Форум
Новости
Календари
О сайте Веселое Подворье
Усадьба
Болезни растений, вредители дома и сада
Ландшафт
Бассейны и водоемы
Беседки, перголы, навесы
Газон
Ландшафтный дизайн
Садовая мебель
Садовые дорожки
Огород
Баклажаны
Грибоводство
Дыни, арбузы
Капуста, редис, брюква
Картофель
Корнеплоды
Лук
Огурцы
Перец
Прочие растения
Пряные растения
Спаржа и салат
Теплицы и парники
Томаты
Тыквы, кабачки, патиссоны
Удобрения
Фасоль и горох
Чеснок
Сад
Разное о саде
Садовые деревья
Цветы
Энциклопедия декоративных садовых растений
Ягодники
Строительство
Баня
Заборы и ограждения
Малая энергетика
Программы
Ремонт
Словарь строительных терминов
Строим, ремонтируем и мастерим своими руками
Строительные калькуляторы
Стройка
Частный дом
Ферма
Бизнес- планы
Болезни животных и птицы
Болезни гусей
Болезни индеек
Болезни коз
Болезни коров
Болезни кроликов
Болезни кур
Болезни лошадей
Болезни овец
Болезни перепелов
Болезни пчел
Болезни свиней
Болезни собак
Болезни уток
Болезни цесарок
Ветеринария
Список А МЭБ
Животный мир
Гуси
Звероводство
Индейки
Инкубация яиц
Козы
Коровы
Кролики
Куры
Лошади
Овцы
Павлины и фазаны
Перепела
Пчелы
Разное о животных
Свиньи
Собаки и кошки
Утки
Цесарки
Приусадебное и подсобное хозяйство
Загоны, сараи, вольеры
Погреб
Туалет
Птицеводство
Номера колец для птицы
Сельхозтехника и оборудование
Инкубаторы для яиц
Самоделки
Техника и инструмент
Трактора и автомобили
Советы от фермеров
Справочники
Литература
СНиП
Хозяюшка
Домашний уют
Дизайн интерьера
Комнатные цветы
Красота и здоровье
Отдых и экотуризм
Полезные советы
Рецепты
Рукоделия
Вышивка и шитье
Вязание
Креатив и обустройство
Семья
Это интересно
Для души
"Воронья слободка"-мой домик в деревне
Заставки и фотообои
Клички для животных и птицы
Рыбалка
Найти
29 Июль, 2014, 20:21:31
Форум
Помощь
Календарь
Войти
Регистрация
Деревенский форум Веселое Подворье | Загородный дом
>
Домашнее хозяйство и не только
>
Кулинарные старания
>
Молочные продукты
(Модератор:
Селянка
) >
Из козьего молока- сыр, творог, сметана, масло, запеканки и другие вкусности
Страниц:
1
...
25
26
[
27
]
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Из козьего молока- сыр, творог, сметана, масло, запеканки и другие вкусности (Прочитано 87542 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Татьяна Гречишникова
Почетный написатель
Offline
Возраст: 31
Сообщений: 2931
Re: Из козьего молока- сыр, творог, сметана, масло, запеканки и другие вкусности
«
Ответ #650 :
28 Июнь, 2014, 19:33:39 »
http://www.youtube.com/v/nBFX_u3sWMk&ap=%2526fmt%3D18&rel=0&fs=1
Записан
/forum/index.php?topic=9847.2250
НАША СТРАНИЧКА НА ПОДВОРЬЕ, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ГОСТИ.
Деревенский форум Веселое Подворье | Загородный дом
Re: Из козьего молока- сыр, творог, сметана, масло, запеканки и другие вкусности
«
Ответ #650 :
28 Июнь, 2014, 19:33:39 »
Записан
мечта
Почетный написатель
Offline
Возраст: 52
Расположение: Екатеринбург
Сообщений: 2526
Марина. Екатеринбург
Re: Из козьего молока- сыр, творог, сметана, масло, запеканки и другие вкусности
«
Ответ #651 :
30 Июнь, 2014, 13:31:30 »
Специалисты, подскажите, пожалуйста, какой свежести молоко надо брать для сепарирования. Сепаратор стоит собранным уже второй год, а никак не могу научиться сепарировать козье молоко, излишки собакам отдаем. А я очень люблю сливки, а муж сметану. Несколько раз пробовала сепарировать, что влила, что вытекло - одинаково. Только на чашках остаются сгустки как масло. Может есть какие-то тонкости?
А для изготовления сыра молоко должно быть парное или 2-3 дневным?
Записан
Хочу лето
Татьяна Гречишникова
Почетный написатель
Offline
Возраст: 31
Сообщений: 2931
Re: Из козьего молока- сыр, творог, сметана, масло, запеканки и другие вкусности
«
Ответ #652 :
30 Июнь, 2014, 14:27:46 »
молоко без разницы какое! ВАЖНО ТЕМПЕРАТУРА нагревайте ближе к 45 гр. но выше 42 обязательно козье для сепарирование и поставьте жиклер в максимальное положение для самых густых сливок.
Записан
/forum/index.php?topic=9847.2250
НАША СТРАНИЧКА НА ПОДВОРЬЕ, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ГОСТИ.
Сибирка
Почетный написатель
Offline
Расположение: Иваново-город невест и текстильный край
Сообщений: 1233
Да! Я не подарок, но и ты не именинник.
Re: Из козьего молока- сыр, творог, сметана, масло, запеканки и другие вкусности
«
Ответ #653 :
01 Июль, 2014, 16:01:31 »
Варить сыр я начала недавно, поэтому опыт у меня небольшой в этом интересном деле. Но в процессе приготовления сыра или творога остаётся сыворотка, которую напились уже все наши животные и мы в том числе, поэтому я решила попробовать сварить Коричневый Сыр Brunost .
Вот что у меня получилось.
Из 5 литров сыворотки и 0,5 л сметаны (покупала из коровьего молока) вышло 850 гр. вот такого сыра.
Может кого заинтересует напишу рецепт.
Кастрюлю берём с толстым дном или ставим на водяную баню. В кастрюлю наливаем сыворотку, которая остаётся после приготовления любого сыра, или творога и долго долго упариваем. Сначала помешивать можно изредка. Пока не останется около литра из 5 литров сыворотки. А вот потом надо следить , что бы масса не прилипала ко дну кастрюли. но у меня масса и не собиралась прилипать, так как кастрюля с толстым дном (старая скороварка).
Добавляем сметаны (я добавила 0.5 литра) можно сливок. Сахарной пудры около столовой ложки с горкой. И опять упариваем, упариваем. Когда я добавляла сметану и сахарную пудру я тоже пользовалась блендером или миксером. Так удобнее.
И вот когда вы упарили до консистенции вареной сгущёнки берём блэндер и взбиваем до однородной массы.
Смазываем форму маслом. Выкладываем наш уже СЫР, закрываем и убираем в холодильник.
Я воспользовалась формой для запекания из фольги и фольгой же прикрыла верх и убрала в холодильник.
Ну вот и всё.
Сыр сразу скажу на любителя. Брюност используют как добавку, как приправу в приготовлении мяса. Только толстым слоем его не надо класть на тостер и просто хлеб или на крекер. А так с чаем очень вкусно.
сегодня ещё поставила делать, потому что мне показалось, что вот по вкусу он очень похож на соус, с который подают к мясным блюдам, а кроме того прочитала, что по истечении некоторого времени после приготовления некоторая пикантность во вкусе изменится в лучшую сторону.
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
Offline
Возраст: 57
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 10901
Теперь сельский житель.
Социальные сети:
Re: Из козьего молока- сыр, творог, сметана, масло, запеканки и другие вкусности
«
Ответ #654 :
01 Июль, 2014, 17:39:14 »
Мариш, а у меня рецепт такой же, только без сметаны и сахара.
Я тоже не в восторге от такого сыра, но попробовать нужно было.
А вот насчет соуса- ты мне идею подала. Ведь сыр мы так и не съели- лежит в холодильнике.
Записан
Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
/forum/index.php?topic=371.msg659737#new
Татьяна Гречишникова
Почетный написатель
Offline
Возраст: 31
Сообщений: 2931
Re: Из козьего молока- сыр, творог, сметана, масло, запеканки и другие вкусности
«
Ответ #655 :
01 Июль, 2014, 17:53:18 »
отличное применение сыворотки рикотта у нас брюност тоже не пошел.
Записан
/forum/index.php?topic=9847.2250
НАША СТРАНИЧКА НА ПОДВОРЬЕ, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ГОСТИ.
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
Offline
Возраст: 57
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 10901
Теперь сельский житель.
Социальные сети:
Re: Из козьего молока- сыр, творог, сметана, масло, запеканки и другие вкусности
«
Ответ #656 :
01 Июль, 2014, 18:03:05 »
Цитата: Татьяна Гречишникова от 01 Июль, 2014, 17:53:18
отличное применение сыворотки рикотта у нас брюност тоже не пошел.
Танюш, так в том то и дело. Сколько времени на него убито и газа сожжено- не стоит того. По мне так лучше перегнать сыворотку на самогон.
Записан
Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
/forum/index.php?topic=371.msg659737#new
Сибирка
Почетный написатель
Offline
Расположение: Иваново-город невест и текстильный край
Сообщений: 1233
Да! Я не подарок, но и ты не именинник.
Re: Из козьего молока- сыр, творог, сметана, масло, запеканки и другие вкусности
«
Ответ #657 :
01 Июль, 2014, 19:35:48 »
Цитата: Татьяна Гречишникова от 01 Июль, 2014, 17:53:18
отличное применение сыворотки рикотта у нас брюност тоже не пошел.
Для того , чтобы понять нравитсяили не нравится-нужно попробовать самому и найти нужное этому сыру применение.
Вот из истории этого сыра.
Этот традиционный норвежский сыр имеет свою историю. В Норвегии издавна было принято варить сыворотку, превращая ее в мягкий коричневый сыр. В 1860 году Энни Хоф, жена фермера, первой догадалась добавить сливки в вареную сыворотку. Необычный цвет и вкус сыра Гудбрандсдален – результат процесса производства. Его производят из козьего молока, коровьих сливок и молочной сыворотки и варят до тех пор, пока содержащийся в них сахар не начинает превращаться в карамель. На вкус Гудбрандсдален поначалу тоже похож на карамель – нежный, сладковатый, приятно тягучий. Но чуть погодя, различаешь на языке кислинку, а затем и пикантную остроту сыра.
В наши дни Гудбрандсдален считается одним из самых популярных национальных продуктов. В Норвегии так уважают сыр Гудбрандсдален, что едят его каждый день на завтрак, обед и ужин, нарезав тоненькими полосками и положив на вафлю, крекер, сделав с ним бутерброд или запекая его с лососем. Кулинары также добавляют этот сыр в соусы и сырное фондю.
Вот ещё способ применения данного сыра.
Нарезать соломкой картошечку, нарезать лук, добавить травы по вкусу, майонез собственного производства, натереть сыр. Всё перемешать, закрыть фольгой и в разогретую до 200 градусов духовку. Минут через 40 открыть и желательно посыпать другим сыром моцареллой или сулугуни или на ваш вкус.
Цитата: Svetik от 01 Июль, 2014, 18:03:05
Сколько времени на него убито и газа сожжено- не стоит того. По мне так лучше перегнать сыворотку на самогон.
На газ у нас нет счётчика, чтобы на приготовлении блюд экономить.
А самогонка нам не нужна. Мы не употребляем сей продукт.
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
Offline
Возраст: 57
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 10901
Теперь сельский житель.
Социальные сети:
Re: Из козьего молока- сыр, творог, сметана, масло, запеканки и другие вкусности
«
Ответ #658 :
01 Июль, 2014, 20:20:00 »
А мы употребляем
, и на газ -счетчик....
.А вот запечь с лососем- хорошая идея!!!!
В общем ты варишь сыр, я гоню самогон!
Марин, а что совсем не употребляете?
Записан
Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
/forum/index.php?topic=371.msg659737#new
Надюшка75
Четырежды мама
Почетный написатель
Offline
Возраст: 38
Расположение: Калуга. Киевская трасса. 200 км от Москвы.
Сообщений: 1649
Re: Из козьего молока- сыр, творог, сметана, масло, запеканки и другие вкусности
«
Ответ #659 :
01 Июль, 2014, 21:32:44 »
Самогонка (или любые крепкие напитки) должны быть в доме. На всякий случай.
Записан
Если ты со мной, я могу дышать...
Деревенский форум Веселое Подворье | Загородный дом
Re: Из козьего молока- сыр, творог, сметана, масло, запеканки и другие вкусности
«
Ответ #659 :
01 Июль, 2014, 21:32:44 »
Записан
Сибирка
Почетный написатель
Offline
Расположение: Иваново-город невест и текстильный край
Сообщений: 1233
Да! Я не подарок, но и ты не именинник.
Re: Из козьего молока- сыр, творог, сметана, масло, запеканки и другие вкусности
«
Ответ #660 :
01 Июль, 2014, 22:17:52 »
Цитата: Надюшка75 от 01 Июль, 2014, 21:32:44
Самогонка (или любые крепкие напитки) должны быть в доме. На всякий случай.
Самогонка и крепкие напитки, я считаю, две разные вещи. Самогонку не люблю. А хорошую водку и в последнее время хорошее вино в доме всегда есть.
Цитата: Svetik от 01 Июль, 2014, 20:20:00
А Марин, а что совсем не употребляете?
Светик, мы что же не русские люди что ли?
)))
А на счёт рикотты так напишу. Делала я её. Из 10 литров сыворотки-горсточка этого творога, называемоего рикоттой.
Вот уж тут , действительно, лучше эти 10 литров на брагу пустить, больше толка будет
Записан
мечта
Почетный написатель
Offline
Возраст: 52
Расположение: Екатеринбург
Сообщений: 2526
Марина. Екатеринбург
Re: Из козьего молока- сыр, творог, сметана, мас
«
Ответ #661 :
02 Июль, 2014, 18:16:47 »
Девочки, отчитываюсь по сепарированию козьего молока. Сегодня, в очередной раз, попробовала сепарировать молоко. Сепаратор Ротор. Молоко нагрела, сепаратор включила, прогнала горячую воду. Сначала все молоко ушло в обрат. Методом проб и ошибок с трудом выбрала вариант закрутки винта, когда из носика для сливок тоже что-то полилось. Из 4 литров получилось 1,25 л возможных сливок. Пишу возможных, т.к. не уверена, что это сливки, а не молоко. Очень уж они жидкие, да и обрат как был белым, так и остался. Прогоняла обрат несколько раз, и каждый раз выделялись сливки. В итоге в чашке с обратом набралась шапка пены размером больше объема обезжиренного молока. Так и должно быть? Что делать с этой пеной? Я пробовала смешать ее с сахаром, получилось сладко, но муж сказал, что на вкус как вата. Пена стоит, не оседает.
И как получить более густые сливки? У меня, когда винт был сильно затянут, в сепаратаре собралось несколько ложек очень густых, почти как масло, сливок. Но они не вытекали из носика. Чуть ослабила винт, потекли, но жидкие.
В общем, вопросов больше, чем работы. Простите, что мучаю, я только учусь.
Записан
Хочу лето
Jul1968
Дачник со стажем
Offline
Возраст: 46
Расположение: Вологда
Сообщений: 147
Юля
Re: Из козьего молока- сыр, творог, сметана, масло, запеканки и другие вкусности
«
Ответ #662 :
03 Июль, 2014, 10:57:07 »
Девочки, норвежский козий сыр - очень вкусный, но к нему надо привыкнуть, а потом за уши не оттянешь))). Правда, я имею ввиду покупной норвежский козий сыр. Мне сестра раньше часто его привозила, но сначала мне он ужасно не нравился.
Спасибо большое, что написали рецепт его приготовления, теперь у меня есть 2 козы и молоко и огромное желание попробовать приготовить такой сыр!
Записан
Сибирка
Почетный написатель
Offline
Расположение: Иваново-город невест и текстильный край
Сообщений: 1233
Да! Я не подарок, но и ты не именинник.
Re: Из козьего молока- сыр, творог, сметана, масло, запеканки и другие вкусности
«
Ответ #663 :
03 Июль, 2014, 17:18:17 »
Юля, я сегодня только что смеялась по этому поводу, что чем больше я варю этот сыр Брюност, тем больше я привыкаю к его вкусу. Муж , когда попробовал сказал, что я его пересолила и очень удивился, что там нет ни грамма соли. В нём чувствуются соли и сахара самой сыворотки!!! А потушеное с ним мясо-обалдеть какое вкусное!!
Мужчинам нравится с пивом это сыр кушать,а норвежцы едят его с черничным джемом на чёрном хлебе, эстеты)))
Записан
Татьяна Гречишникова
Почетный написатель
Offline
Возраст: 31
Сообщений: 2931
Re: Из козьего молока- сыр, творог, сметана, масло, запеканки и другие вкусности
«
Ответ #664 :
12 Июль, 2014, 22:37:26 »
http://www.youtube.com/v/DnHzVsL7YQU&ap=%2526fmt%3D18&rel=0&fs=1
Записан
/forum/index.php?topic=9847.2250
НАША СТРАНИЧКА НА ПОДВОРЬЕ, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ГОСТИ.
Луна
Почетный написатель
Offline
Возраст: 39
Расположение: Адыгея Северный-Кавказ
Сообщений: 3159
Наталья
Re: Из козьего молока- сыр, творог, сметана, масло, запеканки и другие вкусности
«
Ответ #665 :
13 Июль, 2014, 19:48:17 »
Танюша, молодец. Я в одноклассниках смотрела. Оборудование конечно классное! У меня моцарэла всегда получается как стеклянная. А твоя слоиться? Я никогда лимонку не добавляла, надо попробовать...
Записан
Моя страничка
Камуфляж
Своим хозяйством мы богаты - не будем кушать химикаты!
Почетный написатель
Offline
Возраст: 56
Расположение: Москва
Сообщений: 21159
Хочу приобрести черную англо-нубийскую козочку!
Re: Из козьего молока- сыр, творог, сметана, масло, запеканки и другие вкусности
«
Ответ #666 :
13 Июль, 2014, 20:02:08 »
Обалдеть! Действительно ручная работа!
Записан
"Не ешьте людей. Пасите козы." (Робинзон Крузо).
/forum/index.php?topic=11925.600#lastPost
Сибирка
Почетный написатель
Offline
Расположение: Иваново-город невест и текстильный край
Сообщений: 1233
Да! Я не подарок, но и ты не именинник.
Re: Из козьего молока- сыр, творог, сметана, масло, запеканки и другие вкусности
«
Ответ #667 :
13 Июль, 2014, 20:29:47 »
Цитата: Луна от 13 Июль, 2014, 19:48:17
У меня моцарэла всегда получается как стеклянная.
Если поверхность сыра после посола стала "стеклянной" на вид, опустите шарики на 10-15 минут в сыворотку
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
Offline
Возраст: 57
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 10901
Теперь сельский житель.
Социальные сети:
Re: Из козьего молока- сыр, творог, сметана, масло, запеканки и другие вкусности
«
Ответ #668 :
13 Июль, 2014, 23:57:44 »
Марина(Мечта), сливки после сепарирования сразу не загустеют. Мне подсказали- оставить их на некоторое время на кухонном столе и только потом убрать в холодильник.
А пена всегда получается, если несколько раз перегонять.
При сепарировании сливки вытекают, а постоят несколько дней- режу ножом. Выход масла- 99%
Танюш- спасибо, всегда интересно и поучительно смотреть твое видео.
Марина(Сибирка), сырная сыворотка не годится на брагу- она оч. жирная. Когда делаю Рикотту ( 5 литров сырной сыворотки), выходит- 350-400 гр. Рикотты. Сырники из нее АБАЛДЕННЫЕ!!! И десерт,рецепт выше писала.
Записан
Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
/forum/index.php?topic=371.msg659737#new
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
Offline
Возраст: 57
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 10901
Теперь сельский житель.
Социальные сети:
Re: Из козьего молока- сыр, творог, сметана, масло, запеканки и другие вкусности
«
Ответ #669 :
14 Июль, 2014, 00:09:02 »
Танюш, вопрос- не поняла, момент ,когда ты выкладываешь сыр в тазик. Там горячая вода, сыворотка, какой температуры? Ск. по времени ты вымешиваешь моцареллу?
Записан
Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
/forum/index.php?topic=371.msg659737#new
Татьяна Гречишникова
Почетный написатель
Offline
Возраст: 31
Сообщений: 2931
Re: Из козьего молока- сыр, творог, сметана, масло, запеканки и другие вкусности
«
Ответ #670 :
14 Июль, 2014, 00:24:40 »
горячая вода 75-80 гр вымешиваю не очень долго
Записан
/forum/index.php?topic=9847.2250
НАША СТРАНИЧКА НА ПОДВОРЬЕ, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ГОСТИ.
Натали СПб
Почетный написатель
Offline
Возраст: 50
Расположение: Санкт-Петербург-Псков
Сообщений: 1312
Re: Из козьего молока- сыр, творог, сметана, масло, запеканки и другие вкусности
«
Ответ #671 :
14 Июль, 2014, 00:55:08 »
Я тоже купила сепаратор и воюю с ним, пока безрезультатно
Записан
хозяйство - Золотой рожок
/forum/index.php?topic=13427.250
Лампец
Сосредоточься на том, чего очень хочешь !!!Позволь себе иметь !!!
Почетный написатель
Offline
Возраст: 112
Расположение: Москва
Сообщений: 18796
Лена
Социальные сети:
Re: Из козьего молока- сыр, творог, сметана, масло, запеканки и другие вкусности
«
Ответ #672 :
14 Июль, 2014, 01:00:48 »
о, спасибо ))
Записан
- Ты слишком много смеешься. Это несерьезно...
- А ты слишком серьезный. Это не смешно !!!
ЖМИ
/forum/index.php?topic=9742.0
тунгус
Ирина
Почетный написатель
Offline
Расположение: берег Байкала
Сообщений: 1678
ЗНАНИЯ БЕСКОНЕЧНЫ...
Re: Из козьего молока- сыр, творог, сметана, масло, запеканки и другие вкусности
«
Ответ #673 :
14 Июль, 2014, 03:39:52 »
Замечательный урок.. Спасибо, Татьяна... Все наглядно и понятно..
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | Загородный дом
Записан
Страниц:
1
...
25
26
[
27
]
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Обживаемся на сайте dv0r.ru
-----------------------------
=> Предложения, вопросы, новости
===> Магазин "Веселое Подворье"
===> Новички
===> Наши опросы
===> А вдруг мы- соседи?
===> Наши конкурсы
-----------------------------
Прогнозы погоды. Календари
-----------------------------
=> Прогноз погоды
===> Погода у Подворцев
=> Календари
===> Цветочный календарь
-----------------------------
Строительство и ремонт- дом, баня, сарай
-----------------------------
=> Дом
=> Вокруг дома
===> Баня
===> Птичник
===> Теплица, парник
===> Сараи, загоны, вольеры, левады
===> Туалет, душ
===> Забор
===> Погреб
===> Бассейн
-----------------------------
Дачники, дача, сад, огород
-----------------------------
=> Сад
===> Яблоня и груша
===> Клубника и земляника
===> Вишня, черешня, слива, абрикос
===> Смородина, малина и крыжовник
===> Виноград
===> Болезни и вредители сада
=> Огород
===> Вредители и болезни на огороде
===> Огурцы
===> Помидоры
===> Картофель
===> Дыня и арбуз
===> Перец
===> Тыква и кабачки
===> Капуста
===> Морковь
===> Грибы
=> Цветник
===> Комнатные цветы
=> Ландшафтный дизайн
===> Водоем на участке
===> Беседка, пергола, терраса
===> Газон
-----------------------------
Фермеры, ферма, деревня
-----------------------------
=> Птичий дворик
===> Куры
=====> Породы кур
===> Гуси
=====> Породы гусей
===> Утки
=====> Породы уток
===> Индюки
===> Перепела
===> Голуби
===> Страусы
===> Цесарки
===> Павлины
===> Фазаны
===> Лебеди
===> Бойцовая птица
===> Инкубация яиц
===> Кормление домашней птицы
=> Разнообразное Подворье
===> Cобаки
===> Кролики
=====> Породы кроликов
=====> Содержание кроликов
=====> Разведение кроликов
=====> Кормление кроликов
=====> Крольчата
=====> Общие вопросы
=====> Странички кролиководов
===> Рыба
===> Пчелы
===> Кошки
===> Лошади, верблюды и ослы
===> Козы
=====> Породы коз
=====> Содержание коз
=====> Разведение коз
=====> Кормление коз
=====> Козлята
=====> Молоко козы
=====> Странички козоводов
===> Коровы
=====> Породы коров
===> Овцы
=====> Породы овец
=======> Гиссарская порода
===> Свиньи
=====> Породы свиней
=> Ветеринарный раздел "Доктор Айболит"
===> Болезни коз
===> Болезни коров
===> Болезни овец
===> Болезни свиней
===> Болезни кроликов
===> Болезни птицы
=====> Болезни кур и цыплят
=====> Болезни уток и утят
=====> Болезни индеек и индюшат
=====> Болезни перепелов и перепелят
=====> Болезни гусей и гусят
===> Болезни лошадей
===> Болезни кошек
=> Фермерские секреты
===> Инкубаторы
===> Бизнес в деревне
===> Транспорт, техника и оборудование
-----------------------------
Домашнее хозяйство и не только
-----------------------------
=> Подворские Хозяюшки
===> Рукоделия
=====> Пэчворк и квилт
===> Дети
===> Красота
===> Здоровье
=> Подворские Хозяева
=> Кулинарные старания
===> Готовим на открытом огне
===> Готовим в русской печи
===> Готовим дома на плите
===> Закуски
===> Напитки
===> Заготовки на зиму
===> Молочные продукты
=====> Сыроделие
===> Постные блюда
===> Выпечка, тесто
-----------------------------
Наша гостиная- беседы обо всем на свете
-----------------------------
=> Беседы у камина
===> Нужна наша помощь!
===> Игры
===> Встречи Подворцев
===> Право: вопросы юристу
=> Клубы по интересам
=> Фотофорум
-----------------------------
Персона- личные странички и дневники
-----------------------------
=> Личные странички пoльзователей
-----------------------------
Объявления
-----------------------------
=> Выставки, соревнования
=> "Куплю-продам"
===> Грузоперевозки
===> Недвижимость
===> Птица
===> Яйцо
===> МРС
===> КРС
===> Кролики
===> Свиньи
===> Лошади
===> Растения
===> Оборудование и инструмент
===> Транспорт
===> Материалы
===> Корма
===> Продукция
===> Прочее
-----------------------------
Домовой- чудесное, необьяснимое, невероятное
-----------------------------
=> Веселое Подполье
Добавить рекламное обьявление
Изба-читальня на Веселом Подворье
Садовые домики – простота и удобство
Зеркало для ванной, особенности размещения и ухода
Что содержит боярышник?
Автомобили на селе: наблюдения горожанина
Ремонт двигателей бензогенераторов и ремонт электрогенераторов
Освещение квартиры
Современные дешевые диваны – как выбрать подходящую модель
Покупка стройматериалов для ремонта
Лазерная резка металла: особенности технологического процесса и сфера применения
Электрика в загородном доме – дилетантам здесь не место
Магазин на Подворье
Инкубаторы
Кормушки
Балконные погребки
Пчеловодам
Термоодеяла
Ощип и забой птицы
Техника
Дачная мебель
Строительство, дом своими руками
Оборудование для малого бизнеса
Запчасти для инкубаторов
Сделать заказ>>>
Рекомендуем
Как построить красивый теплый дом своими руками недорого и быстро?
Большой ЧАТ Веселого Подворья!
Шкворчалка!
Последние 15 Adv-Shouts:
НИНА******
Сегодня
в 19:50:42
Так три дня не могла даже фото нормально смотреть....И вот я опять летаю, я в раю
Арина67
Сегодня
в 19:16:15
сколько рвдости, Нин...
))
НИНА******
Сегодня
в 16:17:41
Урааааааа! Тырнет починили!!!!
Alint
Сегодня
в 08:26:17
Одноклассники
berezsvet
Сегодня
в 08:25:10
Ок - одноклассники
sobina777
Сегодня
в 07:11:29
а чего такое ок?)
НИНА******
28 Июль, 2014, 22:21:15
Наташа! Спасибо !!!
наталья кн
28 Июль, 2014, 20:59:01
Нина,нашла тебя в ОК,проголосовала
НИНА******
28 Июль, 2014, 17:41:41
Спасибки!!!
Тамрико
28 Июль, 2014, 15:12:16
Уже присоединилась....
Света Уржумова
28 Июль, 2014, 11:44:06
Там группа закрытая, чтоб голосовать-надо присоединиться
Николавна
28 Июль, 2014, 01:04:00
Нина,ссылку дай!
НИНА******
27 Июль, 2014, 23:30:51
Я в конкурсе на ОК участвую, в группе Всё о козах и...не только. Голосните, кто может))) http://www.odnoklassniki.ru/kozovodstv
Надюшка75
27 Июль, 2014, 21:19:06
Привет народ! Я вернулась! "Снова замужем" - теперь это я!
Арина67
26 Июль, 2014, 17:48:21
написала там же в ветке
Show Last 25
Профиль
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
29 Июль, 2014, 20:21:31
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Новости партнеров
Последние сообщения
Пушкинская порода кур
от
Alexandr Alexandrov
[
Сегодня
в 20:21:21]
Карликовый леггорн (В-33)
от
Alexandr Alexandrov
[
Сегодня
в 20:17:50]
Политика и политиканы-2
от
СветланаК
[
Сегодня
в 20:17:50]
Кабачок "12 ульев" (флуд...
от
Николай_
[
Сегодня
в 20:16:15]
Порода кур - Мараны
от
Alexandr Alexandrov
[
Сегодня
в 20:12:25]
А что вы сейчас хотите?
от
Юлёк-я
[
Сегодня
в 20:11:24]
Англо-нубийская порода ко...
от
Lea-74
[
Сегодня
в 19:56:13]
Новости на разные темы
от
Артем
[
Сегодня
в 19:42:00]
Сыр домашний. Ценообразов...
от
Larisa 71
[
Сегодня
в 19:17:10]
Альпийская порода коз
от
В.Ольга П.
[
Сегодня
в 19:10:24]
Кто на сайте:
Пользователей
Всего пользователей: 22205
Последний:
ДИМОН 01
Статистика
Всего сообщений: 1331218
Всего тем: 6371
Сегодня онлайн: 180
Максимум онлайн: 457
(17 Апрель, 2011, 21:29:54 )
Пользователи Online
Пользователи: 28
Гости: 89
Всего: 117
Alexandr Alexandrov
ТаНя НН
lborodach
Luleka
Мишка башка
Зверь
Tita
rudek
Lala
Елена Евгеньевна
СветланаК
Николай_
Юлёк-я
Equus
белый кит
ФеРМЕРОК
САНД
Larisa 71
юрец
тёпленький
Анатолий 1953
Lea-74
СерП
сеня
Manyasha
ольга 62
Надя 72
Датчанка
Собаки для загородного дома
Тибетский мастиф
О чем пишут:
Re:Я обладательница прекрасных собак пород
Re:Как вырастить щенка немецкой овчарки: пам&
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!
Re:Папийон! Щенки!
Клеймение щенков (Москва)
Ярмарка: куплю-продам
Недвижимость
Транспорт
Растения
Корма
С/х продукция
Яйцо
Птица
Кролики
Козы
Лошади
Коровы
Свиньи
Овцы
Прочее
Добавить объявление
Мои объявления
Все объявления
Календарь праздников