30 Март, 2015, 20:05:53
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2   Вниз

Автор Тема: Травма вымени  (Прочитано 5537 раз)
Ussi
вет.оператор,кинолог-селекционер
Почетный написатель

Расположение: Москва

директор зоопарка )

« : 25 Декабрь, 2011, 23:25:56 »

Вот такая неприятность случилась у нас. Корова травмировала сосок  во время родов, видимо копытом при потугах.
Вот так выглядит травма

дою кулаком, промываю три раза в день и мажу  столько же Травма-гелем. Наверное кусочек придется отрезать.

Проект- Китайская хохлатая в подарок!
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« : 25 Декабрь, 2011, 23:25:56 »

Ольга рыбка
Живу для тех, кому нужна… дружу лишь с теми, в ком уверена… общаюсь с теми, кто приятен… И благодарна тем, кто ценит !!!
Почетный написатель

Расположение: п.Красный Бор Лен. обл.

В ком юмор вызывает зло,тому с умом не повезло!!!

« Ответ #1 : 26 Декабрь, 2011, 11:52:16 »

Ирин, а медицинским клеем нельзя  приклееть? У меня у мужа был сильный порез от железа,так ему в аптеке этот клей дали и рана быстро затянулась. К сожилению названия не помню,но в аптеках должны знать.

/forum/index.php?topic=7834.1225#top Моя страничка!
Ussi
Почетный написатель

директор зоопарка )

« Ответ #2 : 26 Декабрь, 2011, 14:06:44 »

Оль, там уже корка, ткани омертвели. И 21-го, первый  день когда  увидела, уже по краю корочка была. Я бы и пришила, но побоялась грязь оставить. Она ж копытом грязнющим пропорола. Да и фиксировать её нужно как то, а то убьет меня ) Она к теленку то первый  день  неохотно подпускала, вся такая напряженная, замрет как хищник перед прыжком, голову  опустит...  )) Вот  и хожу  , гелем натираю. Воспаления нет, боли тоже. Руки чешутся откромсать

Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Модератор
Почетный написатель

Расположение: Петровск-Забайкальский

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #3 : 26 Декабрь, 2011, 14:11:33 »

Ирина, само заживёт, это не самая страшная травма. У Дианы после отёла корова умудрилась половину соска оторвать, зажило. А у моей типа такой травма была, распорола на пастбище, я после доения мазала левомеколем и ихтиолкой, чтоб мухи не садилис.ь

Ussi
Почетный написатель

директор зоопарка )

« Ответ #4 : 26 Декабрь, 2011, 15:13:11 »

Свет, ну  и что ты  с кусочком сделала? Или у тебя  просто рана была?

Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Модератор
Почетный написатель

Расположение: Петровск-Забайкальский

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #5 : 26 Декабрь, 2011, 15:36:03 »

Просто была глубокая рваная рана. Ирина, за кусочек не переживай, живое- приживётся, мёртвое- отсохнет коростой. Ты же обрабатываешь, видишь, что нет воспаления и нагноения. У моих летом часто бывают такие травмы, рвутся об кусты или на заброшеных огородах.

Ussi
Почетный написатель

директор зоопарка )

« Ответ #6 : 26 Декабрь, 2011, 17:25:55 »

Я  хотела  её  к аппарату приучить. вот и прыгаю. побыстрей  залечить охота.

lenulchic
Эксперт

Расположение: Украина

Елена

« Ответ #7 : 26 Декабрь, 2011, 23:10:19 »

На мой взгляд ,так. Края раны не воспалены,значит процесс воспаления дальше не идет,это хорошо. Если бы во внутри раны была какая инфекция,она просто напросто не давала вам доится,а напрягается она у вас,так как при дойке вы нарушаете целостность той маленькой уже оброзовавшей корочки.Вот с аппаратом бы я не спешила это уж точно.Обрезать края раны не нужно,он сам омертвеет и опадет,а так еще при обрезании и без зубов можете остаться.Раз в сутки ,я бы присыпала растолченной таблеткой Стрептоцида.
Ussi
Почетный написатель

директор зоопарка )

« Ответ #8 : 26 Декабрь, 2011, 23:33:26 »

lenulchic  Смех без зубов не хочу, стоматология сейчас дорогая )
Вот по этому  и не отрезала и не пришила. Она теленка лупит  когда он присасывается, причем не только к этому соску. А со мной точно миндаличать не будет. Я первым делом промыла и йодом обработала, в первый же день. А далее на Травма-геле очень быстро подсохло. Он хорошо подсушивает. снимает воспаление. кровотечение, отеки и обезболивает. Во время доения  никак не реагирует, я ей  этот кусочек приподнимаю и мажу снизу, сверху, вокруг  Улыбка
Да, до аппарата нам еще очень далеко. Пока полностью не заживет.

Людмилка М.
Дачник
**

Расположение: свердловская обл.

« Ответ #9 : 27 Декабрь, 2011, 07:51:18 »

Ирина у меня тоже самое ! смотрю сегодня телёнка лягает начала сама сдаивать ,а там кусачек оторван и кровит немножко
« Ответ #9 : 27 Декабрь, 2011, 07:51:18 »

Danita
Активный написатель

Диана

« Ответ #10 : 27 Декабрь, 2011, 13:31:23 »

Ирина,такие раны для коров, как нам царапина, и  заживают без проблем. Но, могу предположить, что такой зазубриной и заживёт, особенно на третьем фото хорошо видно, что кусочек этот не отомрёт. У моей Волги после травмы так и зажило. Мешать при дойке не будет,но увеличится вероятность,что именно эту зазубрину она ещё раз и зацепит. Я с травмами сосков у коров сталкивалась уже не раз. Соски травмируются обычно когда корова встаёт. То, что при этом корова наступает на сосок зависит не только от того, что вымя низкое, а ещё от формы вымя,расположения сосков и от поставки ног.
  В теме отёл,там вымя твоей коровки напоминает вымя моей Вербы и её мамы Волги. Улыбка
Ussi
Почетный написатель

директор зоопарка )

« Ответ #11 : 27 Декабрь, 2011, 14:41:23 »

Людмила, чем лечите?
Диана. корова у меня  не крупная и не высокая, но ведро под вымя ставлю и еще запас есть. Не знаю  низкое это или высокое. Что , резать надо? Я  вот тоже боюсь что кусочком останется. (

Danita
Активный написатель

Диана

« Ответ #12 : 28 Декабрь, 2011, 02:04:27 »

Весь день погода у нас просто ужасная, настоящий ураган и ещё и с дождём, только сейчас  ветер утих. Перебои с электричеством были.  SadА  зима у нас ещё и не начиналась до сих пор плюсовая температура, дождь и грязь. Вчера у нас +9 было,сегодня +7.
 Нормальное вымя у твоей коровы.Бывает вымя,такое,что ведро не подставить. Верба у меня тоже небольшая коровка, и вымя не низкое, я считаю нормальное для её возраста.   
Ирина, на твоё усмотрение. Правильным было бы  этот торчащий кончик убрать.Но как с коровой договориться по хорошему. Huh? У моей коровы по идее надо было срезать кусочек,так как видно было, что так останется. Если честно,не хотелось корову лишний раз тревожить. А корова была такая,что проблемно было проводить какие либо ветеринарные манипуляции, и абсолютно не терпела  принудительной фиксации. А так корова была очень спокойная  и миролюбивая.
Ussi
Почетный написатель

директор зоопарка )

« Ответ #13 : 28 Декабрь, 2011, 14:22:59 »

Ура!! Сегодня  утром болячкой отвалилась  фигулинка! Танец

lenulchic
Эксперт

Расположение: Украина

Елена

« Ответ #14 : 28 Декабрь, 2011, 16:33:49 »

Вот видите,я же вам сказала ,что омертвеет, в таких случаях волшебства не бывает. Ура не кричите пока, славу богу ,что заживает, не хотелось делать никаких прогнозов, пусть лучше будет все хорошо.Есть такой препарат в людской аптеке " Гентаксан  ",сыпучий порошок  в бутылочке,-аликационный сорбент с противомикробной активностью, очень хороший при таких делах , А вот йодом ,пользоваться часто не надо ,он очень сушит и можете даже сделать ожог.
Людмилка М.
Дачник
**

« Ответ #15 : 28 Декабрь, 2011, 18:36:14 »

Ирина сначала брызгала что было под руками-"чеми спрей"для ветеринарного использования , затем прочитала здесь,что нужно присыпать стрептоцитом,но мой кусочек не прилипает и не отпадает пока.Ирина ,а сколько примерно думаете держать под коровой малютку? Я свою стала выпускать к корове только покушать и обратно не знаю правильно ли это,но моя Зоря всё ещё слабая после отёла-больше лежит .
И ещё очень мучает такой вопрос-в одной доле. из которой за неделю до отела хлестало молоко сейчас практически его нет вет .вр.сказал появится т.к. сильный отёк, Отёк почти спал,а молока так и нет.Эту долю я массирую,мажу камфорным маслом,хоз.мылом думала тёлочка рассосёт, но она не больно к ней тянется-помогите пожалуйста советом ,а вдруг там совсем не будет молока-что делать.Эта доля не горячая и хлопья не вылетают. Вот такие дела у нас не очень хорошие
Ussi
Почетный написатель

директор зоопарка )

« Ответ #16 : 28 Декабрь, 2011, 19:12:08 »

lenulchic, да не никакого воспаления  нет и уже не будет.Травма-гель проверенное средство уже годами. Я антибиотики стараюсь не использовать. Меня смущал тот факт что нужно отрезать, а это опасно для меня ) Ну а раз сам отвалился мне же легче.
Людмилка М., я обрабатывала сосок с травмой 3 раза в день, столько же сколько и доила. Мыла, смазывала кремом для доения, доила, мыла, мазала Травма-гелем. Больше ничего не делала. Очень быстро, как видите, все подсохло и корову не беспокоило.
Телку  наверное до 1 месяца подержу  под мамкой. Краска учит её кушать сено, потом пойло научит. Так проще и теленку полезней.
Людмила, мне кажется  молоко придет. Нужно регулярно сдаивать что есть. Пока корова слабая  наверное есть смысл отделять. Моя не лежит практически вообще. Как не приду то жует то просто стоит. Первые 2  дня  видела её  лежащей  рядом с телкой.
А что с Вашей  коровой, почему  так  долго поправляется?

Danita
Активный написатель

Диана

« Ответ #17 : 28 Декабрь, 2011, 19:20:07 »

Ирина,приятно слышать хорошую новость. УлыбкаРада что всё обошлось удачно. Танец
 Людмила,а мастит лечили в этой доле?
Людмилка М.
Дачник
**

« Ответ #18 : 28 Декабрь, 2011, 20:30:35 »

вот копытом содрала.

rella
Заслуженный ветврач Подворья
Модератор
Почетный написатель

ветврач Евгения

« Ответ #19 : 29 Декабрь, 2011, 19:39:27 »

Все остальное в теме Эндометрит.

Если я online, это еще не значит, что я, действительно, online Улыбка
Reliable
Активный написатель

Расположение: Самарская область

Надежда

« Ответ #20 : 22 Ноябрь, 2012, 11:49:21 »

Пастух неделю назад прекратил пасти стадо, и деревенские выпускают своих коров гулять безнадзорно. Из-за них моя корова и в калде и на приколе ничего не ест, а только орёт. Вчера погода была замечательная, а вокруг травы полно зелёной повылазило, так что я тоже отпустила свою корову на свободу, но из поля зрения её не теряла. Корова одурела от радости и сначала носилась галопом по округе, а потом стала приставать к другим коровам и бодаться с ними. Хотя между таким делом она и траву успела пощипать, прогулка вышла нам боком. Когда я стала готовить вымя к вечерней дойке, оказалось, что левая задняя доля как каменная. Корова при малейшем прикосновении била ногами. Как всегда доили аппаратом, а потом я додаивала руками. Корова никак не реагировала на прикосновения к соску и молока дала даже гораздо больше чем обычно в последнее время. Через неделю будет 7 месяцев стельности и она сейчас сбавляет удой. После дойки дотронулась до проблемной доли и корова аж взвилась. Доля осталась каменной. Приготовила пену хозяйственного мыла и с трудом нанесла, едва касаясь. Корова даже от лёгкого прикосновения била ногами.
 Сегодня утром ничего не изменилось. Едва смогла обмыть вымя, но удой был такой же как обычный утренний. В молоке нет ни сгустков ни крови и при надавливании на сосок молоко идёт свободно, но доля жёсткая. Вроде бы не горячая и не красная, но даже от прикосновения пальцем корова взбрыкивает. Намыливать не рискнула, а обрызгала всю долю "Перкутаном". Корова начинала бить ногами даже когда я просто наклонялась чтоб прицелиться. Сзади после дойки левая доля смотрелась даже уже правой, но опускалась ниже. К соску она свисала мешочком.
Раны вроде нет, поэтому подумалось, что у коровы ушиб. Больше в голову ничего не пришло. Какие могут быть последствия и чем помочь? Через неделю мы собирались начинать запускать корову.
анабелла
Новичок
*

« Ответ #21 : 12 Декабрь, 2013, 15:20:58 »

Доброго времени суток. У нас очередная проблема. Точнее старая но обострилась. Как уже ранее в теме о мастите писала о самой травме, повторюсь еще тут.
Порядка месяца назад зайде к коровам у одной из них обнаружила на дойке рану. Подозреваю что когда вставала наступила на сосок и он чучуть лопнул у самого края. Сама рана не большая около 1 см но довольно глубокая. Промываем обрабатываем, стараемся держать в стерильных условиях, но мастит таки начался. С маститом боролись долго, слава богу все прошло. Осталась сама рана, и дает осложнения. В данный момент корова перестала давать трогать сосок, я уже молчу о доении этой доли, но доим, приходиться привязывать ногу, и потихоньку аккуратненько здаивать. Сам сосок стал плотный, немного отекший, молоко с ранки идет не одной струей, а распыляеться на струек 5-6. Температуры у коровы нет, аппетит и общее состояние в норме. Боимся что бы не повторился мастит.
Что можно предпринять? Обрабатываем, держим в чистоте и стерильности как можем.
Очень нужен совет. Как вариант думали думали наложить шовчик, но боимся как бы сам молочный канал не зарос.
Очень нужен совет
Зарина1973
Новичок
*

« Ответ #22 : 14 Декабрь, 2013, 18:49:32 »

Не могу   знать в этой теме задать свой вопрос или в другой но ответ  ли. совет от бывалых  знатоков коров очень нужен. Корова одним отелом некоторое время назад в одной из долей   молоко пошло с кровью. Чтобы была травма - не видела. Вымя без видимых повреждений не температурит  корова стоит доится спокойно. Сдали молоко в лабораторию проверить на мастит ответ отрицательный - кровь в молоке есть (молоко розового цвета) а мастита нет. Ставила 3 раза с интервалом 24 часа мультибай дня 3 крови не было а потом все по новой. Не знаю что делать...
rella
Модератор
Почетный написатель

ветврач Евгения

« Ответ #23 : 14 Декабрь, 2013, 18:55:03 »

есть какая-то травма вымени изнутри, возможно неудачно на копыто легла или по какой-то другой причине в доле порвался кровеносный сосуд.
Доить аккуратно, кулаком,  этот сосок стараться не тянуть. доить с этого соска в отдельную посуду. Можно  в пойло по 100мл кальция хлорида( который для внутривенного) дня четыре. 

rella
Модератор
Почетный написатель

ветврач Евгения

« Ответ #24 : 14 Декабрь, 2013, 19:00:16 »

Анабелла,  сосок мазать травмагелем или преднизолоновой мазью, можно спасателем.. Шить уже поздно, шьют по свежему.  По распылению молока. Загните соск и посмотрите на сфинктер. Возможно присохла корочка от болячки или еще что, попробуйте аккуратно соскоблить чистым ногтем.

Страниц: [1] 2   Вверх

Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Селянка
Сегодня в 16:55:03
Открыто , пиши ещё раз .
Елена Евгеньевна
Сегодня в 16:44:50
АУ! Модераторы! А что у нас тема "Сколько стоит коза, козлята....." закрыта? е могу там написать, а хочется!
Alexis
Сегодня в 16:19:14
В Серпухове пошёл снег!
Светочек
Сегодня в 12:22:20
заДекабрело за окном заЯнварело....
Анатолий 1953
29 Март, 2015, 22:44:14
Светочек ! Только не присылай метель к нам ! Оставь себе , пожалуйста .....
Светочек
29 Март, 2015, 20:53:01
Марианночка...Марабушечка ты моЯ дрррогггая..эт ты нам метель прислала в КАЛУГУ?!))...БРРРРР
Anmari
29 Март, 2015, 17:39:18
у нас уже несколько дней холодный и сильные ветер. Брррр...
НИНА******
29 Март, 2015, 15:42:33
вот и к нам ветер долетел!!! УЖОС! летает всё!
Анатолий 1953
29 Март, 2015, 15:16:17
Ветер и пылюка несусветная !  Хорь респиратор одевай !
Ljubov
29 Март, 2015, 14:14:10
У нас ливень прошел, ветер стихает.
Селянка
29 Март, 2015, 13:35:18
Сил нет от этого урагана Sad
Анатолий 1953
29 Март, 2015, 13:17:46
Когда ветер прекратится ? Кто знает ?
marabu
28 Март, 2015, 18:51:06
А у нас метель. Первый раз за зиму руки замёрзли на прогулке.
Svetik
28 Март, 2015, 18:35:13
Ветер ураганный, идиоты поджигают траву....полыхает!!!!! Хорошо, что ветер не в нашу сторону....
Светлана-СПб
28 Март, 2015, 16:28:20
И у нас ветер. бррр...

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

30 Март, 2015, 20:05:53

Войти

Новости партнеров

Последние сообщения

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:московская сторожевая порода
Re:Лучше буля может быть только... два буля
Щенки Русской Псовой Борзой
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта