14 Сентябрь, 2014, 07:09:50
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 204 205 [206] 207 208 ... 210   Вниз

Автор Тема: Кормление и содержание козлят  (Прочитано 235674 раз)
Горошина
Барышня-Крестьянка
Почетный написатель

Расположение: Седьмое Небо

« Ответ #5125 : 17 Май, 2014, 13:54:41 »

Вволю надо приучать с первого дня и быть готовым, что выпьет много, чтобы в миске оставалось. Ну, или в соске, кому как удобно. Если у вас уже режим по кол-ву кормлений и кол-ву молока, то и придерживайтесь его. Я на собственном опыте убедилась, что отклонение от режима чревато...
Кстати, я от поноса даю горошины чёрного перца, 2-3 шт. Заталкиваю в рот и жду, чтобы обязательно разжевал и проглотил. Моим помогает, но я точно знаю, что понос от сбоя режима кормления, а не что-то ещё. В моём случае сбоем было то, что я очень хотела накормить молоком побольше 2ух месячную козочку. Выпаиваю её под козой нянькой, подпуская два раза в день (утро, вечер). Молока сейчас много, подсунула её ещё под одну, вот и получила... на утро грязную попу. Перцем профилактику сделала, теперь от режима не отхожу.
Заталкивая горошины в.рот, будьте.осторожны, задние зубки как лезвия. Ну, это тому, кто решиться на такой способ профилактики поноса от перекорма ))

Деревенский форум Веселое Подворье | Загородный дом
« Ответ #5125 : 17 Май, 2014, 13:54:41 »

Изабелла
Новичок
*

Расположение: Алтайский край

« Ответ #5126 : 18 Май, 2014, 08:47:52 »

Подскажите пожалуйста новичку не знаю , что делать. Взяли козлика и козочку по 1 месяцу из под мамок разных. Двое суток пытаюсь давать коровье молоко, они не хотят  его пить ни с бутылки ни с миски.  Воду пьет козлик хорошо, козочка плоховато. траву  и веточки едет хорошо, овес не много. Козлик иногда брыкает козочку ишет сиську, мекают жалобно.
НИНА******
Я не обижаюсь, я делаю выводы. У меня нет врагов, я есть у них. У меня есть своё мнение, от которого я не откажусь. У меня есть принципы, которых
Модератор
Почетный написатель

Расположение: Нижегородская область, Краснобаковский район

Друзей не надо иметь - с друзьями надо дружить.

« Ответ #5127 : 18 Май, 2014, 09:02:43 »

Изабелла, а молоко даёте горячее? Дело в том, что козлята привыкли пить молоко из под козы, градусов 39-40 не меньше, то есть температура тела мамы. Если оно другой темп., то естественно они не хотят. Это издержки подсосного содержания. Подогрейте как следует и пробуйте. Сначала дайте гр. по 150 на рыло))), но для этого надо усилия приложить: вставить соску насильно и удерживать, одновременно надавливая на бутылку, чтоб молоко пошло само, ведь козлёнок отказывается сосать самостоятельно. Когда расробует, думаю, будет сосать.

Изабелла
Новичок
*

« Ответ #5128 : 18 Май, 2014, 09:42:11 »

Спасибо большое Нина))) Все на поила козочка выпила чуть больше, а козлик поменьше.  А сколько раз поить и до кокого возраста с бутылки?Пока поила козочку обнаружила клеща впившегося (надутого) возле рта. Что делать?
НИНА******
Я не обижаюсь, я делаю выводы. У меня нет врагов, я есть у них. У меня есть своё мнение, от которого я не откажусь. У меня есть принципы, которых
Модератор
Почетный написатель

« Ответ #5129 : 18 Май, 2014, 09:48:57 »

Надо удалить гада! Намазать его либо маслом растительным густо, либо нашатырём (хотя у рта эо наверное не лучший способ...) Очень сложно у козлёнка в таком месте удалить, можно пинцетом выдрать, но ведь крутиться будет, если лапки останутся в ранке, она выболит и будет шрам, может лучше уж дождаться чтоб отвалился сам, всё равно напился уже.....
Я месячных на два раза перевела утро-вечер, а днём обычную пищу козью пусть едят.

Изабелла
Новичок
*

« Ответ #5130 : 18 Май, 2014, 10:06:52 »

Намазала теперь ждать буду, лапками снаружи шевелит гад. А поить молоком в определенное время, чтоб режим знали? А обязательно давать кисель из овсянки, с молоком ? Если да то как по режиму и сколько? Извините за мои вопросы))) читала много, а в голове каша.
анна anna
Дачник
**

Расположение: тверская-ярославская обл..санкт-петербург

)))

« Ответ #5131 : 18 Май, 2014, 10:52:32 »

здравствуйте!может кто внесет ясность...у меня одна из коз постоянно норовит козленка укусить(козлика)..с неделю как заметила..сначала пыталась бодать,а теперь подойдет и так из подтишка возьмет и укусит..что за проявления такие..и дочура её стала так делать..сегодня видела..

"Когда ты кланяешься Вселенной, она кланяется тебе в ответ."
анна anna
Дачник
**

Расположение: тверская-ярославская обл..санкт-петербург

)))

« Ответ #5132 : 18 Май, 2014, 11:00:46 »

Намазала теперь ждать буду, лапками снаружи шевелит гад. А поить молоком в определенное время, чтоб режим знали? А обязательно давать кисель из овсянки, с молоком ? Если да то как по режиму и сколько? Извините за мои вопросы))) читала много, а в голове каша.

у нас маслом не получилось..да и не видела чтобы отваливался он сам..так и будет сосать кровопиец..я одеваю перчатки латексные тонкие и выкручивающим движением чуть надавливая на кожу вокруг него(чтобы голова не осталась) резко выдергиваю..а то у одной ждали пока отвалится-приболела коза,есть плохо стала..раздавить его очень сложно,даже напитого..

"Когда ты кланяешься Вселенной, она кланяется тебе в ответ."
linda_kashuba
Активный написатель

Расположение: татарстан г.Бугульма

Лена

« Ответ #5133 : 18 Май, 2014, 12:47:06 »

А я своего малыша  так и кормлю 4 раза в день молоком, хотя он уже все трескает и траву и зерно. Просто я так решила, он ведь родился кило двести(мама болела), сейчас ему полтора месяца, весит семь кило, рост сорок пять см. Может это мало, но мы рады что он шустрый малый.
НИНА******
Модератор
Почетный написатель

« Ответ #5134 : 18 Май, 2014, 13:09:36 »

Блин! Опять "кисель"!!! Только не кисель! Это ж не свинья! Не надо!!!! Давайте зерносмесь, просто оставте в доступе немножко.

« Ответ #5134 : 18 Май, 2014, 13:09:36 »

НИНА******
Модератор
Почетный написатель

« Ответ #5135 : 18 Май, 2014, 13:13:07 »

Клещ отваливается обязательно, когда наполнится кровью! Не может он висеть дольше положенного, разве что сдохнет присосаным))) Когда его обливают маслом, он не может "дышать" и как правило отпадает. Голыми руками точно б отрывать не стала, хотя б пинцетом для бровей - очень удобно. имхо.

linda_kashuba
Активный написатель

Лена

« Ответ #5136 : 18 Май, 2014, 15:03:16 »

. А поить молоком в определенное время, чтоб режим знали? А обязательно давать кисель из овсянки, с молоком ? Если да то как по режиму и сколько? Извините за мои вопросы))) читала много, а в голове каша.
[/quote]  Нормы конечно у всех разные, каждый подбирает как ему удобно, но если они у вас все едят то можно 3 раза по 300 - 350 гр, я например 4 раза по 250- 280 гр больше он пить не хочет, кисель не нужен пусть зено привыкают есть, ну а травы сейчас до отвала, как то так   Улыбка
Светлана 27
Почетный написатель

« Ответ #5137 : 19 Май, 2014, 05:25:38 »

Блин! Опять "кисель"!!! Только не кисель! Это ж не свинья! Не надо!!!! Давайте зерносмесь, просто оставте в доступе немножко.
Я никогда не кормила своих киселями и всякими кашками,в месяц 2 раза в день молоко,а остальное зерно,трава или сено,ну все как у обычных коз.
Светлана 27
Почетный написатель

« Ответ #5138 : 19 Май, 2014, 05:29:04 »

Клещ отваливается обязательно, когда наполнится кровью! Не может он висеть дольше положенного, разве что сдохнет присосаным))) Когда его обливают маслом, он не может "дышать" и как правило отпадает. Голыми руками точно б отрывать не стала, хотя б пинцетом для бровей - очень удобно. имхо.
Я уже с козлика и козочки убирала клещей,ох и противные ,маслом намажешь и ничего,потом покрепче прихватить и резко вращательным движением выдернуть прям у основания,аж хруст будет,потом помазала зеленкой и усеее!!!
Маруся.irina
Служи не деньгам и не вещи, пусть будут слугами они, твори душой незримый подвиг во имя Света и Любви!
Почетный написатель

Расположение: Хабаровский край, р-н им. Лазо.

Я Ирина, а это мой Беруля

« Ответ #5139 : 19 Май, 2014, 06:05:15 »

Я уже с козлика и козочки убирала клещей,ох и противные ,маслом намажешь и ничего,потом покрепче прихватить и резко вращательным движением выдернуть прям у основания,аж хруст будет,потом помазала зеленкой и усеее!!!
Я тоже так же выкручиваю, приловчится надо и все!  Я,правда,без перчаток. Клещей валом, постоянно снимаю с коз.

Изабелла
Новичок
*

« Ответ #5140 : 21 Май, 2014, 11:43:45 »

Спасибо большое всем за советы))) С клещом мы справились))) Кушаем хорошо.
linda_kashuba
Активный написатель

Лена

« Ответ #5141 : 31 Май, 2014, 21:29:30 »

Козленок игнорирует зерно в любом виде, это плохо? хорошо ест траву и пьет молоко 3 раза в день. Пузико постоянно тугое, прибавляет в весе и растет хорошо. Зерно обязательно?
НИНА******
Модератор
Почетный написатель

« Ответ #5142 : 31 Май, 2014, 21:40:58 »

сколько, Лена, козлёнку?

linda_kashuba
Активный написатель

Лена

« Ответ #5143 : 31 Май, 2014, 22:59:01 »

3 июня будет 2месяца , это тот который родился 1200 гр, сейчас он 11 кг.
НИНА******
Модератор
Почетный написатель

« Ответ #5144 : 31 Май, 2014, 23:02:39 »

Может пора убавить количество молока? и предлагать взамен зерно дроблёное.

linda_kashuba
Активный написатель

Лена

« Ответ #5145 : 31 Май, 2014, 23:07:53 »

С двух месяцев перейдем на 2 разовое поение молоком, я все боюсь что он отстанет в росте. Очень много ест травы и листьев , может зерно ему уже не лезет?
НИНА******
Модератор
Почетный написатель

« Ответ #5146 : 31 Май, 2014, 23:11:48 »

Нет, не отстанет))) Просто поставь ему зерно в доступе, так по-немногу и привыкнет, мои учатся от взрослых есть всё, они как мартышки - всё повторяют)))

linda_kashuba
Активный написатель

Лена

« Ответ #5147 : 31 Май, 2014, 23:16:01 »

А как он набрал нормально? учтиывая вес при рождении, сейчас вес 11кг рост 46 см
НИНА******
Модератор
Почетный написатель

« Ответ #5148 : 31 Май, 2014, 23:19:39 »

хороший вес и рост. от излишнего "напичкивания" кормом он будет толстеть потом, всё хорошо в меру......хотя сама я эту меру нарушаю, конечно, и кормлю от души))))

linda_kashuba
Активный написатель

Лена

« Ответ #5149 : 31 Май, 2014, 23:21:13 »

Спасибо, будем растить дальше))))

Страниц: 1 ... 204 205 [206] 207 208 ... 210   Вверх

Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Сибирка
13 Сентябрь, 2014, 21:24:44
Отпустило))))
Сибирка
13 Сентябрь, 2014, 21:22:37
Дааа, после Ваших манипуляйий с клизмой. Опустило..немного))).
НИНА******
13 Сентябрь, 2014, 21:04:00
ОООО! Вижу дело на поправку идёт
Ljubov
13 Сентябрь, 2014, 20:51:22
Завтра день бабушек и дедушек, ПОЗДРАВЛЯЮ!
Сибирка
13 Сентябрь, 2014, 20:01:14

НИНА******
13 Сентябрь, 2014, 17:35:15
Скорая помощь
Сибирка
13 Сентябрь, 2014, 17:13:29

rella
13 Сентябрь, 2014, 15:00:19
ветеринарную лабораторию  на токсичность
Инна и половина деревни
13 Сентябрь, 2014, 14:30:05
...хотелось бы знать результат..
Инна и половина деревни
13 Сентябрь, 2014, 14:28:27
Ир,должна быть лаборатория,набери в яндексе у себя по городу.если что,то попробовать можно на крупном рынке в лаборатории,где продукты проверяют договориться...и хо
Ирина-Мячково
13 Сентябрь, 2014, 07:22:05
Кто подскажет, куда можно сдать зерно на анализ?
Инна и половина деревни
12 Сентябрь, 2014, 15:11:45
может стоит на анализ сдать?потом поставщику сообщить,а то они перетравить всех  могут.
Ирина-Мячково
12 Сентябрь, 2014, 10:22:16
ОСТОРОЖНО!!! Возможно протравленный или с грибками овес фирмы ЮСИКО! Не 100% уверенность, но других причин не вижу.Покупали в августе, у меня козы отравились, у ulok.78 кро
Alint
12 Сентябрь, 2014, 03:40:18
Да, Кир это козел.
Anmari
11 Сентябрь, 2014, 21:59:20
А Кир, это кличка козла?

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

14 Сентябрь, 2014, 07:09:50

Войти

Новости партнеров

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 22343
  • Последний: oleg.p
Статистика
  • Всего сообщений: 1349958
  • Всего тем: 6403
  • Сегодня онлайн: 110
  • Максимум онлайн: 457
  • (17 Апрель, 2011, 21:29:54 )
Пользователи Online

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Русский спаниель
Re:Интернет магазин "Волча"
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!
Re:Питомник " Волга Артис" зенненхунд, маремма, папийон!
Re:Питомник " Волга Артис" зенненхунд, маремма, папийон!

Календарь праздников

праздники сегодня