?
, , ? , , .
,
, , 7 . 10 ,
SeoHammer
.
- Telegram-
, , . , , . :
VisitTime.
.
- , :
—
;
—
, , ;
—
;
Форум
Новости
Календари
О сайте Веселое Подворье
Усадьба
Болезни растений, вредители дома и сада
Ландшафт
Бассейны и водоемы
Беседки, перголы, навесы
Газон
Ландшафтный дизайн
Садовая мебель
Садовые дорожки
Огород
Баклажаны
Грибоводство
Дыни, арбузы
Капуста, редис, брюква
Картофель
Корнеплоды
Лук
Огурцы
Перец
Прочие растения
Пряные растения
Спаржа и салат
Теплицы и парники
Томаты
Тыквы, кабачки, патиссоны
Удобрения
Фасоль и горох
Чеснок
Сад
Разное о саде
Садовые деревья
Цветы
Энциклопедия декоративных садовых растений
Ягодники
Строительство
Баня
Заборы и ограждения
Малая энергетика
Программы
Ремонт
Словарь строительных терминов
Строим, ремонтируем и мастерим своими руками
Строительные калькуляторы
Стройка
Частный дом
Ферма
Бизнес- планы
Болезни животных и птицы
Болезни гусей
Болезни индеек
Болезни коз
Болезни коров
Болезни кроликов
Болезни кур
Болезни лошадей
Болезни овец
Болезни перепелов
Болезни пчел
Болезни свиней
Болезни собак
Болезни уток
Болезни цесарок
Ветеринария
Список А МЭБ
Животный мир
Гуси
Звероводство
Индейки
Инкубация яиц
Козы
Коровы
Кролики
Куры
Лошади
Овцы
Павлины и фазаны
Перепела
Пчелы
Разное о животных
Свиньи
Собаки и кошки
Утки
Цесарки
Приусадебное и подсобное хозяйство
Загоны, сараи, вольеры
Погреб
Туалет
Птицеводство
Номера колец для птицы
Сельхозтехника и оборудование
Инкубаторы для яиц
Самоделки
Техника и инструмент
Трактора и автомобили
Советы от фермеров
Справочники
Литература
СНиП
Хозяюшка
Домашний уют
Дизайн интерьера
Комнатные цветы
Красота и здоровье
Отдых и экотуризм
Полезные советы
Рецепты
Рукоделия
Вышивка и шитье
Вязание
Креатив и обустройство
Семья
Это интересно
Для души
"Воронья слободка"-мой домик в деревне
Заставки и фотообои
Клички для животных и птицы
Рыбалка
Найти
17 Сентябрь, 2014, 01:24:06
Форум
Помощь
Календарь
Войти
Деревенский форум Веселое Подворье | Загородный дом
>
Фермеры, ферма, деревня
>
Разнообразное Подворье
>
Козы
>
Козлята
(Модератор:
НИНА******
) >
Кормление и содержание козлят
Страниц:
1
...
205
206
[
207
]
208
209
210
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Кормление и содержание козлят (Прочитано 235789 раз)
Jul1968
Дачник со стажем
Расположение: Вологда
Юля
Re: Кормление и содержание козлят
«
Ответ #5150 :
02 Июнь, 2014, 11:29:10 »
Хотела написать о своих впечатлениях о двух способах выкармливания новорожденных козлят:
1. Вербу, как родилась - отсадила и пою из миски. Плюсы - знаешь, сколько козленок выпил и очень ручной, просто хвостик мой. Минусы (для тех, кто работает) - физически невозможно частое кормление, и второй - козленка трудоемко приучить к сену, зерну и траве. Она только в месяц и 1 неделю начала хоть что-то, кроме молока, грызть. И знаешь точно, сколько молока в сутки дает ее мама.
2. Второй малыш - козлик - живет с мамой, конечно, я не могу проследить, сколько он выпил молока, но прибывает в весе хорошо, я на работе и могу не волноваться, что ребенок голодный, в 2 недели он уже жует (понемногу) сено, зерно, траву и листики с веточек, не надо ломать голову, как заставить его что-то съесть. Минус - я не знаю, сколько точно молока дает его мама, литр утром и литр вечером, а остальное выпивает малыш. Пишут, что козленок может испортить вымя, но у нас пока все нормально.
«
Ответ #5150 :
02 Июнь, 2014, 11:29:10 »
Надюшка75
Четырежды мама
Почетный написатель
Расположение: Калуга. Киевская трасса. 200 км от Москвы.
«
Ответ #5151 :
02 Июнь, 2014, 12:48:53 »
Литр утром и литр вечером это очень даже не плохо! И плюс о ребенке козлином беспокоиться не надо. По моему сплошные плюсы.
Если ты со мной, я могу дышать...
Собринка
Активный написатель
Расположение: Москва, Кутузовский проспект
в действительности у нас все не так, как на самом
«
Ответ #5152 :
08 Июнь, 2014, 00:52:54 »
У меня два вопроса к уважаемым владельцам коз. Можно ли обработать козлят фронтлайном?
и второй про кормежку. Даю овсяную кашу с молоком подсоленную.. Траву и ветки сливы. Еще им нравятся листья девичьего винограда, которым у меня тут все заплетено. Пастись они не хотят. Ходят за мной или сидят в своем домике. Возраст, думаю месяц. Или чуть старше. Размером они с миттельшнауцера. Выпивают по литру молока с кашей в день примерно. И какие то они странные. Животы большие но все кости прощупываются. Зверушки активные и любознательные.
Какие есть хитрости в кормлении, чтоб они стали полтоще. в смысле мышечную массу набирали? Пивные дрожжи? Оротат калия? Яичный желток? ( Если бы щенок был в таких кондициях, я бы сильно волновалась, но насчет коз не в курсе). Они у нас несколько дней всего. Первых два дня у них был понос. Я так думаю, стрессовый и плюс я не в курсе, чем их кормили и они сначала по моему обожрались травы и каши. Сейчас стул в норме. ) Глистов не гоняла, поскольку меня напрягло, что у них случился понос.... Через несколько дней проведем дегельминтизацию.
НИНА******
Я не обижаюсь, я делаю выводы. У меня нет врагов, я есть у них. У меня есть своё мнение, от которого я не откажусь. У меня есть принципы, которых
Модератор
Почетный написатель
Расположение: Нижегородская область, Краснобаковский район
Друзей не надо иметь - с друзьями надо дружить.
«
Ответ #5153 :
08 Июнь, 2014, 01:10:32 »
Козлята - это жвачные с трёхкамерным желудком, им пища плотоядных не подходит категорически! Ни яйца, ни каши. Зерносмесь, комбик, сено-трава, молоко утро-вечер, вода в доступе и витаминизация (Седимин+Элеовит). имхо.
/forum/index.php?topic=7882.0
Натулька
Если хочешь чего-то особенно сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть желаемого
Почетный написатель
Расположение: Спб, ЛО
Козовод, собаковод, котовод, ежиковод.
Социальные сети:
«
Ответ #5154 :
08 Июнь, 2014, 01:28:33 »
Нин, четырехкамерный желудок у жвачных ))
Собринка, большой живот и при этом торчащие ребра - это признак нездорового ЖКТ у козлят.
Я бы в таком случае перевела на чистое молоко и давала не кашу, а овсяные хлопья (геркулес) или комбикорм для малышей (для козлят или для телят - какой есть в доступе) в сухом виде (!) Насыпьте в мисочку и они съедят сами столько сколько захотят.
И пока не нормализуется ЖКТ траву только подвяленную или сено.
Гонять глистов таким малышам лучше только в крайних случаях (если действительно есть показатели). Сначала нужно работу ЖКТ нормализовать.
Наша ферма Цвет Неба:
/forum/index.php?topic=9832.0
linda_kashuba
Активный написатель
Расположение: татарстан г.Бугульма
Лена
«
Ответ #5155 :
08 Июнь, 2014, 07:21:17 »
Собринка, им сейчас нужно не толстеть а расти. Взвешивайте их хотя бы раз в пять ней и записывайте. Нормальные какахи, аппетит и регулярная прибавка веса лучший показатель. А у детишек всегда животики выпирают)))).
НИНА******
Я не обижаюсь, я делаю выводы. У меня нет врагов, я есть у них. У меня есть своё мнение, от которого я не откажусь. У меня есть принципы, которых
Модератор
Почетный написатель
«
Ответ #5156 :
08 Июнь, 2014, 08:13:43 »
Наташ,
!!!!!!!!
Юлёк-я
Эксперт
Расположение: г.Тула
«
Ответ #5157 :
08 Июнь, 2014, 08:38:31 »
Ох уж эти овсянки-кашки-киселики...
....Чистое молоко,сырая овсянка,сено,трава,отруби,детский комбик.И никаких заморочек с варкой бесполезных кашек!Опять же имхо.
елена шери
Эксперт
Расположение: рязанская область, Шиловский район, село Тимошкино
«
Ответ #5158 :
08 Июнь, 2014, 10:35:12 »
согласна! хоть зимой и даю пойло. под мамками были все трое моих. на день забирала малышню домой (чтоб мамки могли спокойно поесть), детвора училась пить из мисочки, а вечером они сосали мам. Жвачку заметила на пятый день, воду стали пить в две недели. вместе с мамами и не тёплую. лопают геркулес, комбик для крс, сено. Когда подросла трава, они стали её есть будто всегда ели. Не надо было приучать. Я только про гнилой пенёк тут на форуме узнала, спасибо нине. Вот как то так... Подкормки, седимин и элеовит, это само собой.
Хочу дом, хрюшку и чёрную альпийскую козочку! А ещё таблеточек.... от жадности
)
НИНА******
Модератор
Почетный написатель
«
Ответ #5159 :
08 Июнь, 2014, 11:19:03 »
Цитата: НИНА****** от 08 Июнь, 2014, 01:10:32
Козлята - это жвачные с трёхкамерным желудком, им пища плотоядных не подходит категорически! Ни яйца, ни каши. Зерносмесь, комбик, сено-трава, молоко утро-вечер, вода в доступе и витаминизация (Седимин+Элеовит). имхо.
Специально для петруши! четырёхкамерым желудком)))))))
Большой сальник с большой кривизны желудка переходит на начало двенадцатиперстной кишки, с Нее на правое дорсальное положение ободочной кишки и на ее поперечное колено, возвращается на дорсальное правое положение кишки, продолжается на поджелудочную железу, а с нее на слепой мешок желудка. Сальниковый мешок лежит между петлями кишок. Желудок почти всецело размещается в левом подреберье, а в область мечевидного хряща не заходит даже при сильном наполнении (рис 138); Слепой мешок достигает уровня 14—15-го межреберного пространства;^
Многокамерный желудок жвачных
Желудок жвачных состоит из преджелудка — proventricujus, разделенного на три камеры (рубец, сетка, .книжка), и истинного желудка (сычуг). Из всех четырех камер сложного желудка у взрослых животных наибольшие размеры имеет рубец, который занимает всю левую половину брюшной полости и располагается от диафрагмы (уровень 6-го межреберья) до входа в полость таза.
Генетически, морфологически и функционально рубец объединяется вместе с сеткой в рубцовосетковый отдел — ruminoreticulum. Своей париетальной поверхностью — facies parietalis — рубец на всем протяжении прилежит к левой брюшной стенке, в то время как висцеральной — facies visceralis—к кишечнику. Дорсальным краем, или дорсальной кривизной — curvatura dorsalis, рубец прикреплен связками к диафрагме и поясничным мышцам, а вентральным краем, или вентральной кривизной — curvatura ventralis, обращен к вентральной стенке брюшной полости.
Сетка лежит непосредственно позади диафрагмы. На уровне 6—7-го межреберья она граничит с печенью и книжкой, а справа — с печенью и диафрагмой. ' -
Книжка находится в правом подреберье и лежит между рубцом (слева) и печенью (справа), дорсокаудально от сетки, дорсально от сычуга и вентрально от печени. Сычуг находится в правом подреберье и частично в области мечевидного хряща, поднимается вдоль реберной дуги до -12-го ре-бернохрящевого синхондроза и заворачивается несколько вперед. Пилорус достигает уровня 9—-Ц-го ребра, справа прилежит к печени, слева и спереди — к рубцу, а сзади — к петлям кишечника.
У животных разных видов в строении желудка отмечаются характерные отличия, и поэтому при его описании основное внимание уделено желудку крупного рогатого скота.
Рубец — rumen (рис. 139) —- самый крупный отдел желудка и второй по величине после сычуга у новорожденных. В рубце различают два жима [дорсальный — saccus dorsalis (5) и вентральный — saccus ventralis (7)] между которыми с боков проходят правый и левый продольные желоба — sulcus longitudinale dexter et sinister (6), спереди и- сзади — поперечные краниальные и каудальные желоба — sulcus cranialis et caudalis (2). Co стороны слизистой оболочки указанным желобам соответствуют складки — pila longitudinalis dextra et sinistra, pila cranialis et caudalis, которые обрамляют внутрирубиовое отверстие — ostium intraruminale.
На боковых поверхностях имеются правый и левый добавочные желоба — sulcus accessorius dexter et sinister, которым изнутри соответствуют правая и левая-добавочные складки — pila accesspria dextra et sinistra, or-., раничивающие островок рубца — insula ruminis. Перпендикулярно к продольному тяжу на каудальиом конце рубца проходят дорсальный и вентральный венечные желоба—sulcus coronarius dorsalis et ventralis (4, 4% им внутри рубца соответствуют дорсальная и вентральная венечные складки— pila coronaria dorsalis et ventralis, отделяющие каудодорсальный и каудрвентральный слепые мешки — sacus cecus caudodorsalis (3) et caado-ventralis (1). '
Краниальный конец рубца краниальным желобом и соответствующей
«
Ответ #5159 :
08 Июнь, 2014, 11:19:03 »
Jul1968
Дачник со стажем
Юля
«
Ответ #5160 :
17 Июнь, 2014, 11:04:34 »
Пожалуйста, напишите, если моя Верба с 2 месяцев как-то резко уменьшила количество выпиваемого молока, с 1 литра утром и 1 литра вечером, максимум до 500 граммов утром и 500 - вечером, а то и меньше, попьет чуть-чуть, пофыркает и не пьет больше никак? Она у меня крупная и тяжелая.
И еще я не вижу, когда у нее бывает жвачка. Козы и козел постоянно жуют, я ей начала Ветом давать, думаю, вдруг у нее что-то с пищеварением, какашки горошком.
Ирмик
Дачник
«
Ответ #5161 :
17 Июнь, 2014, 12:36:51 »
Цитата: Jul1968 от 02 Июнь, 2014, 11:29:10
Хотела написать о своих впечатлениях о двух способах выкармливания новорожденных козлят:
1. Вербу, как родилась - отсадила и пою из миски. Плюсы - знаешь, сколько козленок выпил и очень ручной, просто хвостик мой. Минусы (для тех, кто работает) - физически невозможно частое кормление, и второй - козленка трудоемко приучить к сену, зерну и траве. Она только в месяц и 1 неделю начала хоть что-то, кроме молока, грызть. И знаешь точно, сколько молока в сутки дает ее мама.
2. Второй малыш - козлик - живет с мамой, конечно, я не могу проследить, сколько он выпил молока, но прибывает в весе хорошо, я на работе и могу не волноваться, что ребенок голодный, в 2 недели он уже жует (понемногу) сено, зерно, траву и листики с веточек, не надо ломать голову, как заставить его что-то съесть. Минус - я не знаю, сколько точно молока дает его мама, литр утром и литр вечером, а остальное выпивает малыш. Пишут, что козленок может испортить вымя, но у нас пока все нормально.
Имею прямо противоположный опыт))
Первую козюльку купила в возрасте 17 дней - "мамочница", не приучена даже к соске была, два дня орали, голодали, фыркали, плювались пока научились пить из соски. Выжрала все молозиво у сукозной козы перед родами. Пить из миски и жевать сено научилась только после месяца. Хотелось плюнуть на её происхождение и отправить в холодильник. Пристроиться к вымени пыталась месяцев до 4х.
Вторая родилась у той сукозной козы. Мисочница с первых минут жизни, сено жевать стала на 4ый день, выменем не интересовалась вообще, кажется в неделю стала пожевывать геркулес, тертую морковку, комбик.
Jul1968
Дачник со стажем
Юля
«
Ответ #5162 :
17 Июнь, 2014, 13:17:46 »
Ирмик, а как Вам удалось ее так быстро приучить к другим кормам? У меня Верба с самого рождения из миски пила, но, правда, до 2 недель в доме жила, но после 2-недельного возраста была переселена в козий дом, но есть сено, зерно, траву и овощи начала где-то после месяца и то не есть, а так, иногда жевать.
Сейчас ест все, но сено все-таки не очень.
Ирмик
Дачник
«
Ответ #5163 :
17 Июнь, 2014, 13:26:53 »
Цитата: Jul1968 от 17 Июнь, 2014, 13:17:46
Ирмик, а как Вам удалось ее так быстро приучить к другим кормам? У меня Верба с самого рождения из миски пила, но, правда, до 2 недель в доме жила, но после 2-недельного возраста была переселена в козий дом, но есть сено, зерно, траву и овощи начала где-то после месяца и то не есть, а так, иногда жевать.
Сейчас ест все, но сено все-таки не очень.
Даже и не пытались приучать)) Сидели две козюли в козлятнике в своем "домике", там сено мягенькое было в качестве подстилки - смотрим, а она его жевать сама стала, начали отдельно чистенький пучек пристраивать. Ставили для старшей мисочку - и младшая туда носик сунет и уже чтото пожевывает.
Собринка
Активный написатель
Расположение: Москва, Кутузовский проспект
в действительности у нас все не так, как на самом
«
Ответ #5164 :
18 Июнь, 2014, 01:31:12 »
Имя красивое - Верба.
Моих коз зовут Екатерина Первая и Екатерина Вторая. Потому что они отзываются на Кать-Кать.Между собой их зовем Голожопка и Хромоножка. ))) Потому что одну козичку собака дернула за ногу и она скакала на трех ногах неделю,, а второй отстригли шерсть на попе - была сильно перепачкана какашками. Голожопка нежная, как котенок, Хромоножка с шилом в жопе. На крышу утятника все время пытается залезть и носится галопом.
И еще. Они ходят за мной, как пришитые. Пролезают во все щели. Поведение, как у щенков. ))) Очаровашки.
тунгус
Ирина
Почетный написатель
Расположение: берег Байкала
ЗНАНИЯ БЕСКОНЕЧНЫ...
«
Ответ #5165 :
18 Июнь, 2014, 04:21:08 »
... Голожопка.. и Хромоножка.... как романтично.... а то все лебеди.. белые лебеди.... ха-ха..
Jul1968
Дачник со стажем
Юля
«
Ответ #5166 :
18 Июнь, 2014, 08:46:09 »
Верба родилась 13 апреля в Вербное воскресенье, поэтому и проблем с именем не было))). И ласковая она очень, и ручная, головушку положит мне на коленки, даже глазки закрывает от удовольствия. Не думала, что я смогу так любить коз (я имею ввиду всех 5).
Надюшка75
Четырежды мама
Почетный написатель
Расположение: Калуга. Киевская трасса. 200 км от Москвы.
«
Ответ #5167 :
18 Июнь, 2014, 13:38:01 »
Цитата: тунгус от 18 Июнь, 2014, 04:21:08
... Голожопка.. и Хромоножка.... как романтично.... а то все лебеди.. белые лебеди.... ха-ха..
Смеялась до слёз!
Если ты со мной, я могу дышать...
Натулька
Если хочешь чего-то особенно сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть желаемого
Почетный написатель
Расположение: Спб, ЛО
Козовод, собаковод, котовод, ежиковод.
Социальные сети:
«
Ответ #5168 :
18 Июнь, 2014, 17:44:15 »
а у меня все Мартышки. Ну а как иначе? Мартышки и есть.
Все козлята разные. Как и почему одни едят сразу к/к, а других не заставить - одним только им известно.
Скажу только по себе - первую щепотку к/к и потом еще два-три дня я сую в ротик малышам насильно. Они что-то выплюнут, а что-то проглотят.
Главная задача - чтобы этот к/к попал в рубец и начал его развивать.
Первый месяц (скорее 2-3 недели) козлята растут практически только с молока, комбикорм или зерно им нужны не для насыщения, а для развития рубца, так же как и все остальное - листики, пенечки, гнилушки, куриный помет, даже земля и так далее. Рубец заселяется необходимой микрофлорой.
В этом году заметила, что мои козочки активно лопают муравейники. Прям налетают на них раскапывают и пожирают эту землю с муравьями.
Вспомнила, как читала о кормлении телят на одной ферме - их поили холодным (!) молоком, сквашенным муравьиной кислотой.
Видимо все таки эта муравьиная кислота оказывает какое-то полезное воздействие на ЖКТ жвачных.
А после месяца малыши уже должны уметь усваивать протеин из комбикорма, тогда уже и долю молока можно уменьшать.
Мои с двух месяцев сидят вообще без молока, но и свежей сочной травы ограничено: либо завяленая почти до сена, либо само сено, либо ветки. Пасемся часа два только - больше гуляют, бегают, играют. Динамика роста не замедлилась и худышками их нифига не назовешь
Наша ферма Цвет Неба:
/forum/index.php?topic=9832.0
xelqa
Новичок
«
Ответ #5169 :
18 Июнь, 2014, 17:57:19 »
Даааа!Голожопка меня покорила!А то я свою мелкую все Пиявка да Пиявка.Весь мозг она мне высосала,через соломинку!
анна anna
Дачник
Расположение: тверская-ярославская обл..санкт-петербург
)))
«
Ответ #5170 :
26 Июнь, 2014, 00:43:52 »
а у меня беспредельщики..что только не вытворяют от большой любви...за последние 2 мес 5 дверей поменяно..два загона разнесены напрочь..козленок-козел эдакий по стенам в соседнее стойло перепрыгивает..что с ним делать ума не приложу...и еще..может кто сталкивался..-коза засруша так и норовит его за хозяйство укусить..подкрадывается сзади и пытается куснуть..раньше за рожки пробовала,а сейчас вот решила евнухом в гареме видать сделать..
"Когда ты кланяешься Вселенной, она кланяется тебе в ответ."
анна anna
Дачник
)))
«
Ответ #5171 :
26 Июнь, 2014, 00:53:38 »
вот что вытворяет подлец..
IMG0344A.jpg
(79.07 Кб, 480x640 - просмотрено 19 раз.)
Jul1968
Дачник со стажем
Юля
«
Ответ #5172 :
26 Июнь, 2014, 08:27:25 »
анна anna, опасные прыжки для машины. К нам в прошлый год друзья приезжали, на капот индюк запрыгнул - остались царапины... Я не думала, что малышня такая прыгучая - и от стен отталкиваются всеми 4 ногами, и через коз прыгают, а сейчас холодно, в домике сидят целый день, замучились уже без движения. А выпускать в сырость и холод не хочется.
анна anna
Дачник
)))
«
Ответ #5173 :
26 Июнь, 2014, 12:44:00 »
нет,выпускать надо..крепче будут..зарапины есть..и вмятины в заборе из профлиста тоже,на калитке...а что поделаешь....наверно это лябоввв..)))прощается все то,что детям нельзя...)))
linda_kashuba
Активный написатель
Расположение: татарстан г.Бугульма
Лена
«
Ответ #5174 :
26 Июнь, 2014, 13:24:30 »
Анна, у меня козлик точно как ваш, у него отдельный загончик и ему скучно там сидеть (взрослые козы норовят его забодать). Так мы ему повесили мешок набитый мешками от корма и он с удовольствием упражняется в боях с ним. Раньше все мекал, а теперь тишина, набесится и отдыхает.
Страниц:
1
...
205
206
[
207
]
208
209
210
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Обживаемся на сайте dv0r.ru
=> Предложения, вопросы, новости
===> Магазин "Веселое Подворье"
===> Новички
===> Наши опросы
===> А вдруг мы- соседи?
===> Наши конкурсы
Прогнозы погоды. Календари
=> Прогноз погоды
===> Погода у Подворцев
=> Календари
===> Цветочный календарь
Строительство и ремонт- дом, баня, сарай
=> Дом
=> Вокруг дома
===> Баня
===> Птичник
===> Теплица, парник
===> Сараи, загоны, вольеры, левады
===> Туалет, душ
===> Забор
===> Погреб
===> Бассейн
Дачники, дача, сад, огород
=> Сад
===> Яблоня и груша
===> Клубника и земляника
===> Вишня, черешня, слива, абрикос
===> Смородина, малина и крыжовник
===> Виноград
===> Болезни и вредители сада
=> Огород
===> Вредители и болезни на огороде
===> Огурцы
===> Помидоры
===> Картофель
===> Дыня и арбуз
===> Перец
===> Тыква и кабачки
===> Капуста
===> Морковь
===> Грибы
=> Цветник
===> Комнатные цветы
=> Ландшафтный дизайн
===> Водоем на участке
===> Беседка, пергола, терраса
===> Газон
Фермеры, ферма, деревня
=> Птичий дворик
===> Куры
=====> Породы кур
===> Гуси
=====> Породы гусей
===> Утки
=====> Породы уток
===> Индюки
===> Перепела
===> Голуби
===> Страусы
===> Цесарки
===> Павлины
===> Фазаны
===> Лебеди
===> Бойцовая птица
===> Инкубация яиц
===> Кормление домашней птицы
=> Разнообразное Подворье
===> Cобаки
===> Кролики
=====> Породы кроликов
=====> Содержание кроликов
=====> Разведение кроликов
=====> Кормление кроликов
=====> Крольчата
=====> Общие вопросы
=====> Странички кролиководов
===> Рыба
===> Пчелы
===> Кошки
===> Лошади, верблюды и ослы
===> Козы
=====> Породы коз
=====> Содержание коз
=====> Разведение коз
=====> Кормление коз
=====> Козлята
=====> Молоко козы
=====> Странички козоводов
===> Коровы
=====> Породы коров
===> Овцы
=====> Породы овец
=======> Гиссарская порода
===> Свиньи
=====> Породы свиней
=> Ветеринарный раздел "Доктор Айболит"
===> Болезни коз
===> Болезни коров
===> Болезни овец
===> Болезни свиней
===> Болезни кроликов
===> Болезни птицы
=====> Болезни кур и цыплят
=====> Болезни уток и утят
=====> Болезни индеек и индюшат
=====> Болезни перепелов и перепелят
=====> Болезни гусей и гусят
===> Болезни лошадей
===> Болезни кошек
=> Фермерские секреты
===> Инкубаторы
===> Бизнес в деревне
===> Транспорт, техника и оборудование
Домашнее хозяйство и не только
=> Подворские Хозяюшки
===> Рукоделия
=====> Пэчворк и квилт
===> Дети
===> Красота
===> Здоровье
=> Подворские Хозяева
=> Кулинарные старания
===> Готовим на открытом огне
===> Готовим в русской печи
===> Готовим дома на плите
===> Закуски
===> Напитки
===> Заготовки на зиму
===> Молочные продукты
=====> Сыроделие
===> Постные блюда
===> Выпечка, тесто
Наша гостиная- беседы обо всем на свете
=> Беседы у камина
===> Нужна наша помощь!
===> Игры
===> Встречи Подворцев
===> Право: вопросы юристу
=> Клубы по интересам
=> Фотофорум
Персона- личные странички и дневники
=> Личные странички пoльзователей
Объявления
=> Выставки, соревнования
=> "Куплю-продам"
===> Грузоперевозки
===> Недвижимость
===> Птица
===> Яйцо
===> МРС
===> КРС
===> Кролики
===> Свиньи
===> Лошади
===> Растения
===> Оборудование и инструмент
===> Транспорт
===> Материалы
===> Корма
===> Продукция
===> Прочее
Домовой- чудесное, необьяснимое, невероятное
=> Веселое Подполье
Добавить рекламное обьявление
Изба-читальня на Веселом Подворье
Загородный дом – лучшее решение для всей семьи!
Варианты использования антипарковочных методик
Куры: фото пород
Балконный погребок
Как происходит обогрев бани при помощи дровяной печи
Что купить - дом или квартиру?
Выгодные скидки на посуточный съем жилых апартаментов Санкт-Петербурга
Купить недвижимость в Турции – сделайте свой отдых бесконечным
5 шагов к идеальной коже
Косметика для легкого устранения вялости кожи
Магазин на Подворье
Инкубаторы
Балконные погребки
Пчеловодам
Термоодеяла
Ощип и забой птицы
Техника
Дачная мебель
Строительство, дом своими руками
Оборудование для малого бизнеса
Запчасти для инкубаторов
Сделать заказ>>>
Рекомендуем
Как построить красивый теплый дом своими руками недорого и быстро?
Большой ЧАТ Веселого Подворья!
Шкворчалка!
Последние 15 Adv-Shouts:
Сибирка
14 Сентябрь, 2014, 22:47:22
Мы рады за тебя, Светик!!
Сибирка
14 Сентябрь, 2014, 22:44:01
Svetik
14 Сентябрь, 2014, 22:21:03
д.б вместо цветка
Svetik
14 Сентябрь, 2014, 22:05:47
Хотела что бы порадовались со мной...
Svetik
14 Сентябрь, 2014, 22:02:37
На Подворье не "двигаю"
Сибирка
14 Сентябрь, 2014, 20:49:01
Реклама-двигатель торговли.
Svetik
14 Сентябрь, 2014, 20:28:51
Заходите, полюбуйтесь на нашего козла!!!
Горошина
14 Сентябрь, 2014, 11:28:58
Кушайте для здоровья!
НИНА******
14 Сентябрь, 2014, 10:48:28
Горошина! Спасибо за медок вам и пчёлкам вашим
Сибирка
13 Сентябрь, 2014, 21:24:44
Отпустило))))
Сибирка
13 Сентябрь, 2014, 21:22:37
Дааа, после Ваших манипуляйий с клизмой. Опустило..немного))).
НИНА******
13 Сентябрь, 2014, 21:04:00
ОООО! Вижу дело на поправку идёт
Ljubov
13 Сентябрь, 2014, 20:51:22
Завтра день бабушек и дедушек, ПОЗДРАВЛЯЮ!
Сибирка
13 Сентябрь, 2014, 20:01:14
НИНА******
13 Сентябрь, 2014, 17:35:15
Скорая помощь
Show Last 25
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
17 Сентябрь, 2014, 01:24:06
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Новости партнеров
Последние сообщения
Политика и политиканы-2
от
lana
[16 Сентябрь, 2014, 23:47:50 ]
Козы породы ламанча
от
Natalia.SPb
[16 Сентябрь, 2014, 23:33:54 ]
Пушкинская порода кур
от
Marysin
[16 Сентябрь, 2014, 22:47:57 ]
Огород для лентяя
от
Ольга-6607
[16 Сентябрь, 2014, 22:15:15 ]
Альпийская порода коз
от
НИНА******
[16 Сентябрь, 2014, 22:13:28 ]
Юмор)))
от
ckokoko
[16 Сентябрь, 2014, 21:54:01 ]
Вьетнамские вислобрюхие с...
от
Федорова Татьяна
[16 Сентябрь, 2014, 21:48:08 ]
А что вы готовили сегодня...
от
SleepingSun
[16 Сентябрь, 2014, 20:53:15 ]
А вдруг мы- соседи?
от
Yala
[16 Сентябрь, 2014, 20:24:03 ]
Вопросы куриного "чайника...
от
Наталичка
[16 Сентябрь, 2014, 20:15:54 ]
Кто на сайте:
Пользователей
Всего пользователей: 22349
Последний:
sssss
Статистика
Всего сообщений: 1351085
Всего тем: 6404
Сегодня онлайн: 81
Максимум онлайн: 457
(17 Апрель, 2011, 21:29:54 )
Пользователи Online
Пользователи: 8
Гости: 29
Всего: 37
Бывалый
julart
Горошина
шоколад
Demosfen
Катя76
маргарита
Yala
Собаки для загородного дома
Тибетский мастиф
О чем пишут:
Русский спаниель
Re:Интернет магазин "Волча"
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!
Re:Питомник " Волга Артис" зенненхунд, маремма, папийон!
Re:Питомник " Волга Артис" зенненхунд, маремма, папийон!
Ярмарка: куплю-продам
Недвижимость
Транспорт
Растения
Корма
С/х продукция
Яйцо
Птица
Кролики
Козы
Лошади
Коровы