. Kill

- а Вы поменьше приятелей слушайте, откройте хотя бы страничку ВНИТИПа и посмотрите - какая и сколько несёт по породам и окрасам.  Drink

Aplicator
Пользователи
Почетный написатель

« Ответ #1162 : 14 Июнь, 2013, 10:24:09 »

у нас полный матриархат

любовь александровна
Дачник
**

« Ответ #1163 : 07 Июль, 2013, 16:28:50 »

Мои цецарятки

* DSCN7236.JPG (139.24 Кб, 800x600 - просмотрено 20 раз.)

* DSCN7237.JPG (143.51 Кб, 800x600 - просмотрено 12 раз.)

* DSCN7427.JPG (160.61 Кб, 800x600 - просмотрено 15 раз.)
Emin
Активный написатель

Расположение: Баку, Ясамал

ЭМИН

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #1164 : 07 Июль, 2013, 18:26:39 »

Мои цецарятки

Красота Улыбка
meolito
Дачник
**

Vladimir

« Ответ #1165 : 21 Июль, 2013, 17:16:09 »

Изучил темки цесариные и решил, что уж взрослых я различу, но!......  столкнулся с интересным событием (об этом позже -- после опознания Wink ). Вот две фотки (они, конечно, не супер -- попробую сегодня получше сделать). Как я понимаю здесь первая цесарка, а второй цесарь. Внимание вопрос -- так ли это?...

ПРОДОЛЖЕНИЕ следует Wink

* IMG0959A.jpg (41.55 Кб, 640x480 - просмотрено 15 раз.)

* IMG0960A.jpg (42.27 Кб, 640x480 - просмотрено 15 раз.)
Emin
Активный написатель

ЭМИН

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #1166 : 21 Июль, 2013, 21:03:48 »

....Внимание вопрос -- так ли это?...
Правильно!
meolito
Дачник
**

Vladimir

« Ответ #1167 : 22 Июль, 2013, 02:17:54 »

ага, спасибо за надежду, что это всё-таки цесарь. Ибо в пятницу, 19 числа, покупаю цесаря, мне навязывают ещё и цесарку. Ладно, думаю, пусть будет двое. Покупаю где-то около 14...15 часов. Их сажают в коробку вместе и к вечеру достаю яйцо из коробки (первое на фотке снизу). Яйцо цесара снесла, ибо коробка изначально была пустая.
Птички вынуждены сидеть в коробке полтора суток, ибо только в субботу вечером будут доставлены на место нового обитания.
Так вот, в первой половине дня, 20 числа, достаю второе яйцо (оно вытянутое на фотке -- посередине). Какое-то оно с отклонениями... я насторожился, ибо знаю что у каждой несушки яйца досаточно похожи, а это не похоже на предыдущее... ЭТО УЖЕ ВТОРОЕ ЯЙЦО...
Во второй половине дня, 20-го числа, -- около 17 часов при погрузке коробки в машину обнаруживаю третье яйцо (на фотке третье) очень похожее на первое. ЭТО УЖЕ ТРЕТЬЕ за двое суток, так сказать... Как же это понимать при том, что в коробке одна цесарка и один цесарь, которые на фотках выше.
То, что кто-то прикололся и подснул в коробку яйцо исключаю Улыбка
А теперь вопросы:
1. Второе похоже какое-то "недоЯЙЦО" -- возможно ли это в обозначенные выше двое суток? Т.е. может это какой-то "яичный выкидишь"?
2. А может цесарь совсем и не цесарь?... Хотя по внешним признакам это мальчик...
Что скажете?

* IMG0967A.jpg (59.31 Кб, 640x480 - просмотрено 5 раз.)
meolito
Дачник
**

Vladimir

« Ответ #1168 : 22 Июль, 2013, 02:20:07 »

а вот ещё пару фоток только "цесаря". По внешним признакам это ОН

* IMG0962A.jpg (36.49 Кб, 640x480 - просмотрено 7 раз.)

* IMG0965A.jpg (45.99 Кб, 640x480 - просмотрено 6 раз.)
Emin
Активный написатель

ЭМИН

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #1169 : 22 Июль, 2013, 07:15:13 »

.....достаю второе яйцо......Какое-то оно с отклонениями... .... обнаруживаю третье яйцо (на фотке третье) очень похожее на первое. ЭТО УЖЕ ТРЕТЬЕ за двое суток, так сказать... Как же это понимать при том, что в коробке одна цесарка и один цесарь, которые на фотках выше.
.....
А теперь вопросы:
1. Второе похоже какое-то "недоЯЙЦО" -- возможно ли это в обозначенные выше двое суток? Т.е. может это какой-то "яичный выкидишь"?
2. А может цесарь совсем и не цесарь?... Хотя по внешним признакам это мальчик...
Что скажете?

Мучаете вы себя Улыбка Проверьте по клоакам ху из ху. Очень легко. В теме на предыдущих страницах есть как определить. У этих птичек "все не как у людей" Улыбка
meolito
Дачник
**

Vladimir

« Ответ #1170 : 26 Июль, 2013, 13:18:13 »

да чего-то у меня не очень получается по клоаке определить.
Ну что же, буду подкладывть снесенные яйца, а через неделю просвечивать -- будет яснее, думаю Wink

Страниц: 1 ... 45 46 [47]   Вверх

Перейти в:  

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

20 Август, 2013, 03:32:34

Войти

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

НИНА******
19 Август, 2013, 09:08:07
Людмила! Привет! Как настроение?
Barletta
19 Август, 2013, 00:18:01
и голубые обычные пластиковые пакеты ленточки из них птицы их боятся
Никуша
18 Август, 2013, 09:54:48
Скорее всего не скворцы, а дрозды. Сжирают всё!
Селянка
17 Август, 2013, 22:44:34
Спасибки , завтра навешаю Улыбка Дисков много .
rella
17 Август, 2013, 21:55:40
старый компакт диск и рожу с большими глазами нарисовать. подвесить на ниточке
Надюшка75
17 Август, 2013, 21:33:32
Ирина Селянка я где то читала давно уже что с птицами можно бороться с помощью фольги. Вешают на деревьях кусочки чтоб развивались на ветру. Птицы боятся бликов и де
Селянка
17 Август, 2013, 17:02:50
И мне автомат пожалста,скворцы грабежом занимаются Злой Их даже не стая,а стадо,за 3 часа полностью грушу мне сожрали,теперь за яблони взялись Злой
rella
17 Август, 2013, 15:57:23
а у меня 15 утят полуторамесячных разом. где мои запасы ядов?
ckokoko
17 Август, 2013, 14:48:46
А у меня вчера псина петушка-производителя зпгрызла. Злой СлезыВозьму у дочи травмат и открываю сезон охоты!!!:-\
Селянка
17 Август, 2013, 13:48:13
Доброго всем дня
Fiolent
16 Август, 2013, 10:32:25
Аркадия, почистите ящик! Не могу отправить сообщение!
Alexis
15 Август, 2013, 23:35:09
Коллега Aplikator,
Ваш ящик переполнен! Срочная чистка!
Пулька
15 Август, 2013, 09:25:56
Моя Galas!!! С днем рождения тебя!!!!!!!!
Евгений_Нягань
15 Август, 2013, 00:04:55
А у нас охоту отменили... Путевки выдали с 17-го августа, а объявку вывесили с 14-го сентября...
НИНА******
14 Август, 2013, 16:13:52
Амурскую область показывают по НТВ - УЖОС! Все затопило, одни крыши торчат))) Жители бедолаги борются как могут, рвы насыпают вручную, чтоб вода не прошла....

Новости партнеров

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
Статистика
  • Всего сообщений: 1137497
  • Всего тем: 5973
  • Сегодня онлайн: 160
  • Максимум онлайн: 457
  • (17 Апрель, 2011, 21:29:54 )
Пользователи Online

Собаки для загородного дома