14 Сентябрь, 2014, 07:38:14
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 203 204 [205] 206 207 ... 210   Вниз

Автор Тема: Кормление и содержание козлят  (Прочитано 235677 раз)
Jul1968
Дачник со стажем

Расположение: Вологда

Юля

« Ответ #5100 : 08 Май, 2014, 09:38:41 »

ckokoko, повезло малышам))).  Вот и я попробую под козой оставить, когда родит, и сравню. Только в плане личных затрат времени, думаю, что выиграю. И на работе проблем не будет - не придется отпрашиваться.
Деревенский форум Веселое Подворье | Загородный дом
« Ответ #5100 : 08 Май, 2014, 09:38:41 »

Jul1968
Дачник со стажем

Юля

« Ответ #5101 : 08 Май, 2014, 15:02:14 »

Злая я... Оставила Вербочку в обед без молока, отнесла в холодильник. Ей дала только чаек из сена и сена свеженького подложила. А душа-то не на месте, плачет ребенок, наверно. Главное в этом вопросе - победить себя.
анна anna
Дачник
**

Расположение: тверская-ярославская обл..санкт-петербург

)))

« Ответ #5102 : 08 Май, 2014, 21:53:15 »

Мне тоже больше нравится под мамкой. В этот раз Маняша от одной девочки отказалась. Кормлю сама. Молока - пока и назад не полезет.))) Родились одинаковыми. И сейчас, на вид, абсолютно одинаковые. Надо бы взвесить.
А Лизины кони сосут мамку, все повторяют за мамкой. Неее мало, вчера пришла соседка и говорит, что эти коняки высосали ее козу. ))) Правда она была довольна, т.к. ей коза не давалась, вымя стало плотным, ну вот мальчики и "полечили" соседку. На сегодня договорились, что я их голодными выпущу, чтоб закрепить результат.))))

обалдеть...везет и вам и соседке....мы козлика привезли полуторамесячного,а он на коровьем вдоволь был..ни одна коза не принимает..правда он сам задира...на взрослых коз бочку катит......выглядит как мои 3х мес козы...рожки см по 10,толстые...так умудряется противостоять им...бадается и сам нападает...боюсь забьют когда-нибудь..

"Когда ты кланяешься Вселенной, она кланяется тебе в ответ."
UrAna
Новичок
*

Анастасия

« Ответ #5103 : 12 Май, 2014, 09:26:52 »

Здравствуйте! Кто подскажет, сколько молока нужно месячному козленку минимально, чтобы хоть ноги не протянул?  Sad
И может, есть какие секреты, как приучить к соске? Козленок из под мамки, крепкий и очень упитанный, не желает есть ни в какую. Молоко козье, свежее, подогретое. Из миски вообще никак, из соски максимум за 1 раз 150 г можно влить, это минут 15 я с ним сижу, он вырывается, орет, плюется, соску изо рта выпихивает. Почти не сосет, молоко самотеком течет, там большая дырка. Овса может сжевать несколько зернышек, сеном слабо интересуется. В таком режиме почти 3 суток. Я беспокоюсь, он не заболеет с голоду?  Huh? Раньше приучала пить козлят с миски, нормально было, такого "неешки" еще не встречала. Но те козлята были совсем маленькие, а у этого, видно, сформировавшиеся привычки. И нужно ли какие-нибудь препараты для пищеварения при переходе с мамкиного молока на молоко другой козы?
НИНА******
Я не обижаюсь, я делаю выводы. У меня нет врагов, я есть у них. У меня есть своё мнение, от которого я не откажусь. У меня есть принципы, которых
Модератор
Почетный написатель

Расположение: Нижегородская область, Краснобаковский район

Друзей не надо иметь - с друзьями надо дружить.

« Ответ #5104 : 12 Май, 2014, 09:31:13 »

Голод не тётка))), Настя, проголодуйте его сутки! Пересильте его, вот увидите, на следующий день станет есть. Соску вставите насильно, удерживайте, первый раз после голодовки он будет сопротивлятся, но ВЫ должны победить))) За сутки он не здохнет, но выводы сделает))))

UrAna
Новичок
*

Анастасия

« Ответ #5105 : 12 Май, 2014, 09:59:41 »

Вот надо наверно, его проголодать, но и жалко... И так за день выпивает грамм 450, и больше ничего не ест, казалось бы и так должен быть голодным.  Huh? И перерыв я делала между кормлениями больше 12 часов, думала, проголодается... Правда, он полукамерунский, некрупный, и нормы по молоку для него наверно поменьше.  Ну ладно, придется устроить ему голодовку, а то не  кормление, а сплошное мучение.
Jul1968
Дачник со стажем

Юля

« Ответ #5106 : 13 Май, 2014, 08:24:17 »

Сегодня Вербочке исполнился 1 месяц, она крупненькая, много пьет, в том числе, теплой воды.
Молока я ей даю 2 литра (один утром и 1 вечером). Дневной литр оставляю себе. Но мне кажется, что она просто "села на диету" - не особо ест целый день. Травины во рту у нее я видела, а вот ест она их или нет мне не удается посмотреть, она, как меня видит, сразу все бросает и кидается ко мне.
Еще ей уменьшить количество молока? Как посоветуете?

UrAna
Новичок
*

Анастасия

« Ответ #5107 : 13 Май, 2014, 15:07:45 »

Сегодня мой "неешка" поел с бОльшим аппетитом Танец Соску в рот запихнула, а потом он довольно быстро бутылочку выхлебал. Я очень довольна! Еще бы научить его нормально сено есть!

Ирина-Мячково
Почетный написатель

Расположение: Московская область, Раменский р-н

« Ответ #5108 : 13 Май, 2014, 16:12:26 »

Остается только показать на собственном примере. Улыбка

тунгус
Ирина
Почетный написатель

Расположение: берег Байкала

ЗНАНИЯ БЕСКОНЕЧНЫ...

« Ответ #5109 : 13 Май, 2014, 16:41:27 »

Сегодня мой "неешка" поел с бОльшим аппетитом Танец Соску в рот запихнула, а потом он довольно быстро бутылочку выхлебал. Я очень довольна! Еще бы научить его нормально сено есть!
Все будет хорошо... научится..

« Ответ #5109 : 13 Май, 2014, 16:41:27 »

торонто
Татьяна
Активный написатель

Расположение: Минск, Беларусь

Татьяна

« Ответ #5110 : 13 Май, 2014, 18:50:05 »

Сегодня Вербочке исполнился 1 месяц, она крупненькая, много пьет, в том числе, теплой воды.
Молока я ей даю 2 литра (один утром и 1 вечером). Дневной литр оставляю себе. Но мне кажется, что она просто "села на диету" - не особо ест целый день. Травины во рту у нее я видела, а вот ест она их или нет мне не удается посмотреть, она, как меня видит, сразу все бросает и кидается ко мне.
Еще ей уменьшить количество молока? Как посоветуете?

До двух месяцев не уменьшайте, а потом можно постепенно снять с молока.
анна anna
Дачник
**

)))

« Ответ #5111 : 13 Май, 2014, 22:22:16 »

всем доброго времени суток!подскажите..дала козам альбен..в инете прочла,что пить молоко нельзя 4 дня..а козлятам то можно его давать?жаль выливать..

Наталья Блок
Внимательно слушаю, делаю выводы.
Активный написатель

Расположение: Украина, Херсонская область.

« Ответ #5112 : 13 Май, 2014, 23:50:42 »

козлятам можно давать.. 
анна anna
Дачник
**

)))

« Ответ #5113 : 15 Май, 2014, 15:10:47 »

добрый день! подарили нам козлика..тут на ножки задние поставила...бааа...а там два сосочка рядом с хозяйством..гермафродит получается?производителем ему значит не быть,получается на мясо?подскажите...так жаль..

НИНА******
Я не обижаюсь, я делаю выводы. У меня нет врагов, я есть у них. У меня есть своё мнение, от которого я не откажусь. У меня есть принципы, которых
Модератор
Почетный написатель

Расположение: Нижегородская область, Краснобаковский район

Друзей не надо иметь - с друзьями надо дружить.

« Ответ #5114 : 15 Май, 2014, 15:14:55 »

Соски у козлов должны быть и ЕСТЬ! Странно было б, если б их не было))) Всё нормально с козликом, главное, чтоб пиписька на месте была (на пузе, а не под хвостом)))))

Alint
Здравствуй дом, встречай своим теплом, расскажи вчерашний сон. Вспоминал, ли ты наши дни...? Не молчи, все расскажи... С-4
Почетный написатель

Расположение: город в сибири

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #5115 : 15 Май, 2014, 15:18:26 »

У всех млекопитающих особей мужского пола есть соски... Люди ну вы ж своих мужиков не называете гермафродитами:)

if[byz
Почетный написатель

« Ответ #5116 : 15 Май, 2014, 15:28:40 »

добрый день! подарили нам козлика..тут на ножки задние поставила...бааа...а там два сосочка рядом с хозяйством..гермафродит получается?производителем ему значит не быть,получается на мясо?подскажите...так жаль..
Смех)))хорошо хоть на форуме спросили, а то быть бы бедному козлику " котлетами"или " шашлыком"К сведению, но бывают такие козлы, которые доятся... Улыбка
анна anna
Дачник
**

)))

« Ответ #5117 : 15 Май, 2014, 15:36:03 »

у козлов должны быть и ЕСТЬ! Странно было б, если б их не было))) Всё нормально с козликом, главное, чтоб пиписька на месте была (на пузе, а не под хвостом)))))

это дело на месте.. Танец

Jul1968
Дачник со стажем

Юля

« Ответ #5118 : 15 Май, 2014, 15:37:26 »

Честно говоря, меня тоже молчаливо мучил вопрос о наличии 2 сосков у козлика))). Хорошо, что все хорошо))).
Верба вчера жевала тертую морковку и листики редиски и... сухое печенье-колечки с солью. Так что думаю, что процесс пошёл.
анна anna
Дачник
**

)))

« Ответ #5119 : 15 Май, 2014, 15:40:13 »

Смех)))хорошо хоть на форуме спросили, а то быть бы бедному козлику " котлетами"или " шашлыком"К сведению, но бывают такие козлы, которые доятся... Улыбка

да уж....я никогда козликов не держала..а девочки мои все только козочек приносят..смотрела видео про самарского фермера,так у него в стаде три козла доится по стакану в день..вот и запаниковала..спасибо..успокоили..любимчик будет жить.......... Улыбка Танец

анна anna
Дачник
**

)))

« Ответ #5120 : 15 Май, 2014, 15:45:37 »

и еще хотела спросить...козлик наш в одном стойле с козочкой 3.5 мес..ему 1.5мес..можно еще вместе оставлять или лучше отсадить мальчика

тунгус
Ирина
Почетный написатель

Расположение: берег Байкала

ЗНАНИЯ БЕСКОНЕЧНЫ...

« Ответ #5121 : 15 Май, 2014, 16:57:54 »

Мой козлик - гермафродит... возраст 3 месяца, умница и красавчик, аппетит отменный, только когда писает - по ляжкам бежит...
торонто
Татьяна
Активный написатель

Расположение: Минск, Беларусь

Татьяна

« Ответ #5122 : 15 Май, 2014, 23:29:05 »

и еще хотела спросить...козлик наш в одном стойле с козочкой 3.5 мес..ему 1.5мес..можно еще вместе оставлять или лучше отсадить мальчика

Лучше заранее отсадить от греха подальше.
ckokoko
С днем Победы, Россияне!!!
Почетный написатель

Расположение: Воронежская обл.

Наталья

Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #5123 : 16 Май, 2014, 00:13:11 »

Я когда первый раз увидела, тоже офигела! Смущение Смех Смех Смех И тоже тут растолковали. Смех Смех Смех

Люблю проснуться в пять утра... И размышлять: "какого фига?!"
linda_kashuba
Активный написатель

Расположение: татарстан г.Бугульма

Лена

« Ответ #5124 : 16 Май, 2014, 17:09:45 »

А как дают козлятам молоко вволю? моему если лишнего споить сразу прослабит.

Страниц: 1 ... 203 204 [205] 206 207 ... 210   Вверх

Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Сибирка
13 Сентябрь, 2014, 21:24:44
Отпустило))))
Сибирка
13 Сентябрь, 2014, 21:22:37
Дааа, после Ваших манипуляйий с клизмой. Опустило..немного))).
НИНА******
13 Сентябрь, 2014, 21:04:00
ОООО! Вижу дело на поправку идёт
Ljubov
13 Сентябрь, 2014, 20:51:22
Завтра день бабушек и дедушек, ПОЗДРАВЛЯЮ!
Сибирка
13 Сентябрь, 2014, 20:01:14

НИНА******
13 Сентябрь, 2014, 17:35:15
Скорая помощь
Сибирка
13 Сентябрь, 2014, 17:13:29

rella
13 Сентябрь, 2014, 15:00:19
ветеринарную лабораторию  на токсичность
Инна и половина деревни
13 Сентябрь, 2014, 14:30:05
...хотелось бы знать результат..
Инна и половина деревни
13 Сентябрь, 2014, 14:28:27
Ир,должна быть лаборатория,набери в яндексе у себя по городу.если что,то попробовать можно на крупном рынке в лаборатории,где продукты проверяют договориться...и хо
Ирина-Мячково
13 Сентябрь, 2014, 07:22:05
Кто подскажет, куда можно сдать зерно на анализ?
Инна и половина деревни
12 Сентябрь, 2014, 15:11:45
может стоит на анализ сдать?потом поставщику сообщить,а то они перетравить всех  могут.
Ирина-Мячково
12 Сентябрь, 2014, 10:22:16
ОСТОРОЖНО!!! Возможно протравленный или с грибками овес фирмы ЮСИКО! Не 100% уверенность, но других причин не вижу.Покупали в августе, у меня козы отравились, у ulok.78 кро
Alint
12 Сентябрь, 2014, 03:40:18
Да, Кир это козел.
Anmari
11 Сентябрь, 2014, 21:59:20
А Кир, это кличка козла?

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

14 Сентябрь, 2014, 07:38:14

Войти

Новости партнеров

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 22343
  • Последний: oleg.p
Статистика
  • Всего сообщений: 1349962
  • Всего тем: 6403
  • Сегодня онлайн: 110
  • Максимум онлайн: 457
  • (17 Апрель, 2011, 21:29:54 )
Пользователи Online

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Русский спаниель
Re:Интернет магазин "Волча"
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!
Re:Питомник " Волга Артис" зенненхунд, маремма, папийон!
Re:Питомник " Волга Артис" зенненхунд, маремма, папийон!

Календарь праздников

праздники сегодня