15 Сентябрь, 2014, 11:48:49
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 28   Вниз
 
Автор Тема: Из козьего молока- сыр, творог, сметана, масло, запеканки и другие вкусности  (Прочитано 89420 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
мечта
Почетный написатель
*****
Online Online

Возраст: 52
Расположение: Екатеринбург
Сообщений: 2920


Марина. Екатеринбург


« Ответ #600 : 05 Апрель, 2013, 15:50:51 »

Девоньки, спасайте! Потеряла инструкцию к электросепаратору Ротор. Собрала по памяти, начала сепарировать молоко, а оно потекло не из "рожек", а из отверстия на корпусе с двигателем. Помогите, может я неправильно его собрала? Кто может, покажите схему сборки или объясните на пальцах. В интернете инструкцию не нашла.
Записан

Хочу лето
Деревенский форум Веселое Подворье | Загородный дом
« Ответ #600 : 05 Апрель, 2013, 15:50:51 »

 Записан
мечта
Почетный написатель
*****
Online Online

Возраст: 52
Расположение: Екатеринбург
Сообщений: 2920


Марина. Екатеринбург


« Ответ #601 : 05 Апрель, 2013, 19:36:29 »

Снимаю свой вопрос. Инструкцию нашли.  Танец  Муж заныкал.  Смех  Завтра еще раз попробую сепарировать.
Записан

Хочу лето
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 57
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 11115


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #602 : 05 Апрель, 2013, 22:06:03 »

Я так не делаю, но рискну дать совет- может уксус добавить? лучше свой, натуральный.
Спасибо. И еще, что вы делаете с уксусной маткой? У меня она лежит на дне банки с уксусом. Можно ли ее надолго оставлять, не испортится ли от этого уксус?
Я выбрасываю. Один раз оставляла- в 3-х литр банке "кормила" сахаром и заваркой чая- точно "гриб", как у бабушки "жил".Раньше многие его держали на кухне, доливали сладким чаем, такой "лимонад" получался.


По теме хотела спросить, что можно сделать с молозивом? Можно из него творог приготовить, не оч. жирный будет? Для цыплят хотела приготовить.
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!

/forum/index.php?topic=371.msg659737#new
Ксеня
Эксперт
****
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Украина , Сумская обл
Сообщений: 315


Гостям всегда рада.


« Ответ #603 : 05 Апрель, 2013, 22:16:44 »

Ой Светлана, запеките молозиво, вкусноооооооо  ням-ням. Рецепт такой  ( только сейчас пост, но мы заморозили) На 2 л молозива 8 -10 яиц  , 0,5 л сахара,соли столовою ложку без горки.Сахар растираете с яйцами и солью, потом влить все это в молоко хорошо размешать и в духовку , пока корочка не зарумянится.  Вкусно, попробуйте.
Записан

Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 57
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 11115


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #604 : 05 Апрель, 2013, 23:46:41 »

Ксеня, спасибо огромное! Я так и сделаю- заморожу, а на Пасху приготовлю по вашему рецепту!
Ксеня, а в какой посудине лучше запекать? Маслом нужно смазать?
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!

/forum/index.php?topic=371.msg659737#new
Ксеня
Эксперт
****
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Украина , Сумская обл
Сообщений: 315


Гостям всегда рада.


« Ответ #605 : 06 Апрель, 2013, 00:02:08 »

Я запекала в эмалированной кастрюльке, а маслом не надо смазывать, оно же и так жирное.  Я замораживала уже готовое, но думаю и свежее можно заморозить, а потом приготовить.  Мама подсказывает , что первое молозиво надо разбавить молоком 1:1, а то будет очень тугое (резиновое) .
Записан

николаевна
Эксперт
****
Offline Offline

Возраст: 54
Расположение: Приморский край
Сообщений: 388


Повернись лицом к солнцу и тени останутся позади..


« Ответ #606 : 03 Май, 2013, 16:36:27 »

Доброго всем дня, стала обладателем сепаратора, отсепарировала молочко от козы, поставила сливочки в холодильник, а дальше как с них получить сметанку или маслице?
Записан
ckokoko
С днем Победы, Россияне!!!
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 2253


Наталья


Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #607 : 03 Май, 2013, 16:44:35 »

А у меня собралось немного молока скисшего, ну я его доквасила и поставила оттопить творог. А так как была небольшая кастрюлька, чтоб не мешалось на плите засунула ее в духовку. Творог получился кремового цвета, темнее чем ряженка и вку-у-у-усный. Ням! Жаль получилось немного. Съели влет.
Раньше топила на водяной бане и творог был всегда белый.
Записан

Люблю проснуться в пять утра... И размышлять: "какого фига?!"
konovalova_u_m
Никогда не говори никогда.
Активный написатель
*****
Online Online

Возраст: 52
Расположение: Домодедово
Сообщений: 983


Ирина


WWW
Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #608 : 25 Май, 2013, 11:56:28 »

Кто-нибудь знает как делать мацони? Киньте рецепт.
Записан

Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 57
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 11115


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #609 : 25 Май, 2013, 21:13:50 »

Доброго всем дня, стала обладателем сепаратора, отсепарировала молочко от козы, поставила сливочки в холодильник, а дальше как с них получить сметанку или маслице?
Если еще актуально- сливки стоят в холодильнике 3 дня, потом выкладываю в блендер, взбиваю, постепенно добавляя ледяной воды- масло отсекается,всплывает, обрат сливаю,доливаю опять хол. воды, промываю масляное зерно. А можно просто промыть в холодной воде. Все масло готово.
Сметану делаю из более жидких сливок, оставляю на ночь на столе, что бы чуть подкисла. Или в сливки добавляю молоко,тчательно перемешиваю, оставляю подкиснуть и в холодильник.

Для мацони- нужна только закваска. Добавить в не оч. свежее молоко, поставить в теплое место, я использую йогуртницу. Через 10 час.- готово.
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!

/forum/index.php?topic=371.msg659737#new
Деревенский форум Веселое Подворье | Загородный дом
« Ответ #609 : 25 Май, 2013, 21:13:50 »

 Записан
петрпетр
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Сообщений: 3062


Беларусь, Борисов,43 года


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #610 : 28 Декабрь, 2013, 12:44:20 »

Промышленные закваски типа Мейто и прочие - это ГМО в чистом виде. Методом генной инженерии в ДНК плесневелых грибков добавляется ген , ответственный за выработку животного химозина (реннина). Но плесневелые грибы вырабатывают кроме всего прочего и некоторые продукты своей жизнедеятельности , такие как микотоксины и антибиотики.   Умные люди дальше изучат все сами (плюс сделают выводы о уровне распространения аллергий связанных с промышленным питанием). Менее умные будут продолжать верить в сказки производителей о "чистом и безопасном" продукте и доказывать , что потреблять потенциально опасный продукт полезнее и благороднее  вместо продукта животного происхождения.
Записан

Одноклассники, ПетрПетр, Беларусь, Борисов.
КозаДереза
Новичок
*
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: Крым
Сообщений: 37



« Ответ #611 : 28 Декабрь, 2013, 14:31:26 »

Из козьего молока вкусно все. А оладушки на козьем кисляке не сравнить ни с чем!
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 57
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 11115


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #612 : 28 Декабрь, 2013, 16:25:37 »

Промышленные закваски типа Мейто и прочие - это ГМО в чистом виде. Методом генной инженерии в ДНК плесневелых грибков добавляется ген ..........
Мдяяя..., такое сложное производство....., и надо же так дешево стоит сам фермент!!!
 
Петр, делаете сыр и творог на сычуге? Поделитесь опытом.
Так и напишите- ребята, есть альтернатива промышленным закваскам- я делаю так и вот так. Получается вот- так, см. фото.

Пока ждем Петра ,выложу фото своего творога.
Сыворотка-светлая- от творога, рядом –сырная- ей и сквашиваю молоко. Через 12 часов образуется вот такой сгусток.



Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!

/forum/index.php?topic=371.msg659737#new
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 57
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 11115


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #613 : 28 Декабрь, 2013, 16:31:28 »

После небольшого нагревания , остужаем сгусток, и выкладываем на вафельное полотенце.
Творог стекает, за тем прессуется.

Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!

/forum/index.php?topic=371.msg659737#new
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 57
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 11115


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #614 : 28 Декабрь, 2013, 16:32:50 »

Вот результат- отличный пластовый творог.
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!

/forum/index.php?topic=371.msg659737#new
lana
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Расположение: г. Одесса
Сообщений: 1776

Светлана. Одесса.


« Ответ #615 : 28 Декабрь, 2013, 17:11:15 »

Николаевна,я  из коровьего молока делаю так: сливки сразу в холодильник не ставлю.Сразу оставляю на столе ,чтобы скисли.Сейчас это почти сутки ,летом быстрее-пробую.Потом ставлю в холодильник -наутро это уже густая сметана. Как соберется литра 3 сметаны ,бью масло.Мы купили ручную маслобойку.Купим и электро ,но я стараюсь собрать и все ручные прибамбасы.Внимание ,козье молоко ,а значит и сливки скисают дольше ,чем коровьи. Козоводы ,поделитесь своим опытом.
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 57
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 11115


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #616 : 28 Декабрь, 2013, 18:02:11 »

Света, все делаю, как и ты. В готовые сливки(из холодильника) добавляю парного молока, перемешиваю, оставляю на время на столе, убираю в х-к- сметана готова.
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!

/forum/index.php?topic=371.msg659737#new
Елена Евгеньевна
Пользователи
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Расположение: г.клин, моск.обл.
Сообщений: 14153

Московская область, город Клин. Я просто Лена!


« Ответ #617 : 28 Декабрь, 2013, 18:13:53 »

Девочки, скажите, а каким градусником для молока (температуры молока) вы пользуетесь? Мне подарили книжку - рецепты из козьего молока, там для каждого своя температура - в каких-то надо подогреть до 36, а в каких-то до 65. Конечно, можно на глазок. И всё-таки. Есть ли вообще такие градусники?
Записан


Моя страничка(*кликабельно*)
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 57
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 11115


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #618 : 28 Декабрь, 2013, 18:54:49 »

Лена, я купила градусник для Аквариумов- такая тонкая ,стеклянная трубочка с держателем, можно повесить на край кастрюли.
Наверное есть специальные, но у нас в маг. ничего более подходящего я не нашла.
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!

/forum/index.php?topic=371.msg659737#new
Елена Евгеньевна
Пользователи
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Расположение: г.клин, моск.обл.
Сообщений: 14153

Московская область, город Клин. Я просто Лена!


« Ответ #619 : 28 Декабрь, 2013, 18:59:42 »

Свет, спасибо. А деления там ... до скольких градусов?  Максимальная температура какая?
Записан


Моя страничка(*кликабельно*)
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 57
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 11115


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #620 : 28 Декабрь, 2013, 19:30:32 »

Максимально 50*
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!

/forum/index.php?topic=371.msg659737#new
Елена Евгеньевна
Пользователи
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Расположение: г.клин, моск.обл.
Сообщений: 14153

Московская область, город Клин. Я просто Лена!


« Ответ #621 : 28 Декабрь, 2013, 20:14:34 »

Спасибо, понятно! Посмотрю. Может, есть побольше - там один рецепт до 65 градусов надо подогреть...
Записан


Моя страничка(*кликабельно*)
Татьяна Гречишникова
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 31
Сообщений: 2963



« Ответ #622 : 03 Январь, 2014, 14:06:46 »

Уже много лет подряд на новый год я пеку торты, но в этом году, мне захотелось что то новенькое. Я долго лазила по своим книжкам кулинарным, а так же по инету но так ничего конкретно и не подобрала, зато в голове из прочитанного там и тут сложился новый сборный образ, ну а вкус нового творения всех восхитил. Настолько получилось все чудесно. Я очень хочу поделиться со всеми этим рецептом, что придумала экспромтом, на ходу.

Нам потребуется электровафельница.
готовим тесто для хрустящих вафель

Оговорюсь сразу что масло я везде использовала своё, козье, на нем вафли просто необыкновенно хрустящие в то же время легко рассыпающиеся во рту при этом прочные и хорошо держат форму и легко наполняются.

500 гр масла, я разогрела до мягкости почти жидкости, затем взбила 10 яиц с 2 стаканами сахара и влила взбивая туда масло сливочное взбила до однородности добавив пакетик ванилина, ванилин предварительно я растворила в небольшом количестве свойского коньяка до полного растворения. Теперь нужно ввести аккуратно муку, помешивая венчиком, чтоб густота теста была как теста на оладьи.
Ложкой наливаем тесто на разогретую вафельницу и выпекаем примерно 4 мин каждую вафлю, снимаем и кладем на чистый полотенчик и помогая полотенчиком, пока вафля горячая скручиваем её в рожок и ждем чуть чтоб остыл и закреп, раскладываем на чистую твердую поверхность ничем не накрывая и не накладывая горячие друг на друга, чтоб они не отпарились и не стали размягчаться, только полностью охладившиеся можно сложить вместе на поднос.



Теперь нам нужно приготовить крем. Я все взвешиваю на весах, потому я буду писать в весовой категории. Для этого хорошо подходят кухонные электронные весе где есть кнопка "ТАРА" мы ставим ту посуду в которою будем насыпать или наливать или накладывать компоненты крема, нажимаем кнопку "ТАРА" у нас на весах нули, и вот теперь будем разбивать яйца складывая на крем белки, тарой нужно взять металлическую, у меня обливная, чашку, это чашка подбирается по двум критериям, она должна быть достаточно объёмна, это первое, второе она должна встать в кастрюлю, так чтоб повиснуть углубившись дном в кастрюлю, но не опуститься до дна. Еще такой момент вот так кастрюля в которую встает чашка(тара для белков) в кастрюлю нужно налить воды, но воды должно быть столько чтоб тара для белков поставленная в кастрюлю на касалась воды. Кастрюлю с водой ставим на газ, нам надо чтоб рода закипела.
Тару для белков обнулили и пока она стоит на весах начинаем бить туда белки, желтки можете использовать по вашему усмотрению, нам нужны только белки, ровно 283 гр.

Теперь берем любую чистую сухую миску, тоже ставим на весы, обнуляем вес тары, насыпаем сахар песок 565 гр. Еще одна миска с мукой, обязательно просеянной мы её не взвешиваем, у меня так как я часто пеку, есть тазик с мукой, куда я просеиваю муку из мешка и она стоит там ждет своего часа, т.к. я пеку ну очень часто, то этот тазик и объемный с крышкой всегда под рукой. так же в маленькую рюмочку наливаем гр 10-15 коньяка и высыпаем туда ваниль, растворяем, теперь еще одна миска тоже обнуляем её на весах в ней мы складываем взвешивая размягченное домашнее сливочное козье масло, которое я готовлю из домашних сливок, а не из сметаны, тогда масло получается сладко сливочным. Масла мы отвешиваем 850 гр. Масло я готовлю всегда прозапас, замораживая и храню в морозилке, потому его нужно достать заранее чтоб оно хорошо размякло



Теперь когда все готово, миксером немного взбиваем белки с щепоткой соли. Их не надо сильно взбивать, немного. Теперь ставим нашу чашку с белками в кастрюлю с кипящей водой. Начинается зарядка для рук, интенсивно взбивая белки венчиком, нам нужно ввести весь наш отвешенный сахар. я еще на край посуды с белками прицепляю свой профессиональный термометр и слежу чтоб температура была не ниже 60 но и не выше 70 гр, нам ненужно чтоб белки сварились, все будет готово когда они хорошо пастеризуются, масса станет крепкой, густой и при этом сахар растворится без остатка. все снимаем и начинаем интенсивно взбивать миксером на средних сначала оборотах затем повышая, взбиваем до состояния устойчивых пикулей. Теперь крем нужно немного охладить, но не так чтоб сильно, до комнатной температуры, но я чтоб ускорить процесс выносила на веранду. Следующим этапом будет введение размятого размягченного козьего масла и взбивание крема опять до состояния устойчивых пикулей.
Вот он готовый крем.

Теперь выливаем наш коньяк с ванилью, высыпаем натертый шоколад, у меня это конфеты коркунов с орехом которые я предварительно заморозила и натерла в замороженном виде, и так же я беру свойскую замороженную малину, толку её толкучкой чтоб разбить ягоды на отдельные кристаллы. эти компоненты из морозилки потому как только мы начинаем их вмешивать в наш крем он хорошо охлаждается.

 


Остается только начинить наши рожки кремом проталкивая его до самого основания рожка

 и красиво выкладывая на поднос

Записан

/forum/index.php?topic=9847.2250  НАША СТРАНИЧКА НА ПОДВОРЬЕ, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ГОСТИ.
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 57
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 11115


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #623 : 03 Январь, 2014, 14:39:44 »

Какая вкуснятина!!! Таня, спасибо за подробное описание и фото!
Замечательная идея крем с малиной и "Чоколадом".
Вафли-трубочки пекла когда то..., когда еще козюлек не было, теперь по твоему совету и рецепту , сделаю на козьем молоке!
Спасибо!
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!

/forum/index.php?topic=371.msg659737#new
Татьяна Гречишникова
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 31
Сообщений: 2963



« Ответ #624 : 03 Январь, 2014, 15:10:20 »

Записан

/forum/index.php?topic=9847.2250  НАША СТРАНИЧКА НА ПОДВОРЬЕ, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ГОСТИ.
Деревенский форум Веселое Подворье | Загородный дом
   

 Записан
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 28   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Сибирка
14 Сентябрь, 2014, 22:47:22
Мы рады за тебя, Светик!!
Сибирка
14 Сентябрь, 2014, 22:44:01

Svetik
14 Сентябрь, 2014, 22:21:03
д.б вместо цветка
Svetik
14 Сентябрь, 2014, 22:05:47
Хотела что бы порадовались со мной...
Svetik
14 Сентябрь, 2014, 22:02:37
На Подворье не "двигаю"
Сибирка
14 Сентябрь, 2014, 20:49:01
Реклама-двигатель торговли.
Svetik
14 Сентябрь, 2014, 20:28:51
Заходите, полюбуйтесь на нашего козла!!!
Горошина
14 Сентябрь, 2014, 11:28:58
Кушайте для здоровья!
НИНА******
14 Сентябрь, 2014, 10:48:28
Горошина! Спасибо за медок вам и пчёлкам вашим
Сибирка
13 Сентябрь, 2014, 21:24:44
Отпустило))))
Сибирка
13 Сентябрь, 2014, 21:22:37
Дааа, после Ваших манипуляйий с клизмой. Опустило..немного))).
НИНА******
13 Сентябрь, 2014, 21:04:00
ОООО! Вижу дело на поправку идёт
Ljubov
13 Сентябрь, 2014, 20:51:22
Завтра день бабушек и дедушек, ПОЗДРАВЛЯЮ!
Сибирка
13 Сентябрь, 2014, 20:01:14

НИНА******
13 Сентябрь, 2014, 17:35:15
Скорая помощь

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

15 Сентябрь, 2014, 11:48:49

Войти

Новости партнеров


Последние сообщения

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Русский спаниель
Re:Интернет магазин "Волча"
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!
Re:Питомник " Волга Артис" зенненхунд, маремма, папийон!
Re:Питомник " Волга Артис" зенненхунд, маремма, папийон!

Календарь праздников

праздники сегодня