Мясо курицы станет белым и нежным, если перед приготовлением натереть ее изнутри лимоном или варить в воде, в которую добавлена одна чайная ложка лимонного сока.
Чтобы желе для заливного приобрело приятную янтарную окраску, можно в отвар добавить слегка запеченную морковь.
Обрезаться тупым ножом гораздо проще, поскольку он срывается с продукта, сползает, и пытается угодить прямо по пальцу, а острый просто отлично делает свое дело.
Жирная рыба (лосось, семга, скумбрия) содержит большое количество омега-3-жирных кислот, которые защищают сердце и сосуды. Исследования показывают, что даже консервированная и мороженая рыба сохраняет большую часть полезных жирных кислот.
При чистке рыбы опускайте пальцы в соль, чтобы они не скользили.
Избавиться от слишком резкого рыбного вкуса поможет вымачивание. Поместите рыбу на полчаса в соляной раствор.
Чтобы куски рыбы с кожей не теряли форму при варке, кожу слегка надсекают ножом в нескольких местах.
Никогда не размораживайте рыбу полностью. Чтобы сохранить сочность рыбы, обрабатывайте ее, пока она в полузамороженном состоянии. Кстати, это облегчает и саму обработку.
Если рыбу разрезать и посыпать снаружи и внутри крупной солью, а потом завернуть в чистую тряпочку, смоченную чуть подслащенным уксусом (один кусочек сахара на 0,25л уксуса), она не испортится при комнатной температуре в течение двух суток.
Понравилась страница? Поделись с друзьями!
Хорошо там,где нас нет...поговорка на все времена.....
Цитата: Елена Евгеньевна от Сегодня в 12:42:38"Японцы ,работают в городе ,и всю неделю спят в этих капсулах" - ой, я...
А как же после ГВ? Семья "просядет"
Цитата: lana от Сегодня в 11:42:39Владимир ,хорошая и стабильная жизнь там у меньшинства . Остальные выживают ,мотаясь по всей стране...
Прошу прощения. Это из-за меня