10 Май, 2013, 08:28:34
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 45 46 [47]   Вниз

Автор Тема: Цесарки  (Прочитано 116442 раз)
jek82
Группа поддержки
Почетный написатель

Расположение: Москва-Калужская обл.

Евгений

« Ответ #1150 : 28 Февраль, 2013, 21:03:18 »

Татьяна посмотрите 40 стр.там в кратче есть ответ на Ваш вопрос

Деревенский форум Веселое Подворье
« Ответ #1150 : 28 Февраль, 2013, 21:03:18 »

Татьяна61
Дачник со стажем

Расположение: Московская бласть

« Ответ #1151 : 28 Февраль, 2013, 22:54:43 »

Татьяна посмотрите 40 стр.там в кратче есть ответ на Ваш вопрос

Спасибо, я кажется разобралась, у меня девочки две.

Люблю все красивое!
Aplicator
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ - САША
Пользователи
Почетный написатель

Расположение: МО, Подольский р-он

не влезай - убьёт, птицевод и мускусовод РФ

« Ответ #1152 : 22 Март, 2013, 10:59:20 »

мы как всегда по голосу

@ Птицевод великой страны
ЮРИЙ .
Новичок
*

Расположение: Урюпинск

« Ответ #1153 : 23 Март, 2013, 08:36:53 »

Всем привет! Я содержу крапчетых цесарок и решил перейти на более яйценоскую  загорскую белогрудую. Приятель,  имеющий разные породы, отсоветвал ссылаясь что это просто реклама, Подскажите , может есть личный опыт содержания и крапчатых и белогрудых. Kill
ЮРИЙ .
Новичок
*

Расположение: Урюпинск

« Ответ #1154 : 24 Март, 2013, 09:16:49 »

Ответ найден. Наткнулся на коментарий Апликатора на Фермер.ру.
99serega99
Новичок
*

« Ответ #1155 : 10 Апрель, 2013, 17:37:06 »

всем привет! а напишите пожалуйста цесарки громко орут ,это самцы и самки так могут? у меня 4 штуки гдето по 8 9 мес. не несутся ,чот думаю самцы, но и не деруца. мирно живут
Андрей_86-26
Новичок
*

Расположение: Ставропльский край Курский район

« Ответ #1156 : 11 Апрель, 2013, 14:09:59 »

В-четвертых,цесарок, вопреки описываемому в книжках мнению, лучше не держать вместе с курами, так как цесарки-
 гораздо более агрессивная птица, и курочек попросту лупят, почем зря! <p> Еще вспомнила. В ""умных"" книжках пишут, что цесарки не боятся холода, легко переносят морозы до -50! Разрешите с этим не согласиться! Все помнят, какая была прошлая зима. Очень холодная. И мерзли мои цесарки в закрытом сарае так, что пришлось включать обогрев. Причем, там было совсем немного ниже нуля. Куры так не мерзли, как цесарки. Жалко смотреть было. Так что не верьте книжкам. <p> Еще цесарок нужно обязательно глистогонить, ибо могут даже помереть, если пропустите. <p> Из минусов следует отметить такую ужасную их особенность- орут. Причем, не остановишь ор ничем. А орут, как в джунглях! Не для слабонервных. Одна из главных причин, по которой я отказалась держать маточное стадо. Нервы не выдержали. Особенно достает весенний хоровой ор. Делайте звукоизоляцию сарая! Ну а как организовывать им летний выгул с такой особенностью- не знаю, соседи могут на вас заявление какое-нить написать (скажем, доведение до самоубийства )

Неправда ваша насчет того что цечарки кур гоняют =)
 Я купил прошлой осенью 3 цесарок (самец и  2 самки) на развод.  Поначалу они всех  построили (куры, утки мускусные, индейки), кроме гусей, видимо гусей из за их размеров побаиваются. Но потом успокоились и прекрасно ладят со всеми, гусей по прежнему побаиваются.
 Потом они перенхали к индейкам жить  (до этого жили с курами месяца 2), а с теми подружились и отношения у них странные будто индейци их родители а они дети. Всюду ходят за индейками, а индюк их яростно защищает от собаки, которая у ворот на цепи сидит. Хотя пес птиц вообще не трогает, но когда бегает, птицы от него отбегают, и индюк решил, что пес хочет на цесарок напасть. А Индюк у нас тяжелый 16 кг, время от времени приодиться собаку от индюка спасать  XD  Он прячется в конуру от него и только отбрехивается))
 Когда выносим какие нибудь растительные отбросы (кожура картофеля, и прочее, все вареное конечно), и кидаем птицам, цесарки как бедные родственники, т.к. бойкие индоутки и куры их оттесняют от угощения.

Замечу что вся наша живность хоть и живет в разных помещениях, гуляют они  в 1 дворе.

Кстати когда выпускаю гусей пастись, выбегают с криками и цесарки, и на улице они придерживаются гусей и далеко от них не отходят, но и слишком близко не подходят  XD
meolito
Новичок
*

Расположение: Ukraine, Vinnitskaya oblast

Vladimir

« Ответ #1157 : 11 Апрель, 2013, 18:46:02 »

В-четвертых,цесарок, вопреки описываемому в книжках мнению, лучше не держать вместе с курами, так как цесарки-
 ...
 Я купил прошлой осенью 3 цесарок (самец и  2 самки) на развод.  Поначалу они всех  построили (куры, утки мускусные, индейки), кроме гусей, видимо гусей из за их размеров ...

У меня сейчас две "цесарихи" тоже с курами вместе обитают. Конфликтов не замечал. Планируем докупать самца, тогда и посмотрим как новую птицу примет "стадо" Улыбка

А что мне ещё понравилось в таком соседстве, так это то, что цесарки, как "более травоядные" по сравнению с курами (где-то прочитал), часто первыми начинают клевать брошеное им яблоко или ещё чего, и куры, видя это дело, тоже не прочь поучаствовать в этом пиршестве. Хотя самостоятельно могут иногда и проигнорировать некоторые подобные угощения.
Андрей_86-26
Новичок
*

Расположение: Ставропльский край Курский район

« Ответ #1158 : 11 Апрель, 2013, 20:05:56 »

...
 Я купил прошлой осенью 3 цесарок (самец и  2 самки) на развод.  Поначалу они всех  построили (куры, утки мускусные, индейки), кроме гусей, видимо гусей из за их размеров ...

У меня сейчас две "цесарихи" тоже с курами вместе обитают. Конфликтов не замечал. Планируем докупать самца, тогда и посмотрим как новую птицу примет "стадо" Улыбка

А что мне ещё понравилось в таком соседстве, так это то, что цесарки, как "более травоядные" по сравнению с курами (где-то прочитал), часто первыми начинают клевать брошеное им яблоко или ещё чего, и куры, видя это дело, тоже не прочь поучаствовать в этом пиршестве. Хотя самостоятельно могут иногда и проигнорировать некоторые подобные угощения.
У нас наоборот, куры привыкли что мы постоянно что то даем, стоит только подойти к хоз двору уже несутся, а если еще и потютюкаешь (я так живность зову), так со всех концов сбегаются все, куры, утки, гуси, индюки и цесарки. Куры и утки самые бойкие, если угощения было мало все заберут они, остальные остануться с носом, в том числе цесарки. Цесарки побаиваются подходить к угощению, потому что куры и утки носятся наперебой выхватывая куски, а цесарки боятся резких движений.
 Цесарки кстати наоборот любят жучков. Они очень хорошо едят колорадского жука, как я читал. Правда мы этого еще не видели, т.к. брали их осенью, скоро картошка появится, появится и жук, попробуем пустить цесарок в огород. Но боимся, не получится ли как в поговорки "пустили козла в огород" ))))
meolito
Новичок
*

Расположение: Ukraine, Vinnitskaya oblast

Vladimir

« Ответ #1159 : 12 Апрель, 2013, 00:58:26 »

У нас наоборот, куры привыкли что мы постоянно что то даем, стоит только подойти к хоз двору уже несутся, а если еще и потютюкаешь (я так живность зову), так со всех концов

Улыбка)))) у нас такие же позывные Улыбка))) "тю-тю-тю-тю....." Wink

...
 Цесарки кстати наоборот любят жучков. Они очень хорошо едят колорадского жука, как я читал. Правда мы этого еще не видели, т.к. брали их осенью, скоро картошка появится, появится и жук, попробуем пустить цесарок в огород. Но боимся, не получится ли как в поговорки "пустили козла в огород" ))))

Так вроде как с малолетства их надо подкармливать сначала растертыми жучками, чтобы привыкали. Интересно как Ваши себя поведут.
Деревенский форум Веселое Подворье
« Ответ #1159 : 12 Апрель, 2013, 00:58:26 »

Страниц: 1 ... 45 46 [47]   Вверх

Перейти в:  

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

10 Май, 2013, 08:28:34

Войти

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Anmari
09 Май, 2013, 12:24:41
Ноябрина
09 Май, 2013, 11:57:24
 С Днём Победы, подворцы!!!
СЕРГЕЙ-AРГУC
09 Май, 2013, 11:13:40
Народ, с настоящим Народным Праздником тебя! Виват! ...фанфары! Улыбка
Naina
09 Май, 2013, 01:03:05
Поздравляю всех с Днем Победы!!!
Naina
09 Май, 2013, 01:01:16
Поклонимся великим тем годам, тем славным командирам и бойцам  и маршалам страны, и рядовым, поклонимся и мертвым, и живым...Поклонимся за тот великий бой.      Поздрав
ckokoko
08 Май, 2013, 19:54:09
ckokoko
08 Май, 2013, 13:30:59
Что-то у меня ничего не получается ((( То громадная фотка, то масюсенькая. (((
ckokoko
08 Май, 2013, 13:29:09
marabu
07 Май, 2013, 20:26:37
Воистину Воскресе Христос!
Никуша
06 Май, 2013, 10:56:02
Христос Воскресе! Со Светлым Праздником!
Бабуся
06 Май, 2013, 10:15:48
Всех подворских соседушек и соседов поздравляю с Пасхой! Христос воскрес! Благословений вам в ваших семьях и в с/хозяйствах! Извинте. что не лично каждого поздравля
СЕРГЕЙ-AРГУC
05 Май, 2013, 14:02:11
Он уже бедолага вздрагивает и не рад поди!?Стоока шуму... Улыбка
ckokoko
05 Май, 2013, 13:46:36
Христос воскресе!
Ravil.
05 Май, 2013, 12:22:47
ВСЕХ ПОДВОРЦЕВ С ПРАЗДНИКОМ !
Вадим2013
05 Май, 2013, 11:46:52
С праздником подворье, счастья, здоровья и всего всего наилучшего Вам, Христос Воскрес !)

Новости партнеров

Последние сообщения

Собаки для загородного дома

Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак
Выставки собак
Приюты для животных
Нужна помощь
Продажа щенков

О чем пишут: