26 Июль, 2014, 20:09:01
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 25 26 [27]   Вниз
 
Автор Тема: Из козьего молока- сыр, творог, сметана, масло, запеканки и другие вкусности  (Прочитано 87432 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Татьяна Гречишникова
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 30
Сообщений: 2927



« Ответ #650 : 28 Июнь, 2014, 19:33:39 »

http://www.youtube.com/v/nBFX_u3sWMk&ap=%2526fmt%3D18&rel=0&fs=1
Записан

/forum/index.php?topic=9847.2250  НАША СТРАНИЧКА НА ПОДВОРЬЕ, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ГОСТИ.
Деревенский форум Веселое Подворье | Загородный дом
« Ответ #650 : 28 Июнь, 2014, 19:33:39 »

 Записан
мечта
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Екатеринбург
Сообщений: 2523


Марина. Екатеринбург


« Ответ #651 : 30 Июнь, 2014, 13:31:30 »

Специалисты, подскажите, пожалуйста, какой  свежести молоко надо брать для сепарирования. Сепаратор стоит собранным уже второй год, а никак не могу научиться сепарировать козье молоко, излишки собакам отдаем. А я очень люблю сливки, а муж сметану. Несколько раз пробовала сепарировать, что влила, что вытекло - одинаково.  Только на чашках остаются сгустки как масло. Может есть какие-то тонкости?
А для изготовления сыра молоко должно быть парное или 2-3 дневным?
Записан

Хочу лето
Татьяна Гречишникова
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 30
Сообщений: 2927



« Ответ #652 : 30 Июнь, 2014, 14:27:46 »

молоко без разницы какое! ВАЖНО ТЕМПЕРАТУРА нагревайте ближе к 45 гр. но выше 42 обязательно козье для сепарирование и поставьте жиклер в максимальное положение для самых густых сливок.
Записан

/forum/index.php?topic=9847.2250  НАША СТРАНИЧКА НА ПОДВОРЬЕ, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ГОСТИ.
Сибирка
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Расположение: Иваново-город невест и текстильный край
Сообщений: 1224


Да! Я не подарок, но и ты не именинник.


« Ответ #653 : 01 Июль, 2014, 16:01:31 »

Варить сыр я начала недавно, поэтому опыт у меня небольшой в этом интересном деле.  Но в процессе приготовления сыра или творога остаётся сыворотка, которую напились уже все наши животные и мы в том числе, поэтому я решила попробовать сварить Коричневый Сыр Brunost .

Вот что у меня получилось.



Из 5 литров сыворотки и 0,5 л сметаны (покупала из коровьего молока) вышло 850 гр. вот такого сыра.
Может кого заинтересует напишу рецепт.

Кастрюлю берём с толстым дном или ставим на водяную баню. В кастрюлю наливаем сыворотку, которая остаётся после приготовления любого сыра, или творога и долго долго упариваем. Сначала помешивать можно изредка. Пока не останется около литра из 5 литров сыворотки. А вот потом надо следить , что бы масса не прилипала ко дну кастрюли. но у меня масса и не собиралась прилипать, так как кастрюля с толстым дном (старая скороварка).
Добавляем сметаны (я добавила 0.5 литра) можно сливок. Сахарной пудры около столовой ложки с горкой. И опять упариваем, упариваем. Когда я добавляла сметану и сахарную пудру я тоже пользовалась блендером или миксером. Так удобнее.
И вот когда вы упарили до консистенции вареной сгущёнки берём  блэндер и взбиваем до однородной массы.
Смазываем форму маслом. Выкладываем наш уже СЫР, закрываем и убираем в холодильник.

 Я воспользовалась формой для запекания из фольги и фольгой же прикрыла верх и убрала в холодильник.
 Ну вот и всё.
Сыр сразу скажу на любителя. Брюност используют как добавку, как приправу в приготовлении мяса. Только толстым слоем его не надо класть на тостер и просто хлеб или на крекер. А так с чаем очень вкусно.
сегодня ещё поставила делать, потому что мне показалось, что вот по вкусу он очень похож на соус, с который подают к мясным блюдам, а кроме того прочитала, что по истечении некоторого времени после приготовления некоторая пикантность во вкусе изменится в лучшую сторону.
Записан

Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 57
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 10881


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #654 : 01 Июль, 2014, 17:39:14 »

Мариш, а у меня рецепт такой же, только без сметаны и сахара.
Я тоже не в восторге от такого сыра, но попробовать нужно было.
А вот насчет соуса- ты мне идею подала. Ведь сыр мы так и не съели- лежит в холодильнике.
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!

/forum/index.php?topic=371.msg659737#new
Татьяна Гречишникова
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 30
Сообщений: 2927



« Ответ #655 : 01 Июль, 2014, 17:53:18 »

отличное применение сыворотки рикотта у нас брюност тоже не пошел.
Записан

/forum/index.php?topic=9847.2250  НАША СТРАНИЧКА НА ПОДВОРЬЕ, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ГОСТИ.
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 57
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 10881


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #656 : 01 Июль, 2014, 18:03:05 »

отличное применение сыворотки рикотта у нас брюност тоже не пошел.
Танюш, так в том то и дело. Сколько времени на него убито и газа сожжено- не стоит того. По мне так лучше перегнать сыворотку на самогон.
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!

/forum/index.php?topic=371.msg659737#new
Сибирка
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Расположение: Иваново-город невест и текстильный край
Сообщений: 1224


Да! Я не подарок, но и ты не именинник.


« Ответ #657 : 01 Июль, 2014, 19:35:48 »

отличное применение сыворотки рикотта у нас брюност тоже не пошел.

Для того , чтобы понять нравитсяили не нравится-нужно попробовать самому и найти нужное этому сыру применение.
Вот из истории этого сыра.

Этот традиционный норвежский сыр имеет свою историю. В Норвегии издавна было принято варить сыворотку, превращая ее в мягкий коричневый сыр. В 1860 году Энни Хоф, жена фермера, первой догадалась добавить сливки в вареную сыворотку. Необычный цвет и вкус сыра Гудбрандсдален – результат процесса производства. Его производят из козьего молока, коровьих сливок и молочной сыворотки и варят до тех пор, пока содержащийся в них сахар не начинает превращаться в карамель. На вкус Гудбрандсдален поначалу тоже похож на карамель – нежный, сладковатый, приятно тягучий. Но чуть погодя, различаешь на языке кислинку, а затем и пикантную остроту сыра.

В наши дни Гудбрандсдален считается одним из самых популярных национальных продуктов. В Норвегии так уважают сыр Гудбрандсдален, что едят его каждый день на завтрак, обед и ужин, нарезав тоненькими полосками и положив на вафлю, крекер, сделав с ним бутерброд или запекая его с лососем. Кулинары также добавляют этот сыр в соусы и сырное фондю.

Вот ещё способ применения данного сыра.
Нарезать соломкой картошечку, нарезать лук, добавить травы по вкусу, майонез собственного производства, натереть сыр. Всё перемешать, закрыть фольгой и в разогретую до 200 градусов духовку. Минут через 40 открыть и желательно посыпать другим сыром моцареллой или сулугуни или на ваш вкус.
Сколько времени на него убито и газа сожжено- не стоит того. По мне так лучше перегнать сыворотку на самогон.

На газ у нас нет счётчика, чтобы на приготовлении блюд экономить.
А самогонка нам не нужна. Мы не употребляем сей продукт.
Записан

Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 57
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 10881


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #658 : 01 Июль, 2014, 20:20:00 »

А мы употребляем Drink, и на газ -счетчик.... Улыбка.А вот запечь с лососем- хорошая идея!!!! Танец
В общем ты варишь сыр, я гоню самогон!  Tongue Марин, а что совсем не употребляете? Drink
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!

/forum/index.php?topic=371.msg659737#new
Надюшка75
Четырежды мама
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Калуга. Киевская трасса. 200 км от Москвы.
Сообщений: 1648



« Ответ #659 : 01 Июль, 2014, 21:32:44 »

Самогонка (или любые крепкие напитки) должны быть в доме. На всякий случай.
Записан

Если ты со мной, я могу дышать...
Деревенский форум Веселое Подворье | Загородный дом
« Ответ #659 : 01 Июль, 2014, 21:32:44 »

 Записан
Сибирка
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Расположение: Иваново-город невест и текстильный край
Сообщений: 1224


Да! Я не подарок, но и ты не именинник.


« Ответ #660 : 01 Июль, 2014, 22:17:52 »

Самогонка (или любые крепкие напитки) должны быть в доме. На всякий случай.
Самогонка и крепкие напитки, я считаю, две разные вещи. Самогонку не люблю. А хорошую водку и в последнее время хорошее вино в доме всегда есть.  Drink
А Марин, а что совсем не употребляете? Drink

Светик, мы что же не русские люди что ли? Drink Смех)))

А на счёт рикотты так напишу. Делала я её. Из 10 литров сыворотки-горсточка этого творога, называемоего рикоттой.
Вот уж тут , действительно, лучше эти 10 литров на брагу пустить, больше толка будет Смех
Записан

мечта
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Екатеринбург
Сообщений: 2523


Марина. Екатеринбург


« Ответ #661 : 02 Июль, 2014, 18:16:47 »

Девочки, отчитываюсь по сепарированию козьего молока. Сегодня, в очередной раз, попробовала сепарировать молоко. Сепаратор Ротор. Молоко нагрела, сепаратор включила, прогнала горячую воду. Сначала все молоко ушло в обрат. Методом проб и ошибок с трудом выбрала вариант закрутки винта, когда из носика для сливок тоже что-то полилось. Из 4 литров получилось 1,25 л возможных сливок. Пишу возможных, т.к. не уверена, что это сливки, а не молоко. Очень уж они жидкие, да и обрат как был белым, так и остался. Прогоняла обрат несколько раз, и каждый раз выделялись сливки. В итоге в чашке с обратом набралась шапка пены размером больше объема обезжиренного молока. Так и должно быть? Что делать с этой пеной? Я пробовала смешать ее с сахаром, получилось сладко, но муж сказал, что на вкус как вата. Пена стоит, не оседает.
И как получить более густые сливки? У меня, когда винт был сильно затянут, в сепаратаре собралось несколько ложек очень густых, почти как масло, сливок. Но они не вытекали из носика. Чуть ослабила винт, потекли, но жидкие.
В общем, вопросов больше, чем работы.  Простите, что мучаю, я только учусь.
Записан

Хочу лето
Jul1968
Дачник со стажем
***
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Вологда
Сообщений: 147


Юля


« Ответ #662 : 03 Июль, 2014, 10:57:07 »

Девочки, норвежский козий сыр - очень вкусный, но к нему надо привыкнуть, а потом за уши не оттянешь))). Правда, я имею ввиду покупной норвежский козий сыр. Мне сестра раньше часто его привозила, но сначала мне он ужасно не нравился.

Спасибо большое, что написали рецепт его приготовления, теперь у меня есть 2 козы и молоко и огромное желание попробовать приготовить такой сыр!
Записан
Сибирка
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Расположение: Иваново-город невест и текстильный край
Сообщений: 1224


Да! Я не подарок, но и ты не именинник.


« Ответ #663 : 03 Июль, 2014, 17:18:17 »

Юля, я сегодня только что смеялась по этому поводу, что чем больше я варю этот сыр Брюност, тем больше я привыкаю к его вкусу. Муж , когда попробовал сказал, что я его пересолила и очень удивился, что там нет ни грамма соли. В нём чувствуются соли и сахара самой сыворотки!!! А потушеное с ним мясо-обалдеть какое вкусное!!
  Мужчинам нравится с пивом это сыр кушать,а норвежцы едят его с черничным джемом на чёрном хлебе, эстеты)))
Записан

Татьяна Гречишникова
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 30
Сообщений: 2927



« Ответ #664 : 12 Июль, 2014, 22:37:26 »

http://www.youtube.com/v/DnHzVsL7YQU&ap=%2526fmt%3D18&rel=0&fs=1
Записан

/forum/index.php?topic=9847.2250  НАША СТРАНИЧКА НА ПОДВОРЬЕ, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ГОСТИ.
Луна
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Адыгея Северный-Кавказ
Сообщений: 3159


Наталья


« Ответ #665 : 13 Июль, 2014, 19:48:17 »

Танюша, молодец. Я в одноклассниках смотрела. Оборудование конечно классное! У меня моцарэла всегда получается как стеклянная. А твоя слоиться? Я никогда лимонку не добавляла, надо попробовать...
Записан

Камуфляж
Своим хозяйством мы богаты - не будем кушать химикаты!
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 56
Расположение: Москва
Сообщений: 20996


Хочу приобрести черную англо-нубийскую козочку!


« Ответ #666 : 13 Июль, 2014, 20:02:08 »

Обалдеть! Действительно ручная работа!
Записан

"Не ешьте людей. Пасите козы." (Робинзон Крузо).
/forum/index.php?topic=11925.600#lastPost
Сибирка
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Расположение: Иваново-город невест и текстильный край
Сообщений: 1224


Да! Я не подарок, но и ты не именинник.


« Ответ #667 : 13 Июль, 2014, 20:29:47 »

У меня моцарэла всегда получается как стеклянная.

Если поверхность сыра после посола стала "стеклянной" на вид,  опустите шарики на 10-15 минут в сыворотку
Записан

Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 57
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 10881


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #668 : 13 Июль, 2014, 23:57:44 »

Марина(Мечта), сливки после сепарирования сразу не загустеют. Мне подсказали- оставить их на некоторое время на кухонном столе и только потом убрать в холодильник.
А пена всегда получается, если несколько раз перегонять.
При сепарировании сливки вытекают, а постоят несколько дней- режу ножом. Выход масла- 99%


Танюш- спасибо, всегда интересно и поучительно смотреть твое видео.

Марина(Сибирка), сырная сыворотка не годится на брагу- она оч. жирная. Когда делаю Рикотту ( 5 литров сырной сыворотки), выходит- 350-400 гр. Рикотты. Сырники из нее АБАЛДЕННЫЕ!!! И десерт,рецепт выше писала.
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!

/forum/index.php?topic=371.msg659737#new
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 57
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 10881


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #669 : 14 Июль, 2014, 00:09:02 »

Танюш, вопрос- не поняла, момент ,когда ты выкладываешь сыр в тазик. Там горячая вода, сыворотка, какой температуры? Ск. по времени ты вымешиваешь моцареллу?
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!

/forum/index.php?topic=371.msg659737#new
Татьяна Гречишникова
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 30
Сообщений: 2927



« Ответ #670 : 14 Июль, 2014, 00:24:40 »

горячая вода 75-80 гр вымешиваю не очень долго
Записан

/forum/index.php?topic=9847.2250  НАША СТРАНИЧКА НА ПОДВОРЬЕ, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ГОСТИ.
Натали СПб
Почетный написатель
*****
Online Online

Возраст: 50
Расположение: Санкт-Петербург-Псков
Сообщений: 1300



WWW
« Ответ #671 : 14 Июль, 2014, 00:55:08 »

Я тоже купила сепаратор и воюю с ним, пока безрезультатно Улыбка
Записан

хозяйство - Золотой рожок /forum/index.php?topic=13427.250
Лампец
Сосредоточься на том, чего очень хочешь !!!Позволь себе иметь !!!
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 112
Расположение: Москва
Сообщений: 18796


Лена


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #672 : 14 Июль, 2014, 01:00:48 »

о, спасибо ))
Записан

- Ты слишком много смеешься. Это несерьезно...
- А ты слишком серьезный. Это не смешно !!!

ЖМИ  /forum/index.php?topic=9742.0
тунгус
Ирина
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Расположение: берег Байкала
Сообщений: 1678


ЗНАНИЯ БЕСКОНЕЧНЫ...


« Ответ #673 : 14 Июль, 2014, 03:39:52 »

Замечательный урок.. Спасибо, Татьяна... Все наглядно и понятно..
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | Загородный дом
   

 Записан
Страниц: 1 ... 25 26 [27]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Арина67
Сегодня в 17:48:21
написала там же в ветке
Арина67
Сегодня в 17:23:31
cейчас напишу свой рецепт
Селянка
25 Июль, 2014, 22:32:53
/forum/index.php?topic=11974.125 пост №1
И на другой странице посмотри-почитай.
Barletta
25 Июль, 2014, 22:23:39
Помогите с рецептом маринованных грибов , пожалуйста!!!
Сибирка
25 Июль, 2014, 17:53:38
Боже! Сколько Вас, а рожи-то какие все кругленькие)))
НИНА******
25 Июль, 2014, 17:37:49
День системного администратора!!!
Селянка
25 Июль, 2014, 17:34:59
В чём связь между стиркой,дождём и любовью я так и не поняла...Но по всему видать разлюбил ,раз не срабатывает)))
Селянка
25 Июль, 2014, 17:32:41
Не Светик , у меняэтот номер не проходит в последнее время ))) Стираю и мою регулярно...А раньше обязательно срабатывало.Соседка старая говорила,это тебя муж любит,..
Афина-Паллада
25 Июль, 2014, 17:10:02
Так, попрошу дождик только на ночное время суток, днем не не надо, потому как траву рвать в дождь не возможно.
Света Уржумова
25 Июль, 2014, 17:08:14
Для тепла, наверное, надо бегать голой с бубном вокруг дома.
Света Уржумова
25 Июль, 2014, 17:07:45
нет, тепло не умею призывать Улыбка Ира, я вот помыла окна и крыльцо, а то такая жара стояла-сил нет, итог-гроза и дождик моросит
Селянка
25 Июль, 2014, 16:41:50
Света не помню ...чего там колдовать надоть а ? Напомни )))
мечта
25 Июль, 2014, 15:38:48
Света, а есть колдовство призывающее тепло и отменяющее дождь?
foksin
25 Июль, 2014, 15:33:49
У нас сегодня +35, а на завтра передали +20, хоть отдохнем от жары!!!
Света Уржумова
25 Июль, 2014, 14:52:20
Ир, ну я же учила тебе нехитрому колдовству, вызывающему дождь Улыбка Wink

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

26 Июль, 2014, 20:09:01

Войти

Новости партнеров


Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 22198
  • Последний: Ольга2014
Статистика
  • Всего сообщений: 1329945
  • Всего тем: 6371
  • Сегодня онлайн: 182
  • Максимум онлайн: 457
  • (17 Апрель, 2011, 21:29:54 )
Пользователи Online

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:Я обладательница прекрасных собак породы Сибирский Хаски!!!))))
Re:Как вырастить щенка немецкой овчарки: памятка владельца
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!
Re:Папийон! Щенки!
Клеймение щенков (Москва)

Календарь праздников

праздники сегодня