Мясо, нарезанное поперек волокон, будет выглядеть более привлекательно на тарелке и станет значительно мягче.
Кислота томатного сока хорошо смягчает печенку. Замочите ее в соке за час-два до готовки. С тем же успехом можно использовать молоко.
Танин, содержащийся в крепком черном чае, поможет сделать мясо нежнее и сократить время приготовления. Просто добавьте четверть стакана крепкого чая в жаркое вместе с другой жидкостью (бульоном или водой).
Если в баранье жаркое добавить немного черного кофе при готовке, это придаст жаркому роскошный коричневый цвет и благородный аромат.
Поджаривая свиной карбонад, укладывайте его жирной стороной вниз: первые 20 минут жир будет выплавляться, а затем, когда вы перевернете кусок, он начнет увлажнять мясо.
Никогда не готовьте мясо в маринаде, в котором оно вымачивалось: бактерии из мяса могли перейти в маринад, а пищу наверняка будет готова быстрее, чем от жара погибнут бактерии.
Опытные повара могут определить степень готовности мяса простым нажатием на кусок пальцем. Во время готовки мясо теряет воду: чем дольше готовится стейк, тем жестче он становится.
Если ваша ветчина слишком соленая, поместите ее на 20 минут в миску с молоком, затем промойте под хоолдной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Жаркое лучше готовить накануне. Это позволит всем ароматам равномерно перемешаться или, как говорят романтичные французы, "пережениться".
Понравилась страница? Поделись с друзьями!
Кстати,передача была по каналу Телепутешествия,снимали не российские журналисты,а два молоденьких парнишки (азиатской внешности-национальность не скажу-не помню) из США ,у них...
Подворцев можно мучать, а хозяйку не желательно ))))Сами не переживайте, просто читайте и спрашивайте если что
Не знаю.Просто Москва.
я грею так, чтоб рука едва терпела
Цитата: Ларикжян от Сегодня в 12:48:35Хорошо там,где нас нет...поговорка на все времена.....Этой поговоркой можно оправдать любую плохую жизнь и она...